19
К какому врачу?
Просьба, пусть повисит здесь пару дней.
Примерно дней 10 назад начались странные головокружения. Не в полном смысле кружится голова, а как проходит "мельком" (очень быстро 1-2 сек). При этом может буквально мгновения болеть голова (боль не локализована, в разных частях, в основном спереди и в висках, закладывает уши.
Пошла к терапевту, назначили анализы крови и Бетагистин, приём не раньше 26 января.
К какому врачу (невролог, кардиолог и т д) обратиться с такими симптомами, чтобы побыстрее понять причину таких головокружений?
Мне на Еве давали много полезных советов. Надеюсь на евочек и в этот раз[-0<
Свернуть
Ответить
уздг или хотя бы узи шейных артерий в этом случае надо сделать, посмотреть кровоток и бляшки. от этого потом плясать. может к неврологу, может к кардиологу
Ответить
Невролог
Ответить
Какое у вас давление? С этого нужно начинать. Второе-гемоглобин и железо на предмет анемии. Третье-сахар. Все. Это основное.
Ответить
120/80, 110/80. Анализы пойду сдавать.
Ответить
У меня такая же история с того же времени, что и у вас. Причем аналогичное у некоторых знакомых. Стала пить зеленый чай, намного легче переносится.
На улице на свежем воздухе становится значительно легче. Дома на высоком этаже живу, как зашла домой, сразу голова кружится.
На улице на свежем воздухе становится значительно легче. Дома на высоком этаже живу, как зашла домой, сразу голова кружится.
Ответить
Если вас пошлют к неврологу в п- ее то он всех отфутболивпет,пишет доброкачественные головокружения. Если хотите обследоваться то лучше платно. Возможна такая стратегия. Вы идете к терапевту,месяц принимаете препараты,которые он назначил,потом к платному неврологу при КДЦ. Он выпишит вам обследования. С этим в поликлинику и требуйте эти обследования по омс
Ответить
И у меня такая же история. Головокружение, которые сопровождаются пониженным давлением, брадикардией и нарушением зрения. Головная боль присутствует в области левого виска.
Ответить
Кофе меньше пить,а железа побольше.Типичный симптом.
Ответить
10
Типичный симптом чего? Кофе не пью вообще. Даже запах не переношу. Ферритин в середине нормы, 60.
Ответить
Сделайте холтер ЭКГ. могут быть периоды брадикардии или тахикардии, они дают такие жалобы тоже. И с этими данными к кардиологу
Ответить
Так, ситуация как у меня. Я год ходила по неврологам! Пока не попала в центр отоневрологии на Волоколамском шоссе.
Национальный медицинский исследовательский центр оториноларингологии.
Там все врачи специализируются на этом. У них специальные методы обследования. Мне сказали, что типов головокружения куча! Надо определить, от среднего уха это или от нервов.. Короче много нюансов. Тестировали долго. Итог - копеечный препарат пропила и мне в РАЗЫ легче, ттт!!!!
А далее мне надо идти к мигренологу. Это узкий специалист там у них. Но у меня свой случай, а у вас свой. Идите туда!
Национальный медицинский исследовательский центр оториноларингологии.
Там все врачи специализируются на этом. У них специальные методы обследования. Мне сказали, что типов головокружения куча! Надо определить, от среднего уха это или от нервов.. Короче много нюансов. Тестировали долго. Итог - копеечный препарат пропила и мне в РАЗЫ легче, ттт!!!!
А далее мне надо идти к мигренологу. Это узкий специалист там у них. Но у меня свой случай, а у вас свой. Идите туда!
Ответить
А какой препарат вам помог?
Ответить
Спасибо большое всем за отклики.
Ответить
Отоневролог.
Ответить
аналогичные с начала января симптомы. что за лекарства и что было в нии, какие исследования. платно не могу. дмс есть.
Ответить
Поразительно, но у меня так же, с конца декабря. Думала, что-то ужасное, но потом многие жаловаться стали на похожие симптомы. Не может же всем вокруг меня показаться шум в голове в висках!
Ответить