Школа
77

Возрастная дальнозоркость

Можно ли избавится от возрастной дальнозоркости как-то кроме очков?

Свернуть
Ответить
Вроде как какую то линзу в глаз операционно (или хрусталик менять на специальный не помню) и будет 100%зрение
Ответить
Что за линза? есть инфа?
автор темы
20.01 12:45
Что за линза? есть инфа?
Ответить
Мама меняла хрусталик из-за помутнения, и сказала, что ей бесплатно поставили российский, он требует очков для дальнозоркости. А приятельнице поставили импортные Они какие-то умные, сами умеют подстраиваться и с ними можно обходиться без очков. Я было подумала, что вот он, выход из положения. Заплачу и пусть мне тоже такие поставят. Но когда услышала цену - передумала. Там тысяч 400 или больше. И может даже за один глаз.
Не настолько я не люблю очки, чтобы такие деньги платить. Тем более это вряд ли на всю жизнь. Может через 10 лет придется менять.
Ответить
Через 10 лет вряд ли, это если только что случится. У моих бабушек 15 лет уже хрусталики стоят, все ок.
Ответить
Хрусталики не меняют, они на всю жизнь.
Ответить
Только операцией по замене хрусталика.
Ответить
И не факт, что поможет. У знакомой через полгода после замены зрение упало на 50%. А сразу после замены она видела лучше, чем я в очках.
Ответить
Пугаете. Мне заменили по причине катаракты, - я как заново родилась. Прям Финист-ясный сокол. И вблизи и вдали - вижу всё.

Постараюсь не настраиваться на негатив.
Ответить
А какой именно хрусталик ставили - наш или иностранный? Если иностранный - какой фирмы?
Ответить
Я выше писала про ухудшение зрения через полгода после замены хрусталика. Ставили американские Bausch Lomb.
Думаю, от хрусталика не так уж много зависит. Скорее от особенностей организма. У кучи знакомых отечественные хрусталики по ОМС без проблем стоят
Ответить
Может у неё вторичная катаракта развилась? Это устраняют лазером.
Ответить
С чего вдруг оно упало-то?)
Ответить
Офтальмологи (посетили двух) не установили явную причину. Оба сказали, что операция выполнена отлично, даже не сразу понятно, что в глазах искусственные хрусталики. Но да, иногда так бывает :( Отправили на полгода под наблюдение. Потом будут решать, что делать. Возможно, будут чистить (?) хрусталик
Ответить
Ну понятно, вы пока не придумали, почему!😅
Ответить
Рада, что удалось развеселить вас
Ответить
В следующий раз разводки тщательнЕЕ продумывайте! А то прям с первых строк видно, что туфту гоните!)))
Ответить
В следующий раз, прежде чем веселиться, почитайте про вторичную катаракту после замены хрусталика. И про процент возникновения.
Ответить
Кстати, да, искусственный хрусталик приходится чистить. Не знаю, всем ли или только какому-то проценту оперированных так «везет», но это факт. Моему дяде с полгода назад как раз чистили, зрение сильно упало. Правда, у него после замены прошло несколько лет
Ответить
Когда у нашей мамы это случилось, врач говорил что-то на счет того, что это бывает у людей с высоким иммунитетом. Когда организм распознает этот хрусталь, как инородное тело, и старается его хоть как-то изолировать, т.к. отторгнуть проблематично. В итоге вокруг него разрастаются ткани, которые физически его делают мутным.
И это да - "везение" такое. (((
Ответить
А вашей маме почистили или не удалось? У дяди, ттт, все хорошо прошло, зрение улучшилось после процедуры
Ответить
Нет, мы это так и не сделали. Она достаточно быстро после этого вердикта впала в окончательную деменцию и ослабела физически. Перестала выходить из дома. Решили не делать ничего.
Ответить
Да, я тоже слышала такое от врача. У человека высокая способность к регенерации тканей.
Ответить
Да, иногда у некоторых людей появляется фиброз на капсуле. Не у всех. Его, иногда называют вторичной катарактой. И его рассекают лазером. Дело 5-7 минут.Если это мешает зрению.Потом 3 дня
капают в глаз лекарства. Все.
Ответить
У меня у мамы так было. Он у нее помутнел где-то через полгода, и видеть она стала даже хуже, чем до операции. ((( Увы, попала в процент неудач после этой операции. Вроде как не самой сложной и на потоке.
Ответить
Скорее всего у мамы возник фиброз на задней стенке капсулы и его нужно рассекать лазером. Вторичная катаракта. Это убирается.
Ответить
Хрусталие не мутнеет. Он находитсмя в капсуле, когда естественный убирают, и ставят искусственныйв этой капсуле может начать разрастаться ткань, это и есть фиброз. Её рассекают лазером, дело 5 минут, и зрение полностью восстанавливается. Проще говоря, дырочку делают в этой капсуле.
Ответить
Мне сказали, когда планировала операцию, что это достаточно распространение явление и ничего страшного. Но я пока хожу, как есть. Коплю свой миллион )))
Ответить
Миллион на замену хрусталиков? Год назад один глаз стоил 75-100 тр с американскими/швейцарскими хрусталиками
Кстати, можно оформить налоговый вычет на полную стоимость, тк замена хрусталика относится к дорогостоящим операциям
Ответить
Разве можно оформить вычет на полную стоимость? Вроде лечение дорогостоящее и лимита на возврат денег нет. Но можно вернуть только 13% от всех фактических затрат, но не более налога, удержанного с вашего дохода за год. Или я ошибаюсь?
Ответить
Налоговый вычет - это сумма, на которую уменьшается налогооблагаемый доход.
Ответить
Вы прочитали на что был комментарий или самое главное для вас с умным видом отметится в теме?
Ответить
Вы не понимаете, что такое налоговый вычет, раз пишете подобные посты
Ответить
Это вы понятие не имеете, что такое налоговый вычет .
"Налоговый вычет– это уменьшение налогооблагаемого дохода при исчислении НДФЛ, либо возврат части ранее уплаченного НДФЛ в установленных законодательством РФ о налогах и сборах случаях". https://www.nalog.gov.ru/rn77/taxation/taxes/ndfl/nalog_vichet/
Не нужно писать о том, о чем вы не владеете информацией.
Ответить
Налоговый вычет - это сумма, на которую уменьшается налогооблагаемый доход.
Ответить
Понятно, читать и вникать вы не умеете, вам дали ссылку на страницу фнс. Прочитайте там четкая формулировка что такое налоговый вычет. Хоть понимать будете это термин и что входит в понятие налогового вычета. Отвечать и объяснять таким людям, которые не хотят вникнуть, как об стенку горох.
Ответить
Операция или замена хрусталика, но второе лучше не делать без показаний, а первое так себе вариант
Ответить
А что за операция ?
Лазерная коррекция зрения после 45 уже не показана
Ответить
Есть лазерная коррекция пресбиопии
Ответить
Нет. Только очки. Линзы не помогут.
Ответить
Ну муж у меня Норбековым увлекался на заре своего кризиса среднего возраста.
Сейчас - "А где мои очки?"
Ответить
Не помогло?
автор темы
20.01 12:38
Не помогло?
Ответить
Ну как бы очевидно. Нет, не помогло. Помогло мне - я теперь с собой его запасную пару очков ношу, если он в магазине не может цену увидеть.
Ответить
М-да, ясно
автор темы
20.01 12:45
М-да, ясно
Ответить
Во, мне его книга попалась!
А почему не помогло? Муж делал все упражнения?
Ответить
Да фиг его знает. Он любит увлекаться чем-нибудь. То Норбековым, то голоданием, то аяваской, то йогуртоделанием.
Я уже даже не вникаю. Чем бы дитя не тешилось...

Ну, в смысле, попробовать-то можно, если терпение есть. Не как у некоторых
Ответить
Уринотерапия зашла ему?
Ответить
Можно тут спрошу. А как Краситься с дальнозоркостью?
Ответить
Зеркало с увеличением.
Ответить
Мне не помогало, все расплывалось, а в очках мешают очки
Ответить
Ну там приноровиться просто надо.
Когда увеличение сильное, целиком лицо в такое зеркало не увидеть. Только по кусочкам. Вот красишь один глаз - его и подносишь к зеркалу и ищешь то расстояние до зеркала, при котором глаз будет четким, а не расплываться. Потом другой глаз. А полностью на себя смотреть в обычное зеркало, надев очки. Гимор, конечно, но иначе никак. Губы я могу накрасить, надев две пары очков.)))
Ответить
Через 10 лет ношения очков мне разрешили линзы. Это восторг и теперь я человек. Раньше говорили не сможешь ходить в плюсе. Действительно это тяжело, пока врач не увидела, что я в +3.75 (для чтения) хожу по лестнице. И теперь у меня мультифокальные линзы (для чтения и дали одновременно)
Ответить
Ну, у меня уже +7 на одном глазу, так что, без вариантов, к сожалению.
Ответить
У меня зеркало с 10-кратным увеличением. Вижу каждую волосинку. Но и морщины все с пятнами тоже вижу.)))
Ответить
у меня тоже такое зеркало.Начала с 5х кратного , сейчас уже лет 8 как 10х.
Ответить
Видела рекламу очков, у которых стекла откидываются, как козырек.Один глаз красите, а вторым через стекло смотрите.Насколько удобно это -хз.
Ответить
Вот тоже мучаюсь, ресницы крашу вслепую:(
Ответить
Оо, эта проблема становится актуальной.
Ответить
Вот такими очками пользуюсь

Ответить
Обсуждали на другом ресурсе, есть такая оправа, у которой стекла поднимаются, на всяких ВБ надо смотреть. Одним глазом смотришь, второй открыт, его красишь.
Ответить
Возрастная дальнозоркость развивается из-за ослабления способности глаза к аккомодации. Простыми словами, ослабевают мышцы, которые сжимают хрусталик (изменяют его кривизну). Поэтому замена хрусталика или лазерная коррекция дают временный эффект. Мышцы продолжают слабеть и дальнозоркость проявляется вновь.
Ответить
Изучите тему получше, дело не только и не столько в мышцах, сам хрусталик становится более плотным и не может сжиматься/разжиматься. Правильно подобранный искусственный хрусталик гарантирует нормальное зрение на всю жизнь, если , конечно, не возникнут какие-то другие глазные болезни. Мышцам уж не нужно искуственный хрусталик сжимать и разжимать.
Ответить
Путина ВВ никогда в очках не видела, а читает с бумажек легко, что в его 70+ нереально. Наверняка операцию делал?
Ответить
Да почему? Может, и впрямь повезло чуваку со зрением.
У моего знакомого мама до самой смерти без очков читала и шила. А умерла она в уже за 90.
Ответить
А шрифт то видели?))))))
Ответить
я как-то в программе Москва Кремль Путин видела рукописи его, в которые П. подглядывал на совещании. Вполне стандартный почерк.
Ответить
Шрифт просто надо покрупнее

Ответить
Сколько я видела, текст для первого лица напечатан размером с половинку воробья.

Ответить
https://news.mail.ru/politics/64516418/ ну вот сегодняшнее поздравление Трампу, на столе Путина лежат бумаги, там текст в столбик, похож на список, выглядит вполне обычно, не с половину воробья точно :)
Ответить
Почему нереально? У подруги бабушка в 85 читала без очков.
Моей маме 68 - плюс очень маленький, очками пользуется редко
Ответить
Все очень просто - контактные линзы.
Ответить
У моего мужа так. Врач обьяснил особенностью строения глаза, примерно 15% населения не имеют дальнозоркость вообще.
Ответить
Ну не у всех же зрение портится. Кому то везёт
Мой дед без очков прожил . Очень здоровый человек , у него даже карточки не было в поликлинике. В 89 он ещё дрова рубил и обыгрывал меня в шахматы . Умер в 90 .
Ответить
Таких везунчиков очень мало, а в нынешних реалиях будет с каждым годом ещё меньше
Ответить
купила сегодня вторые очки, первые и единственные были для компа и для чтения, эти для телевизора, боже, какой же кайф
Ответить
У вас телевизор требует очков для дальнозоркости? Какой у вас плюс?
Ответить
Да. Для компа +2,5, для телевизра +1,0
Ответить
Читаю, что можно лазерную коррекцию сделать.
Нужно у врачей поподробней узнать, что да как.
Если можно хоть лет на 10 остановить ухудшение, то нужно делать коррекцию
Ответить
кому нужно?
Anonymous
22.01 16:03
кому нужно?
Ответить
тому, кого беспокоит пресбиопия
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)