56
У вас есть прививка от гепатита B?
Когда и почему сделали?
Свернуть
Ответить
У нас в стране она обязательна больше 20 лет. Не, отказаться можно, отбрыкиваясь всеми конечностями, но зачем? Это же не бессмысленная прививка от ковида.
Ответить
Отказаться? А мне и не предлагали.
Ответить
Напишите страну, плиз. В РФ она необязательна
Ответить
Слово "Россия" в моем посте отсутсвует. А что в России прививка необязательна, и ежу понятно из того, как автор топика поставила вопрос.
Ответить
Да. И у меня, и у детей. Муж в детстве болел гепатитом В.
Ответить
ребенок в медицинский в прошлом году поступать собрался, выяснилось что именно гепатит как-то у нее пропущен был в инд графике. Срочно все наверстывать пошла, до поступления успела сделать полный курс
Ответить
В 45 лет сделала. На новую работу устроилась, там обязательны прививки. Сделала все что нужно было.
Не знаю, насколько они лично мне нужны были (если не для работы) ... и без них жила прекрасно. Но и вреда не заметила 😊
Не знаю, насколько они лично мне нужны были (если не для работы) ... и без них жила прекрасно. Но и вреда не заметила 😊
Ответить
10
У меня хронический геп В занесли в школе в стоматологии. Много лет на терапии. Перед тем как с будущим мужем начать сексом заниматься он сделал прививку по схеме, все трое детей привиты с рождения. Но я врач и у меня вопросов делать или нет не возникало никогда.
Ответить
Вы сильно ошибаетесь, если считаете, что все врачи согласятся с вами по поводу всех прививок!
Ответить
Так я говорю только за себя. И только про прививку от гепатита В.
Ответить
Есть, случайно получилось. Лет пятнадцать назад пришла к терапевту, а он говорит: Сейчас идёт вакцинация, вы по возрасту подходите. Я согласилась
Ответить
Нет
Ответить
без понятия. знаю что от кори есть,тк перепривилась. и от туберкулеза,тк в средних классах школы мне повторную укололи.
Ответить
20
Считаю эту прививку не нужной и опасной. У меня после не на 3 день умер племянник Женечка((, 3 месячный. Нет, нет и еще раз нет. Тогда я много разговаривала с иммунологами, в том числе с одним уважаемым очень мною профессором. Он мне подтвердил, что делать ее не стоит.
Я просто рассказала историю своей семьи. Мнения своего не навязываю. Принимать дальнейшего обсуждения в этой теме не буду. Спасибо за понимание; До прививки Женечка был здоров, родился на 9 баллов по шкале Аппгар. Выписан из родильного дома без диагнозов, наблюдался у педиатра и все было хорошо
Я просто рассказала историю своей семьи. Мнения своего не навязываю. Принимать дальнейшего обсуждения в этой теме не буду. Спасибо за понимание; До прививки Женечка был здоров, родился на 9 баллов по шкале Аппгар. Выписан из родильного дома без диагнозов, наблюдался у педиатра и все было хорошо
Ответить
С чего вы решили, что это от прививки? Делали вскрытие? Прям диагноз озвучили, что повреждения печени, не совместимые с жизнью в следствие прививки? Или анафилактический шок? Но тогда опять же с прививкой конкретной это никак не связано, это на любую могло бы быть и ребёнку просто нужен был полный медотвод от прививок. Я вам соболезную, но скорее всего с прививкой это никак не связано. Возраст такой, когда СВДС ещё очень даже возможен и просто так совпало. Или ребёнок был болен, типа простуды, или она прошла, но не прошли положенные 2 недели и вот так вышло. Но с конкретной прививкой связать смерть - это неправильно.
Ответить
С чего вы решили, что можете лезть к автору, если вас просили этого не делать?! Не можете держать себя в руках?
Стыдно.
Стыдно.
Ответить
Я автор и я врач педиатр по первому Образованию, не считайте себя умнее других. Идите в жо-у
Ответить
Вообще никаких прививок нет
Ответить
Нет, и вообще ни одной привики нет, кроме тех, что сделали в роддоме - мама была противницей прививок, у менч был жуткий нейродермит, она считала, что не надо делать в таком случае.
Ответить
Мама права- когда уже есть аллергия - лучше не делать
Ответить
Переболела в 21 год, никаких последствий.
Ответить
Ну как никаких....
Донором быть нельзя, кровь сдавать для близких нельзя.
В крови следы (не помню, как правильно) есть навсегда.
Донором быть нельзя, кровь сдавать для близких нельзя.
В крови следы (не помню, как правильно) есть навсегда.
Ответить
30
Да, есть.
Гепатит B очень распространен, об этом особо никто не говорит. Это та вакцина, которая действительно защищает от действительно опасного заболевания.
Прививки детям сделаны выборочно по инд.графику. Ковид не делала.
Гепатит B очень распространен, об этом особо никто не говорит. Это та вакцина, которая действительно защищает от действительно опасного заболевания.
Прививки детям сделаны выборочно по инд.графику. Ковид не делала.
Ответить
У меня нет, т.к. в моем детстве не делали всем детям эту прививку. А у дочери есть, так как прививка включена в обязательный перечень.
Наверное, надо и себе сделать, все же ходим и к стоматологу, и, что еще страшнее, на маникюр/педикюр.
Наверное, надо и себе сделать, все же ходим и к стоматологу, и, что еще страшнее, на маникюр/педикюр.
Ответить
Нет. Я 1974 года рождения. Но в детстве переболела гепатитом А.
Ответить
Гепатит А и гепатит В абсолютно разные заболевания, переболев болезнью Боткина иммунитет только к гепатиту А пожизненно, к остальным (В С и прочим) не имеет отношения.
Ответить
Вы читать умеете? Где я говорю, что А и Б одинаковые заболевания?
Ответить
Есть. Все обязательные прививки есть. Плюс от гриппа, от ковида тоже.
Работаю в медицинской организации, у нас обязательны ежегодный профосмотр и вакцинация
Работаю в медицинской организации, у нас обязательны ежегодный профосмотр и вакцинация
Ответить
У меня есть все, что делали тогда (79-80-е годы) по календарю прививок. У детей тоже всё по календарю сделано.
Ответить
Делал знакомый лет в 20, говорит, что после нее очень печень болела
Ответить
что-то другое у него болело. Печень болеть не может
Ответить
вам виднее
Ответить
40
Она же в календаре обязательных прививок. Наверное можно и отказаться, но я сделала своим.
Ответить
у вашего поколения - нет, только по желанию. И скоро наступят ограничения по возрасту
Ответить
Нет. Никто не предлагал.
Ответить
Я сама попросила.
Ответить
Да, есть. И у детей есть. Потому что гепВ- весчь малоприятная, а прививка от него защищает.
Ответить
С прививкой от гепатита B человек точно не заболеет? Или может заболеть, но в легкой форме, как про некоторые прививки говорят?
Ответить
50
Насколько я знаю, если титр антител высокий и достаточный, то невозможно заразиться, кроме прямого переливания крови. Но это 100% информация, нужно поизучать.
Ответить
Лет 25 назад делала, в поликлинике предложили - я и согласилась, подумала - пусть будет, мало ли что. Сейчас, наверное, уже и толка от ее нет, вроде же у нее как и у прививки от дифтерии и столбняка срок действия ограниченный?
Ответить
Можно сдать антитела, ревакцинироваться если нужно.
Ответить
В моем детстве этой прививки в календаре не было, я ее сделала лет7 назад(там вроде три вакцинации по графику) Детям делала все прививки календарные и эти тоже.
Ответить
Каждый раз на работе мотают нервы с этой прививкой - каждый раз съезжаю с темы, прикрываясь то псориазом, то еще чем. Я о ней слышала от медиков слишком противоположные отзывы.
Детские (я 1977 г.р.) все сделаны, из относительно недавнего обновляла АДС-м в январе 2020 (до ковидобесия).
Детские (я 1977 г.р.) все сделаны, из относительно недавнего обновляла АДС-м в январе 2020 (до ковидобесия).
Ответить
Есть. И у меня, и у детей , и у мужа.
Ответить