Школа
18

Болят руки в локтях

Летом много работала на даче, носила лейки с водой, землю. Болят руки в сгибе. Это точно не суставы, не мышцы, похоже на связки. Тяжести давно не ношу, но боль не проходит. Начинаю сгибать руку чтобы взять, например, сумку и появляется боль
Возможно ли это вылечить навсегда? К врачу к районному неврологу или ортопеду у нас попасть сложно

Свернуть
Ответить
Смотря в чем причина боли. Это к врачу, в любом случае. Тут ясновидящих нет.
Ответить
Без врачей можно облегчить симптомы. С помощью гелей/ мазей с НПВС типа Вольтарена, Найза и т.д. И приема таблеток НПВС внутрь на фоне Омеза , Нексиума и др. подобных лекарств. Делать самомассаж и спец. физ.упражнения если не острая фаза. Их можно в Инете найти. И лечение это быстрое. Еще компрессы с димексидом если у вас нет на него аллергии могут быть эффективны. При сильной боли полный покой обеспечить. У меня тоже локти проблемные , лучше всего физиотерапия помогает и массаж .
Ответить
* лечение это не быстрое*
Ответить
Мне вообще эти мази и НПВП не помогли. От слова совсем. Реально помогли компрессы с димексидом и прием мультивитаминов.
Ответить
Я вылечила локоть,помогла смекалка и память о когда то прочитанной инфе. Польза чтения огромна,нет нет и всплывет в нужный момент. Вначале мазала локоть всеми этими бесполезными мазями,пока мажешь не болит,потом снова-чистый развод. А вот чтобы сразу вылечило после курса и потом находится на поддержке,купируя сразу возврат болей-таких мазей нет. В свое время в поликлиннике меня лечили грязями,очень эффективное лечение Т е что то подобное курортного типа,но в условиях квартиры здесь и сейчас. Например,нафталан,прекрасно лечит суставы,кожу от псориаза,курорт в Азербайджане так и называется Нафталан,нафталанновые ванны,локальные аппликации на руки,ноги. И есть такая мазь Нафтадерм,я ею когда лечила у мамы кожу-псориазные высыпания на фоне приема Конкора. Вообщем,локоть прекрасно отреагировал на эту мазь. 10 дней курс. Поддержка при возврате боли1-3 дня. Прошел год локоть не болит,мазь всегда дома. под рукой. Ещё Нафтадермом мажу уголки глаз ,воспаляется частенько от карандаша,за ушами тоже часто раздражение после мытья волос шампунями,дужек очков . Хорошая мазь,но дорогая. Если есть желание копаться с интернет доставкой,то можете купить чистый нафталан от 1 кг.
Ответить
Попробуйте крем Boiron, Arnicare, крем от артрита, обезболивающий
очень хороший, помогает при разных видах боли
Можно заказать из Америки на Zumus
Ответить
Все точно как у Вас.
Была у 2 разных врачей.
Диагноз - эпиконзилит.
С их слов лечится только уколом в локоть...я отказалась.
Купила ортез на локоть - при острой фазе снимает напряжение.
Пила таблетки от воспаления - не помогло. Мази - не помогло...Зарядка для локтя - не помогло (но может это не быстро).
Прошло время - стараюсь беречь локти. Болит меньше, но,если физически работаю, все равно болит.
Ответить
Эпикондилит.
У меня на правом локте, из-за травмы. Периодически колюсь. Уколы не в сустав, сам по себе укол не болезненный. Помогает на какое-то время. Все эти ортезы, мазы, физкультуры и таблетки от воспаления - в пользу бедных. Ну если только ортез туда-сюда.
Попробуйте ударно-волновую физиотерапию, она дает хороший эффект. Вот ее делать реально больно, но нужно потерпеть.
Ответить
А на какое время помогает укол?
Ответить
По разному. Кому-то раз в год нужно, у меня так не выходит, раз в три-четыре месяца делаю.
Может автор что-то другое имеет в виду. Мне делают инъекцию нпвс в больное место, но не в сустав.
Ответить
Понятно. Лечение тоже симптоматическое, т.е. причину не устраняет.
Ответить
Да. Но качество жизни жизненно необходимо, все-таки рука.
Ответить
Я не против вашего выбора, просто констатирую факт.
Ответить
У меня так было летом, но у меня есть диагноз - остеоартроз, практически прошел локоть на занятиях спортом.
Ответить
Девочки, всем спасибо от авторицы. Матчась изучу)
Вопрос теперь такой - как огород то поливать? Раньше по 20 леек за раз носила, по 10л.
Ответить
Шлангом
NatalyaB SD
6.02 06:36
Шлангом
Ответить
Ну такое женщинам вообще таскать не стоит. Даже со здоровыми руками.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)