18
Болят руки в локтях
Летом много работала на даче, носила лейки с водой, землю. Болят руки в сгибе. Это точно не суставы, не мышцы, похоже на связки. Тяжести давно не ношу, но боль не проходит. Начинаю сгибать руку чтобы взять, например, сумку и появляется боль
Возможно ли это вылечить навсегда? К врачу к районному неврологу или ортопеду у нас попасть сложно
Свернуть
Ответить
Смотря в чем причина боли. Это к врачу, в любом случае. Тут ясновидящих нет.
Ответить
Без врачей можно облегчить симптомы. С помощью гелей/ мазей с НПВС типа Вольтарена, Найза и т.д. И приема таблеток НПВС внутрь на фоне Омеза , Нексиума и др. подобных лекарств. Делать самомассаж и спец. физ.упражнения если не острая фаза. Их можно в Инете найти. И лечение это быстрое. Еще компрессы с димексидом если у вас нет на него аллергии могут быть эффективны. При сильной боли полный покой обеспечить. У меня тоже локти проблемные , лучше всего физиотерапия помогает и массаж .
Ответить
Мне вообще эти мази и НПВП не помогли. От слова совсем. Реально помогли компрессы с димексидом и прием мультивитаминов.
Ответить
Я вылечила локоть,помогла смекалка и память о когда то прочитанной инфе. Польза чтения огромна,нет нет и всплывет в нужный момент. Вначале мазала локоть всеми этими бесполезными мазями,пока мажешь не болит,потом снова-чистый развод. А вот чтобы сразу вылечило после курса и потом находится на поддержке,купируя сразу возврат болей-таких мазей нет. В свое время в поликлиннике меня лечили грязями,очень эффективное лечение Т е что то подобное курортного типа,но в условиях квартиры здесь и сейчас. Например,нафталан,прекрасно лечит суставы,кожу от псориаза,курорт в Азербайджане так и называется Нафталан,нафталанновые ванны,локальные аппликации на руки,ноги. И есть такая мазь Нафтадерм,я ею когда лечила у мамы кожу-псориазные высыпания на фоне приема Конкора. Вообщем,локоть прекрасно отреагировал на эту мазь. 10 дней курс. Поддержка при возврате боли1-3 дня. Прошел год локоть не болит,мазь всегда дома. под рукой. Ещё Нафтадермом мажу уголки глаз ,воспаляется частенько от карандаша,за ушами тоже часто раздражение после мытья волос шампунями,дужек очков . Хорошая мазь,но дорогая. Если есть желание копаться с интернет доставкой,то можете купить чистый нафталан от 1 кг.
Ответить
Попробуйте крем Boiron, Arnicare, крем от артрита, обезболивающий
очень хороший, помогает при разных видах боли
Можно заказать из Америки на Zumus
очень хороший, помогает при разных видах боли
Можно заказать из Америки на Zumus
Ответить
Все точно как у Вас.
Была у 2 разных врачей.
Диагноз - эпиконзилит.
С их слов лечится только уколом в локоть...я отказалась.
Купила ортез на локоть - при острой фазе снимает напряжение.
Пила таблетки от воспаления - не помогло. Мази - не помогло...Зарядка для локтя - не помогло (но может это не быстро).
Прошло время - стараюсь беречь локти. Болит меньше, но,если физически работаю, все равно болит.
Была у 2 разных врачей.
Диагноз - эпиконзилит.
С их слов лечится только уколом в локоть...я отказалась.
Купила ортез на локоть - при острой фазе снимает напряжение.
Пила таблетки от воспаления - не помогло. Мази - не помогло...Зарядка для локтя - не помогло (но может это не быстро).
Прошло время - стараюсь беречь локти. Болит меньше, но,если физически работаю, все равно болит.
Ответить
Эпикондилит.
У меня на правом локте, из-за травмы. Периодически колюсь. Уколы не в сустав, сам по себе укол не болезненный. Помогает на какое-то время. Все эти ортезы, мазы, физкультуры и таблетки от воспаления - в пользу бедных. Ну если только ортез туда-сюда.
Попробуйте ударно-волновую физиотерапию, она дает хороший эффект. Вот ее делать реально больно, но нужно потерпеть.
У меня на правом локте, из-за травмы. Периодически колюсь. Уколы не в сустав, сам по себе укол не болезненный. Помогает на какое-то время. Все эти ортезы, мазы, физкультуры и таблетки от воспаления - в пользу бедных. Ну если только ортез туда-сюда.
Попробуйте ударно-волновую физиотерапию, она дает хороший эффект. Вот ее делать реально больно, но нужно потерпеть.
Ответить
10
По разному. Кому-то раз в год нужно, у меня так не выходит, раз в три-четыре месяца делаю.
Может автор что-то другое имеет в виду. Мне делают инъекцию нпвс в больное место, но не в сустав.
Может автор что-то другое имеет в виду. Мне делают инъекцию нпвс в больное место, но не в сустав.
Ответить
У меня так было летом, но у меня есть диагноз - остеоартроз, практически прошел локоть на занятиях спортом.
Ответить
Девочки, всем спасибо от авторицы. Матчась изучу)
Вопрос теперь такой - как огород то поливать? Раньше по 20 леек за раз носила, по 10л.
Вопрос теперь такой - как огород то поливать? Раньше по 20 леек за раз носила, по 10л.
Ответить
Ну такое женщинам вообще таскать не стоит. Даже со здоровыми руками.
Ответить