150
Это всё?)))
В общем, можно тут спрошу, пожалууууйста!
49, последние М были 1 декабря и вот нет. Всегда ощущала овуляцию, а тут ее в декабре не было (ну, вы поняли, я про белковые выделения в середине цикла), они зато были в январе - около 10-14 чисел.
Зато стало жарковато, в верхней половине туловища, ну как бы не прилив, нет красноты, дикого пота, просто жарковато.
Это всё, М больше не ждать, что ли? Подскажите, кто прошел уже это
Спасибо
Свернуть
Ответить
Конечно, ждать. И предохраняться. Это не бывает так, что бац - и всё. Оно сначала несколько раз попропускает, потом в норме поприходит, потом опять попропускает, потом опять на полгодика, а то и больше, как обычно...
Ответить
Да все бывает. И "бац и все", и когда пропадают-возвращаются годами. Как будет в конкретном случае не знает никто.
Ответить
Бац - и всё бывает только на специальных терапиях. И в любом случае сначала или покороче, или подлиннее, или пропуск. Вчера всё как по часам, и всё чувствуем, а сегодня бац - и всё- это только если яйца отрезать.
Ответить
Нет. У бабушки прекратились сразу в 55, до этого ходили как часы. Никаких терапий (их, поди и не было в те времена).
Все бывает.
Все бывает.
Ответить
нуу, в 55...а тут 49, так что вряд ли
Ответить
Какая разница, во сколько? Есть те, у кого в 39 прекращаются.
Ну нет никаких общих правил, как будет так и будет.
Ну нет никаких общих правил, как будет так и будет.
Ответить
у меня в 52 было бац, и все)
Ответить
Вам бабушка доложилась или в почтенной старости упомянула при случае: у меня сразу прекратились! :-)
Бабушка моей дочери в свои 70 такое иногда вещает о событиях буквально 15-летней давности, что я только диву даюсь (учитывая, что некоторым событиям сама была свидетелем).
И очень категорично, да-да, именно так всё и было! И ТОЛЬКО так.
Бабушка моей дочери в свои 70 такое иногда вещает о событиях буквально 15-летней давности, что я только диву даюсь (учитывая, что некоторым событиям сама была свидетелем).
И очень категорично, да-да, именно так всё и было! И ТОЛЬКО так.
Ответить
кстати, это правильная мысль спросить у мамы, если это возможно. потому что генетику тоже пальцем не раздавишь знаете ли)
Ответить
10
Мне мама рассказала, что у нее в 47 просто не пришли и всё. А ЕЙ на тот момент , когда рассказывала, было 50 (помню точно, потому что это было перед моей свадьбой) А у бабушки было тяжело и с приливами - мама рассказывала, была этому свидетель. бабушку даже в больницу положили, ей было 46
Ответить
Да у нас как-то эта тема не запретная, и от самой бабушки я это слышала, и от мамы, и от тетки. Я вообще неплохо знаю "женскую наследственность" своей семьи: когда у кого месячные начинались, когда заканчивались, кто чем болел, были ли аборты и т.п.
От той же бабушки я знаю, что ей врач-дурак сказал, что пока кормишь грудью забеременеть нельзя. Так моя тетя на свет появилась. Я в итоге начала предохраняться сразу после родов и правильно сделала: первые месячные пришли через 2 месяца. Не знай я семейную историю, могла бы залететь.
От той же бабушки я знаю, что ей врач-дурак сказал, что пока кормишь грудью забеременеть нельзя. Так моя тетя на свет появилась. Я в итоге начала предохраняться сразу после родов и правильно сделала: первые месячные пришли через 2 месяца. Не знай я семейную историю, могла бы залететь.
Ответить
Ну у меня вот прекратились почти 7 лет назад, вроде можно помнить, как оно было?
Ответить
У меня именно так было без всяких терапий. Бац и всё. Просто выключился "рубильник"
Ответить
А сколько вам было лет?
Ответить
Ничего себе,я думала, что до 55 у всех точно все прекращается
Ответить
говорят, если так долго, то моложе, чувствовали себя лучше, чем остальные,у которых раньше прекратилось? Ну и вес был меньше?
Ответить
Веса лишнего нет и не было - но это генетика. Выгляжу на свои, а как я бы себя чувствовала, случись оно раньше я же не знаю...)) . Единственно вся эта хрень с приливами и давлением меня вроде миновала, никаких неприятных ощущений. 4 года полет нормальный.
Ответить
20
У меня в 46 бац и все случилось. Сдала амг, он по нулям
Ответить
А что такое АМГ?
Ответить
У меня не было никаких специальных терапий. Именно бац и все в 53 с хвостиком. Потом начало колбасить с приливами, но месячных после "бац" просто не было ни в каком виде. Вскоре я подумала: я что, самая умная, в штатах все при менопаузе пьют Black cohosh. Купила в отделе витаминов и добавок, начала принимать, через пару недель после начала приема заметила, что приливы то того, пропали куда-то.
У всех по-своему. Моя мама всех на уши ставила в процессе, "мне плохо, у меня менопауза". Моя младшая сестра - как мама. А у меня вот так.
У всех по-своему. Моя мама всех на уши ставила в процессе, "мне плохо, у меня менопауза". Моя младшая сестра - как мама. А у меня вот так.
Ответить
что, всем так и говорила?
Ответить
Даааааааааааааа????? Капец, я уже думала, что всё, скоро длительные каникулы))) Тем более, у меня миоматозные узлы есть, мне побыстрее бы климакс, чтобы они не росли, и не было бы операции
Ответить
Это не обязательно связано
Если згт начнете пить, могут и расти
Если згт начнете пить, могут и расти
Ответить
непредсказуемо. возможно, теперь будет этап когда возможно всё, что угодно и вы должны быть к этому готовы в любой момент
Ответить
Непорочное зачатие?
Ответить
"этап, когда возможно всё, что угодно".
Ответить
30
вы так боитесь забеременеть?
Ответить
Могут еще случаться периодически. Но есть и те, у кого один раз крантик закрутили. Все люди разные.
Ответить
А вы думали, что оно раз, и закончилось? К врачу сходите, посмотрите, что у вас там. Начало, да.
Ответить
Радуйтесь, что постепенно все заканчивается! Можно спокойно сексом заниматься без предохранения, ездить в отпуск на море без календаря М.
Ответить
ну вы сейчас тут насоветуете ...
сексом без предохранения можно заниматься только спустя год! после полного! прекращения месячных
а в отпуск без календаря спокойно ездят все, кто умеет пользоваться тампонами
сексом без предохранения можно заниматься только спустя год! после полного! прекращения месячных
а в отпуск без календаря спокойно ездят все, кто умеет пользоваться тампонами
Ответить
В 2023 году 0.16 вроде
Ответить
"всегда чувствую овуляцию" - это уже здесь кто-то писал в таком же топе.
Вы беременны! вам есть где жить?
Вы беременны! вам есть где жить?
Ответить
Ну это же про специфические выделения в середине цикла! Что вы как маленькая)))
Я не беременна))) если бы была, уже через полторы недели после зачатия обрыгала бы всех (пардон), да-да, все мои Б были именно такими, всех родила) Думаю, вот скоро, можно и не предохраняться, а то так надоело быть начеку
Я не беременна))) если бы была, уже через полторы недели после зачатия обрыгала бы всех (пардон), да-да, все мои Б были именно такими, всех родила) Думаю, вот скоро, можно и не предохраняться, а то так надоело быть начеку
Ответить
Ой, мне 46, у меня цикл года 2 скачет, то через 33 дня, то через 21. Задолбали уже. Три недели проходит и опять здрасьте приехали! А у меня жених новый горячий:party2
Ответить
40
Да есть легкие намеки, что они скоро будут, ну вот когда? Заколебалось носить прокладки в сумке!
Фитоэстрогены - что порекомендуете?
Фитоэстрогены - что порекомендуете?
Ответить
С красным клевером или с ревенем ( на еве подсказали)). Попробуйте, если аллергий нет.
Ответить
Мне вообще не помогли. Пью фемостон.
Ответить
А кому они запрещены? И по какому поводу? Я даже с маммологом-онкологом консультировалась, она сказала, что можно.
Ответить
Тем, кто попадает в противопоказания. Инфа в открытом доступе, в том числе в инструкции.
Ответить
Прокладки год носить после последних месячных
Ответить
Мне 44, нет М с октября. Просто закончились и усе
Врач сказала, что возможно и климакс (у мамы тоже 42-43 начался), анализы через неделю сдам
Врач сказала, что возможно и климакс (у мамы тоже 42-43 начался), анализы через неделю сдам
Ответить
Ну и как ,сдали анализы, что вам сказали?
Ответить
50
Подруге очень помогают витамины ортомол Фемина . Дорогие :(. Кто-то их принимал ?
Ответить
Ну как же - ваша подруга принимала...
Ответить
Я VitaWomen от Maxler давно пью. Там и клевер красный и изофлавоны. Цена нормальная
https://www.ozon.ru/product/vitaminy-dlya-zhenshchin-maxler-vitawomen-90-tabletok-999005149/?avtc=1&avte=4&avts=1738598461
https://www.ozon.ru/product/vitaminy-dlya-zhenshchin-maxler-vitawomen-90-tabletok-999005149/?avtc=1&avte=4&avts=1738598461
Ответить
Мне 51. Последний раз тоже в декабре были. Задержка уже 3 недели. Вот думаю, будут еще или алес?
Ответить
а были до этого раньше короткие циклы, например, 20 дней?
Ответить
Не факт, конечно.
Ответить
Белковые выделения могут быть, но это не означает овуляция. Врач сказала, что это не овуляция, а просто выделения с шейки, что очень удивило.
Ответить
Ну смотрите,в определенные дни, примерно около 5 дней эти выделения шли, были 10-е числа, потом резко прекратились, как и всегда после овуляции. Сейчас выделения очень скудные, не такие как эти
Ответить
Они не не говорят об овуляции. Вот так мне врач сказала🤔
Ответить
60
У меня высшее медицинское. Они говорят о гормональном процессе , овуляции как таковой может не быть, цикл может быть ановуляторным, в итоге без овуляции, но в менопаузе (периодических белковых белей) этого нет. Ваша врач или неграмотна или недоговорила вам. В возрасте 60+ такие бели говорят о патологическом процессе, но если менструации еще есть и более молодой возраст - это однозначно то, что пытается сказать автор.
Ответить
Они могут быть, но месячных не быть. Это даёт женщине ложное впечатление что месячные пойдут, но этого не происходит. Врач сказала, что белковые выделения не говорят о том что будут месячные. Надо просто отсчитывать год от последних месячных и не выдумывать.
Ответить
Ой, надо просто знать свой организм. Я эти сопли прозрачные ни с чем не перепутаю.
Ответить
ну и что? я вот автор, эти "сопли прозрачные" были у меня примерно в 10- числа января и где М?
Ответить
Спросила свою гинек, почему сопли есть а менструации нет? На что она очень удивилась и сказала что нет никакой связи. Ошарашила можно сказать.
Ответить
так а почему нет менструации в итоге? Она вам сказала?
Ответить
Если до этого не было отдельных пропусков цикла, то, вероятно, еще не все. Просто начало.
Но сдайте анализы на гормоны, гинеколог вам назначит. Мой говорил, что важно сдать строго до 9 утра.
Ну и на УЗИ посмотреть. Там видно все.
Но сдайте анализы на гормоны, гинеколог вам назначит. Мой говорил, что важно сдать строго до 9 утра.
Ну и на УЗИ посмотреть. Там видно все.
Ответить
Август и сентябрь были короткие циклы - до 20 дней, в августе были очень обильные М, нетипичные для меня
Ответить
В 47 начали путаться, в 48 прекратились совсем. Какой же кайф!
Ответить
и нет приливов?
Ответить
70
У меня в 47 прекратились - как отрезало. До этого как по часам. Сейчас 52.
Ответить
Сходите и посмотрите на узи. Я недавно была (цикла нет по жизни), смотрела.
Ответить
что сказали?
Ответить
Предохраняться то надо?
Ответить
Мне моя врач велела предохраняться еще 2 года после того, как все закончится :scared2
Ответить
2 года? Может, всё-таки ГОД?
Ответить
Сдайте гормон АМГ если он 0,... с копейками и ниже можете уже не предохраняться.
Ответить
Спросите у мамы своей когда у нее все было. Как правило это генетически идет.
Ответить
Ну, смотрите, у моей бабушки М кончились в 46 лет,у мамы в 47, у тетки, родная сестра моей мамы и младшая дочь моей бабушки - 53 года! И где это "генетически" у моей тети? Бабушка по папе - кончились в 55, у тетки со стороны отца - в 52
Ответить
Раньше у бабок позже заказывали. А может они просто не помнят. Сейчас 42 не редкость, а в 47 уже у большинства нет.
Ответить
80
ну вы смешная, дата окончания М у всех в голове сидит
Ответить
Она меняется в зависимости от возраста) всё время позже и позже.
Ответить
Нет, конечно,у бабушки как было 46 - так и было,у мамы - 47 и ничего не меняется)))
Ответить
По нескольким примерам могу сказать,...
4.02 21:57
По нескольким примерам могу сказать, что дата прибавляется по мере старения)) то в 45, а то уже в 53, потом возникает дата в 55 лет) склероз))
Ответить
Бред какой-то. Говорю же, бабушки не стало в ее 86 и никогда от нее другой даты не слышала : 46 лет. У мамы в 47, сейчас маме 72, так и говорит про 47
Про 55 - ну редко у кого М в 55, единицы прям.
У вас что, все дементные женщины, что ли?
Про 55 - ну редко у кого М в 55, единицы прям.
У вас что, все дементные женщины, что ли?
Ответить
Ерунда. У бабушки М закончились в 40-42, у мамы не знаю, ей в 39 все удалили, у тетки в 42, а у меня в 49.
Ответить
у вас постепенно заканчивались? и разом всё закрылось?
Ответить
Постепенно. То по три месяца не было, то по полгода. Началось где-то с 47-48. Сейчас фемостон пью, на нем первый год просто мазало, потом вообще пропали.
Ответить
Генетика может и с папиной стороны идти. У меня так было, у мамы - полная противоположность.
Ответить
90
Не факт, что все. У меня года три цикл удлинялся-удлинялся, раз в два месяца, раз в три месяца, последние два раза были раз в полгода. Совсем превратились в 53.
Ответить
Может у вас поликистоз? Если начинаются пропуски, то менопауза уже скоро, возможно последние, возможно ещё раз и всё.
Ответить
Кто вам сказал это заболевание? Вы в своём уме?
Ответить
Особенность накапливать фоликулы вместо ухода в атрезию. Это не заболевание. Правда, диабет накрывает, это конечно минус.
Ответить
47, последние в ноябре. была на узи, сказали месячные еще будут.
Ответить
Подруге тоже самое говорили, правда ...
2.02 18:50
Подруге тоже самое говорили, правда она значительно моложе. Так и не пришли.
Ответить
а сколько у вас там фолликулов?
Ответить
100
47. М были в августе. Потом ничего нет. В октябре пошла на узи-сказали - ждите, еще будут. Пришли. А декабре! А после этого еще два раза. Опять пшла на узи-говорят, еще будут. Но туда-сюда будет болтать года два. Так часто бывает - говорят
Ответить
Что часто бывает - говорят? ну та кна УЗИ-то картина более-менее видна?
Ответить
На узи видна картина на сегодня, возможно они так успокаивают. Читала, что если пошли пропуски, значит менопауза в течение года.
Ответить
Хм...у меня был пропуск месячных в 2021 году , летом, 4 года прошло, мне тогда было 45, сейчас 49
Ответить
Пропуски, не пропуск. Видимо единичный случай. 49 и пропуск в пару месяцев уже нехилый знак.
Ответить
Бабы, а вы зачем эти отчеты пишите? Вот прямо давно хочу спросить, ну в этот раз уже собралась.
Вы в свои под писят рожать еще собирались или чего? В чем смысл этих постов?
Вы в свои под писят рожать еще собирались или чего? В чем смысл этих постов?
Ответить
Есть персонажи, которые стабильно извещают о своих все еще приходящих месячных. При чём на вид они пожилые женщины. Возможно таким образом подбадривают себя.
Ответить
Извещают - это как? Дамы в 60+
У меня таких извещунов нет, один раз было дело, начальница, ей на тот момент было 52, поймала меня и потребовала прокладки, у меня их не оказалось, кто-то дал. ну вот так, вот пришли М не вовремя или уже климакс был, а пришли нежданно, не знаю. Это вы называете извещать? Да что ж вы такая-то..............
У меня таких извещунов нет, один раз было дело, начальница, ей на тот момент было 52, поймала меня и потребовала прокладки, у меня их не оказалось, кто-то дал. ну вот так, вот пришли М не вовремя или уже климакс был, а пришли нежданно, не знаю. Это вы называете извещать? Да что ж вы такая-то..............
Ответить
Это кровотечение, надо к врачу
Ответить
Никуда она не ложилась, на работе была всё то время
Ответить
110
Да при чем тут рожать? Например, я склонна к кистам всю жизнь,в свое время, в 24 перенесла экстренную операцию по разрыву кисты, едва не умерла, спайки на всю жизнь. В 28 была задержка на 2 мес, пошла на УЗИ, а там киста, вызывали М прогестероном. Вот я волнуюсь сейчас, может, и киста там выросла опять, плюс у меня наружные миоматозные узлы на матке.
У вас что, женское здоровье исключительно с родами ассоциируется? Откуда такая узость мышления?
У вас что, женское здоровье исключительно с родами ассоциируется? Откуда такая узость мышления?
Ответить
Ну человек интересуется, как у других, своего опыта же еще нет. Вот и пишут, как у кого бывает. Что тут такого? Я тоже когда у меня климакс начинался, была в непонятках, чего мне ждать и чего делать. Тоже читала, у кого как было, чтобы хоть какое-то понимание происходящего было.
Ответить
Спрошу тоже. 42 года, уже год как цикл сократился с 28 дней до 21-24 дней и уменьшилась интенсивность. Небольшой фолликулярный запас еще есть. Сколько мне ещё до полного прекращения? У мамы в 47 закончились.
Ответить
Примерно как у мамы и закончится, вряд ли будут дольше 47,а то и чуток раньше, никто вам точно не скажет. Но скакать циклы могут лет 5-6
Ответить
Да про 47 речь даже не идёт. Дотяну ли до 45 хотя бы или год-два и все? У мамы, кстати, после удаления аппендикса все прекратилось.
Ответить
А вы на УЗИ были?
Ответить
Да, есть ещё фолликулярный запас.
Ответить
По узи видимость на сегодняшний месяц. Надо смотреть общий запас по Амг. Цикл по 21 24 говорит о стремительном расходе запаса. Сложно сказать как будет, но я бы тоже задумалась, а хватит ли до 45.
Ответить
Гормоны и узи мониторятся. Интересует именно опыт других- сколько проходит времени от такого сокращения до полного прекращения. Врач говорит несколько лет цикл будет гулять до полного прекращения.
Ответить
я автор, мне 49, с августа было 2 цикла по 20 дней, потом нормальный, и вот с 1 декабря ничего нет, пойду на УЗИ. До 49 всё было регулярно по 28-30 дней
Ответить
120
Мне 44, всю жизнь цикл был 32-34 дня, примерно около 40 вдруг сократился до 25-26, но шли четко как часы. И вот последние несколько месяцев стал потихоньку увеличиваться снова, около 30 дней, в этом месяце аж 37, я даже тест делала, давно такого не было. Так что в моем случае около 4 лет короткого цикла было. По узи полгода назад потихоньку утихает все, но до полного затишья еще далеко. Гормоны пока не сдавала, вот думаю пора уже что ли?
Ответить
В позднюю меномаузу именно так и происходит. Удлинение цикла, потом пропуски растягивается до 60 дней, потом ещё дольше и в итоге затихает.
Ответить
Мне 49, с 1 декабря нет М и что-то уже и не жду....до этого пропусков не было таких,, было 2 коротких цикла по 20 дней и вот это сейчас...На Узи что ли бечь?
Ответить
Зачем бечь на узи? Если Кровотечения нет, болей нет. Даже если это всё, то что вы можете сделать с природой? В принципе если пропуск не дойдёт до 60 дней, то может ещё будет.
Ответить
1 декабря начались последние.
На УЗИ потому, что у меня склонность к кистам, боюсь, что киста и она лопнет (так было в мои 24, была полостная операция), есть легкие ощущения, что они вот-вот придут, но так уже больше 10 дней, задолбалась(((
На УЗИ потому, что у меня склонность к кистам, боюсь, что киста и она лопнет (так было в мои 24, была полостная операция), есть легкие ощущения, что они вот-вот придут, но так уже больше 10 дней, задолбалась(((
Ответить
Врятли там наросла киста за два месяца пропуска. И фолликул там не как в 24 года, а с гулькин нос. Но проверить конечно же не помешает.
Ответить
просто беспокоят периодические боли слева , иногда прям как подергивает, схожу
Ответить
Мне столько же, с 43ех некоторые месяцы стал коротким. Вместо 25-27 где-то 19-21, но не каждый раз. И вдруг после короткого цикла сейчас их нет с 6 января. сделала и тест и ХГЧ и на УЗИ сходила..по УЗИ была овуляция,жёлтое тело и больше ничего. Дисфункция.
До врача ещё не дошла. Хотя видимо пора.
Анализы сдавала впервые как раз в 43, при укороченном цикле и фсг был прям высоким. Но менстров шли как полагается четко..
Потом больше года не сдавала и вот в этом длинном сдала, но тогда я ещё не знала что будет такая задержка. И все гормоны в норме. Как будто это не мои анализы..прям шикарные.
А их нет..короче , я не понимаю стоит ли ориентироваться на гормоны.
АМГ ниже плинтуса уже в 43 показал, больше не сдавала
До врача ещё не дошла. Хотя видимо пора.
Анализы сдавала впервые как раз в 43, при укороченном цикле и фсг был прям высоким. Но менстров шли как полагается четко..
Потом больше года не сдавала и вот в этом длинном сдала, но тогда я ещё не знала что будет такая задержка. И все гормоны в норме. Как будто это не мои анализы..прям шикарные.
А их нет..короче , я не понимаю стоит ли ориентироваться на гормоны.
АМГ ниже плинтуса уже в 43 показал, больше не сдавала
Ответить
Амг не помните какой?
Ответить
0.16 вроде в 2023 был
Ответить
130
фсг был прям высоким. - высокий это сколько?
Ответить
30, через неск месяцев 20, это в 2023 году.
Январь 2025- 5.5..
Видимо скачет.
Январь 2025- 5.5..
Видимо скачет.
Ответить
В ранние сорок это может занять 2-4 ...
11.02 19:21
В ранние сорок это может занять 2-4 года, то есть значительно больше по времени, а в поздние сорок может за год всё свернуться.
Ответить
Всякое может быть,у знакомой с огромными пропусками , но так шли 3 года. А до того короткий был.
Ответить
Тоже приличная задержка М. Какие анализы нужно сдать, девочки?
Ответить
УЗИ сделать. И к врачу
Ответить
Может ли быть задержка, если резко подпрыгнул ТТГ - 9,3
Ответить
А я вот еще понять не могу: почему есть ощущения, что месячные вот-вот начнутся: побаливает слегка внизу живот, тянет поясницу, но их нет! И так уже недели 2((( вообще не знаю, что думать
Ответить
Так может быть несколько месяцев. Может пойдёт, может нет.
Ответить
Хочу сказать, всем кто делится личным опытом, большое спасибо! Тоже столкнулась с пропажей. Сразу думала кудЫ бечь? К врачу пошла, все как положено - узи, гормоны.. Врач говорит - утихает всё у тебя! Это жизнь, детка :)) Расстроилась Сюда пришла, почитала и аж взбодрилась и приняла себя. В общем спасибо всем, кто поделился опытом. Не мы первые - не мы последние :)
Ответить
140
Конечно. Всё ок, жизнь идёт.
Ответить
Но знаете, вроде через 5 месяцев 50 и вот они внезапно пропали аж на 2,5 мес и нету-нету, понимаю, что уже у многих 50 пропали, климакс, но...как-то дискомфортно, за всю жизнь привыкла к ним, вроде как не хватает чего-то важного женского. Не могу привыкнуть, но не факт, что у меня кончились вообще, просто впервые бац и 2,5 мес нету(
Ответить
Аналогичные мысли, только мне 44 и 2 недели задержки
Ответить
это ерунда - 2 недели, придут еще
Ответить
пришли у вас?
Ответить
Да,сегодня)) 40 дней цикл получился
Ответить
сколько вам лет?
Ответить
47
Ответить
Была записана сегодня на УЗИ и проспала((( Опять буду записываться, что ж такое
Ответить
На каком значении ФСГ прекращаются месячные? Если референсное значение лаборатории для ФСГ в менопаузе 26,72-133 МЕ\л, а результат 20, то это пременопауза?еще не климакс?
Ответить