Школа
358

Все меньше по ОМС..

Начитавшись тут Ев, которые ну прямо вот все делают спокойно по ОМС, решила перед операцией сходить попросить направления на анализы - обычный госпитальный профиль, плюс ЭКГ и флюорографию.
Операция у меня в платном центре.
Так вот оказалось, что теперь (видимо с января) муниципальные поликлиники не открывают никакие направления , если это будет коммерческая организация! Все, что мне терапевт открыла- это ЭКГ и ОАК по диспансеризации! Остальное - "не имею права". И что меня отдельно поразило - даже печати на их собственные анализы поликлиника не поставит! Не положено!
ВИЧ/Сиф/гепатиты перед стационаром теперь они даже не открывают в принципе! Только через КВД.
А когда я сдавала сегодня этот несчастный ОАК там в поликлинике, мне приклеили полосочку пластыря шириной 0,5 см! Не преуменьшаю! Конечно он отвалился пока я до гардероба дошла.
Вот такое замечательное "а я все делаю по ОМС" получилось....
Москва, если чо.

Свернуть
Ответить
Вот я в прошлом году летом оперировалась за свой счет и тоже решила анализы сдать по ОМС. В результате видимо повезло,что дали все направления необходимые. Единственное пришлось на корь сходить платно сдать, так как в поликлинике не сделали этот анализ(видимо реактивов не было).
Ответить
В прошлом году мне в декабре все дали, с этого лета все плохо стало, ничего вам не положено.
Ответить
Я оперировалась по ОМС, без проблем сдала кучу анализов, включая МРТ и КТ, проблема была только с УЗИ вен, с ней подошла к заведующему, он меня без записи "впихнул"
Ответить
У меня операция не по ОМС. Конечно по ОМС бы назначили.
Ответить
МРТ по ОМС? Сказочно ..
Ответить
Мне позавчера выдали направление на МРТ по ОМС. :-) Куда-то на Бабушкинскую поеду, подробности не смотрела. Ближе к дате буду маршруты прокладывать.
Ответить
А что сказочного? Я тоже делала МРТ по ОМС. Правда, очередь около месяца. Если что-то срочное, то должны в течение 10 дней сделать. Или можно по "скорой", тогда в стационаре сделают. Мне так однажды тоже делали. Невролог вызывала прямо в поликлинику, меня забрали, сделали, ничего критичного там не было, от госпитализации я отказалась. Моего знакомого так же забирали из дома, когда сорвал спину. Тоже сделали, и он поехал домой.
Ответить
МРТ аппараты есть, значит его кому то делают, все зависит от ситуации, МРТ я месяц ждала, один аппарат на несколько поликлиник, КТ быстро сделали, но делала от онкодиспансера, там круглосуточная запись, моя в 6 утра была.
Ответить
Острая боль, протрузии, грыжа под вопросом - меся на таблетках. месяц на других таблетках (за свой счет, разумеется), когда ни те, ни другие не помогли вообще никак - так и быть, открыли направление на МРТ. Ловить доступную дату пришлось еще 2 недели, свободное окно открылось еще через 2 недели - тю есть еще месяц. И в половине двенадцатого ночи.
Так вот сказочно....
Ответить
С первого приема невролога дали направление на МРТ поп. Запись открылась через сутки и было сначало только ночное время, через дня 4 появлялись новые свободные дни в более удобное время, но только на следующие две недели.
Ответить
Когда это было?
Anonymous
30.01 19:35
Когда это было?
Ответить
операция была в ноябре 2023 года, МРТ делали в июне, КТ практически перед самой операцией.
Ответить
В этом году стало заметным, что зави...
Академик Флуда ♧ Clair
30.01 10:47
В этом году стало заметным, что зависит от района, от округа.
Ответить
серьезно? стандарты различаютс. разве от района к району?
Ответить
Стандарты не отличаются, отличается желание им следовать
Ответить
Вот да! В одном районе все представл...
Академик Флуда ♧ Clair
30.01 17:08
Вот да! В одном районе все представлено, а в другом просто треш какой-то.
Ответить
Вы зачем врачей дискредитируете и фейки распространяете?
Ответить
И это внутри Москвы! А теперь представьте, что за пределами собянинского царства творится.
Ответить
За пределами собянинского царства как раз всё в порядке. Уже обсуждалось это недавно в посте про физиотерапию.
Ответить
С каждым годом они всё отщипывают от ОМС.
В 2023 году уже не делали УЗИ вен нижних конечностей перед операцией.
И кровь какую-то тоже отказывали.
Ответить
я выше писала, мне делали УЗИ вен, и кровь я сдавала регулярно и очень развернуто, при чуть повышенном сахаре, перед операцией, заставили сдавать на сахар из вены расширенный.
Ответить
Значит Вам незаконно сделали УЗИ. Просто пошли на встречу.
А я даже к заведующей ходила и в страховую звонила. Вышел новый приказ, что УЗИ вен перед операцией должны делать непосредственно в самом стационаре где будет проходить операция.
Вот только в стационаре этого знать не хотят и просят приходить на операцию уже со всеми исследованиями.
А кровь нам тоже пошли навстречу и дочь сделала по ОМС тогда.
Ответить
Что значит незаконно? все в электронной карте
Ответить
УЗИ вен нижних конечностей по ОМС делают только по показаниям.
Направление на госпитализацию не является показаниями к назначению этого исследования.
Вам пошли на встречу тем, что написали какую-то проблему по здоровью и что УЗИ необходимо.
Как то так...
Ответить
У меня идеальные ноги, ни про какие проблемы не говорила, даже в голову такое не пришло бы.
Не смогла по записи записаться, окон не было почти две недели, пришла к заведующему, показала направление, даже чуть чуть наехала, что скоро операция. Направление ЖК давала.
Ответить
приказ 1234 от 28.10.2020

в нем есть перечень анализов, которые поликлиника обязана сделать.
Все остальное в стационаре.
По крайней мере в 2023 году

А Вам повезло с заведующей.
Я к своей тоже ходила, она мне этот приказ и показала. Я писала в Департамент здравоохранения тогда же, ответ был тоже со ссылкой на этот приказ.
Ответить
Я скандальная, чуть что жалобы пишу)
Ответить
Ну и пишите. Они приказ соблюдают.
Ответить
Так я не на это напишу, придраться всегда есть к чему, я очень злопамятна
Ответить
24. УЗИ вен нижних конечностей перед...
Anonymous добрый, но не очень
30.01 13:31
30
24. УЗИ вен нижних конечностей перед операцией делали мужу . Мне так даже без операции сделали мне просто с жалобами на боли.
Ответить
Ха! Мне не сделали УЗИ и отправили на Скорой в больницу с подозрением на тромб. В больнице не поликлиничные зажравшиеся особи, а нормальные врачи диагноз отмели и сказали: вот если бы в вашей п-ке делали УЗИ вен, вам бы не пришлось ездить. А делают. Просто охренели все.
Назначили исследования, т. к. диагноз мог быть хуже тромба. В п-ке ОТКАЗАЛИ в обследовании.
А УЗИ вен в п-ке мне не делали ни разу при прямых показаниях.
Только своим.
Ответить
У вас были не анализы перед операцией, а анализы по вашему желанию. Если бы делали операцию бесплатно - все бы выписали по омс.

Ваша претензия вообще не понятна. С какой стати вам по омс должны назначать то, что ваша левая пятка захотела?
Ответить
Я пришла с выпиской из клиники. Анализы , не которые я лично захотела, а стандарт перед госпитализацией.
Ответить
Выписка из левой клиники омс не указ. Вам могли назначить лишь то, что положено безо всяких таких выписок.
Ответить
Вы бот что ли?? Ещё раз пишу, что ранее по ОМС это выписывали! Ужесточились с этого года.
Ответить
Что выписывали?? То, что назначила левая клиника? Никогда такого не было! Только если есть показания в рамках лечения по омс либо что положено по диспансеризации. Все.
Ответить
Какая левая клиника???
Если на бланке стоит печать, значит есть лицензия.
У нас куча всего делается платно, и это совсем не означает, что по ОМС эти процедуры делать нельзя.
Иногда сделать операцию платно, это всего лишь чтобы выиграть время!
По ОМС можно на год растянуть обследование, консультации и запись на операцию.
А платно можно уложиться в недели и месяцы.
Если приносишь врачу выписку или направление с подписью и печатями, то это уже не считается "левой клиникой"
Ответить
"Левая" - не по омс. Любая другая. Любая платная. Они не указ поликлиникам. Поликлиника ничего не должна назначать по бумажкам других клиник. Поликлиника назначает только по своим наблюдениям и диспансеризациям. Откуда вы такая незамутненная??
Ответить
так стоп...сейчас по ОМС работают и частные клиники, список есть даже их.
Ответить
Да, но тогда про госпитализацию написано в емиасе и врач должен все назначить. У ТС явно не такая ситуация.
Ответить
ну она автор туда это добавит, мне 9 Сперанского дала все на листочках и что теперь, это бумажки и левая клиника. Они в ЕМИАС не присоединены.
Ответить
Значит, к омс эта история отношения не имеет.
Ответить
Нет имеет, это детская городская больница, работает по ОМС. Направление дала поликлиника. Вы не понимаете о чем пишите.
Ответить
Детская городская больница не присоединена к емиасу?? Что это за больница-то? Напишите номер.
Ответить
А вы на что , простите, отвечали выше и номер написан и имени кого. В этом году запись по телефону и заключения на желтой бумаге))). Я их сама в ЕМИАС подтягивала.
Ответить
также как и любая бесплатная больница проводит кучу платных операций, тем же самым пациентам, которые могут прийти к ним по ОМС. Специально затягивают сроки операции если ты идешь по направлению из поликлиники. А если у них же оплатишь, то дату выбираешь сам.
Если приносишь в поликлинику направление на госпитализацию (не важно из какой клиники), обязаны выдать все те направления, которые положены по этому протоколу.
Ответить
Так во всех странах мира!
Радуйтесь, что у вас есть выбор, что платно не так уж и дорого. В США платно только для супербогатых, остальные ждут месяцами и годами при уплате нехилых страховых взносов. Это капитализм называется, его издержки.
Как вы помните, при социализме были свои минусы.
Ответить
+1000 Так же, как и клиникам по ДМС не указ назначения и рекомендации поликлиник и любых других платных клиник.
Они делают только то, что у них пройдет по страховке.
Автор лучше бы спасибо сказала, что хоть какие-то деньги сэкономила. Пластырь попросила бы еще - ей бы наклеили
Ответить
И пошла я, потому что здесь на форуме регулярно писали, что все смогли сделать по ОМС в таких же обстоятельствах.
Ответить
да тут постоянно нахваливают ОМС. Я уже давно поняла, что это либо боты, либо просто повезло с филиалом. В моей поликлинике снега зимой не выпросишь. Даже то, что по протоколу положено, зажимают. Так что хожу платно(((
Ответить
Я тоже не поняла, с какой стати должны были по требованию коммерческой организации выписать анализы. Это вообще как-то странно. Если бы делали операцию по ОМС при платных анализах я понимаю. Но если наоборот... Если есть деньги на операцию, уж на анализы тем паче должны быть. Тем более это еще и время экономит. Пришел и сделал все в один день.
Ответить
Всю жизнь хожу делаю все платно, чтобы не нагружать государство! Теперь, наконец, решила хоть что-то получить бесплатно! Всего лишь госпитальный профиль! Ничего больше!
К чему эти ваши "если есть деньги на операцию, делайте и анализы платно" ?? А если я делаю операцию платно, потому что мне надо срочно, вам это в голову не приходит? Знаете, сколько я в свое время потратила денег, лечившись от онкологии?! Потому что мне надо было все срочно!
Ответить
Может, раз решили что-то получить бесплатно, поинтересоваться правилами, как именно это правильно сделать? Или мир должен прогнуться под вас по первому требованию?

Драноним.
Ответить
это зависть, не обращайте внимания. Есть такие, ненавидят просто за то, что у вас есть деньги на платное лечение. На машину, квартиру и прочее. Пролетариат, он везде.
Ответить
Есть такие терапевтихи, которые как будто из своего кармана анализы пациентам оплачивают. Или им премию выписывают если они никому не назначают анализы и не открывают направления.
Автор, а какой у вас округ?
Ответить
Есть точно, в зао у нас.
причем даже говорят - идите, разбирайтесь с заведующей, а заведующая вообще выглядит так, словно я собираюсь ее лично ограбить.... вся на взводе... как будто реально из своего кармана.
Ответить
я как-то к заведующей пошла, она со мной разговаривала, повернувшись ко мне спиной. Стояла, типа, в окно смотрела. Через губу, ес-но. И так она меня этим взбесила, что у меня пар из ушей повалили. Пришла домой, через мос.ру накатала жалобу в депздрав. На след. день заведующая уже звонила мне лично с вариантами решения проблемы.
Ответить
Юзао
Anonymous
30.01 11:38
Юзао
Ответить
Я так перезаписалась в соседний кабинет и сдала для имплантов)))) В первом сидела дама считавшая что я ее обкрадываю лично, и то что я за 10 лет первый раз что то захотела сдать ее не волновало))). В соседнем сидел молодой мужчина, еще и свертываемость назначил.
Ответить
А в страховой что ответили на ваш запрос?
Ответить
А принесли выписку из этого платного центра, о госпитализации с запрашиваемыми анализами? С потолка анализы назначать конечно не будут, причина нужна.
Ответить
Конечно я с выпиской пришла
Ответить
Если чо, не Москва. Последний год не нравится самочувствие, плюс недавно был перелом. Пошла в наш филиал к старшей медсестре. В общих чертах рассказала свои жалобы, она мне в рамках диспансеризации дала целую "простынь" на кровь, плюс моча, кал на скрытую кровь, ЭКГ, обследование глазного дна, маммография, мазок у гинеколога. Можно было и УЗИ чего-нибудь попросить. Не стала, решила глянуть анализы сначала. Кровь уже готова, увидела причину перелома-кальций на нижней границе нормы.
Ответить
Это все входит в стандартную диспансеризацию (в Москве)
Ответить
Так автор пишет, что ей в рамках диспансеризации дали направление только на ЭКГ и общий анализ крови. В Москве.
Ответить
Это разные условия.
У меня операция была назначена решением консилиума. Но место операции я имею право выбирать сама. Я выбрала коммерческую клинику, соответственно, сэкономила страховые деньги, так как оплатила сама. Но поскольку операция была назначена по ОМС, весь предгоспитальный скринниг мне сделали по ОМС.
За исключением специальных анализов, не входящих в стандартный пакет. Там дополнительно что-то по факторам совместимости крови и по свёртываемости.
Ответить
Доброе утро! Так уже много лет. 9 лет назад точно было так.
Ответить
Моя мама только что перед операцией сдавала безо всякого КВД, всё терапевт открыл в электронной карте. Не Москва.
Ответить
Я рада за вашу маму! Но здесь в Москве мне терапевт сказала, что у них в системе уже нет анализов на ВИЧ/гепатиты, что это все только через квд.
Ответить
Тоже не Москва, у нас всё это в поликлинике сдается, а не в КВД.
Ответить
Так у вас операция не по ОМС
Была бы по ОМС, получили бы и анализы по ОМС
Ответить
Мне дала гинеколог весь спектр госпитальный, но открыла направление в наш же стационар. Не знаю, по всей ли Москве такое объединение, но мы уже несколько лет объединены с ГКБ, консультация при ГКБ.
Но я схитрила .. У меня была договорённость с доктором другого стационара, он согласился делать бОльший объем, мне именно он был нужен. Так сказать, гибридно: омс+ благодарность. Вот, в этот четверг сделала.
Да простит мне доктор мою хитрость ((.
Но Во-первых, только на следующей неделе консультация (только консультация! в стационаре), дальше будут искать день для госпитализации, но абсолютно точно мне именно в нашей ГКБ не сделают весь объем, об этом и доктор ЖК сказала. Мол, скорее всего только выскабливание и полип.
А в другой больнице мне помимо этого и узел миоматозный подрезали, мне нужен был именно этот объем.
Так что приходится идти на хитрость, увы.
В нашу ГКБ я тоже подойду в положенный день, хотя бы для себя уточню что бы мне "светило", дождись я их дат. Ну что точно - это пересдачу анализов я бы получила, так как прошёл месяц с момента сдачи.
Кстати, в ЖК мне проставили на распечатанные мною анализы свои печати, без звука и без уточнений куда нужны анализы
ЮАО.
Не исключаю что по разным округам разная политика.
Увы, конечно. Понимаю Вас. Полный спектр для госпитализации мне вылетел бы в копеечку. Эту копеечку я и сэкономила в благодарность хирургу. Он не просил кстати, он сам по себе такой, дотошный. Даже рассердился, что я уже который раз на рдв хожу в нашу ГКБ по прописке, а мне ни разу не попытались уменьшить миоматозный узел при проведении рдв. Он именно на этом и акцентировал, спасибо ему.
Ответить
Полоску пластыря шириной 0, 5 см? да это роскошь! У нас не бывает пластыря. Так, руку согнул и вышел вон.
Ответить
почему то думала, что восстановление груди после рмж тоже по омс.. с такой помопй отрывают центры женского здоровья. в Логинова белый рояль при входе... но-нет. даже консультация хирурга по этому вопросв 5 тыс!
Ответить
Вам отказали в восстановлении после мастэктомии? Вы в свой цаоп обращались? На операцию должен дать разрешение онколог. И потом еще терапевт, вдруг у вас еще есть сопутствующие противопоказания. Хирург - это следующий этап.
Ответить
это сестре моей только что отказали. она в Логинова наблюдается. там и сказали, что все теперь платно. записаться на консультацию тоже. онколог как раз разрешил .
Ответить
Вы точно не лукавите? Может, рмж было одной груди, а имплант сестра хочет другой?
Ответить
Вторую здоровую оставить тряпочкой висеть? Наверное нужна пластика и здоровой.
Ответить
Наверное, раз ей так хочется. Но операции на здоровый орган по вашему желанию, естественно, платные. Так и знала, что вы врали изначально, когда писали про "восстановление груди после рмж".
Ответить
Я не аноним которому вы писали выше. Просто высказываю своё мнение, как правило нужно делать коррекцию и здоровой груди иначе эта операция не имеет смысла.
Ответить
Это эстетическая операция. Эстетическая хирургия платная.
Ответить
какая эта? я про удаленную грудь после рмж. о второй не идет речь
Ответить
Удаленную грудь должна восстановить бесплатно. Никаких проблем с этим нет. Разбирайтесь, кто-то свистит.
Ответить
с нового года- нет. если свистит- то врачи в Логинова
Ответить
Я, конечно, не имею информации за последний месяц. Осенью всем восстанавливали без проблем. Это очень странно выглядит. Я в чате рмж, не слышала о проблемах.
Ответить
Делают две, если не первый размер, что бы избежать асимметрии, иначе от неравномерной нагрузки страдает позвоночник. Какая там эстетика.((
Ответить
Конечно не лукавлю. У нее год назад отняли одна грудь . Зачем вы ерунду то пишете.
Ответить
И эту грудь ей бесплатно не восстанавливают?
Ответить
естественно эту.
Anonymous
30.01 19:03
естественно эту.
Ответить
Именно так.
Идёте на платный приём к выбранному пластику (естественно, в клинику, где есть ОМС), и дальше они сами оформляют квоту.
Можно и на бесплатный приём к выбранному пластику пойти, просто у своего участкового онколога оформляете направление на консультацию в выбранное медучреждение.
Ответить
спасибо. надо попробовать.
Ответить
Теперь даже с мигренью к неврологу не отправляют. А УЗИ сосудов шеи по поводу мигреней только после комиссии и то , только если холестерин более 10. Только что из поликлиники.
Ответить
А Реально к неврологу только через комиссию можно попасть ?!по любому поводу
Ответить
не совсем, муж заболел, возникла проблема с глазом, при ОРВИ, окулист в тот же день записала к неврологу, хотели госпитализировать сразу. Он пошел по ДМС госпитализироваться, там невролог иголки назначил- прошло. Нерв лицевой. А так наша поликлиника была на слуху, как самая отстойная...я прям удивлена была. Наверно он выглядел стремно))))
Ответить
Да. Через комиссию. Теперь терапевт не дает направление к неврологу, терапевт даёт направление на консилиум.
Ходить на консилиум не нужно, всё автоматом происходит.
У меня что-то дней через 5 после визита к терапевту появилось направление к неврологу в ЛК.
Записалась на следующий день буквально.
Раньше, когда терапевт выдавала такое направление, запись в лучшем случае через две недели удавалось поймать. А тут в течение недели на выбор 5 или 6 неврологов. Я ещё отзывы почитала, повыбирала, к кому пойти...
Ответить
По-вашему, даже удобнее стало?
а может это я
30.01 15:48
По-вашему, даже удобнее стало?
Ответить
В моём случае - да.
Anonymous
30.01 16:11
В моём случае - да.
Ответить
Я полгода или больше ходила, просила направление. Мне назначали таблетки по кругу. В декабре, наконец-то открыли до 1.01. Побежала к кому была запись.
Невролог назначила физио, открыла запись на год и про таблетки рекомендовала почитать в интернете. Вот этого я ждала полгода((
Да, ещё открыла направление к мануальщику. Это было вишенкой! Делаю в цмт узи и рентген и на лечение. Хоть какой-то прок
Ответить
В первую очередь нужно консультироваться со страховой. Зачастую отказы в той или иной процедуре, после разговора со страховой меняются на положительный результат.
Ответить
После онкологии (год назад операция) мама пошла в диспансер в Коммунарку. Там дали направления для анализов и мрт в обычную поликлинику. Пошла в поликлинику, сказали, что только после комиссии дадут. Прошло 2 недели, никаких направлений так и нет.
Ответить
в страховую позвоните и поинтересуйтесь почему так долго, мне после такого звонка, через пол часа позвонили из поликлиники и записали на МРТ
Ответить
Я месяц маму с онкологией не могла на мрт записать, не было мест. Позвонила в страховую, сказали разберутся. И что? И ничего. Направление просрочено, пошли за новым.
Ответить
аналогично - ждала результаты комиссии, чтобы выдали направление на узи щитовидки. Дали через 3 недели.
Сейчас аналогично жду направления к эндокринологу через комиссию по результатам узи щитовидки :) Уже 2 недели прошло!
И тоже наблюдаюсь по онко - изначально рекомендация обследования было от онколога.
Ответить
С ума сойти. У меня гипотиреоз аутоиммунный. Где-то пару лет назад сама терапевт назначила мне УЗИ щитовидной, открыла запись , я сама выбрала время. Я приходила вообще по другому поводу. А вот по поводу, которому я приходила ( УЗИ малого таза, кровило в середине цикла) не назначила. Сказала не имеет права. Только гинеколог в поликлинике или женская консультация. Пошла делать платно и к платному врачу.
Ответить
А почему к гинекологу не пошли? Вообще-то женская репродуктивная система - это сфера гинеколога.
Ответить
Во-первых, кровь шла, а в консультацию была запись только через 10 дней. К гинекологу вообще не было свободной ,была ещё суббота, ждать пока там что-нибудь разорвется, было некогда. 2500 в Инвитро нашла в понедельник утром, в воскресенье ничего не было даже там. Оказалось там киста, она ещё росла, было ещё 2 УЗИ после этого. Мне назначили терапию, диету.
Киста 7*5 рассосалась. Но для этого надо было узнать контакты нормального врача в нашем округе. В общем, ушло все. Пара лет уже без проблем.
Ответить
Самотеком в больницу можно прийти, если кровотечение. Это во-первых. При острых состояниях всегда примут по общей очереди - это во-вторых. ПРосто проще платно, если есть деньги. Все таки и делают в основном.
Ответить
Думала, что не примут в больнице если не на "Скорой" приехал. Насколько я спросила знакомых и форумы. Да и думаю меня сразу там с кистой и разрезали. Я из тех людей, которые надеются, что организм сначала сам должен попробовать выбраться, а операции в крайнем случае.
Ответить
киста 7см рассосалась?! Вам сильно повезло!
Ответить
Да. Где-то даже фотки остались с УЗИ. Мне было очень грустно и не хотелось дырки в животе и вообще связываться с больницей. Но я всегда тяну до последнего, жду пока само пройдет..но тут пришлось оставить денег на эти все исследования и УЗИ.
Мало того, ещё и хроническая молочница прошла,так и не поняла отчего.
Кстати, мне прописывали свечи (это была часть лечения) Лонгидаза и мне кажется они какое-то действие возымели.
Хотя стоят дорого, 3 тысячи, я ещё тогда подумала их из золота что ли делают. Не знаю какой эффект, но какую-то пользу они принесли мне.
Ответить
Хм. У меня первый контроль (три месяца после последних лучей). Пошла на приём к своему участковому онкологу. Точнее, даже не пошла, а записалась на телемедицину (других вариантов не было). После телемедицины мне выдали направление на очный приём к своей участковой онкологу, и к моменту этого приёма у врача уже было направление для меня на мрт. На телемедицине всё проговорили - куда мне дадут направления, когда записываться к онкологу, чтоб уж точно всё было. Позачера была на приёме, получила направление бумажное на МРТ, поеду куда-то на Бабушкинскую в первые выходные февраля. То есть, во-первых, направление бумажное, а не электронное. Во-вторых, запись на МРТ мне лично не открывается, только через доктора.
ЦАОП от Коммунарки.
Ваша мама точно не пропустила инфу о том, что нужно ещё раз после такой-то даты записаться и приходить?
Ответить
Раньше анализы мама сдавала именно в онкодиспансере. И там же давали направление на мрт. Записывалась на мрт либо непосредственно в диспансере по бумажному направлению, либо онлайн в емиас. А теперь на очном приеме в Коммунарке ей выписали направления на сдачу анализов в районной поликлинике. Но в поликлинике не открывают направления ни на анализы крови, ни на мрт.
Участковый врач сказал ждать среды - после консилиума все появится в емиас. Ничего не появилось спустя 2 недели. Приходить в поликлинику ещё раз, чтобы что-то получить, не говорили.
Ответить
Я неделю не могла найти в емиасе направление в 62 больницу. Только сегодня догадалась раскрыть выпадающее меню... Может, вам там поискать?
Ответить
Идите сразу к заведующей, она сама вас куда нужно запишет.
Ответить
Эти анализы для операции как-то называются одним словом. Я тоже принесла из платной клиники выписку, сказала, что буду делать там операцию и нужны вот такие анализы. Меня направили в лабораторию. По факту самих анализов было меньше, чем в выписке, но на операцию взяли, т.к. необходимый стандарт я принесла.
Более того, всё послеоперационное наблюдение было тоже в поликлинике по омс, потому что в платной эти все приёмы надо было оплачивать дополнительно.
И ещё врач сказал, что ВИЧ+РВ+гепатиты можно сдавать бесплатно раз в год.
Ответить
Госпитальный профиль?
Ответить
Не поняла вопроса.
Anonymous
30.01 15:48
Не поняла вопроса.
Ответить
Ну, в принципе это логично. На каком основании они должны вам дать направления на анализы? Раньше разве так делали по ОМС. Вы можете настоять, чтоб ваши выписки и рекомендации и показания к операции добавили в вашу карту ЕМИАС, если их там нет ещё. Я платно лежа ла в Боткинской на чек-апе, и все обследования и анализы, которые я там сдала и прошла, все было в карте ЕМИАС. И на основании этих исследований, и их отражения в карте, мне по ОМС дали напрваление на операцию. И соотв. также дали бы направление на анализы. Для этого у врача есть все основания, все записано в карте. А так вы приходите с улицы, устно им рассказываете, что идете на госпитализацию и просите анализы. А правда это все или нет, врач откуда должен знать.
Ответить
Вы все правильно написала. Бумажка с печатями - не основание, сейчас нарисовать что хочешь можно. Все должно быть в системе, иначе нет оснований.

Драноним.
Ответить
ну закачайте в систему, там есть функция
Ответить
Еще одна
Автор пишет, что принесла выписку. Там и клиника указана должна быть и печать.
Вы все так пишете, как будто у нас в стране 90% людей делают операции по ОМС и только небольшой процент платно.
Вы ошибаетесь.
Платников ОООчень много. В самых обычных наших больницах ставят на плановую операцию на полгода вперед, а ее же платно сделают в следующем месяце. Конечно большинство не хотят ждать.
Ответить
Какое отношение все это имеет к омс?

Хотите платно - делайте платно. ОМС тогда тут будет ни при чем.
Ответить
Надеюсь, Вам не придется с этим столкнуться.
Автор видимо налоги платит на медицину в том числе, а пользоваться хочет только платной. Какая молодец! Побольше бы таких дур!
Обычно платно идут не потому что хотят деньги потратить, а потому что или клинике больше доверяют или ждать сроков по ОМС не могут... надо быстро все сделать
Ответить
Я уже с чем только не сталкивалась, и операций было не мало. И поэтому понимаю, как система работает. Вы считаете, что лучше оставаться в неведении? Тогда точно все будет как надо?
Ответить
так она итак экономит фонду деньги на операцию. уж на анализы каждый из нас отчислений наделал с горкой.
Ответить
Нормативные документы, регламентирующие работу, на фиг? Ваши аргументы весомее?
Ответить
Вы просто так свистите или работаете с этими нормативными документами?
Ответить
Рядом нахожусь. Знаю, что и когда врачи имеют право назначать. Для каждого назначения нужно обоснование в емиасе. Например, в рамках ежегодной диспансеризации или по жалобам пациента, даже если это потом будет использовано для платной операции. Но основание назначения - не платная операция в посторонней клинике.
Ответить
а где же такие НД?
вот ответ специалистов:
Здравствуйте.
Да, Вы можете сдать необходимые анализы перед плановой операцией по ОМС в государственной поликлинике, даже если операция будет проводиться на платной основе. Ваша поликлиника должна предоставить Вам направление на анализы, и Вы сможете пройти их бесплатно в рамках программы ОМС
Ответить
ПЛАНОВОЙ операцией по ОМС.... Вам должны ее назначить по ОМС, тогда и анализы по ОМС сделают, а оперироваться вы можете и платно.
Ответить
Можно ли сдать анализы по ОМС для платной операции?
Да, Федеральный закон от 29.11.2010г. № 326-ФЗ «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации» дает такую возможность.
Ответить
Забыли уточнить, что информация про эту операцию должна быть в системе?
Ответить
Ну так если Автор принесла в поликлинику выписку и направление на госпитализацию, значит терапевт и должна была внести все это в систему. И на основании этих документов выдать ей все необходимые направления
Ответить
Ну так и надо было на этом настаивать. А потом уже и анализы просить. И есть ли у клиники лицензии и прочие разрешения. А то можно много чего принести. Вот я писала про то, что в Боткинской платно лежала и анализы там делала. Это все сразу же отразилось в ЕМИАС, я ничего никого не просила это делать. Почему у автора ничего не отразилось? И по ОМС мне назначили операцию на основе этих платных исследований. И даже внесли корректировку на этом основании в ежегодную диспансеризацию - расширили список исследований , и поставили на диспансерное обслуживание. Инициировал сам терапвет участковый, я не просила и даже не знала об этом, что так можно и нужно. Где аавтор делала свои исследования платно - это ещё вопрос.
Ответить
Моя дочь в прошлом году делала операцию по гинекологии.
Первый этап делали платно в Юдина, наш район относится к этой больнице и вся информация отразилась в ЕМИАС.
Второй этап делали платно в Кулакова, уже не наш район. В ЕМИАС ничего автоматически не подгрузилось. А вот участковый гинеколог в поликлинике сама подкрепила все выписки.

Как это работает, для меня загадка.
Ответить
Так всегда было - сами подкрепляли врачи. А сейчас автоматом в карту. Я в больнице спросила - в ЕМИАС будет? ОДнозанчно сказали - да, мы же в этой сиситеме. А вот в прошлом году меня направляли на дообследование в онкодиспансер, на УЗИ молочных желез. И их заключение не подгрузилось почему-то. Но у меня ничего не нашли, поэтому мне пофик было.
Ответить
Кстати интересно, есть ли какая-то сумма по ОМС, положенная на анализы и обследования. Я, например, редко хожу, но иногда бы хотелось сделать какие-то гормоны и расширенную кровь.
И УЗИ может. А некоторые каждый день ходят, что-то себе выбивают. Как-то несправедливо будто бы. А на операции уж просто очередь по ситуации.
Ответить
Идёте на диспансеризацию, там заполняете опросник. И в зависимости от жалоб, Вам автоматически открывают направления по показаниям. Но есть подвох - сдать и обойти придётся всё, что выпишут.
Ответить
Вообще-то пациенты граждане РФ, которые делают операции платно, уже снижают нагрузку на ОМС, отказывать им еще и в анализах - нелогично.
Должен быть механизм взаимодействия между клиниками, и если он не отлажен - это проблема. Я бы вообще назвала это бредятиной, но это действительно проблема.
Ответить
Меня бесит провокационное название темы. Не "все меньше по омс", а "я такая странная, ничего не понимаю в работе омс, но хочу поголосить о том, как все плохо" надо было назвать.
Ответить
Онкологические больные, которые анализы сдать не могут, тоже странные?
Ответить
Опишите кейс. Онкологические больные могут сдавать анализы.
Ответить
Другой аноним. Описала ниже. Пока проходишь лечение - все сдать в ЦАОПе не проблема. В поликлинике рядом с домом приходится выбивать. Часто половину показателей биохимии , терапевт почему-то "забывает" отметить. Просишь холестерин или ещё что-то - нет, не положено.
Ответить
Если терапевт "забывает" - контролируйте. У вас же в приложении емиас видно, что вам назначили. Если неполный список - тут же претензию. Сразу перестанет "забывать", если вам такой недобросовестный врач попался.

Есть показания для назначения холестерина, а вам не назначают? К заведующей ходили?

Просто так по вашему желанию вам анализы никто не назначит. Только если есть показания.
Ответить
так приведите нам номер документа где говорится о том, что при платных операциях не назначаются анализы по ОМС.
Ответить
Я вам ничего не должна. Вы сомневаетесь, что такие документы есть?
Ответить
да, сомневаюсь
Anonymous
30.01 13:52
да, сомневаюсь
Ответить
Вот уж чего-чего, а регламентирующих документов в медицине огромное количество. Это не один какой-то документ, если вы не поняли. На каждых чих своя инструкция. Врач всегда готов объяснить, что он может по инструкции, а чего не может.

Например, прихожу я недавно к гинекологу и хочу профилактически сдать анализ, который мне никак не положен. Потому что статью медицинскую прочитала и решила, что на всякий случай надо бы сдать. Вот хочу. Рассказываю врачу. Она мне говорит, что тема совершенно новая и в инструкциях такого нет. Я ей говорю (условно): ну, у меня еще живот болит. Она (все понимая) : вот теперь могу вам такой анализ назначить!

Надо вписываться в инструкции сейчас. Врачи помогают это делать, если с ними нормально разговаривать.
Ответить
В ОМС в карте должно быть заключение о том, что такая операция положена человеку. Тогда дадут и направления на анализы. Просто так, потому что кто-то принесет откуда-то какую-то бумажку, делать ничего не будут. Или внесут в карту уже сделанные исследования, или назначат свои для подтверждения диагноза.
Ответить
Не "откуда-то", а из сертифицированного медцентра
Ответить
Это ничто. Должна быть информация в системе емиас.
Ответить
Врач сам может внести.
Ответить
Вот это и должно быть сделано в первую очередь.
Ответить
Лет 10 назад я удаляла липому в институте красоты (там было амбулаторно, а хирург по омс предлагала ложиться на несколько дней). Но анализы все я сдавала в обычной поликлинике бесплатно. Так что да, раньше было можно, а сейчас экономят на нас
Ответить
Спасибо всем, кто пояснил мне какая я дура, как я многого хочу, как не понимаю правил, как считаю, что весь мир должен под меня прогнуться, как провокативно я обозвала топ и как сильно "голосю".
Желаю всем удачи в поликлинике.
Ответить
это же ева) Тут всегда так. Что бы ни сказал, всегда получишь по голове)
Не расстраивайтесь, я на вашей стороне, по ОМС только какие-то особо счастливые люди могут лечиться. У меня нет на это времени и сил(((( Месяцами ждешь направления и анализы. У меня пол года прошло от обращения до стационара. Хотя там нечего было делать, все сразу понятно, и срочно, такая проблема была, что из дома не выйдешь. Но нет, надо пройти по "этапу". Больше желания нет, хожу платно, пока еще есть такая возможность. на пенсии-то точно не получится платно.
Ответить
Спасибо, милый человек!
Ответить
Жалуйтесь через обращения на мосру в департамент здравоохранение. Я только так добиваюсь для мамы то лекарств бесплатных, которые ей положены, то обследований. По другому система не работает. Только пинки понимает.
Ответить
И распечатывать теперь самим, никакого криминала не вижу, везде электронная подпись печать лишняя.
Ответить
А вы лично распечатывали? Вот я из своей электронной карты сохраняю себе документ ну к примеру ЭКГ в формате pdf.
Это без шапки медучреждения, никаких подписей нет. Фамилия не указана (указан только номер полиса)
Ну то есть формально я такое могу сама наваять просто в Ворде за 2 минуты. Мне вот интересно, а как клиника вообще должна верить, что я это реально сдавала?
Ответить
Никак. Поэтому все сейчас через электронную систему. Представляете, какой треш бы был, если бы в нашу эпоху верили бумажке?

Драноним.
Ответить
Электронная система действует только в рамках государственных поликлиник и больниц по ОМС. У которых есть доступ к ЕМИАС.
Те же самые федеральные государственный центры ее не видят.
Ответить
Любой сторонний врач, платный или федеральный, потребует печать поликлиники и подпись врача. Это однозначно.
Ответить
Желаю всем здоровья! И поменьше обращаться к врачам! Можно попробовать лечиться травами!
Ответить
(с) Минздрав РФ.
Poiun +
30.01 19:52
(с) Минздрав РФ.
Ответить
Все те, кому не дают направления и прочее , кого знаю и наблюдаю лично - это определенный тип людей. Почему-то кому-то все дают, они все по ОМС проходят, почти все что можно. А кто-то только жалобится. Это странно. Я сама особо ситсемой не пользовалась, так , иногда диспансеризацию пройду. Но с родителями по полной ходила. Все им давали, вот просто все - и анализы, и направления, и на дом узкие спецы и анализы и экг, и патронаж, и инвалидность, и паллиатив. М.б. к тяжелым больным другое отношение. Но если ты ведешь себя безграмотно как-то и юридически и видно , что тебя пошлют, то ты и пойдешь, не можешь настоять, выяснить до конца все свои права, с врачом в диалоге нормлаьном , а не как забитыш какой-то безграмоотный и вопросы нужные не задашь, и не уточнишь ничего, то ты просто - по жизни тер-пи-ла! Ну , ты такой везде будешь, во всех коллективах. С тобой считаться не будут, по отсаточному принципу будешь получать. Надо самому лапками шевелить, сови права знать, что положено тебе знать, в страховую звонить, к заведующей идти, узнавать какой врач лучше и к нему ходить и пр. Активную позицию занимать по жизни надо в целом. Иначе считаться с тобой не будут, никто и нигде.
Ответить
Ваши родители терпилы? Иначе зачем вы с ними "по полной ходили"?
Ответить
Отец - да. Мне пришлось там разбираться. Мама - нет. Но у нее прогрессировало заболевание, она сначала на коляску пересела, потом полностью парализовало. Ей всегда все выписывали и направляли , и все что положено по полной программе она получала сполна и сама, пока могла.
Ответить
Вот именно - пока могла. А зачастую у больного человека просто нет сил бороться с этой системой - ни физических, ни моральных. И так не должно быть.
Ответить
А в Португалии как устроено?
Ответить
Без понятия.
Золотая Долина H*
31.01 13:01
Без понятия.
Ответить
Зачастую этому больному человеку еще и работать приходится. И к отсутствию здоровья и сил прибавляется отсутствие времени на борьбу.
Ответить
Именно. Моя кузина при этом еще и мать-одиночка, дочка в 1м классе.

И да, работает, благо я ее к себе устроила, и она работает удаленно. А до этого пахала очно в МТС, где за 35 тыс руб в месяц (Челябинск) с нее три шкуры драли и нервы мотали планом подключения абонентов, обязана была объезжать сколько-то там точек ежедневно.
Ответить
Сходите сейчас! Не когда -то несколько лет назад, а конкретно сейчас, в январе 2025 года.
Охреневаю от вашей самоуверенности просто.
Ответить
Я и хожу. Сейчас в процессе госпитализации. У меня направление в больницу от поликлиники на 4 февраля, пока только на консультацию. До этого, за последнюю неделю, прошла диспансеризацию. Все мне по возрасту и заболеваниям назначили и открыли, остался у меня один врач, 5го иду. Пришла, кстати, с платным обследованием (которое отразилось в карте емиас), случайно нашли проблему , не ту с которй обращалась. По этому обследованию, только по нему!, хирург в поликлинике отправил запрос на госпитализацию в прошлый четверг. Во вторник я уже выбрала, в какую больницу хочу ложиться. Мне сами!!! оттуда позвонили в тот же день и записали на консультацию к хирургу перед госпитализацией. И?
Ответить
Теперь, кстати , по-другому сттали госпитализировать. В поликлинике врач готовит пакет документов в госпитализации, отправляет его куда-то в общегородскую систему, и любые абсолютно больницы г.Москвы , кто готов принять, откликаются. На мою откликнулось 17 . Я выбрала , которую знаю и ближе к дому. Теперь получается не по территориальному принципу.
Ответить
У вас направление от поликлиники.
У меня операция в коммерческом центре без направления.
Диспансеризацию я проходила в октябре. Анализы перед госпитализацией действуют ограниченное время.
Ответить
Подруга вот к операции готовится и кт и МРТ и узи вен и все-все бесплатно.
Ответить
Да все дают, все направления, если действительно есть показания..Но медицина у нас не превентивная, предвосхищать и профилактировать заболевание не будет. Возможно, что пока симптомы слабо выражены, то в такой ситуации - увы, ничего не получишь скорее всего, не будут заниматься и копать глубокого. А вот когда уже картина маслом, то тогда все что надо сделают. Симптоматически лечат и при ярко выраженных симптомах. Ну вот это большой и огромный минус системы. Поэтому все хроники и возрастные с букетами ярко выраженных и точно диагностированных заболеваний получают все. а если неясная симптоматика - то ничего скорее всего.
Ответить
Это минус страховой медицины. На западе все еще хуже. У нас хоть сохранились остатки профилактического подхода с советских времен...
Ответить
Это что прививки что ли ? Не вижу ничего профилактического, м.б. у детей есть. У взрослых, пока диагноз тебе не поставлен и не подтвержден - ты дурак, ходи и доказывай, что тебе КТ надо, МРТ, УЗИ и пр. Живот болит? Попей омез . Нога? Потри найзом. И пр. Надо прям выбивать первоначальные исследования зачастую. Потом легче уже все идет. Поэтому м.б. и проще пройти платно вначале. В карте появится диагноз и уже как по маслу пойдет, но опять же - надо знать, что положено. С аморфными разговор короткий - приходите завтра и тыпы.
Ответить
Про пластырь! Мне вообще не заклеили, только ваткой прижали и 10 минут руку не разгибать))
Ответить
какой ужас!! списдили себе пластырь наверно...
Ответить
Это хорошо, заклеиваю и забинтовываю обычно когда накасячили, вену пробили или подпустили, и обычно потом синяк.
Ответить
НУ глупость пишете.
Ответить
Аналогично. Посидите, говорит...

Когда платно сдавала - там такой широкий самоклеющий бинт. Замотали, и ок!
Ответить
Платно? Удивительно!
Вы вчера родились?
Почему все хотят, чтобы бесплатно было также, как и платно?! Вы все инопланетяне?)))))
Ответить
Почему бесплатно? Отчисления же с зп в фонд идут.
Ответить
Это вы инопланетянин, только родились не вчера, а при СССР еще. Рассуждаете как мамонт. По ОМС это не бесплатно, а оплачено нашими налогами и должно быть на нормальном уровне.
Ответить
Сегодня сдавала кровь. Передо мной выпустили дедушку - 10 минут сидеть с согнутой рукой и ваткой. Во мне видимо признали работающего человека - ватка + бинтик на один обхват. Такой огрызочек....
Хотя изначально тоже начала говорить, что 10 минут сидеть придется после забора.
Ответить
Медсестры спрашивают: перевязать или вату просто, старики почему-то любят посидеть, лично сама наблюдала в очереди
Ответить
Ну, всё, конец жизни! Трагедь!
Ответить
Я автор темы "Муж и врачи". Если помните, писала в ноябре, как у мужа прихватило спину. Так вот . МРТ , которое должны были дать по ОМС - так и не дали до сих пор... Почему? Не знаю. Муж выяснять не хочет. Тем более что-то требовать у заведующей. В список внесли, поставили на очередь - и ? Два месяца прошло...
Ответить
Мне помог один звонок в страховую. перезвонили в течение часа и предложили места на выбор.
Ответить
Не, они будут лучше страдать.
Ответить
У меня медсестра накосячила, когда запрос оформляла. Вот из-за нее я столько ждала, т.к. система направление не видела.
Ответить
Вот и мне интересно, почему автор не позвонила в страховую и не узнала свои права! Возможно, что это ошибка поликлиники.
Ответить
Ну, сидите , ждите дальше. Обязаны оказать услугу в течении какого-то определенного срока, не помню уже точно. Не оказали или близко к истечению срока - звоните в страховую и описываете ситуацию. Сразу же все решится. Ну что за люди такие, а?! Вот я писала выше. Пока ваш не муж не получил диагноз, не под диспансерным обслуживанием, никто не будет спешить назначать ему такие исследования. Для того, чтоб установить причину и диагноз, надо побегать. А вот когда все будет, то можно просто уже проходить периодические обследования на этом основании . И МРТ, и КТ и все что полагается для наблюдения при этом, конкретном, диагнозе он будет получать на раз-два. Но опять же, надо знать, что положено, и не немым телком приходить ко врачу, а знающим свои права.
Ответить
Ну,я ЗА мужа это делать не буду. И за руку не поведу, свои нервы дороже. Он отказывается категорически. Привела ситуацию как пример того, что происходит с бесплатной медициной в целом
Вы считаете нормальным - звонить в страховую, требовать, жаловаться?! Выбивать буквально зубами и когтями, то что положено по закону?
Ответить
Один звонок длительностью 1 минуту - это выбивать зубами и когтями? В нестандартной ситуации? Поразительно...

Требовать и жаловаться вам не придется. Просто опишите ситуацию. Вам скажут, что разберутся и перезвонят.

Есть люди, которым интереснее страдать, чем легким движением решить проблему.
Ответить
Вы в курсе, что "звонок" = разговор с роботом полчаса. Потом полчаса ожидания, перезвона и если очень повезет - живой ответ оператора. Но не минуту, о чем вы! 5-10.мин. Чтобы представиться, назвать номер полиса, адрес и тел., объяснить суть проблемы.
Ответить
Ну, вот, отмазки и начинаются))))
Ответить
А почему нет? Я бы стала. Делает тот, кто лучше умеет и кому проще.
Ответить
То есть и так в ОМС денег не хватает, пусть еще оплачиваются "решалы" на телефоне.
Это не вам, просто все так превозносят эти звонки в страховую, после которой все назначают, то, что и так положено, это просто пипец,
Ответить
Опять от вас какая-то нечитабельная глупость.
Ответить
Да, я тут обалдела, что оказывается окулисты в поликлиниках теперь рецепты на очки не выписывают. Идите, говорит, к врачу при оптике. А в оптиках сейчас рецепты выписывают с условием, что покупать у них будешь. А если не хочешь у них покупать, плати 2500 за рецепт.
Ответить
Оборудования нет или не хотят? В платных давно выведено в отдельную услугу. Просто консультация и осмотр не предполагает подбор очков .
Ответить
"В платных давно выведено в отдельную услугу."
Враки. Осмотр окулиста по ДМС вполне предполагает рецепт на очки.
Ответить
Мне кажется, примерно во времена ковида отменили рецепты на очки по омс. А раньше каждый год выписывали при обычном ежегодном осмотре
Ответить
Ого, а я только собиралась зрение проверить. Упало сильно из-за компьютерной работы.
Тогда за что окулист в поликлинике получает зарплату?
Ответить
За лечение болезней, а не за подбор очков.
Ответить
Причем тут подбор очков? :)
Ответить
Мне окулист объяснил тем, что оптикометристы более лучше подберут очки. А вообще окулист- это по болезням, глаукомы, и тд.
Ответить
Ребенок платно наблюдается, оперированное косоглазие+ куча всего, ему очки подбирает врач сам + несколько приборов, как в обычной оптике смогут корректно ему подобрать очки?
Ответить
Детям рецепты пока выписывают, даже в бесплатных поликлиниках, так что пользуйтесь случаем.
Ответить
А вы у них покупать не будете?
Зачем вам тогда рецепт на очки?
Ответить
Потому что в этих оптиках очень дорогая стоимость, а я нашла очень хорошего мастера с вменяемыми ценами. На изготовление очков ему требуется рецепт.
Ответить
Зачем вам рецепт? Просто обследования недостаточно?
Ответить
Странная логика. Так можно всем врачам, да? Обследуют, диагноз поставят и все. А средства лечения или реабилитации не укажут. Что, недостаточно вам?
Ответить
У меня сильно резко упало зрение с -1, до -3, как оказалось. Плюс к этому еще астигматизм. Нужны были новые очки.
Ответить
Грамотный подбор очков занимает от получаса, т.к. глазу необходимо время на адаптацию Такого времени у врача нет. Или вам будет достаточно неправильного подбора?
Ответить
Автор топа совершенно права! Поясню из личного опыта онко пациента. В течении года я ходила почти ежедневно в поликлинику, ЦАОП. Каждые 3 недели надо было сдавать так, биохимию, ЭКГ+ ещё кучу всего. Так вот, что теперь изменилось.
1. Раньше терапевт в поликлинике по месту жительства, посмотрев мою выписку ( федеральный специализированный центр), с печатью и подписью. Спокойно открывала все направления и анализы. Если я просила дать кардиолога, эндокринолога - без
проблем. Что теперь?
Ни-че-го. Врач связан по рукам и ногам. Если нет в электронной карте записи - сдать Д-димер, никто его не даст! Если нет заключения онколога ЦАОПа ( которое он переписывает из моей выписки, потому что лечилась не у них) - ни анализов, ни кардиолога, сам терапевт не может ни шагу. Несколько раз меня гнали к заведующей, и она пыталась давить, что де, вы в ЦАОПе прикреплены. Там все сдавайте! Ага. До родной поликлиники 5 минут пешком, а до ЦАОПа 40 минут на метро.
Пару раз ездила сдавать анализы и ЭКГ туда.
2. Теперь даже хронический больной просто так ничего не получит. Отцу не дают пульмонолога при диагнозе ХОБЛ. И заведующая, и терапевт - стоят "насмерть". Нет, не положено.
Инвалиду 88 лет. Не дают кардиолога. Нет, не надо вашему папе в таком возрасте слушать сердце. У него все хорошо ) .
3. Чтобы жаловаться в страховую, Минздрав и т.д. - нужны железные нервы и физические силы. И терпение.
4. Они ввели телемедицину. Все.
Теперь даже онко пациент в ремиссии лишен возможности личного приема / осмотра.
5. Врачи стали напоминать плохих админов. Выписать направление, закрыть больничный, выдать рецепт. На этом их функции заканчиваются. Они не читают историю болезни, не читают электронную мед карту, не смотрят и не слушают пациента!
Честно.
Ответить
Столько понаписали...

1. Онко действительно сдают определенные анализы в диспансере. Что вас удивляет?
2. Что такое хобл - не знаю, не комментирую. Вашем отцу когда сердце последний раз смотрели?
3. Жаловаться на что?
4. Если личный прием нужен - его назначит врач во время телемедицины. Запись на ТМ свободная, очный прием теперь тоже быстро. Что вас не устраивает? Стало удобнее и быстрее.
5. Плохие врачи - проблема. Но - плохие врачи были всегда. Ищите хороших.
Ответить
Про операцию по ОМС год назад: направление на операцию из районной жк в районную государственную больницу, к которой относится эта жк. При записи на операцию в больнице на руки выдан список необходимых анализов и исследований - типовой печатный лист формата а4, в котором ручкой обведены в кружок нужные именно мне для предстоящей операции, и без которых не госпитализируют. Среди них, например, узи вен ног. В районной поликлинике участковый терапевт отказал в проведении этого исследования, ссылаясь на приказ Минздрава с перечнем 6 стандартных анализов и исследований, необходимых для любого типа операций. Заведующая также отказала, сославшись на тот же приказ. Поехала назад в больницу, выяснять, как быть и почему так получилось. Оказалось, можно записаться на это исследование в самой больнице, очередь примерно на 2 месяца, а операция назначена через 2 недели. Для этого нужно снова взять направление из жк на повторную консультацию к гинекологу в больницу, чтобы уже гинеколог из больницы обосновал необходимость этого исследования. А потом, через 2 месяца, подойдет и очередь. "А что вы хотите, люди кредиты берут и квартиры продают, чтобы на здоровье не экономить. В Москве бедных нет' - примерно такой был со мной разговор. В итоге недостающие исследования сделала платно, насколько они были нужны, судить не берусь. ЮЗАО.
Ответить
Всё потихоньку двигается к платной медицине.
Но пенсионерам, инвалидам и детям должны оставить.
Ответить
Кроме пенсионеров, инвалидов и детей есть просто работающие люди с невысокой зарплатой. Например, 50 -70 тыс. А выложить за платное срочное МРТ надо минимум 15. Да прибавьте к этому 5-7 тыс. на лекарства, да 2-3 на анализы. А если ещё УЗИ за 2,5 тыс., да не одно?
В итоге любое недомогание чуть сложнее банального ОРВИ - выльется в 30 тыс. руб. расходов.
Воспаление седалищного нерва, артрит, невралгия, обследования у гинеколога и т.д .
Ответить
Так это не я рисую бюджет и вы сами видите что происходит.
Ответить
Не к платной, а к полноценной страховой, как во всех странах запада и омериги.
Ответить
Вы первая, кто пишет про узи вен перед гинекологической операцией. Два месяца назад делала по омс, половина анализов были действительны течении года, гинеколог их увидела в карте. Остальное сдала за одно посещение поликлиники. Результаты увидела в карте и пошла в терапевту за заключением. Потом записалась на прием и съездила в больницу в кдц, назначили день операции, сказали купить антиэмболические чулки. Купила, прооперировалась, домой в тот же день. Отличный "рукастый" врач, так себе больница, но марку держат. И всё отлажено, быстро, поток огромный. Конвейер. Молодцы.
Ответить
Мне перед операцией на почке тоже назначили. Это стандартное обследование при общем наркозе.
Ответить
Может у человека варикоз сосудов матки? Такое тоже бывает и оперирует это гинеколог, в таком случае узи вен ног обязательно. В принципе перед любой объемной операцией в брюшной полости нужно обследовать вены на ногах, чтобы исключить риск отрыва тромба. Раньше назначали, перед плановым кесаревым в 2006 мне делали такое узи, маме перед удалением матки тоже в 2017.
Ответить
Не первая.
Это стандартное исследование перед ЛЮБОЙ операцией, предполагающей наркоз.
И дочери в 2023 году делали и мне в 2024. (Обе операции были по гинекологии)
Автор ветки написала слово в слово про УЗИ вен, что и я выше
Ответить
Это стандарт, а не она первая
Ответить
Мне даже перед лор-операциями делали узи вен нижних конечностей.
Ответить
Мне ни разу не делали и не предлагали, странно. Хотя я начала делать лор -операции чуть ли ни при СССР ещё. И почти каждые 5-7 лет делала. Наркоз общий с интубацией, операции по 3 часа плюс-минус.
Ответить
Ого! Если не секрет, почему приходилось регулярно делать? Да еще такие длительные..
Ответить
Полипы в пазухах, лабиринте. Везде , короче. Растут постоянно. Гнойно-полипозный гаймороэтмоидит. Приходится удалять раз в несколько лет. Первая операция была радикальная, двустронняя, разрез делали под губами и заходили так в пазухи. Потом стали эндоскопию делать через расширенные соустья.
Ответить
Понятно. Гормональные спреи не помогают вам? Не предотвращают?
Ответить
А как эти полипы диагностируют? Рентген, или КТ, или УЗИ?
Ответить
Это хде такое??
ЮлияМММ
10.02 08:57
240
Это хде такое??
Ответить
Да один раз в Нске, один раз в Москве.
Ответить
Я тоже делала УЗИ вен перед гинекологической операцией, сотрудница делала, тоже самое, ЖК у нас одна. А вообще зависит от сложности операции, я после операции, с идеальными ногами, очень долго пила разжижающее кровь, от тромбов и месяц чулки носила компрессионные
Ответить
В 2022- м и в 2023-ем УЗИ вен нижних конечностей входило в перечень обследований для малых гинек операций. Сама делала.
В 2024-м перестало в этот перечень входить. У меня позавчера была гинекологическая операция ( рдв+ грс+ полипэктомия+миомэктомия). Не было этого в плане обследования и никто не потребовал. У соседки по палате планировалось рдв+полипэктомия, а компрес чулков у неё не было. И пошла спокойно в операционную, ей 70 лет.
На мне чулки были, я уже хехех, опытная, к сожалению ((. Но требований таких не было
Ответить
У вас была именно "малая гинекологическая операция" - "дневной стационар", в тот же день вы уже были дома. Для такой операции и не назначают узи вен ног. В моем случае, назначение этого исследования было сделано не для "малой гинекологической операции", а для гораздо более серьезного вмешательства, потребовавшего недельную госпитализацию.
Ответить
Буквально год или чуть больше назад перестали назначать.
15.11.2022 года в ГКБ им Юдина делала рдв+ полипэктомию - требовалось и УЗИ вен, и компрес чулки
Ответить
Выше написала, что отсутствие взаимодействия между клиниками проблема, при выписке анализов, а все намного сложнее на самом деле.

После этого топа приложила усилия зайти в свою карту ЕМИАС - у меня там две записи - осмотр терапевта по поводу ковида и тест. (У сына был положительный тест, терапевт пришел домой, осмотрел и меня тоже)
Это же бред. Я слежу за здоровьем, каждый год прохожу врачей, делаю маммографию, узи внутренних органов, сдаю анализы. И не все у меня идеально.
В карте ЕМИАС ничего этого нет. А если со мной что, и я попаду в больницу? Мне надо везде ходить с папочкой с распечатками?
Это какая-то глобальная недоработка системы.
Ответить
Нет недоработки. Вы анализы делаете в платных клиниках? Все можете прикрепить к электронной карте
Ответить
я ВСЕ делаю в платной клинике. В одной. Носить каждую бумажку - это перебор. Должен быть документообмен. Обязан быть, в современных цифровых условиях , с учетом количества клиник вне ОМС.
Ответить
Нужно просто подгрузить в карту ЕМИАС все платные анализы и результаты обследований. Либо сами фото прикрепляете, либо просите медсестру на посту в своей поликлинике.
Ответить
О, вот спасибо за это! Если есть такая функция, то буду делать.
Ответить
Есть!
Anonymous
31.01 08:29
Есть!
Ответить
Почему сами в ЕМИАС свои бумажки не подгружаете?
Ответить
-
Anonymous
31.01 11:04
-
Ответить
сами - это через приложение или через сайт. Просто фотографируете документы и загружаете.
Ответить
Гм. В ноябре прошла подготовку к операции по ОМС, сейчас просила анализы - дали.
Ответить
Все верно, если операция не по омс, никто никакие анализы назначать не будет. Пусть дают напрааление на операцию по омс, тогда сразу увидите, "меньше все по омс" или нет
Ответить
Вы не правы!
Я лично получила направление на предоперационные анализы по омс. Сама операция была в частной клинике.
Ответить
У меня была операция по ОМС, но на момент назначения анализов никаких подтверждений этому у терапевта не было. А полный объем подготовки - был.
Ответить
И при этом власти регулярно поднимают вой про необходимость запрета всех платных исследований - от МРТ и УЗИ до анализов крови - без направления терапевта? А потом возмущаются, что народ по гадалках побежал?
Ответить
Кто и где это говорит? Дайте пример!
Наоборот сейчас стараются развивать умеренно платную медицину.
Ответить
https://rapsinews.ru/judicial_analyst/20231004/309271525.html
Развивают, да.
Только , если по ОМС бесплатно врач не посылает, то человек идет платно, но ему придется оплатить сначала прием врача.
Ответить
Для тех, кто пишет - подгрузите все платное в ЕМиАС. Рассказываю. Была осенью в Коммунарке у онколога. (Я в ремиссии с 2013, все обследования всегда делала платно, чтобы не связываться лишний раз с толпами народа). Вот решила прийти бесплатно для разнообразия. Врач мне сказал - у меня нет времени смотреть и читать , что вы там позагружали в ЕМИАС. Дословно!
При этом он даже не смог сообразить как сделать сортировку по подгруженным документам на компьютере! Мужик не старше 50 лет! Я впервые эту программу видела, и то сразу интуитивно понятно что как! ему просто ткнула куда чего мышью нажать!
При этом флешку с записью моей маммографии из Центра рентгенологии он даже не мог в компьютер сунуть! Потому что им запрещено открывать сторонние носители. Так что просто почитал описание.
Ответить
На днях были с мамой в обычной поликлинике у специалиста. Врач все обследования, выписки, результаты анализов и проч. посмотрел в программе, хотя у нас все было на руках в распечатанном виде. Врач - женщина, тоже под 50 лет
Ответить
А вы не знали про запрет вставлять в компьютеры врачей не пойми какие флешки? Хотите донести до врача саму запись исследования - пишите на диск.
Ответить
На какой диск?! Я же говорю, им запрещено что-либо вставлять в компьютер. Какая разница, флешка это или диск?? Мне флешку выдали там, где делали маммографию.
Ответить
Т.е. вы даже не узнавали, просто прибежали сюда повозмущаться? На дисках вирусов нет, на них можно приносить исследования.
Ответить
Что значит не узнавала?
Мне врач лично сказал - нам запрещено.
Ответить
Спросите, как разрешено.
Ответить
Разрешено читать выписки и смотреть снимки, сделанные в муниципальных клиниках.
Ответить
Кстати, а к какому врачу вы пришли с флешкой? Он точно авторизован для чтения маммографии? Потому что если идти к онкологу в цаоп - то он просит диск. А терапевт, например, ничего не просит, потому что читать ммг не умеет.
Ответить
Я пришла к онкологу в Коммунарку. Вы меня подловить в чём-то хотите??
Ответить
Я тоже наблюдаюсь у онколога в Коммунарке. Они берут диски с ммг.
Ответить
"На дисках вирусов нет" - ААХХАХААХАХХАХА нобелевку вам в айти и вирусологии.
Ответить
Как смешно. В клинике записывают данные исследования на новую болванку, на которой нет вирусов. Ну разве что вы специально дома не допишете вирусы.
Ответить
За 12 минут, отведенных на прием, врач ничего толком сделать не успевает, даже если шарит в программах. Но зато очередей нет, конвейер работает.
Я хожу с мамой в частную клинику к платному кардиологу. Там видят ее выписки из больницы, обследования и анализы, сделанные по ОМС. Но там и приём 40 минут, а не 12, как в районе. А по ОМС медицина не эффективная, а доступная. Вы же в кабинет врача таки попали, ну, и достаточно.
Ответить
Приём терапевта (врача общей практики) в частной поликлинике по ДМС - 15 минут. По звонку в колл-центр можно занять два слота. Но в общем и целом стандартно - 15 минут. В поликлинике по ОМС - 12 минут. Два слота не занять, это да.
Три поликлиники, где была: Поликлиника.ру, Семейный доктор и... забыла... Андреевские? На Варшавке, возле метро.
Приём узкого специалиста (а кардиолог - да, узкий специалист) - полчаса в нашей поликлинике по ОМС и от получаса во всех вышеперечисленных.
Большая разница?
Ответить
В поликлинике ру прием терапевта 25 минут , это в 2 раза дольше, чем 12

Ответить
Про бумажные выписки, сегодня попалась история от врача.

Эта история произошла со мной полгода назад, но до сих пор она меня не оставляет.

Пишет мне на почту молодая женщина: «спасите-помогите, огромный ХГЧ, но меня никто не лечит, говорят наблюдать, а денег на платную консультацию у меня нет».

ХГЧ - это гормон, который повышается при беременности, именно его определяет тест на беременность. Но у мужчин и небеременных женщин он может повышаться, если есть опухоль. Причем опухоли эти - очень коварные, быстро растущие и опасные. Зато, к счастью, достаточно хорошо отвечающие на химию. Срок начала лечения таких опухолей всегда - вчера. То есть при первой возможности, поскольку, как я уже сказала, растут на глазах.

Вызываю на консультацию, потому что стало жалко. Бесплатно, потому что тоже жалко. Теперь я так не делаю, кстати.
И действительно: по анализам - упорный рост ХГЧ, по обследованиям - непонятное образование в яичнике. Правда, отвечает на вопросы пациентка очень странно, некоторые её ответы абсолютно не бьются со здравым смыслом.

Обсуждаю пациентку со старшим коллегой. Обсуждаю с папой (он у меня акушер-гинеколог, всегда по сложным гинекологическим вопросам звоню ему). Оба говорят мне: «Оля, она очень странная. Ей нужен психиатр».
«Согласна, что нужен», - отвечаю я - «но ХГЧ-то растет! Не будем же мы на него смотреть».

Кладем к нам в больницу. Делаем резекцию яичника, чтобы понять, что там за образование. А там…
Ничего. Киста.
А ещё мой очень мудрый старший коллега взял ей ХГЧ прямо перед отправкой в операционную. И он…
0.
Зеро.
Пусто.

Я в недоумении. Беру анализы, которые она мне приносила. Все - из коммерческой лаборатории. Навожу телефон на QR-код. А он одинаковый. На всех. И ведет на анализ, который был сдан задолго до тех дат, что красуются на бланках.
Она подделала все анализы.
Каждый.
Когда я это поняла, я была потрясена до глубины души.
Во-первых, враньем.
Во-вторых, мастерством. Потому что я показывала эти анализы коллегам и никто (!) ничего не заподозрил.
Я звонила в лабораторию. Конечно, они не могли мне предоставить всю информацию. Но иносказательно они сообщили мне, что в указанные на бланках даты сдачи крови не было.

Слава Богу, все ограничилось только лапароскопической резекцией яичника.

После операции пациентка пропала и больше не выходила на связь.
Ответить
Ну вот не буду называть кто из местных в принципе психическая. Который месяц громит все медицинские учреждения . Дебоши на приемах устраивает, оскорбляет врача. У нее цель явно не лечиться…
Ответить
Автор, а вы в поликлинике вообще наблюдались, проходили обследования, там есть записи о ваших диагнозах?
Ответить
Как говорится, не нравится- не ешь. Вот и все. Я исхожу из того, что систему не переделать, можно только подстраиваться. Либо ты выбиваешь, терпишь недостаток сервиса и довольствуешься тем, что покрывает ОМС. Либо ты идешь платно , получаешь что только захочешь и в более комфортных условиях. Очевидно , что при изначально вроде бы равных прав и возможностей, кому-то достается больше от ОМС. Для этого надо постараться. Не будешь напрягаться , будешь немощным, неадекватным и одиноким - получишь минимум. Просто так получить максимум возможного из ОМС не получится. Это факты, стонать можно сколько угодно.
Ответить
Не согласна с вашим подходом. Вот я на работе работаю в полную силу. Все, что я должна "выдать" другим коллегам в рабочем процессе, я делаю. Для этого не надо ничего у меня "выбивать", жаловаться, устраивать скандалы итд.
Почему с сфере здравоохранения должно быть по-другому? А если я не привыкла с боем требовать что-то? Причем то, что мне и так положено. Почему это воспринимается как моя слабость? Я хочу нормальной уважительной коммуникации. Почему это вызывает исключительно желание пнуть и оттоптаться даже здесь, на простом форуме??
Если бы это не возводилось "а это нормально, а это такая система, а это не переделать"- тогда уже давно бы это преобразовалось.
Ответить
Драноним. Это вам только кажется, что вы все делаете на работе идеально. Врачам тоже так кажется. Но все - люди, а значит, не без косяков.
Ответить
А вы понимаете разницу между "не сделать что-то идеально" и "делать только после того как на тебя напишут 100 жалоб и позвонят из вышестоящего органа"?
Ответить
Врач снимает с себя ответственность, чтобы не платить за вас из своего кармана в неочевидном случае. Вы из своего кармана платите партнерам или подчиненным?
Ответить
Пожалуйста, приведите пример, где врач из своего кармана заплатил в какой-то ситуации!
Ответить
Ну они об этом постоянно говорят. А факт оплаты как может быть доступен мне как пациенту?
Ответить
Те кто тут про то что все будет в ЕМИАС, я на руках имею бумажки из Свержевского ( городская больница), ни в какой карте это не отражено и МРТ не отражено ( но это ладно, делала по направлению из Свержевского) но платно. В городской больнице ФМБА …
Ответить
Разве Свержевского - это городская больница? Это Научно-исследовательский клинический институт оториноларингологии. Или для вас городская = находится в городе?
Ответить
Я имела в виду, что направили из городской поликлиники. Направление в Емиас отображено. Для меня это означало что это не как тут любят « левый медициниский центр» употребить. А вы цепляетесь к словам почему? Обычно так делают когда понимают что ответить нечем.
Ответить
Подойдите в регистратуру поликлиники с бумажками, вам все внесут за минуту. В чем тогда вопрос-то? К емиасу подключены только городские больницы и поликлиники, в них все автоматом отображается.
Ответить
В чем вопрос? В яростных доказателях что нет в ЕМИАС нет направлений. Закачать я и сама могу, главное чтобы врач посмотреть захотел, меня лично просили принести бумажные выписки. Смотреть там не удобно видимо.
Ответить
Точно такая ситуация у меня была с консультацией в НИИ эндокринологии на ломоносовскм. Дочери выдали направление, через ЕМИАС.
Приходим к врачу, а она даже не имеет доступа в емиас посмотреть все наши документы и выписки. Потому что их федеральный центр туда не прикреплен!
Ответить
Потому что это федеральный центр, а не московская больница. Он и не должен быть прикреплен.

Вообще сейчас пытаются интегрировать федцентры в емиас. Просто это не быстро и не так легко.
Ответить
У мужа видно в ЕМИАС заключение из Свержевского. Но направление туда давали в поликлинике. Было в феврале 2024
Ответить
52 больница, 62 больница, все есть в ЕМИАС
Ответить
У меня в прошлом году были консультации и две госпитализации в Свержевского. Все есть в ЕМИАС, даже анализы, которые там перед операцией сдавала.
Вот чего нет, так это ЭКГ, которое в тот же день, когда и анализы сдавала, делала.
Ответить
А вот ещё абсурд. С диспанскризацией. Я онко пациент. Свои обследования прошла в декабре. Все подгружено в карту ЕМИАС. КТ по ОМС сделано в сентябре.
Пришла к терапевту попросить банальный ОАК, который не срочный.
Терапевт:
- Просто направление на ОАК мы теперь не выдаём. Вы его сдадите в рамках диспансеризации.
Дальше она, ничего не объясняя! распечатывает две бумажки - на диспансеризацию. И велит мне идти на 4-й этаж, чтобы "оцифровать" эти направления.
Я: - Доктор, у меня все пройдено. Все есть в карте. И гинеколог, и КТ. Вот только что, в декабре сдала на инвалидность.
Терапевт: - Да-да, хорошо. Проходить ничего не надо. Просто оцифруйте.

Ладно. Иду на 4й этаж к кабинету диспансеризации. Заполняю "анкету" в инфомате и с удивлением обнаруживаю, что мне открыты направления на:
- маммография ( ха-ха! После двух мастэктомий и лечения РМЖ).
- акушерка ( в декабре сданы мазки, гинеколог).
Дальше с бумажками иду в кабинет, где померяли рост -вес-давление, глазное, поставили "галочку" в компе, что все пройдено ) и велели в любое время/день без записи придти сдать ОАК.
:))))))
Ответить
Сволочи какие! Не оставляйте это безнаказанным, обязательно напишите жалобу!
Ответить
у врачей коэффициенты (к окладу) за диспансеризации. Поэтому вот так. Декабрь - это прошлый год. А за январскую она получит в этом.
Я тоже прошла дисп в ноябре, а когда в январе пришла с жалобами, меня снова на нее отправили. А доп.обследования по существу моих нынешних жалоб сказали дадут только после дисп. Вот такая она, добровольно-принудительная :fight3
И ладно бы, толк от нее был бы какой-то. Но она же ни о чем
Сестре моей, кстати, тоже после мастэктомии, дали направление на маммографию. И еще наезжали, почему она ее не сделала
Ответить
Тоже проходила эту "диспансеризацию" ради направления. И все бы ничего, хотят рост-вес - мне не жалко. Правда меня измеряли в зимних спортивных ботинках и приписали 4 см к росту - ОК, тут я не в претензии))) Но ради этих ненужных никому формальностей я просидела час в очереди. Передо мной было человек 25, коридор битком. Борьба за доступную медицину превратилась в тыкву...
Ответить
А меня вообще взвешивать не стали , записали позапрошлогодний вес и все.
Ответить
То было в декабре, а значит в 2024 году, направления Вам дали уже на 2025 год. Бред, да, но...
Ответить
У меня просто запись о диспансеризации, была у окулиста)))). Даже кровь не сдавала, анкету какую-то дали перед приемом, "вы пьете, вы курите, рос, вес"))))
Ответить
Ну вот очень многие эту анкету проходят на отвали.
Мне по результатам анкеты АВТОМАТИЧЕСКИ были открыты направления на УЗИ вен и гастроскопию (под наркозом). Это помимо стандартных ЭКГ, флюра, маммо, оак, оам, аппаратная проверка зрения.
Ответить
Вы все тут с ума посходили? Я специально пользуюсь коммерческой медициной, чтоб ни по омс, ни по дмс не узнали мои реальные анализы и обследования. Иначе работы лишусь в тот же миг. Вы меня кормить будете? Или вам всем радость доставит, если таким как я придётся сильно ухудшать уровень своей жизни, перейдя на другую работу?
Да я засужу любую клинику, если они без моего согласия выложат все мои анализы в какую-то общую систему.
Ответить
Что ж в ваших анализах такого, что вы работы лишитесь? Вич/гепатит?
Ответить
Даже если ВИЧ/гепатит, то что?
Ответить
То, что у кого их нет, им можно не бояться, что кто-то про их анализы узнает. Мне в моих анализах скрывать нечего, например. К тому же я не уверена, что эти данные их поликлиники могут попасть на работу хоть как-то.
Ответить
Я и не боюсь. Но для моей работы это противопоказание. Именно поэтому я слежу за своим здоровьем пристально и в коммерческой клинике. Мне совсем не надо, чтоб эта информация автоматом попала в омс или рабочий дмс. Кому это прям принципиально надо, те сами могут загрузить все необходимые свои анализы в тот же емиас.
Ответить
Я другой аноним, и мне в принципе не нужно, чтобы кто-то левый что-то знал. Хорошо помню, как после одной из диспансеризаций кадровичка, отвечавшая за диспансеризацию, "по секрету" поделилась с подружкой диагнозом одного из сотрудников. Нет, не тем, что вы указали, и для окружающих не опасным. Но через сутки об этом диагнозе знал весь коллектив. Каково человеку было - не хочу даже думать. Кадровичке, конечно, вставили, и с тех пор она свой язык поумерила. Но гарантий исключения подобного нет.
Ответить
Даже не представляю как это технически возможно
Ответить
В бухгалтерию приходит больничный с кодом диагноза, по-моему. Это единственный путь передачи медицинских сведений. И такого не должно быть по-хорошему, но вот есть.
Ответить
Я сама бухгалтерия. И точно знаю, что никаких кодов диагноза нет и не может быть. Специальность врача выписавшего больничный, да, это видно. И это максимум
Ответить
Ну вот если врач-онколог, то и без диагноза все понятно (
Ответить
чего вам там понятно. а главное- зачем вам это.
Ответить
Например, человек не хочет светить на работе онкологический диагноз. А такой возможности у него нет. Это плохо и неправильно.
Ответить
это полный бред и ваши фантазии. и из бухгалтерии такие данные не уходят.
Ответить
У нашей, например, на руках были отводы для той или иной прививки.
Ответить
У нас уже давно не сделать анализы вот так. Муж еще в 5 лет назад делал операцию, решили идти платно, т.к. "бесплатно" (ага, белый стаж почти 30 лет) делают на более старом оборудовании, палаты по 6 человек летом без кондиционера и отношение персонала свинское. И все равно надо дать доктору, чтобы "все хорошо прошло" (об этом нам так и сказали)). Думали, хоть анализы можно бесплатно в поликлинике сделать, куда там! Поэтому привыкайте жить,как остальные россияне, ха-ха-ха)))).
Ответить
Как про другую планету читаю, ей-богу. Сама уже давно все делаю платно, потому что либо нет специалистов, либо ожидание на полгода (не вру - в прошлом году необходимо было пройти именно в госсистеме консультацию гинеколога, ибо решался вопрос об операции, так я туда с октября по декабрь записывалась и записаться умудрилась аж на вторую половину января), либо оборудование оставляет желать лучшего.
И это не захолустье какое-нибудь - это Ленинградская область.
Ответить
если вы с нашей планеты, то должны понимать, что платно не каждый может себе позволить((( Мне вот сейчас МРТ нужна, а она 21 с чем-то тыща.
Но анализы перед операцией - тут да, давно нет альтернативы, приходится делать платно, даже если сама операция по ОМС
Ответить
Вы в Москве? Если я не путаю - в институте неврологии 8 и 18 с контрастом.
Ответить
смотря какое МРТ. Цены отличаются по разным локациям организма)
Ответить
нет ничего дороже здоровья. Деньги дело приходящее.
Ответить
так может говорить только человек, который не понимает, что есть люди, живущие на очень небольшие деньги. И денег на МРТ просто нет. Неоткуда им придти)
Ответить
мрт можно ночью сделать с хорошей скидкой
Ответить
МРТ, если реально есть необходимость, делают бесплатно по направлению.
У мужа грыжи, случился разрыв фиброзного кольца. Направление выдали в Московский центр (мы сами в Подмосковье живём и прикреплены к поликлиникам). Запись была за неделю, это время муж всё равно лежал. Заплатили только за такси туда и обратно.
Ответить
у нас в поликлинике дают всем КТ
Ответить
Попросила у терапевта анализы - по просьбе платного(не относящегося к поликлинике) хирурга. Все выписала. МО.
Ответить
Скорее всего, вам они и так были по диспасеризации положены. Или по сумме диагнозов в карте. Или по возрасту.
Ответить
Ну, что бы там ни было, а сдала сегодня. И да, для назначения опять воспользовалась телемедициной.
Ответить
А как иначе должны назначаться анализы? Первичные - диспансеризация или по жалобам. Далее - по диагнозам.
Ответить
Какие анализы? ОАК и ОАМ? Или что-то посерьезнее?
Ответить
Я к сожалению не разбираюсь в этом совершенно. Сейчас гемоглобин, железо, ферритин, коагулограмму, еще чего-то.
Ответить
С боем, с жалобами, но по ОМС, иначе разорюсь
Ответить
В федеральном центре, все кто пришел ложиться без ВСЕХ анализов, чтобы люди не ехали обратно, предлагают ВСЕ анализы тут же экспресс сдать за 2700 и тут же ложиться. Люди ехали со всей страны, но почему вот так не позаботились об анализах, операции по квоте через ОМС. Вы с 2 700 разоритесь? если что речь про Гельмгольца.
Ответить
ВСЕ анализы сдать за 2700?? Аттракцион невиданной щедрости просто
Ответить
Не «позаботились об анализах» пациенты в Гельмгольца, потому что при назначении операции в клинике и не говорят, что необходимо иметь какие-либо анализы на руках. Сразу говорят, что нужно взять 3-5 тр на анализы.

Забавно, что эти же самые врачи из Гельмгольца, делая эти же операции в платных клиниках, никакие дополнительные анализы не требуют
Ответить
А вот врать нехорошо. Амбулаторные операции и в Гельмольца делают без сбора ВСЕХ анализов (так же как в любой частной клиники, уж извините, а спид и сифилис вы все равно сдадите в любой частной клинике, а раньше ещё и ковид). А вот если нужна госпитализация длительная, то надо сдать ВСЕ анализы, и обязательно выдается памятка со всем списком анализов заранее. Вы если не знаете, зачем пишите? Просто хайп поднять?
Ответить
Я как раз знаю
Маме прошлым летом там была назначена операция
И сразу предупредили, что при госпитализации необходимо иметь с собой 3 тр на анализы, которые нигде нельзя сдать, только в клинике
Так получилось, что мы потом решили сделать операцию платно, у врача из Гельмгольца. И никакие дополнительные анализы не потребовались
Ответить
Опять вранье. Даже платная амбулаторная операция предполагает базовые анализы, спид и сифилис. Мы делали и платно в Гельмгольца амбулаторно и по ОМС с госпитализацией. И там и там нам заранее давали список анализов. А так же делали в платной клинике платно, без госпитализации, и все равно спид/сифилис обязателен и об этом сказали заранее и мы все сделали по ОМС. Поэтому хватит заливать, если ваша мама не хотела сдавать заранее анализы по ОМС, то это ее желание.
Ответить
Базовые анализы были сданы (их и в платной клинике потребовали). Но в Гельмгольца нужно было иметь при госпитализации еще 3 тр на какие-то анализы, которые нигде, кроме как у них сдать нельзя. В платной клинике обошлись без этих дополнительных анализов
Ответить
Да хватит врать, там только стандартные анализы, и никто не говорит ни про какие 3 т. Мы там лечимся с детства, перешли из детского отделения во взрослое, все знаю про эту клинику. Бываю там раз в месяц. Вы сами то там были? Сами это от врачей слышали? Что-то вам мама рассказала, может сама ничего не поняла, а вы это транслируете. Нет там никаких доп анализов, кроме стандартного госпитального набора, он стандартен всюду.
Ответить
Про 3 тр говорили и при первом обследовании и назначении операции, и за несколько дней до операции
И говорили всем, кому делали замену хрусталика
Ответить
Вранье. У меня тетка регулярно там обследуется и лечится. Дважды госпитализировали на операцию. Оба раза давался список необходимых анализов, которые нужно было принести за 2 дня до плановой госпитализации
Ответить
Ваще про другое. Про опухоли головного и спинного мозга, две неудачные операции, намечающуюся третью, кучу МРТ, КТ, ПЭТ КТ, пересмотры стекол, ИГХ, реабилитацию и тд. Сказать сколько это стоит? 2700 это так, пшик
Ответить
А при чем здесь КТ, МРТ и стекла? Речь про сбор анализов для стандартной, а не онко заболевания. Обычно при онко, всё делается в той клинике, где и операция, они обычно чужие стекла и не признают.
Ответить
Планирую оперироваться платно, но в федеральном центре. Сдала по ОМС все анализы, включая биохимию, ЭКГ, инфекции. Наверное, зависит от операции и терапевта, который делает назначения
Ответить
Кстати, с этого года из бесплатного ОАК убрали показатель СОЭ... В прошлом году он был. Это только начало? Скоро и лейкоцитарную формулу уберут?
Ответить
20 января сдавала кровь в рамках диспансеризации.
СОЭ никуда не делся.

Общий клинический анализ крови (общий анализ + СОЭ); микроскопическое исследование мазка крови при выявлении патологии - так называется анализ
Ответить
у меня три родственника сдавали в январе-феврале в Москве и МО - ни у кого нет СОЭ
Ответить
Не могу записаться на МРТ.
Ответить
И не запишитесь. Я так, имея направление, пыталась записаться месяц в 7.30 утра и далее всегда (весь день мониторила). Потом обратилась с жалобой в страховую, что не выбрасывают время под запись. Помогло. Позвонили из поликлиники и записали сами. Но на ночное время, как сейчас помню, что-то на 3.20 утра и ехать надо было в Коптево с Речного вокзала. Но всё это происходило в 2022 году.
Сейчас даже обращение в страховую - дохлый номер.
Ответить
Вы пробовали, чтобы писать про дохлый номер?
Ответить
А вы?
Anonymous
10.02 00:37
А вы?
Ответить
Да, не далее, как примерно месяц назад обращалась в Согаз - страхование. Два месяца ждала проверки и ответа на мой вопрос. Ответ смысл передам, не знаю, ка вставить сюда пдф формат: "Всё проверили, куча нарушений, направили обращение к руководству поликлиники посодействовать вам в решении вашего вопроса". И с тех пор тишина. Из поликлиники молчок.
Ответить
Да и по ДМС стало муторно. придумывать приходится жалобы,ибо без прямых показаний страховые начали отказывать в обследованиях. просто прийти и провериться тоже нельзя. говорят,что диспансеризация - это вам в ОМС
Ответить
Была сегодня в ЖК. Назначили кровь на гормоны, узи , маммографию.
Кровь сдала сразу же. узи на вечер 12 февраля, маммографию - было время, но удобно было 17 февраля. Времени на выбор было много.
Вообще безо всяких проблем.
Ответить
Мама жалуется, что отказали во внутримышечных уколах какого-то лекарства/витамина, который она колет уже лет 10 ежегодно.
Ответить
Отказали в назначении? В бесплатной выдаче? В процедуре укола?
Ответить
Где, какого, почему? Что-то услышали, а подробности? Проколоть любое лекарство можно в процедурном без проблем. А вообще, внутремышечно мы все сами дома делаем.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)