Школа
38

Сколько у вас коронок

Давно не занималась зубами, к сожалению, сейчас приперло. Сказали, что надо ставить 4 коронки. У меня уже есть одна, теперь еще +4( Сколько у вас коронок в 54 года?

Свернуть
Ответить
Уже ни одной. Корни развалились и пришлось удлить эти 2 зуба. Теперь в стади имплантации.
Ответить
Пока только 47. Ни одной. Пломб тоже нет.
Ответить
В 54 была одна (ставили в мои 16 лет ещё при советской власти на мёртвую 6-ку). Сейчас вторую поставила (в 59).
Ответить
55- 5 штук, давно. Было бы еще 2, но я прогребала, в итоге нет двух зубов
Ответить
50 лет. Вот только запломбировала два зуба, до этого зубы были все здоровые.
Ответить
Три коронки с 26, последствия беременности. Больше коронок не было, 50 лет сейчас.
Ответить
Одна коронка, один мост на один зуб. Обе шестерки, и обе убили еще советские врачи, поставив химические пломбы без прокладок.
Ответить
В свои 45 лет переделывала все зубы и в рез-те поставила 12 коронок, так с ними и живу уже 15 лет. Еще два передних без коронок, но "нарощенные"
Ответить
Что-то для 45 очень много коронок. Настолько плохие зубы?
Ответить
Смотря с чем сравнивать. Средненькие, я считаю. Эти 12 коронок надеты на мои родные корни, имплантов нет. 3 восьмерки удалены. У моей родной сестрицы к этому возрасту были удалены уже 7 зубов, с имплантами были какие-то сложности, так что она с 45 лет со съемным протезом.
Ответить
Да с чем не сравнивай. У меня в 53 четыре коронки и то я считаю, что могло быть и лучше. А тут почти половина зубов в коронках.
Ответить
Так я и не спорю, что могло быть и лучше, но с теми, у кого не лучше, тоже встречалась. Сейчас-то уж чего, дотянуть бы остаток жизни без лишней мороки по поводу зубов.
Ответить
Ну, про дотянуть это вы загнули. Ещё жить и жить. А срок "действия" коронок, насколько я знаю, 10-15 лет. Так что их придётся менять.
Ответить
А по каким показателям их положено менять? Вот стоят мои 15 лет, не шатаются. Как-то не хочется заморачиваться со сменой.
Ответить
Насколько я понимаю, с возрастом опускается или поднимается десна. Края коронки оголяются и теряется герметичность, может начаться кариес. Ну и т.д. Вечного ничего нет.
Ответить
Про опускается понятно, тогда, наверно, начнутся проблемы в районе десны. А то, что внутри коронки, у меня не живое, а надстроенное из другого материала, вряд ли на нем кариес образуется. Еще могу предположить, что усохнет материал внутри каналов и там какие-нибудь безобразия начнутся. Эх:scared3
Ответить
Так понятно, что неживое. Но кариес может и до корня добраться. Плюс очень часто на этих мёртвых корнях образуются кисты.
Ответить
брат с 19 лет носит коронку на переднем зубе, сейчас ему 46. Она одна и та же
Ответить
Ну, не факт, что она и под ней все в порядке.
Ответить
Ни одной. Мне 50.
Anonymous
1.02 10:27
20
Ни одной. Мне 50.
Ответить
У меня много, и три импланта, какие вы все зубастые. 51 год.
Ответить
52 года, все жевательные импланты, одна коронка.
Ответить
Почти 53 года. Четыре коронки. Все эти зубы последствия советской стоматологии.
Ответить
53 года. Три импланта, одна коронка. Все инмпланты лет 7-10 были сначала коронками. Тоже последствия лечения еще при СССР.
Ответить
Коронка одна. И одного жевательного нет, но там костная пластика нужна, даже заморачиваться не буду.
Ответить
1
Anonymous
3.02 22:09
1
Ответить
48 лет. 4 коронки, 1 мост на 1 зуб. Зубы полетели после 2 родов сильно. Недавно пришлось удалить зуб, теперь жду, чтобы имплантацию начать. 8 три удалены, одна осталась.
Ответить
А под коронкой имеется ввиду коронка на своем корне?

Тогда у меня 2. И еще 9 имплантов . Всего 12 искусственных зубов, все жевательные.

44 года.
Ответить
было 23, сейчас осталось 17... 6 шту...
самка подкустовного выползня
16.02 11:23
было 23, сейчас осталось 17... 6 штук меняю на импланты, постепенно все заменю...

короче, родных целых зубов у меня 5 штук 🙈
Ответить
а зачем вы их заменяете,выдержит ли кость челюсти столько шунтов, в каком вы возрасте
Ответить
мне 55, но костный слой у меня как у...
самка подкустовного выползня
12.04 14:09
мне 55, но костный слой у меня как у питекантропа, имплантов можно навставлять от души 🤣
Ответить
50 лет, одна коронка, все остальное свое.
Ответить
Штук 8, 2 импланта еще и 3 винира. Зубы у меня не очень. После 2й беременности оч полетели
Ответить
2, 49 лет. Мне их поставили на живые зубы 30 лет назад. Вот почему не помню. И 32 зуба. Надеюсь так останется по-дольше
Ответить
52 года. 14 коронок, 6 имплантов. С детства плохие зубы были ;(((
Ответить
50, коронок 5 и были поставлены очень давно, после беременности зубы полетели. Одну уже меняла
Ответить
46 лет, буду ставить первую вот
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)