Школа
26

Кровавая мазня. Сбился цикл

В общем третий месяц непонятное что-то.. месячные идут с недельной мазней до и после , и через 18 дней.. то есть по факту получается постоянная мазня или месячные мазня темная кровь со сгустками.
УЗИ норма, гормоны норма.
Осмотр гинеколога жду, у нас в стране долгое ожидание.

Что это может быть такое? Я в шоке.. всегда был нормальный цикл 26-28 дней…

Свернуть
Ответить
Узи норма?? Идите перепроверьтесь для уверенности.
Ответить
Врач говорит норма.. и малого таза и брюшной полости делала
Ответить
Не может быть узи норма, значит что то пропустили, или кисту, или полип, или эндометриоз.
Ответить
Эндометриоз на УЗИ вполне можно не находить годами, хотя по всем остальным признакам он есть и иногда его даже "ловят".
Ответить
Надо конкретно яичники смотреть и матку.
Ответить
У меня тоже самое, но первый раз цикл такой. Возраст 49.
Ответить
Девочки, сдала сегодня биопсию из матки, по собственному настоянию практически.. результат через 6 недель .. врач наковыряла за пару минут банку кровавого месива из матки прямо во время приема в кабинете .. мне вот интересно насколько это будет показательно. У меня практически на подходе были мои месячные , которые начались по дороге домой после этой неприятной процедуры..
Ответить
вы ничего не путаете про банку?
Ответить
Не путаю.. мне ее врач вручила и сказала отнести приемщице анализов у регистратуры.. баночка была как для анализа мочи. Пластиковая с крышкой
Ответить
то есть вам прямо на кресле раскрыли шейку, скоблили матку и вы ничего не чувствовали? вообще, это под наркозом делается
Ответить
Я не спросила откуда она набрала.. врач сказала биопсию возьмет (biopsy )..
Ответить
Не бойтесь. Это решаемо. У меня первые такие сбои ещё до 30 лет были. После обследования эндометриоз поставили, но не по УЗИ, а по ГСГ, с отщипыванием ткани. Насколько запомнила, это так было. Пила гормоны, чтобы отрегулировать цикл. Родила двух детей позже. Сейчас гормоны нельзя, сбои иногда случаются. Нашла врача, которая меня лечила пиявками и иглорефлексотерапией (она долго в женской консультации работала). Сейчас я научилась сама, теперь справляюсь своими силами.
Ответить
Спасибо что поделились. Иду переделывать узи сегодня в другое место..
Ответить
Сомнительно, что при сбое нормальный уровень гормонов. Я сдавала 3 раза за цикл. В разных фазах цикла они меняются. Где-то скорее всего будет отклонение от нормы, и их и будут поддерживать на нужном уровне. УЗИ может быть не очень информативно. Например, диагноз эндометриоз по УЗИ не ставят.
Ответить
А возраст какой?
Anonymous
7.02 10:33
А возраст какой?
Ответить
42
Anonymous
7.02 15:22
42
Ответить
Перименопауза с ее перепадами
Ответить
Девочки, я переделала узи и гормоны.. все в норме.. меноапуза еще не началась (слова врача). Кровавую мазню , по словам врача, лечить можно долго и нудно .. гормоны, выскабливание, спираль - такие варианты.. или забить, если не сильно беспокоит ..
Ответить
"Кровавая мазня" - это не диагноз. Если вам предложили конкретное лечение, то название-то почему не озвучили?
Ответить
Врач дал направление к гинекологу (записалась на июль ., в нашей стране к сожалению такая медицина).. семейный врач сказал ничего критичного нет, если мазня не сильная сказал можно ничего не делать и ждать приема гинеколога ..
Ответить
Ну тут он прав. Не критично.
Ответить
Гемоглобин будет падать
Ответить
Уже железо (ферритин) 14 про норме от 30.. назначил пить железо в таблетках
Ответить
Странный врач. Сделали бы Вы РДВ, на всякий случай, чтобы быть уверенной в отсутствии серьезной проблемы.
Ответить
Что такое Рдв?
Anonymous
25.02 22:14
Что такое Рдв?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)