Школа
49

Отёки

Несколько дней назад проснулась с отёками. Ничего необычного накануне не было. Единственное, начались месячные, которые последний раз были в октябре. Мне 51 год.
Посоветуйте пожалуйста что-то.

Свернуть
Ответить
Перестать жрать сладкое совсем. И после 18 не есть. Дайте организму отдых ночью.
Ответить
Большое спасибо. А пить после 18 можно?
Ответить
Мало.
Anonymous
7.02 11:07
Мало.
Ответить
Можно.
Anonymous
7.02 11:09
Можно.
Ответить
Отличный совет, чтобы заработать гастрит и/или рефлюкс. Ни один гастроэнтеролог не посоветует такой перерыв в приеме пищи. Достаточно не есть за пару часов до сна (кефир или йогурт можно). И да, отеки не связаны со сладкой пищей от слова совсем. Или Вы перепутали сладкое с солёным?
Ответить
Отеки тоже связаны со сладким. Ничего я не перепутала. Обычно у женщин перебор со сладким.
Никакой гастрит вы не заработаетe. Дайте, наконец, организму отдых от жрачки!
Ответить
Я заработала. Очень хотела есть, терпела. Желудок буквально начал себя есть, боли начались. Потом очень долго выкарабкивалась, почти год ушел, чтобы всё нормализовать. Так что не давайте таких советов, за которые потом будет расплачиваться другой человек, а не Вы, горе-советчица.
Ответить
что з бред
Anonymous
19.02 11:46
что з бред
Ответить
Чтобы организм отдыхал ночью, достаточно не есть за пару часов до сна. Все остальные крайности возможны для абсолютно здоровых людей. А таких сейчас практически нет. Поэтому все эксперименты с собой часто выходят боком. Экспериментируйте на себе на здоровье, Это Ваша зона ответственности.
Ответить
От отёков - трава ортосифон тычиночный, продаётся в аптеках, безопасная пила в беременность. У Вас всего отёк на фоне скачка гормонов. Поэтому ничего тяжелее я бы пить не стала.
Ответить
Большое Вам спасибо
Ответить
Или от колв-а сладкого, которое задерживает воду в организме.
Ответить
Хватит бред писать. Воду задерживает соль
Ответить
Вам стОит еще многому поучиться.
Автор, большое кол-во сахара ЗАДЕРЖИВАЕТ воду в организме.
Ответить
идиотка, воду задерживают углеводы
Ответить
Это Вы так представились?
Ответить
это обращение
Anonymous
8.02 08:01
это обращение
Ответить
Обратитесь к себе! Я сладкоежка по жизни. Никогда от сладкого нет отеков. Хоть пол торта на ночь могу стрескать. Зато стОит съесть во второй половине дня хоть половинку соленого или маринованного огурца или помидорчик-утром как после пчелиного улея.
Ответить
А сахар по-вашему не углеводы ?
Ответить
глаза разуй на что отвечаю я и что пишешь ты
Ответить
релиф на глаза.
annad5 KF*
7.02 12:46
релиф на глаза.
Ответить
Автор, скажите пожалуйста, у вас М после октября вот нынешние обильные пошли? У меня были последние 1 декабря, на УЗИ сказали, что придут и обильные, боюсь очень( Эндометрий 9 мм
Ответить
9 мм это норма перед м. Это обычная толщина для этой фазы. Может быть и 12.
Ответить
Тоже столкнулась с отёками накануне цикла. Соленое минимизировать и подождать дня 2-3. Потом к терапевту, если нет облегчения.
Ответить
Как Вы спите? Я несколько месяцев из-за перелома спала на спине, полусидя, на высоких подушках. Недавно опять стала спать на животе (моя любимая поза для сна), на плоской подушке, после первой же ночи проснулась с отёками.
Ответить
Картинка не отображается.
В общем небольшие отёки. Под одним глазом больше,под другим меньше.
Ответить
Почему вы решили, что у вас месячные, а не маточное кровотечение?
Ответить
Потому что это месячные. Маточное кровотечение выглядит по другому.
Ответить
А почему у нее должно быть маточное кровотечение? Ну, тогда у всех женщин с 14 лет и до 50 маточные кровотечения
Ответить
Лимфоток, но пить курсом
Oльга M. ♤ Clair
7.02 11:42
30
Лимфоток, но пить курсом
Ответить
Пропить мочегонный чай курсом. Это самое простое, но работает.
Ответить
И попрощаться с почками.
Автор, ни в коем случае не пейте мочегонное без совета врача!
Ответить
а причем тут почки?
Ответить
И правда🤦 Причем тут почки и моча))
Ответить
Огромное спасибо всем ответившим.
Может анализы какие-то сдать?
Ответить
Потом посмотрите, может это разовая акция организма
Ответить
Мочу, для начала. Может, у Вас песок, к примеру.
Ответить
Песок у меня шёл года два назад. Но таких отёков не было.
Я вообще такое на себе впервые вижу.
Ответить
Ну, так Вы не молодеете) Выделительная система возможно, стала хуже функционировать. И не очень понятно, что значит, "песок два года назад шел". А потом он куда делся?🤔 Когда УЗИ делали последний раз? Может, он крупнее стал или вообще, уже камни появились. МКБ "рассосаться" не могла)
Ответить
Щитовидку проверить
Oльга M. ♤ Clair
7.02 16:01
40
Щитовидку проверить
Ответить
Спасибо за мнение
альтамира SD**
7.02 16:27
Спасибо за мнение
Ответить
Отеки могут быть связаны с появившимися после перерыва месячными. Но почки проверить стоит. После М я бы сдала ОАК и мочу на анализ. А сейчас не следует пить воду/ жидкость перед сном. Имхо
Ответить
Большое спасибо за мнение
Ответить
Еще фосфаты ограничить. Продукты, где их много - колбасы, сосиски, начинки для печенья и пряников.
Ответить
А почему фосфаты? А оксалаты и ураты Вы в расчет не берете?)
Ответить
Фосфаты задерживают воду. Они так и называются "влагоудерживающий компонент" в составе продукта. Попадая в человеческий организм, они продолжают удерживать влагу.
Ответить
И что?) У автора проблемы с почками (песок), она выше писала. Откуда Вы знаете, из чего этот песок? Может, у нее как раз ураты или оксалаты. Тогда диету нужно корректировать с учётом этого. А Вы ей предлагаете ограничить фосфаты)) Тогда ей вообще ничего не надо есть.
Ответить
Отеки могли случиться из-за повышения уровня эстрадиола и в связи с приходом месячных. повышенный эстрадиол влияет на задержку жидкости в тканях.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)