14
Полип цервикального канала, полипэктомия, выделения.
Добрый день. Подскажите пожалуйста, неделю назад удалили 2 полипа шейки матки. Радиоволновым методом. После удаления несколько дней болел живот, как при месячных, не особо придавала этому значения. На 3 и 4 дни еще сходила на тренировку на растяжку. То есть не силовую. Потом стала замечать кровь в выделениях. Немного, разово. Может раз в день, может через день. Врач прописала свечи заживляющие, но сказала вести обычный образ жизни. Кровь это нормально? К врачу на прием еще через неделю. Сейчас в целом чувствую себя нормально, немного тянет живот. Если ли смысл бегом бежать к доктору, или уже выдержать неделю и идти на прием как доктор рекомендовала? Что-то нервно. Кровь вообще может сейчас быть, если ее первых 3 дня не было вообще?
Свернуть
Ответить
Кровь может быть спустя время. Тк по...
7.02 15:49
Кровь может быть спустя время. Тк после ожога там образовывается корочка на ране и спустя время корочка сходит...и может кровить немного. Поэтому ,обычно, врачи предупреждают, физнагрузку умерить, в баню-сауну не ходить..
Врач потом визуально посмотрит на предмет, сошла ли корочка.
Врач потом визуально посмотрит на предмет, сошла ли корочка.
Ответить
Спасибо, успокоили. сауну не хожу, но ненапряжные тренировки были. Просто прошло уже больше недели. А выделения то есть, то нет. Но совсем немного, капли
Ответить
Если ли смысл бегом бежать к доктору, или уже выдержать неделю и идти на прием как доктор рекомендовала? === как рекомендовала
Кровь вообще может сейчас быть, если ее первых 3 дня не было вообще?===может
Кровь вообще может сейчас быть, если ее первых 3 дня не было вообще?===может
Ответить
Вам спасибо большое.
Ответить
Автор, простите, что без ответа, а с встречным вопросом.
Скажите, как обнаружили у вас этот полип и как скоро пошли удалять? У меня просто месяца четыре назад возникла непонятная длительная мазня… чего раньше не случалось, всякие особенности цикла в связи с перименопаузой не в счет, тут явно было иначе. Но и после все прекратилось и не было.
Вот поставили такой же диагноз. Врач сказал нужно удалять. Как бы пока в непонятках… нужно ли?
Хотя с шейкой матки странности уже лет больше двадцати, сразу же после радионожа по случаю эрозии, шейка все годы у врачей вызывает вопросы. Но проблем не было и цитология в порядке.
В общем, расскажите как у вас было?
Скажите, как обнаружили у вас этот полип и как скоро пошли удалять? У меня просто месяца четыре назад возникла непонятная длительная мазня… чего раньше не случалось, всякие особенности цикла в связи с перименопаузой не в счет, тут явно было иначе. Но и после все прекратилось и не было.
Вот поставили такой же диагноз. Врач сказал нужно удалять. Как бы пока в непонятках… нужно ли?
Хотя с шейкой матки странности уже лет больше двадцати, сразу же после радионожа по случаю эрозии, шейка все годы у врачей вызывает вопросы. Но проблем не было и цитология в порядке.
В общем, расскажите как у вас было?
Ответить
У меня все очень быстро было. Пришла на обычный прием. Провели обследование. Нашли 2 полипа, сказали, что надо удалять. Короткая предоперационная подготовка. Через неделю удалили там же амбулаторно в клинике.
Ответить
Понятно, спасибо за ответ. У меня вот тоже вроде быстро. Неожиданно. Никак не осознАю просто еще - надо ли?
Ответить
Мне сказали, что надо. Есть риск озлокачествления
Ответить
Ну вот мне врач как раз сказала, что вероятность этого практически нулевая… но удалять нужно. Поэтому не поняла🤔
А удаление как? Наркоз? Простите, я не изучала еще этот вопрос.
А удаление как? Наркоз? Простите, я не изучала еще этот вопрос.
Ответить
10
да, наркоз минут на 15. удаляют, чтобы как раз кровотечений не было в том числе. некоторые и годами ходят с полипами, ну кровит и кровит вне графика. но оно вам надо? кстати, если причиной образования был гормональный дисбаланс, то надо как-то корректировать, а то они по новой появляются
Ответить
Спасибо за ответ!
Ответить
Наркоз мне только при гистероскопиик делали. Сейчас местное обезболивание лидокаином и укол. Не больно, но неприятно. Минут 15-20 вся манипуляция прямо в клинике, без госпитализации. Но это касается только шейки. Если полип эндометрия, то в больнице и общий наркоз
Ответить
Спасибо!
Ответить