Школа
14

Полип цервикального канала, полипэктомия, выделения.

Добрый день. Подскажите пожалуйста, неделю назад удалили 2 полипа шейки матки. Радиоволновым методом. После удаления несколько дней болел живот, как при месячных, не особо придавала этому значения. На 3 и 4 дни еще сходила на тренировку на растяжку. То есть не силовую. Потом стала замечать кровь в выделениях. Немного, разово. Может раз в день, может через день. Врач прописала свечи заживляющие, но сказала вести обычный образ жизни. Кровь это нормально? К врачу на прием еще через неделю. Сейчас в целом чувствую себя нормально, немного тянет живот. Если ли смысл бегом бежать к доктору, или уже выдержать неделю и идти на прием как доктор рекомендовала? Что-то нервно. Кровь вообще может сейчас быть, если ее первых 3 дня не было вообще?

Свернуть
Ответить
Кровь может быть спустя время. Тк после ожога там образовывается корочка на ране и спустя время корочка сходит...и может кровить немного. Поэтому ,обычно, врачи предупреждают, физнагрузку умерить, в баню-сауну не ходить..
Врач потом визуально посмотрит на предмет, сошла ли корочка.
Ответить
Спасибо, успокоили. сауну не хожу, но ненапряжные тренировки были. Просто прошло уже больше недели. А выделения то есть, то нет. Но совсем немного, капли
Ответить
Если ли смысл бегом бежать к доктору, или уже выдержать неделю и идти на прием как доктор рекомендовала? === как рекомендовала
Кровь вообще может сейчас быть, если ее первых 3 дня не было вообще?===может
Ответить
Вам спасибо большое.
Ответить
Автор, простите, что без ответа, а с встречным вопросом.
Скажите, как обнаружили у вас этот полип и как скоро пошли удалять? У меня просто месяца четыре назад возникла непонятная длительная мазня… чего раньше не случалось, всякие особенности цикла в связи с перименопаузой не в счет, тут явно было иначе. Но и после все прекратилось и не было.
Вот поставили такой же диагноз. Врач сказал нужно удалять. Как бы пока в непонятках… нужно ли?
Хотя с шейкой матки странности уже лет больше двадцати, сразу же после радионожа по случаю эрозии, шейка все годы у врачей вызывает вопросы. Но проблем не было и цитология в порядке.
В общем, расскажите как у вас было?
Ответить
У меня все очень быстро было. Пришла на обычный прием. Провели обследование. Нашли 2 полипа, сказали, что надо удалять. Короткая предоперационная подготовка. Через неделю удалили там же амбулаторно в клинике.
Ответить
Понятно, спасибо за ответ. У меня вот тоже вроде быстро. Неожиданно. Никак не осознАю просто еще - надо ли?
Ответить
Мне сказали, что надо. Есть риск озлокачествления
Ответить
Ну вот мне врач как раз сказала, что вероятность этого практически нулевая… но удалять нужно. Поэтому не поняла🤔
А удаление как? Наркоз? Простите, я не изучала еще этот вопрос.
Ответить
да, наркоз минут на 15. удаляют, чтобы как раз кровотечений не было в том числе. некоторые и годами ходят с полипами, ну кровит и кровит вне графика. но оно вам надо? кстати, если причиной образования был гормональный дисбаланс, то надо как-то корректировать, а то они по новой появляются
Ответить
Спасибо за ответ!
Anonymous
8.02 19:31
Спасибо за ответ!
Ответить
Наркоз мне только при гистероскопиик делали. Сейчас местное обезболивание лидокаином и укол. Не больно, но неприятно. Минут 15-20 вся манипуляция прямо в клинике, без госпитализации. Но это касается только шейки. Если полип эндометрия, то в больнице и общий наркоз
Ответить
Спасибо!
Anonymous
8.02 23:56
Спасибо!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)