61
Удалить "родинку" на лице
Евы, не так давно была тема - рекомендовали, где хорошо и без следа можно удалить родинку на лице (фиброма, если быть точной). НЕ азотом, т.к. на поверхности есть кровеносный сосуд. Родинка около глаза, хочется, чтобы следа не осталось. Посоветуйте, пожалуйста 🙏🏻
Свернуть
Ответить
А где вы узнали, что фиброма? Анализ сдавали? А то у меня какая-то хрень на лице растет. чешется. надо исследовать.
Ответить
Сегодня была у дерматолога-косметолога, она мне сказала. Можно было у нее азотом удалить в несколько подходов, но из-за кровеносного сосуда она порекомендовала коагулировать
Ответить
Я прижигала лазером в квд на селезневской. Врач Гусева.
Ответить
это ваш районный квд или вас туда направили?
Ответить
Этот квд для всех москвичей, к тому же удаление лазером все равно платное везде
Ответить
На верхней губой
Ответить
Я бы пошла в Моситалмед на Озерковской набережной. Этот филиал - правопреемник Института Красоты на Новом Арбате, некоторые врачи еще сохранились. Они мне много чего удаляли и всегда без шрамов и осложнений. По-моему, у них электрокоагуляция... Гисто делают, если надо. Один раз изменила им с дерматологом по ДМС, удаляли лазером, хорошо, что не на лице, так как след уже больше пяти лет не проходит.
Но я рекомендую при записи убедиться, что записывают к врачу, работавшему в институте красоты
Или еще к этому прекрасному доктору можно, она тоже выходец из института красоты https://yandex.ru/medicine/doctor/matakova_irina_pJpgDv2tcN2zS
Но я рекомендую при записи убедиться, что записывают к врачу, работавшему в институте красоты
Или еще к этому прекрасному доктору можно, она тоже выходец из института красоты https://yandex.ru/medicine/doctor/matakova_irina_pJpgDv2tcN2zS
Ответить
Квд позади 15 гкб. Дерматолог соседствует с кабинетом лазерного удаления. Тоже рядом с глазом удалила лет пять назад, вообще без следа. Сейчас снова начала расти, пока точка.
Ответить
10
мне в том году дерматолог в 15гкб сказала нет у них лазера, только азот. чтоб я ехала на селезневскую
Ответить
Если у глаза, идите к офтальмологу. В Гельмгольца, например.
Ответить
Не прямо около глаза, я скорее эстетический момент имею в виду.
На том месте, куда обычно давит наносник очков
На том месте, куда обычно давит наносник очков
Ответить
На Селезневской, это квд центральный по Москве, большой центр, стационар, много врачей и специализаций, оборудование, лаборатория и т.д. На консультацию можно пойти по ОМС, удаление будет платным, скорее всего
Ответить
Гистологию прям там делают? Не знаете, сколько стоит?
Ответить
Где гистологию делают не знаю, цену не помню. Подруга удаляла год назад достаточно большую и проблемную. Я сама там была в стационаре, но не по поводу родинки. Сравнить с районными квд - просто земля и небо
Ответить
Лазер на селезневской только в косметологии на 4 этаже, там все платно. Остальные специалисты нет
Ответить
Извините автор, влезу в тему. Может быть знает кто очень хорошего специалиста в Питере? Выросла родинка огромная на том месте, где все нормальные лифчики держат грудь. Хочу удалить. Лифчики могу не носить, но просто не нравиться и боюсь, что заденет муж.
Ответить
20
Тоже хочу удалить, было пятнышко красивое, стала родинка некрасивая
Ответить
В медси удаляла у хирурга-онколога лазером. Пока сошли корочки, пятна красные, должны побелеть. нормально все, вообще процедура не сложная. Выше советовали на Селезневской, тоже хороший центр.
Ответить
Посоветуйте, пожалуйста, врача в квд на Селезневской. В ЕМИАС вижу Дерунову, Щукину, Дробинину.
Ответить
напишите, пожалуйста, я на завтра к ней записалась
Ответить
Подскажите, пожалуйста, сколько стоил прием?
Ответить
Спасибо. У меня на носу тоже 3 года назад начала развиваться родинка. Хочу удалить.
Ответить
30
вы не переживайте, все уберут и будет все ок.
Ответить
Я прочитала, что чтобы все вычистить, базалиому режут довольно глубоко и обширно, фото шрамов впечатляют :(
Ответить
именно так, в идеале близлежащий лимфоузел тоже убирают (отцу так вырезали)
без шрамов не получится и лазером ее не убирают, но тут уже не до красоты
без шрамов не получится и лазером ее не убирают, но тут уже не до красоты
Ответить
на лице фотодинамический метод применяют, я уже тут писала про отца своего, у него множественная базалиома, раз в полгода-год удаляют очередную( и все в основном на лице, к сожалению.. вот этот метод хорошо на лице используется, чтоб шрамы не оставлять.
Ответить
На Загородном шоссе, в больнице, по омс
Ответить
Клиника Галактика на Октябрьской. Летом удаляла у Файзиева, Тарасенко тоже там. Это врачи из почившего Сан-Лазара.
Ответить
Я, помню, в Сан Лазаре штук 5 невусов лазером удалила. Один был под глазом на нижнем веке. Ни следа.
Сохранила себе, спасибо за наводку.
Сохранила себе, спасибо за наводку.
Ответить
40
Спасибо. Файзиев супер врач.
Ответить
Спасибо за контакты
Ответить
А Синельников, Барышников?
Отсюда https://med-12.ru/doctors_klinika_12
Отсюда https://med-12.ru/doctors_klinika_12
Ответить
А что сейчас вообще считается передовым методом ? У меня тоже рядом с глазом.
В простонародии такая даже не родинкой, а бородавкой зовётся...
она мне как родная, но всё чаще люди начали спрашивать "ой, почему не удалишь" - задумалась..
Видно не очень выглядит...
В простонародии такая даже не родинкой, а бородавкой зовётся...
она мне как родная, но всё чаще люди начали спрашивать "ой, почему не удалишь" - задумалась..
Видно не очень выглядит...
Ответить
Я лазером удаляла в т.ч. и под глазом (такую светлую родинку телесного цвета). Никаких шрамов, пятен не осталось. Все ок.
Ответить
Евы, следующий вопрос. А базалиому где удалять? Это же рак кожи, хоть и неагрессивный. Не хочу, чтоб пол-лица испахали :(
Ответить
На Селезневской тоже работают с базалиомами. Сходите на консультацию онколога и он сам расскажет, что делать.
Ответить
Я удаляла лазером в косметологическом центре на Таганке (ул.Воронцовская). Просто нашла ближайший к месту работы, зашла вечером и за 30 мин. всё удалили. Никаких предварительных консультаций не было. Взяли на гистологию, потом позвонили и сказали , что всё нормально. Следа никакого не осталось. Родинка между переносицей и глазом (на фото в паспорте видно, у правого глаза).
Ответить
50
Не переживайте. Моей маме удалили базалиому на щеке, да, сначала было видно, но, со временем шрам почти не виден стал, лет 5 назад удаляли в больнице у м. Сокольники
Ответить
Не поняла, к Синельникову никто не ходит? Раньше про него только и писали здесь
Ответить
А, понятно. Так то я поняла для себя, что Если что, то сразу туда надо. Решила уточнить, может есть какие-ть последние сведения про них ( стали хуже и т.п.)
Ответить
Ну вот я удаляла в прошлом году атерому на лице, она стала расти. Зачем мне к Синельникову с этим? К нему я ходила, когда был вопрос по поводу невуса и еще одной странной штуки, которую он посоветовал вообще не трогать, она и сама исчезла со временем.
Ответить
Я не очень в теме, но как то хочется к профи по любому с такой проблемой. Что бы перебдеть на 100%)))
Ответить
Тут еще вопрос опыта. Я удаляла у Файзиева в Сан Лазаре не раз и не два, без следов и проблем, к нему и пошла. Разок удаляла в онкодиспансере большой невус сургитроном - норм, но заживало долго. Хуже всего тоже в онкологии скальпелем - это ужас, шрам огромный от малюсенького образования, которое по гистологии отказалось папилломой.
Ответить
Подскажите, в этой клинике помимо Файзиева еще куча врачей-косметологов, но уделял именно он?
Ответить
60
В Галактике Файзиев и Тарасенко, их обоих я помню по Сан Лазару, Тарасенко вообще известный онколог. Остальных я просто не знаю, в Сан Лазаре я тоже не помню других, только тех, с кем сталкивалась.
Ответить