Школа
26

Пустят в реанимацию НИИ Герцена?

Вопрос в теме, собственно

Спасибо за ответы

Свернуть
Ответить
А когда вы позвонили туда, вам что ответили на этот вопрос?
Ответить
В реанимацию по умолчанию не пускают. По согласованию с главой отделения, при наличии уважительной причины, могут пустить. Надо понимать, что люди там лежат полностью раздетые, без сознания многие, ваше посещение это нарушение их прав.
Ответить
В январе нас пускали в реанимацию больницы Юдина. Все там были одетые (неврологическое отделение)
Ответить
неправда. 6 лет назад нас пускали и в 31 больнице в реанимацию, и в Боткинской, куда ее перевели. Есть часы посещения, пускали родственников ко всем больным. Даже вопросов не возникало, часы посещения были на дверях реанимаций. Может быть, это от клиники зависит? но по умолчанию должны пускать. Все лежат под одеялами, так что раздетость никого не смущала.
Это вот этот НИИ Герцена? тут на сайте написаны часы посещения реанимации
https://new.nmicr.ru/filialy/anesteziologija-reanimacija/#:~:text=%D0%9F%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D0%B0%20%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%B5%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F%20%D0%BF%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%BE%D0%B2%20%D0%B2%20%D1%80%D0%B5%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8&text=%D0%92%D1%80%D0%B5%D0%BC%D1%8F%20%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%B5%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F%20%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%B5%D1%82%D1%81%D1%8F%20%D1%81%2017,%D0%BD%D0%B0%D1%85%D0%BE%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D0%BD%D0%B5%20%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B5%202%20%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%B5%D1%82%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B9.
Ответить
Нарушение каких прав?
Нарушение права увидеть, где и в каких условиях находится близкий человек? Нарушение права пообщаться (уж как получится) с близким/и?

Лет 15-20 назад была эпопея с шумом на тему посещения в реанимации. Я слишком серьезно не следила, но вроде бы тогда на уровне документов появилась возможность посещений.
Ответить
уже давно пускают в реанимацию, с 18 года примерно На время ковида были ограничения только
Ответить
Мужа собирались пустить на прошлой неделе. Слава Богу, не понадобилось.
НЕ в Герцена.
Ответить
А позвонить в реанимацию что вам мешает? Если есть шанс перевода в отделение, то скорее всего не пустят, если нет, то пустят попрощаться.
Ответить
Так закон же вышел, пускают теперь: https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/406095939/
Ответить
Там есть услуга "Индивидуальный пост"
Это, когда за денежку к пациенту приставляется сотрудник, который дежурит круглосуточно и следит только за одним пациентом.
Дорого. Но тогда пускают в любое время.
Ответить
Человек прооперирован повторно экстренно, тк начался панкреонекроз. Состояние тяжелое, прогнозов не дают. По телефону говорят, что не пустят.
В крайних случаях ( надеюсь, что не наш вариант) даже попрощаться не пускают?
Ответить
Заранее не предскажешь. Главврач не может просто так чужих запускать, там нет ширм между пациентами. Вы можете начать плакать, это отделению не нужно. Крайний случай это когда надежды нет никакой. Если человек в сознании, может и пустить.
Ответить
Я ходила к заведующей, сослалась на закон, тут же пустили. Только нужна амуниция одноразовая, халат, шапочка, маска, бахилы и не помню, возможно перчатки тоже.
Ответить
Там все дают
Anonymous
11.02 15:41
Там все дают
Ответить
Меня перед НГ вся Ева дружно убеждала, что в реанимацию давно уже пускают и не имеют права не пустить. И даже на законы какие-то ссылались.
Я для друзей узнавала. Друзья проверять не стали.
Ответить
меня пускали, только амуниция нужна, халат, бахилы, маска, шапочка
Ответить
... и отсутствие карантина в отделении в целом.
Ответить
ну это по умолчанию
Ответить
ваши друзья отбитые на всю голову
Ответить
Меня везде пускали. инфекционка(отдельный бокс), неврологическое отделение(общая палата реанимации).

пишут так

Ссылайтесь на закон № 119-ФЗ и пункт 15 части 1 статьи 79 закона об охране здоровья.

Вот что конкретно изменилось:

Близких должны пропускать к пациентам в реанимацию и палаты интенсивной терапии. Теперь это обязанность больницы.
Проходить разрешат родственникам, членам семьи и законным представителям.
Это норма федерального закона, а не письмо, приказ или памятка.
Минздрав должен разработать правила посещения, но пока их нет.
Ответить
Автор, вас пустили?
Ответить
Пока не пошли. Лучше ему стало, сам дышит, но пока в реанимации

Я обязательно отпишусь, если пойдем
Ответить
Да. Ниже написала
Автор
17.02 16:34
Да. Ниже написала
Ответить
Отчитываюсь. В реанимацию пустили. Все одноразовое выдали, обработали. Сказали, выпишут пропуск, если понадобится. Пациент все еще в реанимации к сожалению😒
Ответить
Автор, здоровья и сил больному , чтобы выкарабкаться! @@@@@@@
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)