16
Внутриглазное давление
Обратилась к офтальмологу по поводу приступов сильной головной боли в районе висков, глаз и лба, иногда с рвотой.За последние 3 месяца офтальмолог подтвердил повышенное ВГД - 22 и 23. Сказал, что на глаукому не похоже.
По направлению невролога сделала УЗИ шеи, все в пределах, рабочее давление - 110 на 70. Посоветуйте, куда бы еще обратиться. Мне 55 лет.
Свернуть
Ответить
А к ЛОРу вас не направляли, снимок пазух не делали, чтобы фронтит исключить? ВГД 22 и 23 - это верхняя граница нормы.
Ответить
врач озвучила верхнюю границу нормы - 21. Про ЛОРа не было разговора, спасибо. Спрошу.
Ответить
Нормы ВГД могут отличаться на 1-2 единицы в зависимости от метода тонометрии. В любом случае, только на основании тонометрии диагноз глаукома не ставится, смотрят поля зрения и делают ОКТ. Я знаю, т.к. проходила сама. Если офтальмолог ничего не найдет по своей части, то, имхо, это может быть мигрень и я бы искала врача- мигренолога. Моя знакомая обращалась в клинику головной боли у м.Войковская, но это было давно. Сейчас несколько центров в Москве занимаются такими проблемами, как
федеральные, так и частные. Я бы в этом направлении двигалась.ИМХО
федеральные, так и частные. Я бы в этом направлении двигалась.ИМХО
Ответить
Диагноз Глаукома пока не поставили, написали подозрение на глаукому. Поле зрения проверили, нормально.
Я проверяла ВГД много лет назад, не помню цифр, но значение было в норме. Сейчас оказалось на верхней границе (или чуть выше, смотря как оценивать). Хотелось бы понять причину повышения ВГД, поскольку как я поняла может быть вторичная глаукома (т.е. глаукома может развиться из-за повышенного давления).
Мигрень - да, знакома лет с 25. Но в последнее время характер приступов головной боли изменился, стал гораздо жестче и хуже снимается. Поэтому и пошла проверяться.
Я проверяла ВГД много лет назад, не помню цифр, но значение было в норме. Сейчас оказалось на верхней границе (или чуть выше, смотря как оценивать). Хотелось бы понять причину повышения ВГД, поскольку как я поняла может быть вторичная глаукома (т.е. глаукома может развиться из-за повышенного давления).
Мигрень - да, знакома лет с 25. Но в последнее время характер приступов головной боли изменился, стал гораздо жестче и хуже снимается. Поэтому и пошла проверяться.
Ответить
У меня нашли асиметрию в ВГД в глазах. В одном глазу 19 , в другом 12. Все в пределах нормы , но оказывается, это может быть признаком глаукомы. В глаз с давлением 19 назначали капли от ВГД капать. И проверяли по
полной. Глаукому не нашли. Вторичная катаракта бывает после замены хрусталика. Вы меняли ? Если да, то она убирается за 5 мин. ,если есть , лазером. ВГД конечно нужно контролировать. Учитывая то, что характер головной боли стал жестче и хуже снимается, я бы действовала так, как написала. Вам наверняка какие-то обследования головы назначат, думаю, МРТ и еще что-нить. Но это , конечно, врач -специалист
делает
полной. Глаукому не нашли. Вторичная катаракта бывает после замены хрусталика. Вы меняли ? Если да, то она убирается за 5 мин. ,если есть , лазером. ВГД конечно нужно контролировать. Учитывая то, что характер головной боли стал жестче и хуже снимается, я бы действовала так, как написала. Вам наверняка какие-то обследования головы назначат, думаю, МРТ и еще что-нить. Но это , конечно, врач -специалист
делает
Ответить
Вы не пробовали от мигрени диакарб? Писала уже здесь. Совет знакомого нейрохирурга. 1 таблетка в день, 3 дня. Можно 3 мес подряд пить в одни и те же даты, например, 1-3 ноября, декабря, января.
З.Ы. Противопоказания тоже есть.
З.Ы. Противопоказания тоже есть.
Ответить
От врачей такого не дождешься, тем более при мигрени
Ответить
10
На мигрень похоже
Ответить
Может быть мигрень
Но ей не любят врачи заниматься, т к она не особо изучена и хорошие препараты от нее дорогие
Но ей не любят врачи заниматься, т к она не особо изучена и хорошие препараты от нее дорогие
Ответить
А что за хорошие препараты? Мигрень можно только купировать триптанами и стараться не провоцировать приступы, увы мигрень не лечится, ни дорогими , ни дешевыми препаратами
Ответить
Если знаешь от чего у тебя мигрень, то иногда частоту приступов можно снизить.
Ответить
А МРТ головы не делали?
Ответить