Школа
16

Внутриглазное давление

Обратилась к офтальмологу по поводу приступов сильной головной боли в районе висков, глаз и лба, иногда с рвотой.За последние 3 месяца офтальмолог подтвердил повышенное ВГД - 22 и 23. Сказал, что на глаукому не похоже.
По направлению невролога сделала УЗИ шеи, все в пределах, рабочее давление - 110 на 70. Посоветуйте, куда бы еще обратиться. Мне 55 лет.

Свернуть
Ответить
А к ЛОРу вас не направляли, снимок пазух не делали, чтобы фронтит исключить? ВГД 22 и 23 - это верхняя граница нормы.
Ответить
врач озвучила верхнюю границу нормы - 21. Про ЛОРа не было разговора, спасибо. Спрошу.
Ответить
Нормы ВГД могут отличаться на 1-2 единицы в зависимости от метода тонометрии. В любом случае, только на основании тонометрии диагноз глаукома не ставится, смотрят поля зрения и делают ОКТ. Я знаю, т.к. проходила сама. Если офтальмолог ничего не найдет по своей части, то, имхо, это может быть мигрень и я бы искала врача- мигренолога. Моя знакомая обращалась в клинику головной боли у м.Войковская, но это было давно. Сейчас несколько центров в Москве занимаются такими проблемами, как
федеральные, так и частные. Я бы в этом направлении двигалась.ИМХО
Ответить
Описалась. Не офтальмолог, а ЛОР ничего не найдет по своей части.
Ответить
Диагноз Глаукома пока не поставили, написали подозрение на глаукому. Поле зрения проверили, нормально.
Я проверяла ВГД много лет назад, не помню цифр, но значение было в норме. Сейчас оказалось на верхней границе (или чуть выше, смотря как оценивать). Хотелось бы понять причину повышения ВГД, поскольку как я поняла может быть вторичная глаукома (т.е. глаукома может развиться из-за повышенного давления).
Мигрень - да, знакома лет с 25. Но в последнее время характер приступов головной боли изменился, стал гораздо жестче и хуже снимается. Поэтому и пошла проверяться.
Ответить
У меня нашли асиметрию в ВГД в глазах. В одном глазу 19 , в другом 12. Все в пределах нормы , но оказывается, это может быть признаком глаукомы. В глаз с давлением 19 назначали капли от ВГД капать. И проверяли по
полной. Глаукому не нашли. Вторичная катаракта бывает после замены хрусталика. Вы меняли ? Если да, то она убирается за 5 мин. ,если есть , лазером. ВГД конечно нужно контролировать. Учитывая то, что характер головной боли стал жестче и хуже снимается, я бы действовала так, как написала. Вам наверняка какие-то обследования головы назначат, думаю, МРТ и еще что-нить. Но это , конечно, врач -специалист
делает
Ответить
Вы не пробовали от мигрени диакарб? Писала уже здесь. Совет знакомого нейрохирурга. 1 таблетка в день, 3 дня. Можно 3 мес подряд пить в одни и те же даты, например, 1-3 ноября, декабря, января.

З.Ы. Противопоказания тоже есть.
Ответить
Диакарб - очень непростое лекарство. И принимать его нужно когда врач назначает.
Ответить
От врачей такого не дождешься, тем более при мигрени
Ответить
На мигрень похоже
Anonymous
13.02 19:04
10
На мигрень похоже
Ответить
Может быть мигрень
Но ей не любят врачи заниматься, т к она не особо изучена и хорошие препараты от нее дорогие
Ответить
А что за хорошие препараты? Мигрень можно только купировать триптанами и стараться не провоцировать приступы, увы мигрень не лечится, ни дорогими , ни дешевыми препаратами
Ответить
Если знаешь от чего у тебя мигрень, то иногда частоту приступов можно снизить.
Ответить
А МРТ головы не делали?
Ответить
МРТ делала года 4 назад. Тогда было все в пределах.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)