Школа
16

Ячмень не проходит

Добрый день! У ребенка был ячмень, вроде прошло воспаление, но сегодня заметила капсулу за веком, как горошинка. Ко врачу запись через 6 дней только. Что можно делать сейчас?
И буду очень благодарна, если посоветуете детского толкового офтальмолога, Москва. Знаю, что оперируют иногда, хотелось бы попробовать консервативно обойтись.
Спасибо!

Свернуть
Ответить
Мне кололи гормон Дипроспан прямо в эти халязионы, помогало.
Этим летом после долгого перерыва опять вылез, обошлась каплями, флоксал, диклоф и неванак от боли (к врачу не пошла, просто капала то, что в прошлые разы назначали), ушел самостоятельно вроде, ттт
Ответить
возможно, халязион? если он, то ничего срочного нет, история с лечением может на несколько месяцев растянуться, идите спокойно к врачу. Чаще всего сам проходит, иногда снова возникает. К аллергологу еще попросите направление, если будет возможность
Ответить
Или воспаляется и начинает расти до огромных размеров за нескольких дней, закрывая глаз. И ребенок в это время может быть не в том месте и самочувствии, чтобы оперироваться.
Ответить
Обычно назначают гормональные капли или мази, если эффекта от них нет, то колят прямо в это уплотнение, т е операция - это уже крайняя мера. К любому офтальмологу идите, это не такая уж и сложная проблема, хоть и неприятно
Ответить
Как уже написали выше, может быть хализион. Ситуация нередкая после ячменя, искать суперврача не имеет смысла. Я бы подождала эти 6 дней и пошла по записи. У меня был халязион в юности, удаляли хирургически. Небольно и нестрашно, больше их не
было.ттт.
Ответить
У дочери был халязион, ходили к офтальмологу в 9 детскую больницу. Фамилию не помню. Назначала какую-то мазь, которая в России не сертифицирована. Нам привозили знакомые из-за границы. Уж не знаю, что повлияло, но халязион вновь воспалился и весь вышел.
Ответить
У сына с 4 до 7 лет халязион появлялся в конце зимы и проходил летом, независимо от лечения.
Но лечили всегда тем не менее..
Ответить
Халязион. У дочки уже не первый раз. По сути или сам пройдёт или оперировать. Все эти мази, капли, физиопроцедуры ничего не дают и никак не влияют. Чисто для успокоения "мы что-то делаем, лечимся".
Мы уже и операцию делали (был огромный халязион, который начал мешать) и просто ждали когда рассосутся (да, лопнули и все прошло).
Ответить
Искала разную информацию как вылечить, а главная какая причина этих холязионов. Так и не нашла.
Вскакивает то на одном веке, то на другом. Лечения все это, что прописывают офтальмологи не помогает, горошина все равно остается и после капель и мазей. Удалять смысла нет, так как может опять вскочить снова на другом месте или другом веке.
Напишите, пожалуйста кому как удалось вылечить и какая причина этих холязионов.
Гастроэнтеролог сказал ,что ЖКТ не имеет к этому никакого отношения.
Ответить
Разве не в иммунитете дело? Мне так говорили в свое время. В 6-7 лет у ребенка они постоянно были. Но прошли, уже взрослый.
Ответить
При простудах ячмень может вскочить и пройти. Холязион он хронический - остается, может быть годами. Закупорка железы, а вот почему она происходит, должна же быть причина.
Когда в иммунитете дело ,тогда человек часто болеет, простывает. У меня холязионы вскакивают не простудные, сами по себе, не во время болезней или простуд. Вот и не понятно, почему. Врачи не знают причину и не могут вылечить. Гормональные мази, антибиотики ,компрессы это все не помогает.
Ответить
Если удалять нет смысла, то зачем вам истории?
Ответить
Истории не про удаление.
А кто как смог вылечить и может быть кто-то нашёл причину их появления.
Ответить
У дочери первый раз появился в её 1 год (2005год). Прооперировали в Морозовской.
В 2 опять появился. Обратились в Гельмгольца, они сказали, что современная медицина халязион может только вырезать... лечить не умеют... И посоветовали начать лечение гомеопатией.

Мы ее лечили в гомеопатической клинике на 2-й Владимирской сразу и у офтальмолога и у гастроэнтеролога. Долго.
Примерно полгода пили эти шарики, все прошло. Потом опять появился..., опять начали их пить, еще полгода/год.
Все прошло и больше не появлялось. тьфу-тьфу
Ответить
Само_прошло называется
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)