53
Помогает валерьянка или какие-то успокоительные?
Вопрос к тем кто принимает какие-то успокоительные. Они Реально помогают?
Последнее время такая нервная стала, трое детей и мелкие стали постоянно ссорится , драться , все крушат. И я на этом фоне постоянно начинаю кричать, нервничать , какая-то вечно гавкающая собака. Хочется нервы немного успокоить , чтобы спокойнее на это реагировать.
Помогают какие-то слабенькие таблеточки? Никогда просто не пила , но чувствую время пришло )
Свернуть
Ответить
Смотря от чего и смотря что. Обычно пить их надо долго и лучше в смеси
Ответить
Чтобы было так « Что воля, что неволя , все равно» ))) А если серьезно , чтобы поспокойнее быть. Не знаю есть от этого что нибудь.
Ответить
Есть. Например, когда панические атаки и чувство страха - Афобазол, хотя не всем помогает.
В вашем случае хорошо пойдет смесь пяти настоек - это если вы машину не водите. Если спиртовое нельзя, то тоже не просто валерьянка - лучше смесь: валерьянка плюс пустырник, например. Есть в таблетках. Можно ещё магний добавить. Эффект накопительный.
В вашем случае хорошо пойдет смесь пяти настоек - это если вы машину не водите. Если спиртовое нельзя, то тоже не просто валерьянка - лучше смесь: валерьянка плюс пустырник, например. Есть в таблетках. Можно ещё магний добавить. Эффект накопительный.
Ответить
блин, валерьянка с пустырником снижают давление. Как вы все их пьете? Я, может, и спокойна после этого, но только в горизонтальном сонном состоянии))))
Ответить
Все индивидуально. Мне давление снижает кофеин)))
Ответить
Не надо лекарств. У вас ничего критического. Пейте травки и витаминки, не создавайте себе лишних проблем.
Ответить
Валерьянки, месяц, 3 таблетки утром, 5 вечером.
Ответить
Ну и вот какой эффект от нее? Прям заметно спокойнее становишься?
Ответить
От этой схемы - да, реально, тоже трое детей, уже подростки. Вычитала эту схему у какого то белоруса, доктор Евдокимов или Евдокименко, не помню. Помогает, периодически пью курсами.
Афобазол не помогал, из того что действовало - Пустырник форте в таблетках.
Невропатолог маме выписал давно - смешать флакон валерианы, флакон пустырника и настойки пиона и пить 2 раза в день по ложки, мне никак, гадость, заставить себя выпить не могу, а так многим помогает тоже.
Афобазол не помогал, из того что действовало - Пустырник форте в таблетках.
Невропатолог маме выписал давно - смешать флакон валерианы, флакон пустырника и настойки пиона и пить 2 раза в день по ложки, мне никак, гадость, заставить себя выпить не могу, а так многим помогает тоже.
Ответить
10
Потому что вот эту вот смесь, вашу ложку, надо расворить в воде, пол-литра, и пить её в течение дня
Ответить
Помогают. Но валерьянка и другие травы имеют все же накопительный эффект. Т.е. от того, что Вы один раз выпьете валерьянки чуда не случится. Нужно принимать курсом. Хорошо восстанавливают нервную систему витамины группы В и магний. Точнее, даже не так-скорее, их дефицит провоцирует раздражительность, излишнюю эмоциональность и т.д.
Ответить
Ой, спасибо, может действительно анализы сдать на них.
Ответить
Можете просто их пропить) Учитывая бешеный ритм современной жизни, хронический недосып, стрессы, плохую экологию, снижение качества продуктов, их нужно периодически принимать курсами, 1-2 раза в год.
Ответить
Валерьянка имеет накопительный эффект. Т.е. чтобы она реально подействовала надо минимум месяц её пить.
Ответить
Валерианку не советую,она токсична для поджелудочной. Попробуйте заваривать пустырник.
Ответить
С чего Вы взяли, что пустырник ни для чего не токсичен?)
Ответить
я гипотоник, 3 табл валерьянки - ни о чем, а если больше пить, у меня снижается давление. И я хочу спать, сил нет. С пустырником то же самое
Ответить
Мне Персен в таблетках отлично помогает.
Ответить
20
Дык это индивидуально.
Мне валерьянка была норм, а пустырник давал обратный эффект, а другим - наоборот
На меня прекрасно действует Магний, а на кого-то нет
Кому-то Персен норм, а кого-то он с ног валит.
Кому-то Фенибут прекрасен, а кого-то от него трясет
Кого-то глицин умиротворяет, а кому-то - как мертвому припарка...
Меня б спросили - я бы начала с Магния и глицина. А там - как пойдет.
Мне валерьянка была норм, а пустырник давал обратный эффект, а другим - наоборот
На меня прекрасно действует Магний, а на кого-то нет
Кому-то Персен норм, а кого-то он с ног валит.
Кому-то Фенибут прекрасен, а кого-то от него трясет
Кого-то глицин умиротворяет, а кому-то - как мертвому припарка...
Меня б спросили - я бы начала с Магния и глицина. А там - как пойдет.
Ответить
я валемедин пью. помогает. в первую очередь нормализовал сон, уменьшил экстрасистолию, подвижность нервной системы
Ответить
Я пустырник люблю, фильтр-пакеты. Завариваю и пью. У него один недостаток, он горький. Но я горечи люблю.
Ответить
Мне врач посоветовал коктейль из пяти трав (настоек) - боярышник, пион, пустырник, валерьяна и мята. Офигенская штука. Все вместе смешиваете и принимаете чуть меньше чайной ложки на четверть стакана воды. Пить месяц.
Ответить
Очередной запрос на волшебную таблетку? Нет, валериана не имеет доказанной эффективности.
Снять стресс и раздражительность помогают бег/ходьба и дыхательные упражнения - это те механизмы защиты психики, которые предусмотрены в природе (драка или убегание). При наличии противопоказаний ходьбу заменяют на плавание и тыды, но суть одна - интенсивное движение.
С мелкими детьми нужно заниматься, им нужно предлагать деятельность, нужно разделять их (с одним отец, с другими мать/бабушка/няня), нужно каждому уделить внимание, чтобы не было драк и разборок, каждого поцеловать, погладить, похвалить.
Матери нужно свободное время и отдых, чтобы не гавкала. Нужны занятия, которые приносят ей удовольствие, и такие занятия должны быть абсолютно ежедневными, иначе (для психики) день прожит зря.
Попытки решить семейную проблему волшебной таблеточкой - это утопия. Но зато делать ничего не надо, ага.
Снять стресс и раздражительность помогают бег/ходьба и дыхательные упражнения - это те механизмы защиты психики, которые предусмотрены в природе (драка или убегание). При наличии противопоказаний ходьбу заменяют на плавание и тыды, но суть одна - интенсивное движение.
С мелкими детьми нужно заниматься, им нужно предлагать деятельность, нужно разделять их (с одним отец, с другими мать/бабушка/няня), нужно каждому уделить внимание, чтобы не было драк и разборок, каждого поцеловать, погладить, похвалить.
Матери нужно свободное время и отдых, чтобы не гавкала. Нужны занятия, которые приносят ей удовольствие, и такие занятия должны быть абсолютно ежедневными, иначе (для психики) день прожит зря.
Попытки решить семейную проблему волшебной таблеточкой - это утопия. Но зато делать ничего не надо, ага.
Ответить
Действительно, при этом бросить работу всем, покупать готовую еду и ничего дома не делать ) Главное играть с детьми , ну и еще пойти пробежаться.
Что маме нравится? ) позавтракать спокойно ))) одной.
Не все идеальные мамы к сожалению.
Иногда хочется дрябнуть таблеточку и пусть дальше детишки ссорятся , помирятся же в конце концов .
Что маме нравится? ) позавтракать спокойно ))) одной.
Не все идеальные мамы к сожалению.
Иногда хочется дрябнуть таблеточку и пусть дальше детишки ссорятся , помирятся же в конце концов .
Ответить
Смысл рожать, чтобы потом гавкать и искать волшебные пилюльки? Родил - неси ответственность, занимайся детьми и своим душевным состоянием, и речь не об идеале (его не существует, а о нормальном желании быть "достаточно хорошей матерью"). Кстати, когда мать лает, это только заводит детей.
Дома можно все делать ВМЕСТЕ с детьми. И они будут при деле, и играть в вымученные игры не нужно.
Дома можно все делать ВМЕСТЕ с детьми. И они будут при деле, и играть в вымученные игры не нужно.
Ответить
"Ага" Ваше к чему? И какие доказательства эффективности валерьяны Вам нужны?)) И кому они нужны, кроме Вас?))
Ответить
30
я перед полетами пью Новопассит. И тогда если в салоне самолета младенец, орущий как будто его режут - я не нервничаю, а сочувствую родителям и даже могу предложить помощь, подержать, покачать....
состояние Никто-Не-Бесит.... , но не сонное что важно.
состояние Никто-Не-Бесит.... , но не сонное что важно.
Ответить
Вот ) замечательное состояние!
Тоже попробую
Тоже попробую
Ответить
Капли Морозова, продаются в аптеках с собственным производством.
Ответить
Ну чтоб совсем все фиолетово было, это атаракс. Мне его от бессонницы назначали, очень нравился эффект, спокойно так все было. Правда, память плохая была....
Ответить
А кто-нибудь принимал htp комплексы? Мне нужно, чтобы было фиолетово и радостно. И чтобы не сонливо. Хочу почуять состояние розовопонной ипанашки. Есть такое или только по рецепту?
Ответить
Такое наверное только по рецепту. Это врач должен вам кучу вопросов задать, чтобы понимать насколько вам тревожно. После подберет подходящее. Здесь вам не найти точного ответа.
Ответить
в смысле по рецепту? это ж бады с айхерба продаются везде.
я ничего не почуяла. решила что это плацебо
я ничего не почуяла. решила что это плацебо
Ответить
Я, Татуся… и еще парочка ев недавно обсуждали. Фиолетово не становится, но гораздо луЧШЕЕ)))). Мне хорошо зашел турецкий чистый, есть в В6, но я в6 с магнием иногда пью, а много его нельзя.
Ответить
Мне помогает пассифлора, раньше на айхерб брала, теперь на вб. Коллеги у меня ее тоже берут - говорят прям отпускает.
Ответить
Помогает. Просто пьёте несколько дней, недель и постепенно успокаиваетесь.
Ответить
40
Внушите себе что вам помогает.
Мне мама всегда давала ложку смеси пяти настоек:
Валерианка
Корвалол
Пустырнмк
Боярышник
Пион
Сливаете содержимое всех пяти пузырьков и в тёмную бутылочку в тёмное место.
Не знаю... может мамина поддержка и забота.. может и правда эта настойка..но всегда становилось легче , когда сердце ныло или тревога беспокоила.
Мне мама всегда давала ложку смеси пяти настоек:
Валерианка
Корвалол
Пустырнмк
Боярышник
Пион
Сливаете содержимое всех пяти пузырьков и в тёмную бутылочку в тёмное место.
Не знаю... может мамина поддержка и забота.. может и правда эта настойка..но всегда становилось легче , когда сердце ныло или тревога беспокоила.
Ответить
сливаете и все?)
Ответить
Да.
В аптеках все знают этот рецепт. Даже если забудете название, скажите пять настоек .
Убрать от солнечного света эту смесь.
И когда неважно чувствуете себя-ложку чайную запить водой.
В аптеках все знают этот рецепт. Даже если забудете название, скажите пять настоек .
Убрать от солнечного света эту смесь.
И когда неважно чувствуете себя-ложку чайную запить водой.
Ответить
Я и писала не раз сила самовнушения, мужу так делаю, сыну среднему, они мнительные, внушаемые, мне такое точно не зайдет
Ответить
Это никакое не внушение
Ответить
Я просто допускаю это. Я мнительная.Поэтому могу предположить что на кого то не действует эта смесь.
На меня действует.
Хотя даже все провизоры в аптеках знают этот рецепт.и с готовностью подтверждают что он очень хорошо работает. И на тревожность,и на стресс,и на общее недомогание из за сердечно сосудистой системы.
На меня действует.
Хотя даже все провизоры в аптеках знают этот рецепт.и с готовностью подтверждают что он очень хорошо работает. И на тревожность,и на стресс,и на общее недомогание из за сердечно сосудистой системы.
Ответить
Вот именно. Если бы это было пустышкой - никто бы этот рецепт не знал
Ответить
У меня панические атаки и бессонница достигли апогея
Ни атаракс не берет, ни тритико, не говоря уже об афабозоле
Принимаю заласту
Сначала она здорово маме помогла, вытащила из кризиса, я решила, что больше не могу дрожать и тоже начала принимать
2 ночи нормального сна -это бесценно
Ни атаракс не берет, ни тритико, не говоря уже об афабозоле
Принимаю заласту
Сначала она здорово маме помогла, вытащила из кризиса, я решила, что больше не могу дрожать и тоже начала принимать
2 ночи нормального сна -это бесценно
Ответить
Мне помогают следующие варианты:
1.валерианка разово, только сейчас прочитала, что ее надо пить месяцами. Как посоветовали в музыкальной школе ее принимать перед экзаменом по фортепиано, когда тряслись и потели руки и боялась по клавишам не попасть, так и пользовалась периодически. Потом ещё невролог ребёнка советовал, что если какая-то разовая ситуация для переживаний, то достаточно валерианки разово. Если длительная ситуация, то глицин курсом 2 недели.
2. Комбинация глицина с новопасситом, через 2-3 дня успокаиваюсь, если не забываю принимать глицин 3 раза в день по 2 таблетки.
3. Магний, желательно в хорошо усвояемый форме.
4. Триптофан, аминокислота. Именно он помог мне успокоиться и провести очень нервные переговоры, от которых много чего зависело дальше.
1.валерианка разово, только сейчас прочитала, что ее надо пить месяцами. Как посоветовали в музыкальной школе ее принимать перед экзаменом по фортепиано, когда тряслись и потели руки и боялась по клавишам не попасть, так и пользовалась периодически. Потом ещё невролог ребёнка советовал, что если какая-то разовая ситуация для переживаний, то достаточно валерианки разово. Если длительная ситуация, то глицин курсом 2 недели.
2. Комбинация глицина с новопасситом, через 2-3 дня успокаиваюсь, если не забываю принимать глицин 3 раза в день по 2 таблетки.
3. Магний, желательно в хорошо усвояемый форме.
4. Триптофан, аминокислота. Именно он помог мне успокоиться и провести очень нервные переговоры, от которых много чего зависело дальше.
Ответить
Настойку валерианы ещё можно не внутрь, а просто нюхать
Ответить
50
Афобазол и Комбилипен. Комбилипен - витамины для нервной системы.
Ответить
Комбилипен (или Мильгамму) лучше колоть. Курсом. Тогда и в Афобазоле необходимости не будет. В таблетированной форме он слабоват, только как продолжение курса после уколов пойдет.
Ответить
Добавлю ещё к списку. Седатен от Эвалар. Быстро снимает тревожность. Проверено
Ответить