Школа
115

Жарко постоянно, ТТГ?

Спросить просто, мне 49, мой пост "Это всё?" про задержку М, нет с 1 декабря, до этого были регулярные более-менее, пару циклов короткие.
Так вот, ТТГ сейчас 9,5, сроду такого не было. Может быть жарко от такого ТТГ и М пропали на фоне такого ТТГ?
Жду приема эндокринолога, сама в непонятках
Это не приливы, почитала о них, но вот жарковато как-то в верхней половине туловища, постоянно форточки дома открываю. На улице не жарко, в пот не бросает, не красная.
Так это от такого ТТГ или от климакса? Или всё вместе?

Свернуть
Ответить
Почему не приливы? Очень даже и прил...
Академик Флуда ♧ Clair
15.02 11:16
Почему не приливы? Очень даже и приливы
Ответить
так а пот, покраснение? А холод потом? Окатывать прям волна же должна, подруга говорила, что ей становилось жарко только ночью, да так, что она вся мокрая была
Ответить
Не обязательно. Меня просто в жар бросало, никакой волны и покраснений не было. Просто всегда будто жарко было.
Ответить
По-разному. Днем обычно просто жарко, никакого пота, никакой волны.
Ответить
От такого ТТГ скорее холодно будет - это же снижение функции щитовидной железы
Ответить
я думаю климакс. у нас 15 теток на работе за 45 лет. у всех все по разному. но окна всегда открыты, жарковато всем. пот и покраснения почти ни у кого нет.
Ответить
Мне кажется, жарко вам от климакса, но гормоны тоже нужно корректировать!
Ответить
как раз именно приливы. они у всех по разному проявляются, поэтому на слова подруги не очень ориентируйтесь
Ответить
Ттг 9.5 не настолько ужасный. Немного повышен да..
скорее всего разбалансировка организма на фоне климакса..
Ответить
Ужасный и есть. Хороший ТТГ - до 2-2,5
Ответить
До 5, насколько я помню. Повысят дозу на 25 мг и через 2-3 мес все выправится..
Ответить
Вроде до 4,5 и это референс, но никак не норма.
Ответить
Понятно, что не норма. О том и говорю, что разбалансировка организма. На фоне чего-то другого..
Ответить
Нет, норма до 4000, эндокринолог рекомендует придерживаться серединных значений 2000.
Ответить
Это референс, а норма как раз до 2 (кто-то считает, что до 2,5). При хорошем ТТГ в норме вес, самочувствие и пр
Ответить
в том и дело, что вес резко увеличился на 2,5-3 кг примерно за 3 месяца!
Ответить
Ищите нормального эндокринолога. По ОМС вам скорее всего ничего делать не будут. А вам по идее надо проверять дефициты и вполне возможно, что никакие гормоны и не нужны - достаточно будет витаминов
Ответить
мне по ОМС как раз взяли все гормоны (включая прогестерон и кортизол), сделали УЗИ щитовидки, МРТ брюшного отдела.
Автор
Ответить
Я не про это. По ОМС никто не будет пытаться разобраться в ситуации и восстановить вашу щитовидку с помощью восполнения дефицитов
Ответить
Какое отношение МРТ брюшного отдела имеет к щитовидке?
Ответить
делов том, что даже с ТТГ 4 и кучей узлов и кист эндоукринолог местный и еще одна не выписали мне ничего для щитовидки
Ответить
Потому что 4 в пределах нормы.
Это ок.
Счас у вас 9, вам выпишут эутирокс или л-тироксин и все наладится..
Ответить
это не норма
Anonymous
18.02 19:45
это не норма
Ответить
А что вам выписывать? ТТГ 4 считается нормой. Узлы просто наблюдать, если они до 1см. Если больше, делать биопсию и наблюдать дальше.
Ответить
Референс 0,4-4,0.
Anonymous
15.02 11:49
Референс 0,4-4,0.
Ответить
говорят, что после 2,5 уже нужен гормон
Ответить
Для начала можно обойтись витаминами и минералами, а не сразу глотать гормоны. Снижение функции щитовидной железы может быть из-за дефицитов
Ответить
Поменьше слушайте таких. Ни один вменяемый эндокринолог вам не выпишет гормоны при таком ТТГ
Ответить
Кто вам всю эту ерунду говорит?
Ответить
А почему вы именно ТТГ смотрите? Нужно Т3 и Т4 смотреть. ТТГ долго меняется, даже когда Т3 и Т4 в норме, он еще какое-то время выправляется. Я бы для объективной оценки функций ЩЖ сдавала все три гормона. А там уже смотреть, нужны гормоны и сколько. Если Т3 и Т4 в норме, то и не нужны.
Ответить
Норма ТТГ - до 4. 9 5 - это много.
Я себя хорошо чувствую при ТТГ до 2. Все,что выше - я вялая и сонная.
Ответить
Я автор. Я не вялая и не сонная, наоборот, не могу уснуть долго, проблемы со сном
Ответить
Это может быть не связано с ттг.
Ответить
у меня ТТГ всегда был 3,5-4, жарковато стало примерно лет с 39, вот уже лет почти душно часто, особенно дома, в других местах прохладнее часто, а вот дома открываю форточки.
А про ТТГ вспомнила, потому что к эндокринологу вот нужно, на УЗИ щитовидки куча узлов и кист
Ответить
Не, это климакс.
Anonymous
15.02 11:24
Не, это климакс.
Ответить
а ТТГ под 10 тоже от климакса? Я не спорю, что возраст климактерический, но у мамы в 47 все прошло без всяких жаров
Ответить
При чем тут мама? У вас может быть все иначе и с жаром и с приливами
Ответить
Ну вот у меня ТТГ 6, примерно как и у вас. А жарко только сейчас стало, когда в климакс вошла.)
Ответить
а сколько вам сейчас лет и сколько длится это "жарко" у вас? М еще идут или нет?
Ответить
51, последние месячные были в начале января. Жарко - месяца 3-4. Осенью делала узи. В одном яичнике есть один фолликул, во втором -нет ничего. Летом ФСГ 15 был.

Кстати, хочу в следующем месяце к гинекологу-эндокринолгу, ГЗТ попробую.
Ответить
я автор, спасибо. А М у вас до сих пор регулярные и если есть сбои, то как давно начались? Просто интересно с собой сопоставлять. Понимаю, что у всех по-разному, но....
Ответить
У меня где-то год назад пару раз задержка и была, потом ходили регулярно, а сейчас нет. Причем у меня цикл короткий.
Ответить
а сколько дней задержка? У меня последние М были 1 декабря, как-то круто вообще
Ответить
У меня задержка недели три.
Ответить
Нет, ТТГ - это от неправильной работы щитовидки.
Ответить
Это начало климакса с его приливами, имхо. Он может по-разному протекать, у некоторых очень драматично. ТТГ- 9, 5 высоковат, причины могут быть разные, в т.ч гормональный сбой, вызванный начавшимся климаксом. Вообще моя эндокринолог всегда смотрела ТТГ вместе с Тз св. и Т 4 св. чтобы оценить состояние щитовидки. Ну и УЗИ .
Ответить
записалась на вторник на УЗИ, понятия не имею, что делать с внезапно пропавшими М, просто такое ощущение, что они вот-вот придут, но так уже больше 2 недель, побаливает что-то, тянет, не очень как-то((
Ответить
Автор, погуглите про перименопаузу , когда М то пропадают, то вдруг приходят. У всех все идет по-разному, но вам 50+ и дело, как ни крути, к климаксу идет! Ни одна женщина его не избежала в определенном возрасте. И
старайтесь не стрессовать. Стресс в первую очередь по эндокринной системе бьет, в частности, по щитовидке, как самому тонкому и нежному органу, который регулирует весь организм. От стресса ТТГ тоже подскочить может. Ну и к врачам нужно прислушаться. Слава те, ничего вопиющего у вас не происходит! ттт
Ответить
Почему мне 50+? Мне 49)
Ответить
Для женщины 49 лет написанное тоже актуально.
Ответить
Норма наступления климакса 45-55. Сколько знаю женщин, у всех в районе 50. Есть с ранним. В 42-43.
Ответить
+1. Тоже так считаю. У меня повышенное ТТГ никакого жара не вызывало. В 48 впервые обнаружили повышение ТТГ. По самочуствию я это никак не ощущала, только по анализу (гинеколог назначила). Сразу лекарства эндокринологи не выписывали, назначили пересдать через какое-то время, тем более по УЗИ у меня все прекрасно. И только потом эутерокс. На препаратах уже 5 лет ТТГ (и прочие подобные) в норме. А тот самый жар с климаксом пришел совсем недавно. Подозреваю, что и у автора начало климакса и гипотериоз (если подтвердится конечно) это разные вещи, просто совпавшие по времени. В любом случае это к врачам разбираться.
Ответить
Именно так у меня в 50 лет и начинался климакс
Ответить
Пропали месячные на несколько мес и потом пришли? И сколько так тянулось?
Ответить
Ну, у меня такое уже третий год длится. Месячные пропадают на лето, осенью восстанавливаются.
Ответить
Капец, я думала - раз и всё, а это тягомотина такая, хм...
Ответить
У многих именно так - раз и всё. Тягомотина скорее характерно для поликистозниц.
Ответить
Никакого поликистоза никогда и с помине не было.
Изменения цикла абсолютно нормальны. Скольких приятельниц, вошедших с климакс знаю, у всех именно так. То 2 раза в месяц, то раз в 2 месяца, то раз в полгода.
Ответить
В норме именно так, без тягомотины. Не знаю, кого вы там опрашивали и зачем.
Ответить
Изменения цикла это и есть норма.
Где в моем сообщении вы увидели слово "опрашивала"?
Сморозили глупость теперь хамить пытаетесь?
Ответить
Пропуски у вас считаются изменения в цикле?
Ответить
Естественно. Любые изменения считаются изменениями.
Раньше цикл был регулярным, 27-30 дней. Месячные 4-5 дней. Сейчас большие промежутки.
Ответить
Как раз в менопаузу ттг ползёт и ещё холестерин ползет. Проверьте.
Ответить
Мне почти 53. Месячные идут с перебоями. Бывает и три месяца задержки. В прошлом году полгода не было. ТТГ в норме, а холестирин да, вырос. Причём, вырос именно "плохой" холестерин.
Ответить
У нас пациентка в практике тоже считает, что у неё месячные. Уже как пять лет «идут», по тестам там всё ноль.
Ответить
Какая пациентка и какие тесты?
Ответить
А что у неё пять лет идёт?
Царевна Яга
17.02 14:32
А что у неё пять лет идёт?
Ответить
Анониму виднее, что ничего не идёт.
Ответить
Типо месячные идут с её слов) ну как у многих местных возрастных ев) ей уже объясняли, что ну не может у вас быть менструаций, но она на своём стоит.
Ответить
Пациентке вашей сколько лет?
Ответить
А возрастные Евы это какие?
Ответить
Думаю начиная с 47.
Anonymous
19.02 19:49
Думаю начиная с 47.
Ответить
Она хочет сказать, что в 47 лет нет месячных?
У всех моих подруг этого возраста и даже старше месячные есть. Двоим (48 и 51) в прошлом году чистки делали.
Ответить
Определение термина возрастные. Думаю лет с 47. Чистки кстати это аденомеоз, а не месячные.
Ответить
Причём тут чистки к месячным? Чистки сами по себе, месячные сами по себе. Речь о том, что месячные в 47 и даже позже это абсолютная норма.
Ответить
Чистки - это гиперплазия эндометрия. К аденомиозу не относится.
Ответить
Скажите, пожалуйста, чистки делали из-за того, что М обильные были?
Ответить
Насколько я понимаю, да. Вернее, это были месячные, переходящие в кровотечения. Про вторую не знаю, а у одной множественные миомы, эндометриоз и гиперплазия. В прошлом году три раза делали чистки и пытались удалить миоматозный узел. Не смогли. Лечили дюфастоном, Визанной (аналогом), предлагали Бусерелин. Визанна не помогла, от Бусерелина она отказалась.Сейчас готовится к удалению матки. В марте ей будет 49.
Ответить
Ну смотрите, до 49 дожила без удаления, может, дотянет и до климакса? Нафига эта тяжелая операция?
Ответить
Потому, что неизвестно, сколько ещё тянуть. Это ей сказали, что климакс никогда наступит, а качество жизни именно сейчас никакущее. Месячные очень обильные. Женщина использует урологические прокладки и даже с ними протекает. Плюс узел, который удалить не смогли нехороший в плане онкологии.
Ответить
Так у нее они либо идут либо не идут, что у нее идет?
Ответить
А что у нее тогда? Кровянистые выделения? Вы врач? От чего она у вас лечится?
Ответить
зачем она вам это сообщает? Вы ей кто?
Ответить
Какая у вас пациентка ? С чем она к вам ходит? Напишите нормально
Ответить
В 53 идут месячные?
Anonymous
17.02 13:38
В 53 идут месячные?
Ответить
Да. Вот прямо сейчас. А что вас так удивляет?
Ответить
у меня последние были в 53 с половиной
Ответить
до 60 лет бывают у некоторых. Так сказала гинеколог
Ответить
У меня все как вы написали началось вместе с перебоями цикла.
Ответить
А если жарко становится,когда выпьешь горячее или пропылесосишь квартиру? Раньше так не было, чтобы потеть прям. И к утру сильно нагреваюсь под одеялом,что выступает пот в подмышках. Вообще стало теплее мне. Раньше мёрзла больше. Аит у меня уже 16 лет, всегда было плохо с терморегуляцией, но в последний год меня переклинило в сторону тепла.Еще если нервничаю, сразу потею.
Думаю,что это предклимакс даёт о себе знать
Ответить
Ну я потею очень сильно уже много лет. Гипергидроз.
Из душа могу выйти и уже потею сразу. И не то что горячее, а жидкость любой температуры, и пока одеваешься зимой, и на улице от движения в любую погоду, и в помещениях многих, и когда делаешь что-то. И т.п.
Хотя вот кстати, призадумалась, и поняла, что ночью дело стало лучше.
Ответить
Автор. Завтра иду на УЗИ. Даже боюсь
Ответить
Была на УЗИ. Врач сказала, что пока не предвидится менопауза(( не вотпрямщас(( а нужно бы - парочка миом растут.
Эндометрий внутри толстый, аж 90 мм, сказала, что М придут и обильные ( у меня обычно необильные, ближе к скудным), посоветовала немного подождать, но не месяц и пропить 8 дней дюфастон и отменить, чтобы пришли М, а лучше на прием к гинекологу (хотя сама узистка тоже гинеколог)
Расстроена((( особенно пророчеством обильнейших М
Ответить
девочки, у кого приходили М с такой задержкой, они потом обильные очень?
Ответить
Ну вот у меня сейчас месячные после задержки в 2,5 месяца. Не скажу, что обильные, но дольше по количеству дней.
Ответить
У меня миома прошла, а аденоминоз уменьшился на индиноле и эпигалакте. Попробуйте!
Ответить
Пророки какие-то)Вечно они говорят, как у молодой или менопауза нескоро. Никто не может это предсказать.
Ответить
+100. Моей подруге три года назад врач на УЗИ так сказала. Больше месячных у неё не было.
Ещё одна знакомая вчера говорила, что на недавнем УЗИ ей сказали раньше 55 климакса не ждать. Типа у тех, у кого миомы и эндометриоз климакс позднее наступает.
Ответить
Многие миомные и эндометриозные кровяные выделения принимают за месячные. Подруге сказали по узи, что ещё ‘родить может’, по факту ничего не пришло, сказали что гормонов не хватило. Наступила менопауза. Но узи предсказания это конечно что-то.
Ответить
Об этом и речь. Странно только, что эти глупости врачи вещают.
Ответить
Ну она мне сказала, что дюфастон надо принять 8 суток, картинка гиперплазии , фолликулы в яичниках есть, ну что мне теперь делать-то? Пить дюфастон или без оного? Забить и потом попасть с чисткой ?
Ответить
Ну раз врач сказал, пейте. На фоне дюфастона должны придти месячные. Схема только странная, в его 8 дней. Обычно дольше пьют.
Ответить
Я пила 12 дней вообще, была киста, потому 12, рассосалась
Ответить
Ну тут другая ситуация.
Ответить
Сколько? Я его пила во время Б только до 16 недели непрерывно. Я автор
Ответить
Вы это у меня спрашиваете? Я не врач, но при гиперплазии эндометрия его принимают с 16 по 25 день цикла.
Ответить
вы сказали, что 8 дней мало. 9, какая разница.
Какой у меня цикл сейчас, если нет М с 1 декабря? Врач сказала что по данным УЗИ эндометрий сейчас 9 мм аж, посоветовала подождать неделю примерно и начать принимать.
Не знаю, пойти, наверное, к гинекологу нужно, но узист и сама гинеколог вообще-то. Голова кругом. Живот потягивает, побаливает, состояние как перед М и так уже около 3 недель, жду вот-вот и нифига
Ответить
Не 9, а 10.
А что вы так переживаете? Когда придут, тогда и придут.
Ответить
Я переживаю, что чем дольше нет, тем обильнее они придут. Для меня это ужас-ужасный(( И еще попасть на чистку по поводу обильных - то еще счастье. У меня было выскабливание по поводу замершей, знаю, что это для меня.
Ответить
Почему предсказания? Зачем тогда вообще узи делать, если вы принимаете их за предсказания?
Ответить
У меня миома внешняя, не внутренняя. Как она может кровить?
И потом, допустим, ладно, кровянистые выделения! Но их интенсивность, сгустки, цикличность - нормальная женщина отличит мазню от месячных. чушь не пишите
Ответить
Моя свекровь с миомой - М были последний раз в 54 года, после миома резко стала "увядать"
Ответить
54 это ещё норма.
Anonymous
20.02 17:25
54 это ещё норма.
Ответить
а вы автору в 49 пишете, что у нее уже не норма и должны прекратиться М
Ответить
ну они говорят это на основе данных узи: например, фолликулы в яичниках, эндометрий толстый, причем тут молодые сразу? Про "не скоро", это типа несколько месяцев. Она лишь сказала, что они должны быть , судя по картинке УЗИ и надо к гинекологу, пропить дюфастон, чтобы их вызвать и не тянуть больше месяца, потому что картинка гиперплазии уже. При затухающем "аппарате" нет фолликулов и эндометрий тонкий!
Ответить
Я автор, ага, жду-жду, нифига нет, вчера поясница тянула , как при М. Как же это надоело(( Бегу в туалет на работе проверять оно или нет, чтобы не протечь, ужас какой-то(( как бесит
Может, они уже вообще и не придут. К врачу , что ли, идти? Ну если уж узистка нифига не увидела, типа, ждите, придут, но только не ждите месяц, а начинайте дюфастон пить. Ужас(((
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)