Школа
20
Ольга
Медицина и здоровье
15.02.25 23:06

Кто долго на ОК? Как отменять по возрасту?

Полжизни на ОК. Кровотечения и кистообразования поэтому и выписали. При отмене, в первый же цикл кровотечения. Поэтому пила без перерывов. Сейчас возраст 51. Поделитесь опытом как бросали пить в таком возрасте?

Свернуть
Ответить
а что врач говорит?
Ответить
Вы просто из любопытства? Или у вас есть подобный опыт? Врачи говорят : отмените на 2-3 месяца, посмотрим на отмене гормоны в каком состоянии и оценим далеко ли климакс. В прошлую отмену было кровотечение и чистка. Не хочу так больше.
Ответить
ну и пейте до 60
Anonymous
16.02 17:24
ну и пейте до 60
Ответить
В таком возрасте не бросала, бросала в 38 лет из-за варикоза, лет 10 пила. Была гормональная перестройка, прыщи полезли как у подростка, месяц-два с ними мучилась. Потом сами прошли, как не было. Больше никаких последствий не было.
Ответить
Отменяла в 45, потом туда-сюда месячные скакали, были приливы жуткие, через год устаканились. Гинеколог сказала, что климакса еще нет. Сейчас вот сдала гормоны во второй раз и пойду ко врачу думать куда рулить дальше.
Ответить
Почему отменяли? Были подозрения, что климакс уже? Получается ОК сглаживали симптомы?
Ответить
а сейчас вам сколько, М пришли в норму?
Ответить
Сейчас 47, да, как часы стали
Ответить
Автор, мне 53 и я до сих пор пью мини пилз по сходным с вашими причинам. Не так давно была у гинеколога на приеме и она мне сказала, что через год пошлет меня сделать какой-то анализ крови, чтобы понять надо мне продолжать пить или можно уже остановиться.
Так что поговорите со своим врачом. Может и вам уже пора..
Ответить
Мне сказали пить до 51, потом переходить на ГЗТ, там концентрация меньше. По той же причине пью, 49 сейчас.
Ответить
А мне ЗГТ не рекомендуют-я так поняла, что должны быть показания, приливы 8 раз в сутки, спать/работать не можешь, может еще что, я 2 захода делала, но не выписали, объясняли. Хотя если есть горячее желание, сдаешь анализы и принимай сколько и что хочешь.
Ответить
У меня нет показаний, только горячее желание. А анализы я и сейчас на постоянной основе сдаю, так как уже в группе риска из-за приема ОК в 49 лет.
Ответить
Знаете, я пришла и говорю выпишите мне ЗГТ, вопрос зачем? ну там внешний вид, кости, то се. Гинеколог-эндокринолог смотрит на меня и говорит что у меня нет показаний и это не нужно. Возможно надо было искать адепта ЗГТ, но я как то этому врачу доверяю. Подруга на 2 года старше меня, принимает ЗГТ (были показания, дикие приливы) я не вижу пользы никакой -внешний вид, опять же кости, они делает этот анализ на толщину/хрупкость (не помню). Ну может было бы хуже. нам 54 и 56.
Ответить
Пила с 40 лет по такой же причине. В 50 сделала очередное узи (делаю 1-2 раза в год для контроля), врач узи сказала, все спокойно, можно отменять. Перестала пить, месячные больше не пришли, тьфу-тьфу, уже 2 года полет нормальный. УЗИ продолжаю делать с такой же периодичностью на всякий случай
Ответить
климакс , да? Вы что, такая счастливая без них в 50?
Ответить
Хм... А у меня что, есть варианты? Какой смысл продолжать прием ОК?
Ответить
а, ну я просто неправильно поняла вас, извините
Ответить
Не туда
Anonymous
16.02 21:30
Не туда
Ответить
Принимала много лет, в 50 при неделе приема пустых 3-4 месяца, прямо скудно было, даже на фоне ОК, посетила врача, УЗИ- сказала, что уже не надо, при отмене менструации не возобновились. Последние ОК-джес.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)