Школа
25

Скелетотерапия на венах ног. Плюсы/ минусы

Добрый день. Хотелось бы узнать минусы. Я так понимаю, отключают кровоток, а на другой больше нагрузка? Если выбор делать или так проживу?

Свернуть
Ответить
В смысле отключают кровоток? Наоборот восстанавливают кровоток, ликвидируют застой крови, склеразируют вены которые бесполезны, при операции их вообще удаляют, кровоток идет по другим венам, а это вены варикозные, они опасны, может возникать тромбоз – на стенках пораженных вен возникают тромбы, которые отрываются и могут приводить к фатальным последствиям, кровотечения из варикозно-расширенных сосудов, которые разрываются, не выдерживая нагрузки, язвы, да это застой крови и больно ногам в конце то концов.
Ответить
Поняла. Спасибо. По узи тромбов нет
Ответить
Если бы у вас были тромбы, вы бы тут не писали, а в реанимации лежали :) В варикозных венах затеиваеться кровь и могут образовываться тромбы, а если он пойдет по кровотоку, привет тот свет.
Ответить
Так если он еще прикреплен? Тромбы бывают в разных местах и венах и в артерии
Ответить
Влезу. Не, с тромбами можно прекрасно ходить и жить, и не будешь о них ничего знать.
У меня такие были, у легких и в ноге. В определенный момент действительно реанимацией закончилось, но до тех пор я примерно год их взращивала. Потом так же еще полгода с ними ходила, разжижала таблетками. Сначала прошел в ноге, через 3 месяца, и еще через 3 месяца в легких.
Ответить
Вы к врачу ходили? Какой диагноз? От этого зависит.
Ответить
Ходила. Писать не буду. Я спрашиваю делать не делать.
Ответить
Нет минусов
Anonymous
16.02 16:13
Нет минусов
Ответить
Спасибо
Anonymous
16.02 16:52
Спасибо
Ответить
Прооперировала и забыла о боли, компрессионном трикотаже. Два года бегаю))
А дотянула до тромба.
Ответить
Может, все же лучше склеротерапией воспользоваться? Зачем же сразу по скелету.
Ответить
А по делу?
Anonymous
16.02 15:22
А по делу?
Ответить
хамство выключите для начала
Ответить
Проходите мимо, ваше мнение совсем не нужно
Ответить
ну сиди и изучай сама
Ответить
Взамен склерозированной вены образуются новые коллатерали и они берут на себя нагрузку. Проживете или нет без него - кто ж знает! С большой долей вероятности варикоз будет прогрессировать. Да, варикоз чреват образованием в них тромбов, но для этого должны совпасть 3 фактора. А так врач вас наверняка обо всем просветил. И да, может через какое-то время появиться, т.н. вторичный варикоз если у вас есть к нему склонность. Увы.
Ответить
Спасибо
Anonymous
16.02 18:14
Спасибо
Ответить
Подскажите какие 3 фактора должны совпасть?
Ответить
Нарушение, замедление тока крови. Повреждение стенки сосуда. Повышение сворачиваниемости крови, повышение ее вязкости.
Ответить
* свертываемости крови.* Это все кот виноват, мою руку с телефоном толкал!😽
Ответить
Варикозная вена в здоровую не превратится, само не рассосется. С возрастом эти вены могут начать воспаляться и болеть даже если склонности к тромбам нет.
Ответить
Процедуру делать? У меня начальная стадия
Ответить
Я делаю, не вижу никаких минусов.
Ответить
Муж летом 2024 сделал на обе ноги операцию лазерную. Большие забитые вены вытягивали, а сеткой которые и поменьше которые склера(а)тировали. Под местной анестезией. Операция от стоп до паха на обеих ногах. Гроздей варикозных не было как червей таких, но были выпирающие уже вены, особенно в районе паха и на голеностопах. Спустя три мес после операции жгуты-вены склеро(а)тированные от колена выше на пах ужасные плотные, сказали будут долго рассасываться. Они коричнево-оранжевого цвета, при ходьбе потягивало муж говорил. Спустя еще три мес они менее видны, но прощупываются так же как жгуты и очень даже плотные бледно-желтые, отеков нет, не тянет при ходьбе. Всё, чего опасалась, что операцию делали без ловушек паховых, я очень боялась выстреливания тромбов, т.к. муж делал в частной клинике, были опасения безалаберности. Но получилось норм. Носил утягивающее белье компрессионное поначалу не снимая почти мес, потом утяжка стала меньше, другое белье выдали. В общей сложности белье это носил 3 мес. Любые авиаперелеты или долгие поездки рекомендовано с бельем.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)