Школа
21

Очки. Прошу совет.

У меня какая-то неразрешимая проблема. Никак не могу очки подобрать по оправе. Линзы вроде норм. сделали.
Кажется что очки давят на переносицу. Не сильно. Это нормально???
Мне их подкрутили, потому что они немножко болтались на переносице. И что теперь, идти снова подкручивать? Уже страшно, что сделают ещё хуже.
Эти очки мне не нравятся внешне. И я решила купить ещё. Купила, выкинула деньги. Даже надеть их не могу, давят на переносицу, кажется, что весят тонну, внешне не нравятся.
Я не понимаю, почему я выбираю такие очки, которые мне потом не нравятся.
Ужасно раздражает всё. До этого 15 лет носила очки без проблем, но зрение падает.

Свернуть
Ответить
Сходите к другому оптику.
Ответить
Купите в карбоновой оправе, они вообще невесомые и не чувствуются.
Ответить
линзы не хотите?
Anonymous
17.02 14:30
линзы не хотите?
Ответить
+1 мне ни одни очки не заменят комфорта линз.
Ответить
Я не представляю, как линзы в глазу. Не мешает разве? Вы их чувствуете?
Ответить
не чувствую, только сухость немного под вечер. как в глазах хожу)
Ответить
Нет, конечно.
Anonymous
18.02 01:01
Нет, конечно.
Ответить
Уже больше 30 лет ничего не чувствую и ничего не мешает )
Ответить
Линзы постоянно = убитые глаза через десяток-другой годиков :-(
Ответить
чем убитые? я ношу линзы 20+ лет, коллега моя еще дольше.
Ответить
Роговица истончается, деформируется.
И, судя по всему, становится явным это очень резко.
Ответить
+ я ношу линзы 20+ лет
Ответить
Так мне наверное нельзя линзы, т.к. читаю я тоже в очках.
Ответить
Муж в линзах с 14 лет, а ему 51. Все в порядке
Ответить
33 года ношу, никаких проблем.
Ответить
Есть знакомые, которые по 30 лет носят. Нормально всё у них. Знаете, когда - 8, то очки слишком неэстетично.
Ответить
Что вам можно посоветовать,если вы даже подобрать себе удобную оправу не в силах? Накупите разных очков и носите лучшие из них.
Ответить
Линзы купите и не страдайте фигнёй.
Ответить
А вы их не мерили что-ли?
Эти фиговинки, которые на носу можно поменять на более удобные.
Очки подобрать это тот ещё квест, сама выбираю одну ту же форму, которая мне нравится.
Когда подбираете, делайте фото себя в очках. Десять фото сделали - можно посмотреть и сравнить какие больше вам нравятся. Лучше не себяшку, а попросить вас сфотать, но и себяшка сойдёт.
Ответить
Мне в любой оправе больно со временем и на ушах, и на переносице. То есть сначала нормально, но спустя 2-3 часа боль возникает. В доме у нас все очкарики, почти у всех домочадцев такая же история. Одна только дочка носит очки круглосуточно, ей ничего не давит, у нее несколько оправ и ни на что не жалуется. Но у нее узкое аккуратное лицо, может и в этом причина. Помню, у папы моего было несколько оправ, тоже всю жизнь в очках и тоже уставал от очков, давили со временем. Тут, видимо, как повезет. Я сейчас в линзах, очки использую в крайних случаях, и регулярно благодарю людей, которые эти линзы придумали.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)