Проблемы от АИТ
Всем добрый день! Ищу совета и помощи для тех, кому поставлен диагноз АИТ. Особенно интересует проблема сухой кожи на стопах. Я не знаю, когда у меня начался АИТ (диагноз поставлен в 35 во время беременности), но у меня с детства всегда была перхоть на голове, а где-то лет с 30 я стала обращать внимание на то, что кожа на стопах начинает сохнуть. К 40 годам это уже было совсем нехорошо. Что я только не пробовала - кремы, носочки с кислотой, бритвенные станки - через несколько дней всё начинало возвращаться. Анализы на грибок стопы в КВД я сдавала. Кожа на других частях тела абсолютно нормальная, ничего не шелушится. В 50 начался климакс и перхоть, которая мучила меня 50 лет, исчезла - я в шоке, потому что ее я как только и чем только не уничтожала, даже просто вычесывала гребешком. Сейчас у меня климакс и я без перхоти, но с шелушащимися стопами. Я задолбалась мазать ноги кремом, я хочу спать без носков на ногах, потому что дома жарко, я хочу носить босоножки, которые носила в далекой юности… Но я не могу. Может быть, кто-нибудь знает, что нужно есть-пить-мазать при такой проблеме? Или типа не дергайся - это не самое страшное? Но у моего мужа, которому 55, пяточки, как у 5-летнего ребенка, и я - кожистая черепаха:((( Помогите…
PS: ТТГ много лет был в норме (2-3), в момент климакса неожиданно взлетел до 5, правда, я ела семена яблок вместе с яблоками. Потом пересдала - упал до 4, последний - 3. Из других возможных проблем по АИТ - лишний вес 20 кг. Может быть, это тоже влияет на кожу стоп?
Всех поделившихся заранее благодарю!
А витамин Е не пробовали принимать? Витамин А?
Ваши носки впитывают крем и в нем нет толку. Наденьте педикюрные носки за час до сна, излишки крема протрите.
Я реально не понимаю сколько крема надо, что бы он не впитался все перепачкал.
Я ответила в одном сообщении двум человекам.