Школа
16

Проблемы от АИТ

Всем добрый день! Ищу совета и помощи для тех, кому поставлен диагноз АИТ. Особенно интересует проблема сухой кожи на стопах. Я не знаю, когда у меня начался АИТ (диагноз поставлен в 35 во время беременности), но у меня с детства всегда была перхоть на голове, а где-то лет с 30 я стала обращать внимание на то, что кожа на стопах начинает сохнуть. К 40 годам это уже было совсем нехорошо. Что я только не пробовала - кремы, носочки с кислотой, бритвенные станки - через несколько дней всё начинало возвращаться. Анализы на грибок стопы в КВД я сдавала. Кожа на других частях тела абсолютно нормальная, ничего не шелушится. В 50 начался климакс и перхоть, которая мучила меня 50 лет, исчезла - я в шоке, потому что ее я как только и чем только не уничтожала, даже просто вычесывала гребешком. Сейчас у меня климакс и я без перхоти, но с шелушащимися стопами. Я задолбалась мазать ноги кремом, я хочу спать без носков на ногах, потому что дома жарко, я хочу носить босоножки, которые носила в далекой юности… Но я не могу. Может быть, кто-нибудь знает, что нужно есть-пить-мазать при такой проблеме? Или типа не дергайся - это не самое страшное? Но у моего мужа, которому 55, пяточки, как у 5-летнего ребенка, и я - кожистая черепаха:((( Помогите…
PS: ТТГ много лет был в норме (2-3), в момент климакса неожиданно взлетел до 5, правда, я ела семена яблок вместе с яблоками. Потом пересдала - упал до 4, последний - 3. Из других возможных проблем по АИТ - лишний вес 20 кг. Может быть, это тоже влияет на кожу стоп?
Всех поделившихся заранее благодарю!

Свернуть
Ответить
как семена яблок влияют на ТТГ?
Ответить
В них прорва йода. Чуть ли не суточная норма а одной косточке.
Ответить
знаю только, что в них синильная кислота, пусть и в небольшом количестве, но она токсична
Ответить
Ответить
+++++
Anonymous
18.02 18:12
+++++
Ответить
А зачем вы спите в носках? Может от них кожа и сохнет?
А витамин Е не пробовали принимать? Витамин А?
Ответить
Носки надеваются, т.к.стопы мажутся кремом. Иначе все будет испачкано. Семечки яблок содержат йод - вот так решила поэкспериментировать, мне не подошло.
Ответить
Про семечки не я спрашивала, я и так знаю, что в них йод и при АИТе их нельзя.
Ваши носки впитывают крем и в нем нет толку. Наденьте педикюрные носки за час до сна, излишки крема протрите.
Я реально не понимаю сколько крема надо, что бы он не впитался все перепачкал.
Ответить
Толк есть, но он временный, крем любой пачкается, особенно жирный.
Я ответила в одном сообщении двум человекам.
Ответить
А гели вы не пробовали? Жирный крем это скорее про питание, а не про увлажнение. Попробуйте либо гели (ну из Азбуки вкуса, из Кладовой здоровья), либо увлажняющие кремы. Легкие, которые не пачкают. И педикюрные носочки. У меня эйвоновские были, но думаю, что их много.
Ответить
Спасибо большое, зайду в Азбуку посмотреть, что за гели. Не пользовалась.
Ответить
Это не АИТ виноват. Увлажнитель дома стоит? Что с питанием? Есть ли всякие полезные жиры? Что с желчным? Крем какой используете?
Ответить
Извините, но Ваши вопросы мне кажутся бессмысленными.
Ответить
Вы плохо образованы, а мои вопросы имеют прямое отношение к вашей проблемеы. Оставайтесь с сухими стопами раз вам так это нравится.
Ответить
Ваши вопросы никакого отношения к моей проблеме не имеют. Вы неграмотно пишете, да еще и ерунду, поэтому я не хочу слушать Ваши советы. У моего мужа вообще нет желчного, его удалили забитым камнями, но у него не было и нет проблем с кожей. Избавьте меня от Вашей глупости.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)