Школа
31

Срочно гемоглобин

Муж неделю назад почувствовал себя плохо. Все признаки анемии. Думали, ковид. Все вокруг болеют. Вчера был у терапевта. Сегодня с утра взяли анализ крови. Через 4 часа перезванивает терапевт. Говорил, что гемоглобин 47, нужна срочная госпитализация.
Мне сказали делать в поликлинику без очереди брать направление. И на адрес вышлют скорую. Прихожу домой. Ждем скорую.
Перешагивает терапевт и говорит, стоите может вызвать скорую пока не загрузятся данные анализов на гос услуги. Без этого скорая не вызывается. Говорят, что нет основания. Сказали ждать пока загрузиться, и тогда будет скорая. Возможно, что, скорее всего, завтра.
Муж чувствует себя плохо, но лучше, чем в другие дни. Вчера и сегодня небольшая температура. Задыхается , если просто переоденется.
И вот, что делать? Как поднять гемоглобин??? Как не навредить?
В скорую звонила. Сказали, ждать анализов. Без них показаний нет.

Свернуть
Ответить
Эммм... Точно гемоглобин 47? Просто при 70 немедленно госпитализируют и делают переливание.
И точно себя чувствуют несколько иначе, чем ваш муж, который способен сам переодеться.
Ответить
не госпитализируют и не делают переливание, и организмы разные, я при 63 прекрасно себя чувствовала
Ответить
Аналогично, как говорит врач, вы вообще ходите,?? Прекрасно и не замечала, ну лёгкая усталость иногда , а так норм
Ответить
У вас 47 гемоглобин?
Ответить
Вы мужчина?
Anonymous
18.02 17:58
Вы мужчина?
Ответить
Я вас поздравляю.
Но вы разве не в курсе, что у женщин и мужчин несколько разные показатели критичности? У вас, скорее всего, и менструации обильные пожизненно?
Ответить
Простите, это Автору, я сейчас напишу плохой случай. На работе была сотрудница, гемоглобин 40 с чем-то. В понедельник записалась к врачу по этому поводу, в пятницу умерла на рабочем месте - оторвался тромб. Автор, причин может быть много разных, настаивайте на госпитализации. Человеку этих 2-3 дней не хватило. Умерла в 40 лет, осталась дочка 12 лет. И это не смешно. Лучше несколько раз перебдить.
Ответить
Да, точно. Врач мне показывала. Ей позвонила заведующая лаборатории после того, как ей принесли срочно из лаборатории результат.
Ответить
Ничего подобного, я пришла с 67, никто и не думал госпитализацию предлагать, в советское время ,да,это сказала терапевт, сейчас нет
Ответить
Не делают. У меня 68 был, никто меня не госпитализировал. А ферритин 1. Отправили домой, поднимать гемоглобин. У автора мужу плохо.... , вот его точно госпитализировать нужно.
Ответить
Хочется сказать гадость насчёт мозгов, тем более, у меня климакс, мне можно. Но пока сдержусь.
Ответить
У меня был 32 гемоглобин, госпитализировалась, потому что была миома. До операции за три недели подняли до 100. Переливание не делали.
Ответить
подняли чем, капельницы?
Ответить
Гемоглобин Вы никак не поднимите вот прям сразу, причину искать надо, я мальтофер пила полгода, эффекта не было никакого, как нашли причину и устранили ее, стало лекарство помогать. на переливание я не решилась.
Ждите анализы, а ели будет совсем плохо вызывайте скорую, обязаны приехать
Ответить
какая у вас была причина?
Ответить
если это железодефицитная анемия (а проверяется это очень просто по анализам крови), то поднимут прекрасно капельницами. Но вопрос, конечно, почему у мужчины такой гемоглобин, остается.
Ответить
конечно, нужно в больницу. Но даже не столько за тем, чтоб поднять гемоглобин (это просто, капельницами), а для того, чтобы найти причину такого низкого гемоглобина.
Ответить
Основная проблема - почему так упал гемоглобин. Это может быть внутреннее кровотечение.. Нужно срочно вызвать скорую и ехать в больницу
Ответить
Сами отвезите, чего ждать то, вот проблема на ровном месте, никогда не жду, в машину и вперёд
Ответить
20
Вызываете скорую со словами "муж потерял сознание".
Скорая приезжает - всё рассказываете скорой.
Возможно, немного их мотивируете.

Второй вариант - сами садитесь на такси и едете в какую-нибудь многофункциональную клинику типа Иноземцева (или какая там рядом с Вами) типа самотеком. Там анализы берут сразу.
Ответить
Вызывайте просто скорую и говорите, что задыхается. Не повезут- звоните на горячую линию Минздрава. Вам в поликлинике нужно было сразу распечатку взять анализа крови. Или прямо туда чтобы скорую вызывали.
Ответить
Скорую вызывают не цифрам, а человеку, которому плохо. Вашему мужу плохо. Что Вы ждете???
Ответить
Вызывайте скорую, говорите, что у мужа кратковременная потеря сознания, шёл в туалет. Дышит тяжело, в себя пришёл, но немного дезориентирован. Приехавшей скорой сообщаете, что утром были в поликлинике, вам сказали, что гемоглобин 47. Может, поэтому ему плохо? А почему так резко упал гемоглобин?
Ответить
В заграницах госпитализируют и переливают кровь. одновременно ищут причину анемии.
Вы можете сами ехать в больницу?
Ответить
Скорую и в больницу.
техподдержка H*
18.02 18:09
Скорую и в больницу.
Ответить
А почему нет анализа на госуслугах?
Ответить
Папу с таким гемоглобином госпитализировали и делали переливание.
Ответить
поликлиника сама может вызвать скорую к себе в поликлинику. Что мешает туда прийти и чтобы они сами вызвали и подтвердили?
Ответить
Автор, как ваш муж?
Anonymous
19.02 22:44
Автор, как ваш муж?
Ответить
Спасибо. В больнице. Сделали капельницу, 4 часа лежал, 2 литра. Стало лучше намного. Диагноз пока не поставили. Пока из того, что проверили, все в пределах нормы. Там не только гемоглобин плохой в первом анализе был, но и еще несколько других показателей, как оказалось.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)