Школа
45

Удалить родинку по ОМС

Знаю, что периодически поднимаются такие топы, но не нашла свежую информацию. Кому-то удалось недавно удалить родинку по ОМС?
Дочка травмировала родинку, кровь текла долго. Через 2 дня пошла к хирургу, он сказал, что так как кровотечения нет, можно удалить только платно.
Может есть какие-то документы Минздрава по этому поводу?

Свернуть
Ответить
Слушайте, ну вот я вчера удалила на Селезневке. Вам это обойдется в 900 руб. Дешевле и быстрее будет удалить и забыть. Консультация бесплатная
Ответить
На Селезневке - это центр какой-то?
Ответить
флагманский диспансер
Ответить
В Москве идете к хирургу и говорите,что задевание родинку и кровь течет. Просите направление на конс в Морозову. Там смотрит хирург,потом онколог и даёт направл на уДаление. Очередь 3 мес примерно
Удаляют за 1 день,делают гистологию
Ответить
Конечно платно. Удаление родинки в данном случае - ваш каприз, а не жизненная необходимость. А за капризы надо платить. Я вчера "по ОМС" ребенку бородавки удаляла. Прием - бесплатно в гос.клинике, удаление - платно. С ними же можно жить, с бородавками. Но не хочется ))
Ответить
точно. с фимозом,бородавками,без зубов. так то и с раком можно
на что только налоги берут...
Ответить
Ну вот мы лечим зубы в ЦНИИСиЧЛХ на Парке Культуры. Платно.
Можно там по ОМС пломбу поставить, есть список услуг, которые по ОМС оказывают. Да, поставят пломбу - самую обычную. Какие вопросы? Зуб залечили. Бесплатно. Хотите композитную светоотражающую? Заплатите за свой каприз!
Ответить
Светоотвеждающие вроде и в районной стоматологии за деньги ставят
Ответить
О чем и речь ))
Anonymous
19.02 16:19
О чем и речь ))
Ответить
а самая обычная это какая?
Ответить
Дочке в детстве удаляли бородавку абсолютно бесплатно.
Через 10 лет сыну- только платно. Медицина катится в никуда.
Ответить
У них постоянно меняется в разные стороны
У меня несколько лет была липома небольшая на спине.
Сначала мне предлагали ее бесплатно удалить в обычной поликлинике. Через пару лет сказали, что только платно теперь удаляют. Еще через несколько лет дали направление в больницу на бесплатное удаление.
Забавно, что в больнице попала на операцию к хирургу, который за 5 лет до этого в обычной поликлинике предлагал удалить образование :)
Ответить
все так изменилось? Я 2 года назад с ребенком в квд была, удаляли бородавку на пальце . крио, бесплатно.
Ответить
Я в той самой вышеупомянутой Селезневке платно удаляла вчера. Запись - через ЕМИАС, еще фиг запишешься.
Ответить
Я по телефону вчера на вчера записалась. Причем утром звонила, только на пятое марта предлагали, через два часа позвонила и пожалуйста. Согласна, записаться сложно, но можно
Ответить
Это вам сильно повезло, кто-то отменил запись. Обычно надо ровно в 7.30 зайти в систему и там будет запись только на 1 день - ровно через 2 недели. Через 5 минут ни одной записи уже не будет. Это был еще тот квест, я дня три не могла поймать окно, спохватывалась в 7.35 - и все уже, тю-тю. На третий день села с телефоном в 7.25 и ждала, когда 7.30 стукнет ))
Ответить
Ну я второй раз записываюсь по телефону и второй раз мне везет, и оба раза были два варианта как минимум для записи. Я только о том, что можно звонить пару раз в день может будут появляться окошки
Ответить
дада, я поняла про родинку. Я про бородавку, платное удаление. Ребенку без денег прижгли.
Но вам спасибо за информацию, мне самой на носу надо удалить. Пару лет назад появилась, надо ее чикнуть.
Ответить
А сколько стоит удаление там, не подскажете? И каким методом удаляли?
Ответить
Я тоже там вчера удаляла, 5 родинок до 0,5 по 600 руб. и одна анестезия на все 300 руб. Радиоволноволе удаление. Допускаю, что есть другие методы и зависит от типа образования. С лицом меня отправили на лазер. Чисто платное отделение и консультация тоже, но туда запись далеко на март. Я пока решила до осени отложить, сейчас что-то делать на лице уже поздно
Ответить
Бородавки по 700 рублей радиоволной. Делали без анестезии.
Ответить
Нет. Я на днях консультировалась в поликлинике у онколога (он же хирург) по поводу родинки. Сказал, хотите удалить-без проблем, дам направление на анализы, назначу дату и вперёд. Несколько лет назад так же удаляла невус на ноге, у него же.
Ответить
Подруга ходила, ей по ОМС сказали, чтобы лучше платно удаляли. Сейчас новые методы удаления, без следов и быстрее проходит. По ОМС по старинке все делают, азотом или еще фигней какой-нибудь.
Ответить
По омс только скальпелем удаляют с гистологий
Ответить
Не правда
Anonymous
19.02 14:07
Не правда
Ответить
Детям в Москве, как взрослым не знаю, в ДР регионах тоже.
Ответить
У меня дочке еще лет 17 назад и лазером и азотом удаляли. Обыное квд
Ответить
в прошлом году ребенку удаляли по ОМС три родинки одновременно - две лазером и одну скальпелем, с гистологией, в Морозовской, все бесплатно
Ответить
Лазером тоже с гистологий?
Ответить
Скальпелем
TurboMyxa
19.02 21:02
30
Скальпелем
Ответить
Т.е. лазером вам бесплатно удаляли родинку без гистологии?
Ответить
Что именно вас удивляет?
Ответить
На вопрос ответьте? Вы удаляли лазером по омс без гистологии?
Ответить
Вы процесс удаления родинки лазером себе представляете? Не остается материала для гистологии.
Ответить
В том и дело,что представляю. И представляю процесс направления по омс. По омс в Москве направляют только если родинка вызвала подозрение у хирурга. Если родинка вызвала подозрение,то ее удаляют только скальпелем и с гистологий. Чтобы родинку удалили лазером по омс,это что то сверхъестественное в современных реалиях медицины. Поэтому либо автор врёт,либо это нецелевое использование средств. Такое обязательно выявят и хирурга накажут.
Ответить
Правда
Anonymous
21.02 00:06
Правда
Ответить
Была родинка на плече и она постоянно у меня травмировалась лямками от бюстгальтера. Пошла в районный КВД, врач заподозрил онкологию и отправил на Селезневскую. Там осмотрел онколог направил в Юдино к онкологу. В Юдино взяли биопсию родинки и раковых клеток не нашли. Сказали ехать опять по месту жительства и удалять с гистологией за свой счет. Это было все год назад) Никто бесплатно даже не предложил)
Ответить
зачем второй раз гистология была нужна?
Ответить
Онколог сказал, что лучше перестраховаться
Ответить
Выросла родинка на месте травмы. Съездила один раз в ГНЦДК (платно) хирург посмотрел, удалил, отправил на гистологию. Через 10 дней результаты пришли на почту (онкология). Мне лично было бы жалко своего времени ездить по 10-ти клиникам, оно того не стоит, особенно когда есть подозрение на что-то неприятное.
Потом онколог в Боткинской ругалась, что удаление прошло без предварительной консультации онколога - хотя при гистологии в ГНЦДК было подтверждение, что вырезано все до здоровой ткани, а при повторном анализе в Боткинской этот аспект даже не смотрели - просто подтвердили диагноз. Хотя повторный анализ был прежде всего нужен для подтверждения того, что удалено все корректно.
И мне еще не хватало тратить время и нервы, чтобы мотаться по разным клиникам!
Ответить
Я в районный КВД пошла платно удалять родинки на лице и за одно показала родинку на плече, чтобы тоже ее удалить. Осмотрев родинку врач сразу вынес вердикт подозрение на онкологию и удалять ее не стал и отправил на Селезневскую к онкологу.
Ответить
У меня и близко не было похоже. Врач сказал, что лучше удалить, потому что на месте травмы , ну и форма необычная. Но - она была равномерна по цвету, с четкими краями, по рельефу не выделялась на коже.
После получения анализа врач сам сказал, что удивлен результатом - он не думал, что там будет злокачественность.

Кстати, вчера недалеко увидела новую родинку.. ой не нравится она мне - пойду сдаваться своему онкологу (все равно по протоколу пора идти). Если отмахнутся , то опять в платное к хирургу пойду.
Ответить
Больница имени Сергея Сергеевича ЮдинА
Отправили в больницу им.Юдина, а не в Юдино
Ответить
Как записаться к дерматологу на удаление на Селезневскую? Вижу запись только к венерологу
Ответить
Через емиас только даёт запись
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)