Школа
5

Проверка зрения по ОМС

Офтальмолог в районной поликлинике по ОМС может определить остроту зрения? Москва
Мне отказали, сказали это платная услуга
Я в недоумении

Свернуть
Ответить
В районной московской поликлинике определили остроту зрения. Сказали какие очки носить на улице, а какие, условно, для чтения.
Ответить
Как понять «сказали какие»? Подобрали очки?
Ответить
Да, я проверила, выписали рецепты на очки.
Ответить
по ОМС теперь офтальмологи в районных поликлиниках не проверяют зрение и не выписывают рецепты на очки.
Зрение проверить могут на предмет давления, катаракты и тп

В прошлом году маме отказали в районной поликлинике (ВАО) в выписывании рецепта, сказали идти в оптику, там определят какие очки нужны.

Мне по ДМС и диагностику сделали и выписали рецепт, когда я попросила (но это не районная поликлиника)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)