Школа
65

Вы про все свои зубы знаете, что там и как?

Кто-нибудь ведет учет, что с каким зубом делали, где нерв удален. где коронка, где имплант , где пломбе уже много лет и т. п.? Каким образом вы это делаете?

Свернуть
Ответить
Просто помню.
Anonymous
20.02 18:37
Просто помню.
Ответить
Зачем?
Anonymous
20.02 18:37
Зачем?
Ответить
какого идиота сюда выпускают постоянно?
Ответить
Что вам здесь представляется идиотским?
Ответить
)))) 👍
Anonymous
22.02 03:05
)))) 👍
Ответить
А это разве можно забыть?
Ответить
Примерно знаю.
Anonymous
20.02 20:16
Примерно знаю.
Ответить
+1
Смирнова H*
21.02 10:06
+1
Ответить
Я забываю, но у меня много проблемных Зубов. Я бы сказала, что здоровых почти нет
Ответить
Ничего не помню. А зачем вам эта информация?
Ответить
ну вообще нормальный врач видит. А т...
Anonymous добрый, но не очень
21.02 03:16
ну вообще нормальный врач видит. А так я 20 последних лет все делаю в одном месте, там и записано. ну где коронки я помню.... наверное... на этом все
Ответить
Панорамный снимок у зубного.
Ответить
Как понять учет?))) Какая-то амбарная книга представляется))) Конечно я помню про каждый зуб что с ним и т.п. Как это можно забыть?
Ответить
У непомнящих (типа меня) вопрос - как это можно помнить? ))
Со школы почти с каждым зубом что-то делали и переделывали, причем процесс по каждому зубу может быть растянут. Это же просто невозможно помнить )
Ответить
Вот и я не помню. Лечу хоть и не с школы, но как-то спонтанно, где-то что-то переделывали, где-то откалывалось. Лечу в разных местах.
Даже не сильно понять могу, какой именно зуб чувствую)))
Ответить
У меня тоже очень много залеченных зубов. Я все помню. Реально не понимаю как можно не помнить) Помню каждый поход к зубному. Реально каждый) Наверное потому, что для меня поход к зубному всегда стресс. Боюсь не процесса если что, а что сделают что-нибудь не так. Просто из-за неграмотного стоматолога в 16 лет 2 шестых зуба потеряла. Вот до этого возраста я не особо помню свои походы к зубным врачам, но до этого я и не особо по ним ходила.
Ответить
У меня все зубы здоровые, нет ни пломб, ни коронок. Есть правда сейчас брекеты, но их на днях должны снять. Гигиеническую чистку делаю раз в 4-5 лет и все
Ответить
карта у дантиста, он все помнит, все снимки, что когда и как поставлено
Ответить
Если ходите к одному врачу, то он и "ведет учет". А если вы его еще и регулярно посещаете, то какой смысл в этих знаниях, если они не поддаются запоминанию?
Да, я знаю, с каким зубом у меня что
Ответить
Я была уверена про один зуб, что он полностью целый и здоровый. Врач говорит, что он депульпированный. У меня новый врач с прошлого года. Когда этот зуб депульпировали, ума не приложу. Хочу вести учет теперь
Ответить
зачем? ну депульпирован, врач видит, этого достаточно, а уж как рентген видит)
Ответить
Если не уверены во враче, попросите его показать вам рентгеновский снимок этого зуба. Депульпированный зуб не спутать со здоровым на рентгене. Там такая белая пломбировка видна по всем каналам. Погуглите если не уверены что отличите, но его реально не спутать.
Ответить
+1
natava C.S.
20.02 18:57
+1
Ответить
Конечно, про все помню. Чего там учёт вести.
Ответить
У меня наверное мозги иначе устроены. Я даже между двумя приемами могу забыть над каким зубом идет работа
Ответить
Конечно, помню. Скорее, не понимаю, как можно не помнить
Ответить
Ну, имплант сложно не помнить. Остальное - без понятия. У врача есть карта, снимки, история посещений.
Ответить
На хрена, врач мой должен знать и знает, я коронки свои три знаю где, остальное мало волнует
Ответить
Ну, лет 20 я посещаю одну и ту же врачебную практику. У них все записано.
Ответить
У меня также. В один прекрасный день клиника закрылась. Карты на руках нет
Ответить
Любой врач разглядит коронку и имплант. Если зуб будет беспокоить, то сделают снимок, лечат здесь и сейчас то что есть
Ответить
Ну, это прям форс мажор какой то!
Ответить
Учет ведет врач в моей клинике. Вся информация , включая периодические КТ, находится в моем файле.
Ответить
У врача все мои истории Если нужна к...
Ландыш Ceребристый SD**
20.02 21:51
У врача все мои истории
Если нужна консультация у другого врача - мой врач пересылает снимки
Ответить
В практике вся информация.
Они мне делают все. Все, что касается их работы, содержание без оплаты )
Удивили меня..
Ответить
Все эмигрантки тут как тут)
Ответить
А у них другие зубы,чем у россиянок:)))????
Ответить
Что мешает россиянкам тоже следить за зубами?
Ответить
Из чего сделан вывод, что россиянки не следят за зубами? Тоже, ха-ха))))))))))))))))))))
Ответить
Из начала ветки, намекающего на то что все ответы от эмигранток.
Ответить
Странный вопрос.
Обладаю всей информацией о каждом пролеченном зубе, слава богу зубы все свои . Это так дорого, как такое забудешь.
А так же в курсе какие органы остались, а какие удалены.
Ответить
Ой,не скажите! Люди забывают про свои вырезанные аппендиксы,желчные, женщины забывают про свои вырезанные органы и т.д. "Операции делали?" " Нет". "А что за шрам?" " Ой,сто лет назад кесарево делали"
Ответить
Это называется наплевательское отношение к себе.
Если у человека отсутствует почка или лёгкое, то уже ограничения жизнедеятельности, несмотря на парный орган.
Ответить
Да нет. Просто забыли,если больше 10 ти лет прошло. А кесарево некоторые женщины вообще за операцию не считают почему то. "Ничего же не вырезали,что тут вспоминать то?"
Ответить
Я забыла,что мне миому диагностировали. Уверяла,что не было
Ответить
:-)
maDama 505622 H*
21.02 11:56
:-)
Ответить
Пломбы дорого? А вы в каком городе?
Ответить
Лечила зуб в Турции( дорого) , потом перелечивала у своего доктора в Москве, тоже дорого.
Трехканальный пульпит, врач лечил в два посещения. Больше года прошло, не беспокоит, врач очень хороший.
Ответить
Сделайте кт-снимок зубов. Вам все расскажут.
Ответить
Я делала год назад кт-снимок с расшифровкой ИИ и комментами живого врача. Но после этого было лечение, в справках об оплате нет информации о том, какие зубы лечили, написано просто "в боковом сегменте". То есть после кт ситуация изменилась и опять надо делать. Я хочу вести учет, что когда лечили, чтобы понимать. А то мне осенью перелечивали каналы, сказали, что пломба еще советская. Мне это кажется очень странным и сейчас уже разобраться невозможно
Ответить
Сделайте распечатку карты зубов из интернета, (типа схемы прорезывания зубов), пусть врач на приеме распишет что у какого зуба.
Ответить
У меня 3 импланта в ряд с одной стороны и 2 пломбы на другой . Как жьо можно забыть? Пломбы старые, не старые - если не отвались, то не всё ли равно?
Ответить
много лет у одного и того же врача, там вся полная инфа. где что знаю, но он знает точнее

кстати, пыталась вспомнить на приеме, так он быстрее вспомнил, где что удалено и в каком году, просто заглянув мне в рот)

кстати, профессионалы в этом и есть, подруга рассказывала и в гинекологии так же: в лицо не помнят женщину, а в кресле - а, это вы, марьванна))) здравствуйте)
Ответить
Когда-то была распечатка от врача, там и помечаю дальше
Ответить
Учет не веду, зачем? Панорамный снимок отвечает сразу на все вопросы
Ответить
А зачем это всё помнить? У меня 2 импланта, ну вот про них помню и каким склерозом надо обладать чтобы начать вдруг считать что они у меня свои даже не представляю.
Ответить
Знаю. Прошлым мае делала 3d ренген . ( не знаю как называется в центре Пикассо) Зубы мудрости удаляли. За зубами слежу , но у меня нет коронок и имплантов
Ответить
А смысл? Все равно снимок делают
Ответить
К сожалению, да. Это прям моя боль. Стоит пара имплантов и коронки(( лечилась в одной клинике, там вся инфа. но в связи с переездом уже не удобно будет. Есть свежее КТ, так что объяснять если что не нужно, там все видно
Ответить
Да. Потому что стоит одна маленькая пломба, одна побольше. И удалены все зубы мудрости. Чего там не знать-то?
Ответить
Чего там знать то, 30 зубов не 300...
Ответить
30))) У меня 26.
Anonymous
21.02 14:49
30))) У меня 26.
Ответить
счастливая..
Boлшeбницa ♧** Noblesse
21.02 23:29
счастливая..
Ответить
Нет, не знаю.
Не помню и не сильно вникаю, в каком зубе пломбы и когда они сделаны/переделаны.
К сожалению не посещаю одну клинику, и никто не ведет карту.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)