Школа
38

герпес на губах

Евы, не сочтите за труд, посоветуйте. Второй раз в жизни выскочил герпес на губах. Что надо купить в аптеке?
Модераторы, разрешите теме повисеть здесь пару часиков. Всем спасибо!

Свернуть
Ответить
Ацикловир
Anonymous
22.02 11:34
Ацикловир
Ответить
Да ничего не купить..
Это внешнее проявление вируса, если вылез - значит уже вылез.
Мне помогает подсушить внешний прыщик зубной пастой.
Но положенные 3-5 дней он всё равно "отсидит"
Ответить
+
Anonymous
22.02 12:55
+
Ответить
Не так. Применение ацикловира очень сильно сокращает срок.
Ответить
И сглаживает неприятные ощущения.
Ответить
Никаких очень. А вообще валацикловир лучшЕЕ если хочется что-то попить.
Ответить
Может у вас и никаких очень. А у меня очень сокращает и убирает осложнение, которое обычно бывает.
Ответить
Мазать его ацикловиром до полного высыхания и пить ацикловир в таблетках. Вирус герпеса живёт внутри всех.
Ответить
Нет, не у всех. У многих-да, но не у всех.
Ответить
Ацикловир в таблетках сразу, как первые звоночки появляются. В сумочке всегда с собой.
Ответить
4 раза в день 4 дня по 400 мг ацикловира. Можно зовиракс мазь на губы
Ответить
Мне только Герпферон помогал. Сейчас вообще прошел, несколько лет не мучаюсь. Хотя с детства была эта проблема.
Ответить
Как только почувствую зуд, 2 таблетки вальцикона внутрь. Тогда есть шанс, что не вылезет. Если вылез, то ацикловиром мажу.
Ответить
Вальтрекс курсом пропить, повышать иммунитет и не стрессовать
Ответить
Если уже вылез, то процесс вы не уберете и не измените.
Можете мазать ацикловиром или зовиракс, они чуть подсушивают. Главное, пузырики не лопать, корки не отдирать, следить чтоб не мокла.
Если еще не вылез, а только зуд или подозрение, то таблетки Валтрекс хорошо помогают, но они не безвредны, часто пить их не надо
Ответить
В чём вред валтрекса? Его прописывают пить каждый день по полгода, при рецидиве герпеса.
Ответить
Валтрекс это лекарственный препарат, поэтому не стоит его пить без назначения врача. Если вам его прописывают каждые полгода значит врач считает, что польза от него превышает риски.
Что касается побочки - он влияет на жкт, печень и почки.
Ответить
Вы явно не медик и даже не продвинутый пользователь. Не давайте никому советов!
Ответить
Конечно-конечно!
Ответить
прекрасно сокращается процесс, если пить валтрекс (или прочие препараты от герпеса). И никакого вреда, если пить по инструкции. Ерунду не пишите.
Эдак любые таблетки не безвредны, даже "от головы")))
И часто пить никто не предлагает. Их пьют курсом.
Ответить
Да, любые таблетки не безвредны.
И нужно понимать, с какой целью вы пытаетесь их "назначить" автору.
И почти у любых таблеток есть побочка, особенно если не знаешь сопутствующих проблем человека.
Как минимум, валтрекс не рекомендуют до 18 лет и с проблемами с почками.

Ответить
Ацикловир внутрь и мазать. Очень быстро проходит. Но только вместе!
Ответить
Ацикловир вам в помощь, как жаль, что не было в 80,90е годы, сколько я с ними мучалась, постоянно, после 40 как бабка отшептала, тему увидела, вспомнила
Ответить
+ к Ацикловиру надо пить Л лизин, очень хорошо убивает вирус.
Ответить
Этот вирус нельзя убить, учите матчасть.
Ответить
Ацикловир мазь вам в помощь.
Ответить
Ацикловир ни один дерматолог уже не выпишет, слабенький, если вообще не пустышка
Ответить
Он работает вместе с таблетками
Ответить
Вирус с вами навсегда, как и у большинства. Чуть ли не 90 процентов являются носителями.

У меня в юности высыпания были чуть ли не каждый месяц, все прошло к 30ти годам, когда начала вести нетепличный образ жизни. Возможно, это совпадение, но других версий у меня нет.
Ответить
У меня только один герпес раз вылез, в 18 лет, когда от мужа заразилась. Больше ни разу не было. А муж на пожизненных лекарствах уже лет 20, иначе несколько раз в год вылезал с температурой. Видимо, личный иммунитет не справляется.
Ответить
Да, я так и понимаю, что внешние проявления герпеса зависят от состояния общего иммунитета. Но это такое обывательское представление, читала я про все это очень давно (вылез герпес в беременность, и я испугалась за ребенка), возможно уже теперь новые данные у науки.
Ответить
По хорошему совету пила 1 ч.л чёрного тмина месяц. Раньше, когда приезжали на море, всегда вылезал герпес и очень мешал отдыхать. Вот тогда и рассказали про одну семью, которые в отпуске в Турции покрывались герпесом. И спас их только чёрный тмин. Купите высококачественное и пейте уже сейчас. После этого герпеса у нас летом больше не было.
Ответить
НЕ есть сыр, орехи, шоколад. Пить кефир. Мазать ацикловиром.
Ответить
Прижигаю валерьянкой
Ответить
Ацикловир, только не мажу, пью. Тогда быстро проходит и без рецидивов. Если ничего не делать, то распространяется
Ответить
Зовиракс всегда ношу в сумке, мажу сразу как только появляются симптомы. Иногда хватает одного раза.
Ответить
У приятельницы с детства был с ее слов, в школе помню ее с вечными болячками на губах, она сделала аутогемотерапию и на три года про него забыла
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)