Школа
5

Красный плоский лишай на деснах. Хелп!

Добрый день. Подскажите, может кто знает, где можно пролечить красный плоский лишай на деснах. Обращалась к Иконниковой в МГМСУ, но что-то ее методы мне не подошли, хочу обратиться в другое место. Может кто знает?
Очень запущенная форма уже (((

Свернуть
Ответить
В последний раз просто болтала с дерматологом -я в ремиссии давно.
Она сказала, что самые тяжелые формы в плане лечения лишая и псориаза - это на слизистой.
И сейчас есть хирургические способы лечения - то есть просто вырезают куски поврежденной плоти.
Врача не посоветую.
Мое лечение лишая было перебором лекарств - в принципе ничего не помогало. Помогли - поездка на мертвое море, похудение на 20 кг, изменение питания.
Ответить
В Москве на Новослободской в КВД (ул.Селезнёвская) есть научный центр, где занимаются более сложными случаями. Но направление туда даёт врач "обычного" квд. Может там помогут.
Ответить
Спасибо, попробую в КВД сходить.
Я тут кстати связь только осознала. У меня примерно с того же периода как проблемы с деснами начались у меня начался просто дикий зуд. Я ходила тогда в квд (помимо зуда еще на коже следы оставались, если просто ногтем провести). Послали к больницу к аллергологу, поставили дермографическая крапивница и сказали пить только ангтигистаминое и все.

Вот почти 4 года уже раз в 2 дня постоянно по пол таблетке Зодака или Зиртека пью, пыталась слезть, не выходит.

А сейчас думаю, может этот дикий зуд у меня от этого кр. плоского лишая?
Ответить
Ну вообще КПЛ даёт зуд насколько я знаю. Но лучше обратитесь к врачу. Я же просто пациент, которому 7 лет не могли поставить диагноз((( Уж у скольких врачей побывала. Но у меня кожа, я в какой- то момент просто стала настаивать на биопсии кожи, но этот анализ тоже не сразу всё показывает, просто обозначает варианты. Кстати, была и у аллерголога, и она сказала, что если высыпания на коже оставляют следы, то это не аллергия, с этим сразу к дерматологу.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)