Школа
63

Застудила колени, сильная боль

Модераторы, пусть чуток тут повисит топ :'(
Была на похоронах на неделе, долго стояли на кладбище, сильно замерзла даже в термобелье. В итоге походу простудила суставы на коленях, третий день реально ползаю как на ходулях.

Отека \ опухания нет, просто боль + из-за неправильной нагрузки стали еще и икроножные мышцы побаливать, как при перенапряжении.

Мазь разогревающая - одна штука, фастумгель - одна штука, нурофен (когда совсем паршиво) - одна штука.
Особо улучшений нет, чем себе еще можно помочь? До поликлиники я в прямом смысле не дойду сейчас, да и хождения эти к хирургу через терапевта не сильно быстрый процесс.

Кто сталкивался? Уже готова сама себе диклоффинак колоть, ибо ну сил нет никаких

Свернуть
Ответить
В такой ситуации я пью Нейродикловит ( диклофенак и 3 витамина группы В) и делаю теплый компресс из солевого раствора. 2 ст ложки соли на стакан воды вскипятить, остудить немного, опустить в раствор марлю или любую мягкую ткань, несильно отжать, наложить на сустав. Сверху пакет, толстое полотенце. Иногда подушку сверху кладу. И лежу тв смотрю.
Ответить
К хирургу обычно прямая запись, без терапевта
Ответить
Ага, за 2 недели. Потом еще 2 недели ловить время на рентген, если откроют направление, потому что пройдет за 2 недели острое состояние и - "приходите в момент обострения".
Ответить
Да ну чушь, в прошлом году записалась за два дня, тут же направление на рентген выдали, ЮЗАО.
Ответить
Что чушь, если я вам обычный порядок описываю? Ну нашли вы окно, поздравляю, не все сидят дома готовые к окнам, не все живут в 5 минутах ходьбы от поликлиники. Я на рентген за месяц так и не поймала время.
Ответить
Можно окна ловить, вдруг кто-то откажется. Но надо быть все время готовой бежать, так как часто бывает, что отказываются за полчаса до приема.
Ответить
Идите просто так с острой болью без записи.
Ответить
В нашей п-ке нет такого понятия. Все острое - к дежурному врачу, чтобы он сказал: "Это не ко мне".
Ответить
Специально посмотрела, в нашей поликлинике в мой филиал можно записаться на сегодня. В соседний - на завтра. В главный - на 26.02
Ответить
А в нашей с 10.03 к нормальному хирургу по м/ж, причем 3 приема осталось на эту дату. К остальным в филиалы - на 03.03, 04.03., 07.03
Ответить
Термобелье, увы, для движения, а не для стояния; стоять надо в шерстяных колготках. К врачу Вам
Ответить
Шерсть намочить в солёной воде, отжать, примотать и сверху ещё чем-то утеплить
Ответить
Ничего не колите, лучше к травматологу для начала. Да, в травмпункте это смотрят. Да, в порядке живой очереди.
Можно на такси. Есть такой вид транспорта. После разборок с антимонопольным комитетом, кстати, подешевело. Не до прежнего уровня, но подешевело.
Ответить
Аха-ха! Вот именно сегодня я 5 минут ехала на экономе за 700 рублей. Подешевело.
Ответить
Когда реально болит, так что ходить не можешь и не столько потратишь.
Ответить
Я и потратила, мне еще и работать нужно, но говорить о подешевлении странно.
Ответить
Так и раньше эконом мог быть за 700 рублей в час пик. Я к стоматологу вот на прошлой неделе ехала за 400 рублей, 15 минут.
Раньше это стоило 320-350, в спрос 500. Потом, после НГ, стало стоить до 1000 в любое время. Сейчас стало 400, дешевле не видела.
А, ну да, я на комфорте езжу. Может, эконом и дороже, не смотрела.
Ответить
А вариант ДМС не рассматриваете? Там и бесплатно и быстро, всего лишь на такси потратиться.
Ответить
Я бы на вашем месте поехала в Травму, она есть в каждом районе и круглосуточная есть. Там сразу делают рентген. Я ходила и после 2 недель болей и даже больше, им все равно, они принимают и дают рекомендацию.
Ответить
Компресс : Димексид 1 часть ( ну нап...
Володька, который усы сбрил. D*
24.02 17:42
20
Компресс : Димексид 1 часть ( ну например 5 мл). Вода 1 часть. Новокаин 3 части. Дексаметазон ампула. Держать часа два. Ну индивидуально конечно, как переносите Димексид. Все под пленку и шерсть. Я бы пропила НПВС при поддержке омезом, но тут хозяин - барин:). Выздоравливайте!
Ответить
Спасибо, записала!
Судя по составу компресс убойный, можно ломать ноги - ничего не почувствуешь))
Ответить
Только аккуратнее))). Я намотала, бо...
24.02 17:49
Только аккуратнее))). Я намотала, боль отпустила и я уснула. Ожог был, не сильный, но шелушилось все знатно:)
Ответить
Не, я с такими вещами не шучу, четко по таймеру все примочки-компрессы.

Щас вот обмоталась шерстяными носками с грелкой, хорошо))
Ответить
+
r@in
25.02 07:09
+
Ответить
Капустные листы на колени, сверху тонкий целофан или пленка пищевая, менять раз в сутки на новый лист, зафиксировать наколенником. Как боль пройдет - а это не менее 3 нед, носить из верблюжей шерсти наколенник( продается на озоне).можно принимать глюкозамин с хондроитином месяц по 3 капсулы в день. Никакие уколы не нужны.
Ответить
Купите электрическую грелку. Это для быстрой помощи.
А вообще, обследоваться
Ответить
Мужа за руль и к ревматологу
Академик Флуда ♧ Clair
24.02 08:16
Мужа за руль и к ревматологу
Ответить
да какие суставы. вы врач? болит-к врачу. ну, в травму сходите, раз по всей Москве нет принимающих врачей. лучше на врача потратить разово, чем на свадьбу.
Ответить
Сейчас авторица напишет, что вы завидуете, что она может столько на свадьбу потратить, а вы нет.
Ответить
У меня такое бывает. Но это не на ровном месте, а из-за того, что есть старые микротравмы, которые могут воспалиться из-за переохлаждения или нагрузки. Помогает диклак-гель, димексид-гель, нимесил - не все сразу.
Сидеть круглые сутки в мериносовых штанах, лежать с приподнятыми ногами.
Посмотрите в зеркало, у вас не появились подушечки на задней стороне коленей?
Я на эту тему полностью обследована и регулярно посещаю травматолога. Вам бы тоже к врачу, а не заниматься самолечением. Платный прием ортопеда стоит в пределах 4000
Ответить
Я себе Вольтарен- пластырь обычно наклеиваю на больное место ,он действует ровно сутки. Хорошо обезболивает.Сухое тепло( шерсть) , правильно сверху написали про мериносовые штаны, ну или шерстяной шарф на колени, обмотать. Внутрь НПВС , имхо, я бы выпила. Вам его все равно назначат. И да, к врачу , чем быстрее, тем лучше. Такое обострение- это серьезно. Либо к ортопеду, либо к ревматологу.
Ответить
Евы, спасибо всем.

Съездила платно к врачу, ну да - есть воспаление, пока так и сказал мазать, чем мажу. Спросила про компрессы с солью с шерстью, как выше посоветовали, плечами пожал скептически, но сказал, что хуже не будет.
Если в ближайшие 3-4 дня болевые ощущения не уменьшатся, сказал приехать на прогревание (физио).
Если ходить куда-то дальше квартиры - наколенники или фиксирующий бинт.

Не болейте, это неприятно!
Ответить
Я вам про прогревание сразу сказала, купите электро грелку
Ответить
У мамы муж вечером заберет, это не проблема.
Прогревание имелось ввиду УФ или чем там греют, синие лампы такие. Мне такой штукой в свое время разогревали порванную мышцу в щиколотке.
Ответить
Очень хорошо лазер помогает и токи с лекарством. Это на всякий случай пишу по опыту. Токи и лекарства могут быть разные. И нужно обязательно пролечивать до конца, чтобы в хронь не перешло.
Ответить
Ага, я про лазер тоже с доктором пообщалась, у них такого нет, но поищу на местности.
Ответить
Положа руку на сердце, за что заплатили 4 тысячи? Что воспаление и так ясно. Лечение не назначил. Обследования не было.
Ответить
Про 4 тысячи не я писала, какой-то аноним с потолка взял ценник и написал тут в топе.
Прием стоил дешевле, в стоимость вошло узи суставов. Очаг воспаления небольшой к счастью.
Ответить
Поддерживаю анонима выше. Дешевле всего ДМС выходит, только на дорогу потратиться. Узи всего чего только можно сделали в ближайшее окошко когда аппарат был свободен, ФГДС, анализы все в тот же день, лечение сразу назначили. Не заплатила ни копейки.
Ответить
Не пишите чушь. ДМС не включает в себя все на свете - раз. ДМС в принципе платная услуга - два. Если за вас кто-то платит, то не значит, что у всех такое счастье.
Ответить
Хорошее ДМС включает и узи, и холтер, и обследования и даже психолога. И пишу я не с потолка, а опираясь на собственный опыт в разных страховых.
Ответить
У меня ДМСка в Альфа-страховании. Говно говном:) Ну точнее как - если что-то плановое, ок норм. Экстренное - неудобно.

В моей деревне ближайший ортопед по доступным ДМС клиникам нашелся за тридевять земель, в итоге такси туда-обратно вышло бы дороже, чем прием в локальной платной клинике у нас тут по местности с оплатой сразу.
Ответить
Вам написали в пределах 4 тысяч, у вас так и получилось, чем вы недовольны?
Ответить
Да хоть даже и с узи и дешевле. По итогу можно было сидеть дома и продолжать мазаться.
Ответить
Если честно, я не понимаю как это застудить колени.
Возьмите Ибуметин 600 мг и Парацетамол 1г, ну и принимайте.
Ответить
Я не понимаю, как застудить колени смог один человек из всех кто был на похоронах. Я еще могу понять поход, горнолыжку, и то с трудом. Но в термушке в мо и Москве и морозов таких не было, чтобы так отморозиться. По теме, ну сидеть чо уж и снимать воспаление.
Ответить
Это означает, что у этого человека это слабое место по какой-либо причине. Либо действительно очень легко оделась автор. Одна моя знакомая простудилась на пикнике летом, начался цистит, потом начали воспаляться суставы. В итоге диагностировали аутоиммунное заболевание.
Ответить
Автор, я Вас не пугаю ни в коем случае. Просто привела как пример из жизни. О том, что всё очень индивидуально, не принимайте на себя. Это другая история.
Ответить
Да, Вы правы, коленка и щиколотки - слабые места. Высокая лабильность суставов с детства, вывихи, подвывихи и прочая фигня + приобретенные травмы. Обычно я за этим слежу, но вот что-то пошло не так:(
Ответить
Всё будет хорошо, обязательно справитесь. Просто на будущее будете сильнее беречь колени.
Ответить
Спасибо:) Володьке выше (который усы сбрил) спасибище за рецепт, я сегодня почти нормально хожу:)
Ответить
Ну вот и отлично)
Кошка питерская
25.02 08:45
Ну вот и отлично)
Ответить
Отлично! Не болейте!)
25.02 17:37
Отлично! Не болейте!)
Ответить
— Доктор, у меня болит нога.
— Странно, у меня такая же нога, а ничего не болит.
Ответить
Последнее время в Москве была очень мерзкая погода. Не очень холодно, но за счёт высокой влажности очень промозгло. Я не мерзлявая, но мне было очень некомфортно
Ответить
Просто у автора возраст, который вызывает в слабом месте сбой. Плюс возраст около климактерический, когда снижается эстроген, это бьет по суставам прежде всего.
Ответить
У автора травмировано колено после падения коленной чашечкой на металлический кант ступени и добито на трекинге в горах)

Но вообще прикольный топ получился, я прониклась диагнозами и домыслами:)
Ответить
Это не отменяет текста выше. К нашим годам мы все травмированные тем или иным способом, но колени не все простужают.
Ответить
Ну про перименопаузу почитайте и падение эстрогена, что оно прежде всего по суставам бьет. Вообще-то в трекинге ничего ужасного нет. Просто у вас, и у меня возраст. Единственное - у меня не по коленям ударило, а сначала по суставам на пальцах, а потом по локтю.
Ответить
Ну ждите, пока выпот будет(
Артрит у Вас, воспаление сустава.
Мазать вольтарен- гель. 3 раза в день.
Либо крем Долгит.
НПВС внутрь, в каком виде и дозе - должен назначить врач. Если уколы - то уколы. Диклофенак или Мовалис.
Но обязательно Омез для желудка.
И НПВС максимально коротким курсом.
Самолечением не занимайтесь! Это все не безвредно. Есть в таблетках препараты, которые на желудок не влияют. В любом случае сделать УЗИ суставов не будет лишним.
Ответить
не все дома? Автор уже давно к врачу сходил! ВЫПОТ - это что???
Ответить
Скопление суставной жидкости, опухание под коленом.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)