Школа
11

Онемели пальца на руке

Подскажите пожалуйста, кто нибудь сталкивался с таким? Онемели подушечки среднего и безымянного пальцев, работала с комп мышкой, даже не сразу заметила. Сегодня третий день пока без изменений. Можно это как-то в домашних условиях разработать и сколько это может длиться? К врачу если попаду, то только на следующей неделе.

Свернуть
Ответить
Надо к неврологу, позвоночник защемил нерв
Ответить
Массаж рук делать, в т.ч.кистей и пальцев. Вначале энергично растираете и разминаете ладони, как будто моете руки. Затем начинаете массаж, начиная с мизинца левой руки.Разминаете его, массируете, потом как бы
вытягиваете от основания( у ладони)к ногтю. И так поочередно каждый палец. Это из тибетского массажа. Это - самое простое. Я каждый день с утра делаю.
Ответить
Спасибо, начала пробовать массажировать. Хуже точно не будет
Ответить
Локтевой нерв, было такое неоднократно. В первый раз за пару дней прошло, а потом растянулось на 2 месяца.. Разрабатывать не надо, надо постараться зафиксировать локоть, лишний раз не сгибать. У меня было, что почти прошло, а потом вновь ухудшение из-за того, что ночью рука в согнутом положении была - фиксировала в разогнутом положении на ночь эластичным бинтом
Ответить
+1
Anonymous
26.02 22:36
+1
Ответить
Спасибо, у меня руки как будто всегда согнуты, даже не знаю как фиксировать.
Ответить
Ну хотя бы просто старайтесь лишний раз не сгибать и исключите любую нагрузку на эту руку . Невролог обычно назначает препараты с витаминами группы В. Может и само пройдёт
Ответить
Назначили шину на запястье и прийти в мае на контроль
Ответить
Подскажите пожалуйста какую шину?
Ответить
Садитесь, кладете кисть на колено ладонью вниз и здоровой рукой по очереди поднимаете пальчики до упора и с силой отпускаете. Потом можно поменять руки и сделать то же больной рукой на здоровой. Ещё хорошо поделать "колечки" обеими руками, соединяя по очереди большие пальцы с остальными. Потом так же обеими руками показываете "дули" через все пальчики. Потом можно пощелкать пальцами на обеих руках, так же всеми пальчиками по очереди.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)