97
Диабетики - оптимизация в медицине
Подскажите, пожалуйста, те, кто принимал Форсигу и аналоги, вам тоже перестали их бесплатно выдавать?
Врач сослалась на новый приказ, что выдают теперь только тем, у кого креатинин больше 120. Это так? Москва.
Свернуть
Ответить
форсига разве диабетическая???
маме только что кардиолог выписал.... я думала она для сердца.
Можно спрошу тут же... как вы решаете вопросы - у кого пенсионеры и много лет и диагнозов. - если таблеток получается реально мешок. 3 горсти, для сердца, для почек, для ЖКТ, от деменции...
ну вот прям все пить???
не одна ж я получаю эту горсть, которую проглотить-то сложно....
маме только что кардиолог выписал.... я думала она для сердца.
Можно спрошу тут же... как вы решаете вопросы - у кого пенсионеры и много лет и диагнозов. - если таблеток получается реально мешок. 3 горсти, для сердца, для почек, для ЖКТ, от деменции...
ну вот прям все пить???
не одна ж я получаю эту горсть, которую проглотить-то сложно....
Ответить
Форсига изначально была диабетическая, а потом обнаружили, что она очень хороша для сердца. И основную часть запасов бесплатных перекинули в кардиологию
Ответить
У меня Женьке при диабете выдавали. Но это было уже года 1.5 назад, наверное.
Ответить
Да, папе тоже давали. А потом перестали. Я думаю может инвалидность оформить, если в этом есть смысл. У него полный комплект((
Ответить
Если вы в Мосве, то без разницы. Согласно Приказ Департамента здравоохранения г. Москвы и Департамента информационных технологий г.Москвы от 1 декабря 2021 г. N 1188/64-16-716/21 диабет идет по 726 льготе, и форсига есть в списке согласно постановлению правительства Москвы 28 декабря 2023 г. № 2691-ПП О Территориальной программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в городе Москве на 2024 год и на плановый период 2025 и 2026 годов
Ответить
Именно для диабетиков она.
А что делать, приходится все пить.
А что делать, приходится все пить.
Ответить
Не перестали, просто вообще ее больше не закупают и нет ее в наличии больше 3 месяцев. Сказали переписывайтесь на Випидию. Инвалидность 1 группа, висит в назначениях, но в наличии нет - нигде. Креатинин повышенный. Москва
Ответить
10
В аптеках есть она, 2500 стоит. Если в госаптеках нет, то можно в поликлинике оформить денежное возмещение. Вам перечислят на карту, а Вы сами купите. У Вас она есть в назначениях.
А тут другая история, не предложили аналоги, просто отменили и все. Сказали, не положено теперь.
А тут другая история, не предложили аналоги, просто отменили и все. Сказали, не положено теперь.
Ответить
у моей патронаж, ей не дают в аптеке и ничего не возмещают
Ответить
Маме все выдают, но не форсигу, Москва
Ответить
Буквально позавчера мужу выдали. Деревня в Белгородской области.
Ответить
По стране рандомно, где выдают, где нет.
В Магадане выдают 😁
В Москве давно проблематично
В Магадане выдают 😁
В Москве давно проблематично
Ответить
Отменили сейчас вообще для диабетиков, врач сказала. Выдают только тем, у кого высокий креатинин.
Раньше то Форсигу давали, то аналоги. Мы вообще несколько раз за неё просто денежное возмещение получали на карту, а покупали сами. А теперь все. С января не дают. А в декабре ещё получали в Москве.
Раньше то Форсигу давали, то аналоги. Мы вообще несколько раз за неё просто денежное возмещение получали на карту, а покупали сами. А теперь все. С января не дают. А в декабре ещё получали в Москве.
Ответить
Рада вас видеть. Как у вас прошла операция?
Ответить
Я уже не уверена, что я до нее доберусь.......
Биопсию по новой сдала, жду опять результаты.
Честно, уже хочется все бросить.......
Биопсию по новой сдала, жду опять результаты.
Честно, уже хочется все бросить.......
Ответить
Ой, а биопсия по какому поводу? Полип?
Ответить
20
Перед операцией сначала положено делать биопсию эндометрия.
Мне никак нормально взять не могут......
Мне никак нормально взять не могут......
Ответить
Мне вместо нее выдают инвокану 300
Ответить
И в январе дали? У Вас высокий креатинин?
Ответить
Дали. Но я малообеспеченная и борюсь за препараты,т.к. покупать особо не на что
Ответить
Да. Родственнику перестали. Он именно это название и говорил. Что теперь приходится платно брать.
Ответить
Люди нажрали себе болячку, еще и бесплатные лекарства им подавай. Всю жизнь жрать в три горла у них деньги были, а на таблетки нет.
Явно ведь не про первый тип речь идет.
Явно ведь не про первый тип речь идет.
Ответить
Второй тип не всегда нажирают
Ответить
Охренеть, у людей инсулинорезистентность, это генетически обусловленной свойство, которое в итоге привод и диабету и к лишнему весу.
Ответить
30
Это далеко не всегда генетическая проблема, часто это именно неправильное питание и малоподвижный образ жизни
Ответить
Генетика предполагает, остальное в ваших руках.
Ответить
Да, не врите.
У меня она тоже есть, худеть просто надо и жрать не всё подряд.
У меня она тоже есть, худеть просто надо и жрать не всё подряд.
Ответить
Не помогает.У меня наследственность очень плохая по диабету, ни вес ни диета не спасли. После 40 сахар медленно, но верно пополз вверх. Эндокринолог смотрел дневник питания, вопросов не возникло))
Ответить
Ду-ра вы! Диабетики второго типа могут всю жизнь на здоровом питании быть и весить 51 кг при росте 170 см, как моя подруга, например.
И к тому же, если уж действительно нажрали, как вы пишете. Жрали они может когда работали, а теперь пенсия, не обожрешься, и лекарства теперь платные.
И к тому же, если уж действительно нажрали, как вы пишете. Жрали они может когда работали, а теперь пенсия, не обожрешься, и лекарства теперь платные.
Ответить
А у нее точно второй тип, а не ЛАДА?
Ответить
Не знаю, что такое лада, у неё точно 2 тип. Колет вечером инсулин, пьёт метформин и тд.
Ответить
Посоветуйте подруге изучить тему Lada диабета. Для определения диагноза сдаются анализы anti Gad, еще какие-то типа с-пептид.
Лечение какое-то странное у нее инсулин + метформин.
Мне сначала тоже 2 тип поставили, я тему поизучала, пошла сама сдала анализы и пришла с ними к врачу, поменяли на Lada. При этом типе никаких таблеток не надо, только инсулин.
Лечение какое-то странное у нее инсулин + метформин.
Мне сначала тоже 2 тип поставили, я тему поизучала, пошла сама сдала анализы и пришла с ними к врачу, поменяли на Lada. При этом типе никаких таблеток не надо, только инсулин.
Ответить
Ну так пусть худеют, это обязательное условие в лечении диабета второго типа.
Ответить
40
Чукча не читатель? Не все диабетики с лишним весом! 51 кг - куда худеть-то?
Ответить
Это может быть невыполнимым условием при диабета второго типа. Само заболевание приводит к лишнему весу.
Ответить
Так это проблема тех, кто нажрал.
Ответить
Еще одна ду-ра или та же самая?))
Сердечники все худые? Все на диетах, бегают по утрам и т.д.? Лекарство это им отдали, как пишут.
Сердечники все худые? Все на диетах, бегают по утрам и т.д.? Лекарство это им отдали, как пишут.
Ответить
Причём тут сердечники? Разговор именно о диабетиках.
Первые три места среди причин диабета второго типа занимают: ожирение, гиподинамия и неправильное питание.
Первые три места среди причин диабета второго типа занимают: ожирение, гиподинамия и неправильное питание.
Ответить
Есть профессии, при которых гиподинамия и неправильное питание, практически неизбежны. С другой стороны ожирение, гиподинамия и неправильное питание приводит к массе других заболеваний, их тоже лечить не будем?
Тех, кто инфекциями заразился, тоже не лечим, нефиг было шляться и заражаться?
Генетические синдромы тоже не лечим, родители виноваты сами, что такого родили.
Я могу продолжить этот список.
Тех, кто инфекциями заразился, тоже не лечим, нефиг было шляться и заражаться?
Генетические синдромы тоже не лечим, родители виноваты сами, что такого родили.
Я могу продолжить этот список.
Ответить
Это что ж за профессии такие?
Ответить
Да вы что? Им кто-то мешает нормально питаться и в свободное от работы время заниматься спортом? Отговорки это все.
Ответить
50
Чтобы пописать они останавливаются? Вот и поесть можно остановиться.
Ответить
И где они себе эту домашнюю правильную еду приготовят? И еще и время на это и место находят.
Ответить
Значит это их выбор.
Ответить
А обязательно домашнюю? На трассе кафешки на каждом шагу.
Ответить
Чтобы не быть ЗОЖником - безусловно. Вы представляете, какие на трассе кафешки, уж лучше вкусно и точка:-)
Ответить
Конечно представляю. Я ж не на облаке живу. Разные.
Ответить
+1. И там, где питается дальнобой как правило прекрасные. Это ж первейшее дело при поиске кафешки - высматривать, если фур много стоит - значит нормуль.
Ответить
Вот именно
Ответить
Представляем, ибо путешествуем по России.
Борщ, гречка и т.п. есть всегда. Качество приемлемо.
Борщ, гречка и т.п. есть всегда. Качество приемлемо.
Ответить
Ой, какая вы темная.
На всех трассах есть кафе с домашним питанием.
На всех трассах есть кафе с домашним питанием.
Ответить
60
Им-то что мешает номально есть, когда они дома?
Ответить
Вы не сравнивайте тех, кто попал в беду, и тех, кто старательно взращивал проблему со здорвьем.
Генетика, травма - ну это беда. Заразился... тут надо общество обезопасить, иначе они станут ВИЧ-террористами и т.п.
А это то в 95% случаев ленивые чревоугодники.
У меня гипотиреоз, я слежу за весом как ревнивая жена за мужем, во мне 60 кг при росте 167 см. Было больше, уже начинался диабет второго типа. Воля в кулак, рот на замок, ноги на беговую дорожку.
А соседка жрет как не в себя и ищет халявных лекарств. На пирожные деньги есть, на лекарства и спортзал нет.
Генетика, травма - ну это беда. Заразился... тут надо общество обезопасить, иначе они станут ВИЧ-террористами и т.п.
А это то в 95% случаев ленивые чревоугодники.
У меня гипотиреоз, я слежу за весом как ревнивая жена за мужем, во мне 60 кг при росте 167 см. Было больше, уже начинался диабет второго типа. Воля в кулак, рот на замок, ноги на беговую дорожку.
А соседка жрет как не в себя и ищет халявных лекарств. На пирожные деньги есть, на лекарства и спортзал нет.
Ответить
Так ожирение - это тоже генетика, так работаем мозг и его подкорковые структуры. У вашей соседки может быть такой аппетит, что вы даже представить себе на можете, как она себя чувствует, пока не съела пирожки.
Гипотиреоз отлично лечится, и ожирения при лечении не вызывает.
Инфекции, я не только про ВИЧ, не опасных лечить не будем?
Гипотиреоз отлично лечится, и ожирения при лечении не вызывает.
Инфекции, я не только про ВИЧ, не опасных лечить не будем?
Ответить
Так ожирение - это тоже генетика, так работаем мозг и его подкорковые структуры. У вашей соседки может быть такой аппетит, что вы даже представить себе на можете, как она себя чувствует, пока не съела пирожки. - Так может суп съесть, индейку. Ну что-то, что не дает броски инсулина. Я не верю в генетику при ожирении. Пишевые привычки и труд 90% успеха.
Гипотиреоз отлично лечится, и ожирения при лечении не вызывает. - Гипотиреоз лечится? Чем? Он не лечится, а только компенсируется. И не прекрасно. Тахиокардии, остеопорозы идут как побочка от компенсации.
Инфекции, я не только про ВИЧ, не опасных лечить не будем? - Не опасные лечатся сами прекрасно.
Гипотиреоз отлично лечится, и ожирения при лечении не вызывает. - Гипотиреоз лечится? Чем? Он не лечится, а только компенсируется. И не прекрасно. Тахиокардии, остеопорозы идут как побочка от компенсации.
Инфекции, я не только про ВИЧ, не опасных лечить не будем? - Не опасные лечатся сами прекрасно.
Ответить
А я знаю, что 99% ожирения, с которым люди не могут бороться, а при диабете 2 типа это так - это генетика.
Но вот видите, ваше заболевание компенсируется, а диабет второго типа нормально не компенсируется.
Т.е. не общественно опасные инфекции не лечим бесплатно, сами виноваты. Детей тоже не лечим?
Но вот видите, ваше заболевание компенсируется, а диабет второго типа нормально не компенсируется.
Т.е. не общественно опасные инфекции не лечим бесплатно, сами виноваты. Детей тоже не лечим?
Ответить
Да перестаньте. У моей свекрови диабет 2 типа. Уже 25 лет. Нормально себя чувствует. В бассейн ходит и на горных лыжах катается, несмотря на 77 лет. И в нормальном весе.
Ответить
Ну так сахара разными могут быть, кто-то через 15 ног лишается и слепнет
Ответить
Скажите, пожалуйста, при каком ттг вы начали медикаменты принимать?
Ответить
70
У меня нетрадиционный эндокринолог и рискнул отойти от протокола и как только вышло за 3 назначил 25. Я избежала набора веса, который тяжело сбросить.
Ответить
А ожирение не является одной из основных причин сердечных заболеваний? Почему сердечникам отдали лекарство, забрав у диабетиков, если большинство сердечников тоже ведут неправильный образ жизни?
Ответить
Нет.
Причины:
-Повышение в крови уровня липопротеинов низкой плотности (ЛПНП) 1. Это приводит к избытку холестерина, который формирует бляшки на стенках сосудов и сужает их просвет.
-Наследственная предрасположенность. В группе риска лица, ближайшие родственники которых имеют соответствующее заболевание.
-Сопутствующие патологии.
Причины:
-Повышение в крови уровня липопротеинов низкой плотности (ЛПНП) 1. Это приводит к избытку холестерина, который формирует бляшки на стенках сосудов и сужает их просвет.
-Наследственная предрасположенность. В группе риска лица, ближайшие родственники которых имеют соответствующее заболевание.
-Сопутствующие патологии.
Ответить
Диабетик может себе сам помочь, а сердечник нет.
Ответить
Каким образом?
Ответить
Вы считаете, что этого будет достаточно?
Ответить
В 90% случаев, если это не врожденная патология, этого будет достаточно, чтобы болезнь не развивалась.
Ответить
Этого не будет достаточно ни при повышенном холестерине, ни при повышенном давлении, ни при аритмии и т.д.
Ответить
80
Повышенный холестерин далеко не всегда приводит к сердечным заболеваниям, даже обычно не приводит.
А вот избежать остального ЗОЖ и спорт помогает.
А вот избежать остального ЗОЖ и спорт помогает.
Ответить
К сожалению, повышенный холестерин практически в егда приводит к появлению бляшек. Что, в свою очередь, приводит сами знаете к чему. Избежать повышения уровня холестерина, а также снизить его только путем ЗОЖ не получится.
Ответить
Вы не правы, повышенный холестерин далеко не всегда приводит к появлению бляшек, даже чаще всего не приводит.
Ответить
Это вы не правы, а я знаю на собственном опыте. Если бы все было так, как вы говорите, статины бы и не назначили. И смертность от ССЗ не зашкаливала бы.
Ответить
И я знаю это на собственном опыте и опыте родственников, и нам у всех генетически оч. высокий холестерин, липиды и триглицериды, и матушке и мне чудо-кардиологи втюхивали статины, мы не пили, бляшек так и не образовалось. Кстати, если бы пили под прессингом врачей, то отсутствие бляшек конечно же приписали бы статинам. Матушке уже 90... в здравом уме, живет одна, справляется.
Ответить
У вас не образовались, а у меня образовались. Дед мой умер в 62 года, до смерти несколько лет лежал парализованный после инсульта, а отец в 50. По себе то всех не судите.
Ответить
Я делюсь своим опытом. А вы, почему-то, решили, что ССЗ это фигня, которую можно вылечить ЗОЖ и спортом.
Ответить
Могут, но 99% диабетиков имеют ожирение
Ответить
90
Чушь несете! У меня мама балерина - диабет 2 типа уже 35 лет, инсулинозависимый. И сейчас как тростинка по весу, и тогда была. Наследственное.
Ответить
В большинстве своём да.
Ответить
Вообще вместо старых лекарств начали выдавать какие-то ноунэймы в прямом смысле. Аптеки про этот препарат вообще не знают, на упаковке написано действующее вещество. В одном месте написано, что это производство Россия, в другом месте - Китай. Месяц мама пьет, анализы ухудшились
Ответить
А что за лекарство, не подскажете?
Ответить
Кетостерил (раньше выдавали)
Потом кетостерил, но в странной упаковке. А после нг выдали какую-то упаковку «аналоги асинокислот». Фирма алвилс. Погуглила - это регистратор, а не фарм. Компания. В аптеках такого препарата нет.
Потом кетостерил, но в странной упаковке. А после нг выдали какую-то упаковку «аналоги асинокислот». Фирма алвилс. Погуглила - это регистратор, а не фарм. Компания. В аптеках такого препарата нет.
Ответить
Не можете матери лекарство купить?
Ответить
А почему никто не колет оземпик-семавик-квисенту? В соседних топах уверяют это лучшее изобретение для диабетиков…так что колят все без диабета
Ответить