Школа
23
AnonymousЕлена
Медицина и здоровье
6.03.25 00:49

Увеличены лимфоузлы

Доброй ночи!
Нужна помощь Ев.
Заболела в понедельник, темпер 38,5, сильнейшая головная боль, температура плохо сбивается, очень плохо переношу температуру, редко она у меня.
Вчера к вечеру обратила внимание, что лимфоузел наверху шеи , прям под волосами воспалился.
Сегодня утром понимаю, что воспаление сильное, шишка не одна,болезненная,темпер держится, горло оооочень сильно болит, но налета нет.пошла к врачу, та выписала антибиотики, анализы не назначил.Сейчас поднимаю голову и понимаю, что опухшее мне мешает.чувствую что раздуто, как если от укуса пчелы. Что завтра запланировать? Кровь? Лора? Или достаточно антибиотиков?

Свернуть
Ответить
Лучше конечно посетить врача, можно терапевта, сдать общий анализ крови. Может у вас ангина (вирусная или стрептококковая (нужны антибиотики) или инфекционный мононуклеоз (влияет на лимфоузлы), но тогда антибиотики не нужны.
Ответить
У врача была, дежурного, антибиотики назначила без анализов, уже пью, настолько плохо себя чувствую, думала может еще что то надо.
Ответить
Сыпи у вас нет, случайно?
Академик Флуда ♧ Clair
6.03 10:13
Сыпи у вас нет, случайно?
Ответить
Нет
Anonymous
6.03 12:00
Нет
Ответить
Тоже лимфоузел опух, продуло чтоль. Но пока без антибиотиков решила
Ответить
лимфоузлы могут воспалиться при онко
я не пугаю
я предупредить
Ответить
Онкология так себя может проявить при вирусе? Вы это имеете ввиду? Как проверить?
Ответить
У вас не онкология, не накручивайте себя. Лимфоузлы реактивной природы.
Ответить
сходить к онкологу
сделать УЗИ лимфатических узлов
Ответить
Не запугивайте автора. Делать узи лимфоузлов во время болезни нет смысла
Ответить
Да болеете вы, поэтому и увеличены лимфоузлы, не слушайте эти необоснованные пугалки. Вот если без симптомов ОРВИ, да еще и безболезненные, то это повод напрячься.
Ответить
Свинкой болели в детстве?
Ну возможно это лимфаденит какой - пить лекарства и ждать результата.
Ответить
При свинке вроде отек щек , а у меня посмотри под волосами.
Ответить
Ужас какой.
Oльга M. ♤ Clair
6.03 15:11
Ужас какой.
Ответить
При свинке, воспаление подчелюстных слюнных желез.
Ответить
Шея при свинке, а не щеки
Ответить
Должно быть достаточно. Врача посетить можно, если есть уверенность, что врач не как тот же ваш дежурный. В любом случае, вы уже начали пить антибиотики и их гадл пить дальше.
Ответить
При орви и больном горле воспаляются, обычно, подчелюстные лимфоузлы, при мононуклеозе тоже. Я бы показалась другому врачу, а может и инфекционисту. В любом случае хорошо, что пьете антибиотики.
Ответить
Сдайте кровь. У дочери 17 лет так ле...
Лисичка со скалочкой 268952
6.03 11:20
Сдайте кровь. У дочери 17 лет так летом проявился мононуклеоз. Антибиотики при нем не нужны и даже могут негативную реакцию вызвать.
Ответить
На прошлой неделе только вот так переболела. Колбасило, никаких симптомов простуды кроме боли в горле. Воспалились подчелюстные лимфоузлы и на шее. Больно было даже голову поворачивать. Ходила к лору, взяли мазки-чисто. Антибиотик не назначили, полоскала кетопрофеном, брызгала ангидак. Через неделю прошло.
Ответить
Болеем всей семьей, вирус ужас(
Тоже голову поднимаю , чувствую отек, но к меня сзади наверху , прям под волосами.
Ответить
Вызывайте скорую. У дочери был лимфоденит, делали две операции. С этим не шутят.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)