132
Обильные М
Меня не интересует "почему, чем лечить, к какому врачу бежать"...
Мне интересно, как вы жили/живете/выживаете в такие дни, когда льет как из ведра? Чем спасались? И были ли казусы какие-нибудь?
Свернуть
Ответить
А в чем проблема?
Есть ночные прокладки, их можно менять. Ну и стараюсь разбирать свое расписание так, чтобы в эти дни не надо было никуда дергаться.
Есть ночные прокладки, их можно менять. Ну и стараюсь разбирать свое расписание так, чтобы в эти дни не надо было никуда дергаться.
Ответить
Тампон плюс ночная прокладка, менять очень часто. Какие еще варианты без терапии?
Ответить
Практически ничего не спасает. В самые обильные дни ношу темные брюки и длинные кофты. Казусы, конечно, случались.
Меня больше в данной ситуации беспокоят сильнейшие боли, когда происходит мощный спазм, которые практически ничем не купируются.
Меня больше в данной ситуации беспокоят сильнейшие боли, когда происходит мощный спазм, которые практически ничем не купируются.
Ответить
Уберите молоко и молочные продукты за пару дней до начала и до окончания м, и еще ложечку оливкового масла за день выпейте. Я отказалась от молока окончательно по другой причине, но внезапно ушли болевые ощущения при м, как побочный эффект. Оказалось, что таких как я много. Попробуйте ограничить, вдруг и вам поможет
Ответить
Я не пью молоко. Разве что в кофе изредка добавляю примерно столовую ложку. Месячные всю жизнь болезненные. А моя лучшая подруга с детства пьет молоко литрами. У нее папа всю жизнь на молкомбинате проработал. У них дома было принято все запивать молоком. Вот едят на обед картофельное пюре с котлетой, и запивают молоком. Я серьезно. Что интересно, они не знают, что такое несварение желудка)) А ещё она не знает, что такое болезненные месячные. Они у нее не обильные и короткие. А меня заливает с юности и на обезболивающих всегда 2-3 день. Так что никакой очевидной связи между молоком и месячными точно нет.
Ответить
Я пила только в кофе и иногда ела выпечку с ним/молочный шоколад. Как оказалось, этого достаточно. Связь точно есть. В молоке много гормонов. Просто у вашей подруги изначально не было предрасположенности к болезненным М
Ответить
Не смешите меня)) Из того, что Вы написали, ,сразу очевидно, что совершенно точно провоцирует обильные и болезненные месячные. Это кофе и шоколад. Если у Вас предрасположенность, то эти два компонента нужно убирать из рациона, хотя бы за неделю до начала критических дней. А в современном молоке не то что гормонов, там и молока-то нет. Или Вы прямо из-под коровы пьете?)
Ответить
Дни проблемные, на ночи нашла трусы! Они даже от кровотечения спасут, от обильных месячных спасают подавно. Даже когда как из ведра. Если дома, то и дома спасут. Вот за пределы дома сложно их выносить, менять в одежде нереально.
Kotex Трусики Kotex Экстра Защита ночные
Kotex Трусики Kotex Экстра Защита ночные
Ответить
10
Могу только посочувствовать...Всегда были не обильные месячные, только перед климаксом, когда начались задержки по нескольку месяцев, вот после таких задержек лило как из ведра пару дней((. Счастье если эти пара дней приходились на выходные, а если в офис, то ужас конечно (хотя у меня работа не разъездная, в офисе сижу, но все равно гонять каждый час в туалет чтоб сменить прокладку такое себе удовольствие). Сейчас уже нет М почти 2 года, и у климакса свои "подводные камни", но в смысле прокладки/обильные болезненные месячные/казусы...прям кайф.
Ответить
Живу больше 30 лет с такими. Мало того что обильные, так ещё и дней по 8-10 были.
Конечно казусы были и днем и ночью.
До появления прокладок был полный писец, с резиновыми поясами и промокающими тряпками, которые ещё надо были в пакет пихать, носить с собой пакет сухих тряпок и пакет грязных
Прокладки сильно улучшили комфорт. Как появились тампоны, прокладка макси + тампон макси + будильник на 5 утра чтоб менять прокладку и тампон..
Всех благ тому кто менструальные трусы изобрёл, как купила горя не знаю, обхожусь без будильника ночью.
Ну и наматрасники непромокаемые моё все. В отпуск клеенку беру с собой.
Гормональная терапия была, не помогла.
Ближе к 50 месячные уже не 8-10 а 6 дней. Жду климакс. Очень
Конечно казусы были и днем и ночью.
До появления прокладок был полный писец, с резиновыми поясами и промокающими тряпками, которые ещё надо были в пакет пихать, носить с собой пакет сухих тряпок и пакет грязных
Прокладки сильно улучшили комфорт. Как появились тампоны, прокладка макси + тампон макси + будильник на 5 утра чтоб менять прокладку и тампон..
Всех благ тому кто менструальные трусы изобрёл, как купила горя не знаю, обхожусь без будильника ночью.
Ну и наматрасники непромокаемые моё все. В отпуск клеенку беру с собой.
Гормональная терапия была, не помогла.
Ближе к 50 месячные уже не 8-10 а 6 дней. Жду климакс. Очень
Ответить
от резинового пояса еще такие ужасные мазоли натирались, вкровь аж:-(
сейчас это небо и земля, сколько всего есть!
сейчас это небо и земля, сколько всего есть!
Ответить
Да...кожа под ним потела и поела. А из-за того ччто месячные 10 дней, у меня ноги были в мясо каждый месяц к концу месячных.. Ужасно это все было..
Ответить
Казусов в месячные не было: тампон и прокладка.
Казус был, когда кровотечение началось. Тогда уж хлынуло так хлынуло.
Казус был, когда кровотечение началось. Тогда уж хлынуло так хлынуло.
Ответить
Моя приятельница спасается урологическими прокладками.
Ответить
Бежать к гинекологу, к кому ж ещё.
Ответить
Вы реально думаете, что те, кто отписывается, не исследованы вдоль и поперек лет за 30 ежегодных обследований?
Ответить
Ну, мне вообще-то назначали ОК, чтобы решить проблему. Вы не понимаете, что это не есть гуд-каждый месяц терять "ведро" крови?
Ответить
Ну вообще-то у здешних теток в анамнезе и ОК и последствия ОК и операции и разные другие штуки все свои диагнозы они знают и в относительную норму приходят разными путями, но ведро крови это вариант нормы и не лечится.
Ответить
20
нет не вариант и да корректируется
но, конечно, врач хороший требуется
я тоже долго жила, слушая врачей про "вариант нормы", но таки нет
но, конечно, врач хороший требуется
я тоже долго жила, слушая врачей про "вариант нормы", но таки нет
Ответить
Коррекция имеет свои побочки, на фиг мне умеренные месячные при наступившем после ок тромбозе, лучше бы не пила, ей богу.
Ответить
Ну, вообще-то, когда ОК пьются,то держат на контроле анализ крови. Наш гинеколог отправляет сдавать периодически. И не все ОК одинаково влияют на свёртываемость. Нужно подбирать.
Ответить
вообще не факт, что корректируется. Вы не представляете, как я была обследована и сколько мне назначали всяких препаратов. Ни фига не корректировалось, хоть убейся. Даже после препаратов, которые должны в принципе остановить месячные. К счастью, я дождалась климакса))) Причем в один день все закончилось.
Ответить
И какие ж препараты Вам назначали?
Ответить
Нет. Чтобы скорректировать это. Хотя бы оральными контрацептивами.
Ответить
Спасибо за участие, вы искренне хотели помочь)
Ответить
это когда сами через подобное не прошли, вот они всегда раздают бесплатные советы, далекие от темы)))
Ответить
30
Трусами-подгузниками. Плюс с собой разумеется. До их появления частенько протекала ибо даже самые толстые ночные не спасали.
Ответить
Урологическая прокладка на ночь, она реально большая. Днём проще, можно часто менять.
Ответить
Ночные трусы купила наконец-то. Раньше подкладывала сложенное вдвое темное полотенце. Днем это и тампон и большая ночная прокладка.
Но щас то что, полно всего
А у меня так с 13 лет затапливает. И вот тогда-то ужас был.
Кстати не изменилось ничего с тех пор как сделала операцию по удалению увеличенного эндометрия, через несколько месяцев все обратно вернулось. Мирену правда не ставила.
Казусы конечно раньше бывали и ой йо какие.
Да и сейчас, если не рассчитала и не подготовилась нормально, то встаешь и все утро перестирываешь белье, наматрасник, пижаму...
Но щас то что, полно всего
А у меня так с 13 лет затапливает. И вот тогда-то ужас был.
Кстати не изменилось ничего с тех пор как сделала операцию по удалению увеличенного эндометрия, через несколько месяцев все обратно вернулось. Мирену правда не ставила.
Казусы конечно раньше бывали и ой йо какие.
Да и сейчас, если не рассчитала и не подготовилась нормально, то встаешь и все утро перестирываешь белье, наматрасник, пижаму...
Ответить
Нельзя же, это экстренное кровоостанавливающее.
Ответить
ну вы бы хоть погуглили, транексам вообще к гормонам не имеет никакого отношения!
Ответить
Эмм, а гормоны тут при чем?
Ответить
сори, глаза на жо....)))) Прочла "эстрогеновое"
Ответить
Представляете, как автор реплики не узнала ее и прочла тоже как эстрогеновое))) Это просто оптический обман, а не глаза на жо)
Ответить
))))
Ответить
40
В практике назначают длительно. Я пила 10 дней в максимальной дозе. Ттт, потом проверила, тромбозов к счастью, удалось избежать.
Кстати, не помог(
Он помогает остановить реально обильные месячные, например, когда прокладка полностью вымокает менее, чем за час.
А вот при очень длительном, более 40-ка дней кровомазании хоть бы хны. Сколько надо, столько мазать и будет.
Сразу скажу, спорить со мной не надо. Я в теме уже очень много лет.
Кстати, не помог(
Он помогает остановить реально обильные месячные, например, когда прокладка полностью вымокает менее, чем за час.
А вот при очень длительном, более 40-ка дней кровомазании хоть бы хны. Сколько надо, столько мазать и будет.
Сразу скажу, спорить со мной не надо. Я в теме уже очень много лет.
Ответить
Как обычно живу, привыкла. Точнее, оно всегда так, поэтому удивляют, скорее, те, у кого иначе.
Прокладки ночные менять каждый час-два.
Что вы под казусами понимаете? Протечки? Или что?
Один раз страшно было - ливануло на Валааме. Ливануло даже для меня сильно - каждый час приходилось менять "Олвейз супер ультра найт", которые часов на 8 рассчитаны. А они через час готовы были лопнуть. А это Валаам, остров посреди озера. И в лучшем случае санавиация до какой-нибудь Сортавалы доставит (а больницы там - это уже страшно). Брр. Струхнула тогда и выдохнула, только когда до Питера добрались. Странным образом и они тогда же подуспокоились.
Прокладки ночные менять каждый час-два.
Что вы под казусами понимаете? Протечки? Или что?
Один раз страшно было - ливануло на Валааме. Ливануло даже для меня сильно - каждый час приходилось менять "Олвейз супер ультра найт", которые часов на 8 рассчитаны. А они через час готовы были лопнуть. А это Валаам, остров посреди озера. И в лучшем случае санавиация до какой-нибудь Сортавалы доставит (а больницы там - это уже страшно). Брр. Струхнула тогда и выдохнула, только когда до Питера добрались. Странным образом и они тогда же подуспокоились.
Ответить
Двойные прокладки, двойные трусы
Плотные колготки
И да, к врачу
Это ненормально
Плотные колготки
И да, к врачу
Это ненормально
Ответить
На выход всегда тампон и две прокладки олвейс нормал друг на друга, как бы в середине внахлёст. На ночь две ночные олвейс, тоже внахлёст. Вообще это мучение. В школе всегда поднимала платье, когда садилась. Всегда брюки и что-то, что прикрывает сзади. Никто никогда лечение никакое не предлагал. Критические дни обильные, ещё и дней 7, и цикл короткий.
Ответить
Дней 7... Это давно потерянный рай. Где-то до ковида. У меня ковид толкнул в рост и миомы, и аденомиоз.. Или возраст так
Более 40-ка дней идут сволочи(
Никакая терапия не помогла, планируется экстирпация. И я её жду уже как освобождения.
Более 40-ка дней идут сволочи(
Никакая терапия не помогла, планируется экстирпация. И я её жду уже как освобождения.
Ответить
а как рожали, беременели? С этим всё норм?
Ответить
Прочитала, что женщины в деревнях в прошлых веках учились держать мышцами и выпускать выделения в процессе... мочеиспускания. Пробовала, мышцы накачала получается, получалось задерживать и основную массу выпускать, но прокладкой всегда пользовалась для подстраховки.
Ответить
Эту мышцу невозможно накачать, вы ее спазмировали, похоже.
Ответить
Тампон обязательно, даже ночью, он фонтан сдерживает. И плюс 2 прокладки, обычная и урологическая.
Ответить
У меня только один день такой, вот этот один день надо как-то пережить. В оставшиеся дни всё более менее контролируемое. Но этот день доставляет массу хлопот.
Ответить
50
:scared2 почему так мучаются все? А не ставят спираль, пьют ОК, пластыри, импланты... куча способов. В конце концов матку удалить)
Ответить
Действительно, как только стал регулярным цикл, сразу экстирпацию, чего зря время-то терять.
Ответить
А кто просто так им удалит матку? Такое не является показанием.
А поытки уменьшить выделения по способам не всем подходят. БЫвают противопоказания.
А поытки уменьшить выделения по способам не всем подходят. БЫвают противопоказания.
Ответить
У меня всё испробовано за 7 лет. Только ухудшение, улучшений нет. Гормоны моментально провоцировали рост полипа. Что Дюфастон, что Норколут, что Утрожестан. Может, и совпало, но что-то уж очень странно, три прогестероновых препарата и сразу полип. Был период когда не применяла, была на протоколах гомеопата - не было полипов. Была у превентивного гинеколога (Бад, тампоны лечебные, физио) - тоже полипы не росли.
Мирену нельзя из-за характера роста одного из узлов.
Наконец признали, что матку надо удалять, поставили в очередь на июль. Но это после трёх выскабливаний по рецидивам полипов и в гистологии есть заветная фраза "гиперплазия эндометрия". Вот если видят слово гиперплазия - согласятся, а так нет, гормоны давайте те, давайте другие..
Пока жду операции - Золадекс. Вот уколола первый укол сейчас. Пока кровлю, как и кровила, много и долго, может, со второго укола начнут прекращаться. Это искусственный климакс, пока ждём операции.
Вы не думайте, что так всё просто, матку удалить это именно "в конце концов", когда исчерпали все остальные средства.
У нас органсберегающая тактика сейчас рулит.
Мирену нельзя из-за характера роста одного из узлов.
Наконец признали, что матку надо удалять, поставили в очередь на июль. Но это после трёх выскабливаний по рецидивам полипов и в гистологии есть заветная фраза "гиперплазия эндометрия". Вот если видят слово гиперплазия - согласятся, а так нет, гормоны давайте те, давайте другие..
Пока жду операции - Золадекс. Вот уколола первый укол сейчас. Пока кровлю, как и кровила, много и долго, может, со второго укола начнут прекращаться. Это искусственный климакс, пока ждём операции.
Вы не думайте, что так всё просто, матку удалить это именно "в конце концов", когда исчерпали все остальные средства.
У нас органсберегающая тактика сейчас рулит.
Ответить
Точно также как все отписавшиеся. Найт прокладка и супер плюз тампон Тампакс. Менять каждые -2часа. Принимала циклокапронку, на ночь будильник часа в 3 или 4.
Сейчас спираль уже 5й год- счастливаа!
Никаких проблем!
Сейчас спираль уже 5й год- счастливаа!
Никаких проблем!
Ответить
Спираль убирает месячные?
Ответить
Мирена и другие похожие по составу могут либо прекращать их совсем, либо значительно уменьшать интенсивность. У меня вообще нет. Ну может раз в полгода что то розовое появиться.
Очень довольна. Волосы перестали выпадать по причине вечной анемии. Вообще масса плюсов
Очень довольна. Волосы перестали выпадать по причине вечной анемии. Вообще масса плюсов
Ответить
Девочки, у кого обильные месячные, как у вас с ферритином? И как у вас предклимакс протекал? У меня тоже всю жизнь обильные месячные, после 45 , то полипы росли как грибы, теперь кисты, то в груди были, теперь на яйчнике образовалась( Вот заметила такую тенденцию, у кого из подруг месячные были не обильные и по 3-4 дня, у них и предклимакс проще проходит или я ошибаюсь?
Ответить
Были очень обильные в пременопаузе. Это было неожиданностью всегода, просто в какой-то момент начинало лить как из ведра. Никакие ночные прокладки меня не спасали, помогали только памперсы больших размеров, и менять каждые полчаса. Гемоглобин рухнул, головокружения начались. Пила тотему
Ответить
Все ок. В беременность временами бывал низковат, а так норма.
Ответить
60
3-7 у меня ферритин без капельниц. Таблетками не поднимается.
Ответить
Ой, а гемоглобин какой при таком ферритине?
Ответить
я другой аноним, но скажу про себя. При ферритине 3-5, гемоглобин был 117-120. Т.е. по гемоглобину судить не стоит, организм компенсирует. Правда, эритроциты при этом могут быть неполноценные, и функцию свою выполняют хреново. Но гемоглобин в норме))
Ответить
у меня лило всю жизнь и было норм с ферритином и гемоглобином.
а последние пол года низкий, но скорее это из-за стресса произошло
а последние пол года низкий, но скорее это из-за стресса произошло
Ответить
А когда Вам его начали проверять, этот ферритин? Я вот регулярно прохожу диспансеризацию, на гемоглобин и на другие показатели, указывающие на возможную скрытую анемию, дают направление, а никакого ферритина там нет. И при госпитализации тоже его не просят и не делают. Следовательно, никакой важной информационной нагрузки он не несёт, как я понимаю.
Ответить
Неправильно понимаете. Как раз очень важный
Ответить
до этого за 8 месяцев проверяли в стационаре. а еще до этого проходила чек-ап по страховке.
и несет очень важную информацию на самом деле.
и несет очень важную информацию на самом деле.
Ответить
гемоглобин может вообще быть в норме (или незначительно снижен, до 110) при лютой анемии
Ответить
При диспансеризации его и не назначают. Это самим нужно убедить врачей отправить на анализ. Но ей Богу, проще платно этот показатель сдать.
Ответить
Поставьте себе мирену и будет вам счастье.
Ответить
70
+ 1000
Ответить
Кому как. Не всем подходит. Иногда очень сильные кровотечения получают.
А иногда экспульсия, если много узлов.
То есть, она при многоузловой форме миомы не справляется.
Кроме того, у некоторых именно внешние прогестероны почему-то начинают толкать в рост бяки, хотя по логике должны сдерживать. Это видимо, на уровне чувствительности рецепторов происходит.
А иногда экспульсия, если много узлов.
То есть, она при многоузловой форме миомы не справляется.
Кроме того, у некоторых именно внешние прогестероны почему-то начинают толкать в рост бяки, хотя по логике должны сдерживать. Это видимо, на уровне чувствительности рецепторов происходит.
Ответить
Тампон, Прокладка, менять каждый час +трусы для месячных, мне выписывали таблетки транексам когда ферритин 4 стал. Сейчас старею и все реже такая хрень. А так пара дней … если больше начинала беспокоится.
Ответить
Когда у меня лило,я была активна в сексе. Заводилась с полпинка. Как бы хотела вернуть обильные месячные.
Ответить
Транексам со вторых суток.
Обязательно контроль ферритина и прием препаратов железа до уровня не менее 70.
Все это делала по назначению врача, ессно.
Так и спасалась.
Обязательно контроль ферритина и прием препаратов железа до уровня не менее 70.
Все это делала по назначению врача, ессно.
Так и спасалась.
Ответить
И что вам это давало?
Ответить
Ну как что.. На Транексаме прекращало лить, месячные становились умеренными.
Ответить
Я не про это. Я про увеличение ферритина. Что это вам давало на практике?
Ответить
Очевидно, отсутствие ЖДА, которая неизбежно наступает при обильных месячных.
Ответить
80
А в чем у вас лично выражалось ЖДА?
Иногда ферритин низкий, но гемоглобин внизу нормы.
Иногда ферритин низкий, но гемоглобин внизу нормы.
Ответить
Ничего неизбежного в этом нет, всю жизнь заливаюсь, всю жизнь всё железо выше нормы.
Ответить
Значит или не так уж заливаетесь, как пишете, или есть причины такой перегрузки (в частности, мутации или заболевания).
Ответить
Да, похоже наследственное высокое железо (по папиной линии), но заливаюсь реально и ни фига не падают показатели от кровотечений.
Ответить
70!? Мне врач сказала и 40 нормально
Ответить
И что при этом почувствовали?
Ответить
Перестали вываливаться волосы, прекратился постоянный кариес. Давление стало нормальным (до этого постоянно выраженная гипотония со слабостью и головной болью).
Ответить
А у меня при ферритине 16, волосы не...
10.03 13:50
А у меня при ферритине 16, волосы не лезут, кариеса нет, давление нормальное, никакой слабости (гемоглобин 131)
Вот по рекомендации эндокринолога месяцок пропью ферритаб и ладно. Никогда не проверяла ферритин, ничего не беспокоило, но перед приемом Семавика прошла полный чекап и нашли дефицит ферритина.
Вот по рекомендации эндокринолога месяцок пропью ферритаб и ладно. Никогда не проверяла ферритин, ничего не беспокоило, но перед приемом Семавика прошла полный чекап и нашли дефицит ферритина.
Ответить
90
Это на категоричное " не ниже 70".
Нет такого, мне врач сказал 40-50 это норма, остальное - у каждого свое. Не сдала бы анализ и пофиг мне было бы на этот ферритин, до 50 лет прожила и ни на что не жаловалась, хз какой он у меня там был раньше. Гемоглобин проверяла, всегда был больше 130.
Нет такого, мне врач сказал 40-50 это норма, остальное - у каждого свое. Не сдала бы анализ и пофиг мне было бы на этот ферритин, до 50 лет прожила и ни на что не жаловалась, хз какой он у меня там был раньше. Гемоглобин проверяла, всегда был больше 130.
Ответить
Дело ваше. Можно жить и до поры не знать об атрофии слизистых пищевода и прочих органов - последствия латентной ЖДА.
Я смотрю на международные рекомендации и им следую.
Я смотрю на международные рекомендации и им следую.
Ответить
Мне врач озвучил мнение, что для женщин в идеале ферритин должен быть примерно равен ее весу
Ответить
У меня при ферритине 5 лезут.
Ответить
а у меня при ферритине 5 не лезли вообще))
Ответить
никакой это не минимум, не придумывайте.
А выше 120 - это либо воспаление в организме (причины могут быть разные), либо уже перебор и отравление железом
А выше 120 - это либо воспаление в организме (причины могут быть разные), либо уже перебор и отравление железом
Ответить
Что за театр абсурда. Нормы ферритина давно пересмотрены, даже в российской лаборатории мне писали до 200, а уж про 120 давно забыли все.
"Отравиться" железом можно при ферритине 500, только тогда нужно что-то делать и думу думать.
Все это я решала с гематологом, так что расслабьтесь пож.
"Отравиться" железом можно при ферритине 500, только тогда нужно что-то делать и думу думать.
Все это я решала с гематологом, так что расслабьтесь пож.
Ответить
примените свой совет к себе. При ферритине 200, а тем более 500, хороший врач будет искать причину воспаления в организме.
Ответить
https://www.msdmanuals.com/professional/hematology-and-oncology/anemias-caused-by-deficient-erythropoiesis/iron-deficiency-anemia#Diagnosis_v969037
Изучайте. Нормы ферритина для мужчин и женщин по международным стандартам 30-300.
До ферритина 500 никто ничего делать не будет. Перегрузка железом у менструирующей женщины невозможна в принципе.
Я сдавала ферритин вместе со всеми анализами для операции - ОАК, биохимия, моча, ЭКГ, рентгенограмма легких, осмотр терапевта, и абсолютно все в норме. Потом еще раз сдавала все (кроме ренгтена) для повторной операции, тоже все идеально. С тех пор прошло 2 года 10 мес. Полагаю, воспаление в организме уже сказалось бы?
Изучайте. Нормы ферритина для мужчин и женщин по международным стандартам 30-300.
До ферритина 500 никто ничего делать не будет. Перегрузка железом у менструирующей женщины невозможна в принципе.
Я сдавала ферритин вместе со всеми анализами для операции - ОАК, биохимия, моча, ЭКГ, рентгенограмма легких, осмотр терапевта, и абсолютно все в норме. Потом еще раз сдавала все (кроме ренгтена) для повторной операции, тоже все идеально. С тех пор прошло 2 года 10 мес. Полагаю, воспаление в организме уже сказалось бы?
Ответить
100
орви - тоже воспалительный процесс. Какие последствия от орви через 2 года вы ждете?
Изучите сами нормы ферритина, а не ищите те цифры, что устраивают вас (хотя вы всегда так делаете)
Вот вам рекомендации ВОЗ, которые совпадают с нормами российских врачей и лабораторий. На ваши пусть смотрят канадские и американские врачи, нам на них пофиг, у них задача не лечить как можно дольше, все стоит денег по страховке)))
https://cdn.who.int/media/docs/default-source/micronutrients/ferritin-guideline/ferritin-guidelines-executivesummary.pdf?sfvrsn=8c98babb_2
1.3. A ferritin concentration exceeding 150 µg/L in menstruating women and 200 µg/L in men and non-menstruating
women who are otherwise healthy may indicate a risk of iron overload (conditional recommendation, based on
previous WHO recommendation). In adult, non-healthy individuals, a ferritin concentration exceeding 500 µg/L
may indicate risk of iron overload (conditional recommendation, very low certainty of evidence)
1.3. Концентрация ферритина, превышающая 150 мкг/л у женщин до менопаузы и 200 мкг/л у мужчин и неменструирующих женщин, которые не имеют других заболеваний, может указывать на риск перегрузки железом (условная рекомендация, основана на предыдущих руководствах ВОЗ). У взрослых нездоровых людей концентрация ферритина, превышающая 500 мкг/л, также говорит о вероятности перенасыщения железом (условная рекомендация, очень низкая достоверность доказательств).
"Концентрация ферритина, превышающая 150 мкг/л у женщин до менопаузы.......может указывать на риск перегрузки железом" 150, понимаете? Это та цифра при которой МОЖНО насторожиться.
Любой нормальный врач при ферритине выше 150 смотрит другие показатели, например, сывороточное железо и т.д. И уже на основании этих данных делает выводы, что это, начало перегрузки железом или последствия орви, например.
Вы можете дальше упираться (у вас этот процесс может длиться вечно, лишь бы быть последней, вся ева забита вашими "усраться-не поддаться"), а я попрощаюсь, времени на бессмысленные разговоры с дилетантом, возомнившим себя знатоком по всем вопросам, нет. Ну и мне плевать на ваш ферритин и ваше здоровье в целом.
Умные сделают выводы, дураки - сами виноваты)
Изучите сами нормы ферритина, а не ищите те цифры, что устраивают вас (хотя вы всегда так делаете)
Вот вам рекомендации ВОЗ, которые совпадают с нормами российских врачей и лабораторий. На ваши пусть смотрят канадские и американские врачи, нам на них пофиг, у них задача не лечить как можно дольше, все стоит денег по страховке)))
https://cdn.who.int/media/docs/default-source/micronutrients/ferritin-guideline/ferritin-guidelines-executivesummary.pdf?sfvrsn=8c98babb_2
1.3. A ferritin concentration exceeding 150 µg/L in menstruating women and 200 µg/L in men and non-menstruating
women who are otherwise healthy may indicate a risk of iron overload (conditional recommendation, based on
previous WHO recommendation). In adult, non-healthy individuals, a ferritin concentration exceeding 500 µg/L
may indicate risk of iron overload (conditional recommendation, very low certainty of evidence)
1.3. Концентрация ферритина, превышающая 150 мкг/л у женщин до менопаузы и 200 мкг/л у мужчин и неменструирующих женщин, которые не имеют других заболеваний, может указывать на риск перегрузки железом (условная рекомендация, основана на предыдущих руководствах ВОЗ). У взрослых нездоровых людей концентрация ферритина, превышающая 500 мкг/л, также говорит о вероятности перенасыщения железом (условная рекомендация, очень низкая достоверность доказательств).
"Концентрация ферритина, превышающая 150 мкг/л у женщин до менопаузы.......может указывать на риск перегрузки железом" 150, понимаете? Это та цифра при которой МОЖНО насторожиться.
Любой нормальный врач при ферритине выше 150 смотрит другие показатели, например, сывороточное железо и т.д. И уже на основании этих данных делает выводы, что это, начало перегрузки железом или последствия орви, например.
Вы можете дальше упираться (у вас этот процесс может длиться вечно, лишь бы быть последней, вся ева забита вашими "усраться-не поддаться"), а я попрощаюсь, времени на бессмысленные разговоры с дилетантом, возомнившим себя знатоком по всем вопросам, нет. Ну и мне плевать на ваш ферритин и ваше здоровье в целом.
Умные сделают выводы, дураки - сами виноваты)
Ответить
Эммм, уже 150 стало? )))
Ну так у меня и было 150. В чем проблема тогда?
Вы только что писали про 120, да так уверенно )))
Ну так у меня и было 150. В чем проблема тогда?
Вы только что писали про 120, да так уверенно )))
Ответить
а вы табличку-то даже не посмотрели по ссылке? Там ферритин больше 70 - это "Лица с
инфекцией или воспалением". А вы пишете, что это минимум.
Что касается 120--150, то разница может быть обусловлена в том числе реагентами в лаборатории. И лаборатории об этом пишут в результатах. Где-то 120, где-то 150 верхняя граница референса.
Только вот 70 в любом случае не становится минимумом, а за 150 - это уже может быть перегрузка железом. Или та же инфекция. Но точно не та цифра, к которой надо стремиться
инфекцией или воспалением". А вы пишете, что это минимум.
Что касается 120--150, то разница может быть обусловлена в том числе реагентами в лаборатории. И лаборатории об этом пишут в результатах. Где-то 120, где-то 150 верхняя граница референса.
Только вот 70 в любом случае не становится минимумом, а за 150 - это уже может быть перегрузка железом. Или та же инфекция. Но точно не та цифра, к которой надо стремиться
Ответить
Вы бы определились, выше 70 это воспаление или же 150 это норма? Как у вас одно с другим в голове увязывается?
Ответить
я вам привела нормы ВОЗ. Если вы не в состоянии понять, это не моя проблема
Ответить
Да вы хоть для себя поймите. У вас логики ноль.
ВОЗ меня в принципе не интересует, эта организация уже показала себя во всей красе.
ВОЗ меня в принципе не интересует, эта организация уже показала себя во всей красе.
Ответить
ага, она просто не подходит в данном случае под вашу версию. Если б подходила, вы бы привели данные оттуда, что уже бывало здесь не раз)))
Ваша американо-канадская страничка здесь тоже никого не интересует.
Ваша американо-канадская страничка здесь тоже никого не интересует.
Ответить
Так вы уже определились, выше 70 это воспаление или же 150 это норма? А то как-то не хочется изучать столь бредовые источники.
Ответить
Нормально вам врач все сказал. У меня 30 последние лет 15. Никакие волосы не валят никуда. Не слушайте категоричных людей, что только 70, иначе пипец все пропало. Не пропало ничего и никуда. Сколько людей -столько историй и показаний ферритинов. Да, если ферртин 10-15 или ниже 10, есть смысл разбираться. Если 30+ и у вас нормально самочувствие, то не заморачивайтесь.
Ответить
+1000
Ответить
110
При обильных М есть мнение, что если принимать ОК, то М умеренные и не такие болезненные, предсказуемые и прочее.
Я пробовала с ОК, мне это больше подходило, чем без ОК. Сейчас ОК вынуждена больше не принимать, опять мучаюсь обилием и болями. с ОК было всё четко каждые 8 дней, умеренно, 4 дня, 4й уже почти ничего нет. Такие вот дела.
Использую на ночь трусы котекс, пью всегда нестероиды типа кетонала 150мг по 1 капсуле каждые 10 часов, в сумме получается 3 шт за цикл. Дофига, а что делать, у нас нет больничных при болезненных М, мучаюсь.
Я пробовала с ОК, мне это больше подходило, чем без ОК. Сейчас ОК вынуждена больше не принимать, опять мучаюсь обилием и болями. с ОК было всё четко каждые 8 дней, умеренно, 4 дня, 4й уже почти ничего нет. Такие вот дела.
Использую на ночь трусы котекс, пью всегда нестероиды типа кетонала 150мг по 1 капсуле каждые 10 часов, в сумме получается 3 шт за цикл. Дофига, а что делать, у нас нет больничных при болезненных М, мучаюсь.
Ответить
Были практически кровотечения несколько лет - ночной прокладки могло хватать минут на 15 иногда. Шло по нарастающей, постепенно привыкаешь. В период нарастания уволилась (не по причине кровотечений) из офиса и, пока проблема не была решена, выйти на работу было нереально.
Транексам давал жуткие боли.
Год держали на гормонах более-менее, потом был выбор - либо удаление матки, либо Мирена.
Сейчас на Мирене три года, всё отлично.
Транексам давал жуткие боли.
Год держали на гормонах более-менее, потом был выбор - либо удаление матки, либо Мирена.
Сейчас на Мирене три года, всё отлично.
Ответить
А вес на мирене не набрали?
Ответить
Я его начала набирать еще на стадии принимания гормонов, и продолжаю набирать.
Утверждать, что вес набран вследствие указанных причин - не буду, но то, что удерживать и скидывать вес стало сложнее - 100%.
Утверждать, что вес набран вследствие указанных причин - не буду, но то, что удерживать и скидывать вес стало сложнее - 100%.
Ответить
Я скинула на мирене, это было напрямую связано с питанием. Мирена действует в матке, системного действия она не оказывает.
Ответить
там в побочках указано "увеличение массы тела". Причем в графе "часто".
Вы серьезно думаете, что можно "запереть" препарат в матке, и он не попадет в кровоток? Особенно, если это матка, где вообще усиленный кровоток, полно сосудов. Смешно)))
Конечно же, гормоны действуют системно, как ни крути. Особенно такое термоядерное, как левоноргестрел. Потому и в побочках отеки, сыпь, головная боль, тошнота и прочее. Конечно, то, что спираль находится в матке, позволяет сократить немного дозировку оного. Но это совсем не означает, что гормон не попадает в кровоток и не действует системно. Все слишком индивидуально, чтоб вот так заявлять.
Вы серьезно думаете, что можно "запереть" препарат в матке, и он не попадет в кровоток? Особенно, если это матка, где вообще усиленный кровоток, полно сосудов. Смешно)))
Конечно же, гормоны действуют системно, как ни крути. Особенно такое термоядерное, как левоноргестрел. Потому и в побочках отеки, сыпь, головная боль, тошнота и прочее. Конечно, то, что спираль находится в матке, позволяет сократить немного дозировку оного. Но это совсем не означает, что гормон не попадает в кровоток и не действует системно. Все слишком индивидуально, чтоб вот так заявлять.
Ответить
Мирена действует в полости матки и практически не оказывает системного действия. По сравнению с КОК это вообще НИ О ЧЕМ.
Побочное действие в инструкции - это все ситуации, которые развивались ПОСЛЕ, что не означает "вследствие". Меньше надо жрать с присказкой "ой, да это все от гормонов".
Побочное действие в инструкции - это все ситуации, которые развивались ПОСЛЕ, что не означает "вследствие". Меньше надо жрать с присказкой "ой, да это все от гормонов".
Ответить
дада, все побочки в инструкциях к лекарствам - ерунда и выдумка)
Если вы чего-то не видели/не знаете на личном опыте, еще не значит, что этого нет.
Но таких, как вы, к сожалению, учит только личный опыт, за его границы вы выйти не способны.
Если вы чего-то не видели/не знаете на личном опыте, еще не значит, что этого нет.
Но таких, как вы, к сожалению, учит только личный опыт, за его границы вы выйти не способны.
Ответить
Производитель препарата обязан указать все недомогания, которые возникли у пациента после приема препарата. ПОСЛЕ приема, понимаете?
Откройте инструкцию к парацетамолу и обалдеете. А теперь скажите, насколько регулярно у принимающих этот наиболее распространенный препарат случаются периорбитальный отек и плевральный выпот? Секрет прост - препарат (в том числе) дают тяжелым пациентам, а производитель ОБЯЗАН вписать в побочки все то, что с этими людьми случилось в последующие часы и дни.
Откройте инструкцию к парацетамолу и обалдеете. А теперь скажите, насколько регулярно у принимающих этот наиболее распространенный препарат случаются периорбитальный отек и плевральный выпот? Секрет прост - препарат (в том числе) дают тяжелым пациентам, а производитель ОБЯЗАН вписать в побочки все то, что с этими людьми случилось в последующие часы и дни.
Ответить
120
конечно, ПОСЛЕ))) Было бы странно, если б ДО)
Ответить
ДО никто не изучает. Оно может и ДО препарата было. Но после огурцов, к примеру.
Ответить
Пью Индинол + Эпигаллат. Тогда месячные НЕ обильные ( не нарастает эндометрий). Как перестаю пить (делаю перерывы), то где-то на 2-ой месяц начинаются обильные. А с 3-го месяца снова начинаю пить и все приходит в норму.
Никакие КОК и Мирены никогда не принимала и не ставила и не собираюсь в дальнейшем. Лет мне 49.
Никакие КОК и Мирены никогда не принимала и не ставила и не собираюсь в дальнейшем. Лет мне 49.
Ответить
Я без мирены была и на удаление матки согласна. Впрочем и сейчас тоже. Но с миреной чувствую себя человеком. Гинеколог не очень хочет удалять мне матку после двух Кс
Ответить
мне удалили в 40 лет. Были сильные месячные, была Мирена, пила транексам. Всё было. Однажды так сильно потекло, что в метро зимой все потекло по ногам. испугалась. Анемия была, гемоглобин до 70 упал. Врач мой предлагал и ранее удаление, удалила.
Ответить
Расскажите пожалуйста про операцию. Как быстро прошла реабилитация, как состояние после, изменилось ли качество жизни? Начиталась, что климакс может грянуть независимо от того, что удаляется только матка. Это правда?
Ответить
Принимаю ОК.
Низкий гемоглобин и обильные кровотечения, причем это связано со стрессами. Сразу начинает заливать.
Теперь обильные кровотечения бывают очень редко, ОК принимаю несколько лет, по назначению врача.
Низкий гемоглобин и обильные кровотечения, причем это связано со стрессами. Сразу начинает заливать.
Теперь обильные кровотечения бывают очень редко, ОК принимаю несколько лет, по назначению врача.
Ответить
есть ритуал, чтобы уменьшить. работающий. только я однажды дала его тут, на еве, одной дуре, так она оказалась полной идиоткой и все сделала тяп-ляп, в результате чего у нее вообще прекратились месячные (а виновата в ее лени и криворуковти оказалась я). второй раз такой ошибки не совершу. но кто ищет - тот найдет. на интернете он есть.
Ответить
Тампон 6 капель, ночная прокладка(на ночь две). Будильник через каждый час иногда. Но у меня очень сильно иногда. Просто фонтан. На ночь подстилаю простынку дополнительно и всегда держу ваниш(беру его даже в поездки - мало ли что?)
Ответить
меня сейчас больше беспокоят необильные месячные. Так это странно. Когда началось, а у тебя всё в лайт режиме. Почти 45 лет..
Ответить
130
а почему беспокоят? Ближе к менопаузе м. могут стать менее обильными.
Ответить
У меня обильные второй и третий день. В эти дни ношу менструальную капу (как ни странно, хоть я и дважды рожала, мне подошла и не протекает самая маленькая в 15мл) + менструальные трусы Bambody. Именно эти трусы прекрасные, реально советую, совсем не протекают. Дочери тоже купила набор этих трусов, а то замотались наматрасник и простынь стирать по утрам. Реально спишь и не просыпаешься, что потекло.
Ответить
15 мл, это столовая ложка.. о каких обильных днях вы говорите :ups1
Ответить