Школа
65

Так можно было?

Третий день сегодня мигрень, думала погода, обычно пью цитрамон.... но параллельно болит желудок, у мен ягастрит.

В итоге с утра бахнула кофе - против обыкновения, не пью его практически, раз в два -три месяца бывает. И потом убежала на встречи. Вдруг поняла - голова-то прошла.

Кофеманы, а вы кофеманы потому что без кофе у вас голова болит? или это какая-то другая зависимость?
т.е. я 30 лет на цитрамоне, а могла бы гламурно пить кофе по утрам???

ну и ко всем вопрос - как головы в Москве на погоду последние дни? есть буря или я просто замудо*****сь сама по себе?

Свернуть
Ответить
Состав цитрамона почитайте. Там кофеин есть. :)

Я мигренями не страдаю, кофе пью из-за низкого давления. Если не буду его пить, буду иногда ползать как сонная муха.
Ответить
Если я утром чашку кофе не выпью, то да, с больной головой. Подцепила орвишку, голова болела очень сильно. Таблетки не помогали, а после кофе голова проходила моментально
Ответить
у вас точно не мигрень
ибо при мигрени цитрамон - не помогает, вообще
то, что у вас не мигрень , подтверждает выпитый кофе
у вас проблема с сосудами, скорее всего
Ответить
Неврологи с вами не согласны
Ответить
из бесплатной поликлиники ?
им просто пох)
Ответить
а вы из платной? из какой?
Ответить
Подскажите, какие обследования покажут "проблемы с сосудами" и какой врач назначит лечение?
Ответить
Есть тест на "мигрень или нет". Вам триптаны при приступе помогают?
Ответить
пробовала давно. было дорого и с очччень переменным успехом. Цитрамон в итоге значительно * болеелучше
Ответить
+100 При истинной мигрени кофе сильно ухудшает состояние.
Ответить
Да, помогает, в период мигрени пью его с вечера, хоть в 4 утра от дикой болт не просыпаюсь. Кстати сладкое или полусладкое вино мне помогает. Цитрамон мне помогает только вместе с кофе. Вообще от мигрени пью всякие триптаны, но вот пару способов бестаблетных таки нашла для себя.
Ответить
Люблю и пью кофе. Мигрень накрывает "раз в пятилетку" один хрен. От мигрени помогает только сон. Утром встаю полностью здоровой.
Ответить
У меня башка болит,когда убираю куру из рациона,как на предыдущей постной неделе. Когда то постилась,но потом из за проблем с самочувствием -перестала,плюс тяжелейшая физнагрузка на работе. Решила убрать только куру и началось. Ноги отекли,одышка,из сил выбивалась,все выходные пластом. А с понедельника вообще пипец начался. Еле шла. Чувствую,что нужна кура,вся эта остальная еда не работает,только в комплексе. Как назло, после праздников филе исчезло и ещё один день пришлось мучиться. Дико разболелась голова поутру,давление. Отработала,поплелась в магазин в центре города,купила Петелинку,пожарила,съела и о чудо-голова прошла,появилась бодрость,а с утра перед работай съела творог и вуаля-снова активна и спокойно отработала. Кофе пью,но оно в отдельности не влияет,только при полноценном питании. Красное мясо так не действует.
Ответить
Что такое куру? Это болезнь?
Ответить
автор поста пока шла домой с курой, от головной боли аж споткнулась о поребрик, но, зайдя в парадное, уже предвкушала, как ей скоро полегчает
по сабжу - Питер, по всей видимости)))
Ответить
не кусайте питерцев, они в бадлонах.
нежно люблю все это, хотя уже лет 30 так не говорю, все равно иногда поребрики вырываются))))
Ответить
вот вообще не кусала!
вопрос про куру удивил))) гиперболизировала ситуацию для нелюбознательного анонима
Ответить
У меня, наоборот, голова болит от кофе. Сосуды реагируют, ощущение "обруча", сдавливания, иногда головокружения. Но я кофеман)) Меня запах кофе сводит с ума. Позволяю себе раз-два в неделю по чашечке. В остальное время пью цикорий.
Ответить
Кофе просто люблю. На здоровье у меня никак это не сказывается, ни в какую сторону. Из горячих напитков мне он просто самый вкусный. От чая обычного может подташнивать (если без конфет/печенек/других заедалок). Разве что ягодный/фруктовый чай иногда пью, можно и с добавлением трав... но и такой не каждый день хочется. Кофе же всегда идет прекрасно.
Ответить
Если бы у вас была настоящая мигрень - то никакой цитрамон вам не помог бы ;
Ответить
ок, пусть это будет не мигрень, тогда как это назвать и как бороться?

узи сосудов вдоль и поперек сделано, особых проблем не выяслено, ну извитые, тонкие, но без прям аневризмоффф...

вопрос - при сосудистых болях головы - что, есть смысл начинать пить кофе?
Ответить
У меня мигрень только триптаны снимают. Цитромон и кофе вообще мимо.
Ответить
+100
Anonymous
12.03 14:28
+100
Ответить
У меня голова болела пару дней назад. Она у меня иногда болит к перемене погоды. Пила Спазмалгон. Потом через 5 мин. кофе. Делаю так всегда. Голова прошла. Кофе, считаю, ни при чем. От горячего напитка расширяются сосуды головы и лекарство быстрее действует. С таким же успехом можно горячий чай выпить.ИМХО
Ответить
Кофе или крепкий чай (черный, сладкий, горячий) хорошо действуют на мигрень. Можно ещё коньяка добавить
Ответить
Без утреннего кофе я не человек.. Не то, чтоб у меня голова болела без него, но какая-то несобранная весь день.. Уж лучше -- кофе, и ни о чем не думать.. :)
Ответить
Последнюю неделю самочувствие так себе, то головокружение, то слабость
Ответить
Мне невролог рекомендовала таблетки от головной боли пить в первый час с кофе.
Ответить
Я кофе пью. Иначе бы как вы с цитрамона бы не слазила.
Летом пью ещё томатный сок с утра - тоже помогает
Ответить
Голова болит, но кофе пью не из-за этого, просто он мне нравится больше, чем чай. Но я и кофе пью не эспрессо или американо, а раф или, на худой конец, латте. 3 раза в день принимаю :) иногда больше.
Цитрамон мне не помогает, хоть горстями глотай, от головной боли пью пенталгин, нурофен или найз.
Ответить
Я без кофе утром вообще не в адеквате. На днях ездила кровь натощак сдавать, думала дорогу назад не найду и потеряюсь. Еле доползла до кофемашины.
Не знаю мигрень ли это или просто пониженное давление ( у меня норма 90-60), но тоже если вовремя не выпью кофе или очень крепкий сладкий чай ( обычно пью некрепкий и не сладкий) то начинает голова болеть. Особенно в пасмурную погоду такое бывает. Помогает именно цитрамон. Если и его вовремя не выпить, то уже только кетанов, но такое очень редко бывает.
Ответить
Кофе пью, много. Но если болит голова, то кофе только усугубляет. А вот цитрамон помогает. Эти дни голова не болит.
Ответить
Это вы еще колу не пробовали при головной боли ))). Но желательно в стекле или в банках.

Да, кофе помогает при головной боли, если это мигрень. Если я не выпила кофе утром, то голова заболит. Чай не помогает, хотя там кофеина больше.
Ответить
Могу пить кофе только свежемолотый из зерен, и сваренный в турке, без добавления молока, просто черный с сахаром, очень крепкий. Кофе меня бодрит. Если хочется спокойствия, лучше пить чай. Воду. Кофе нечасто,
Ответить
Кофе пью, но растворимыей, что такое головная боль не знаю
Ответить
Вот у меня тетка и прабабушка такие - не знают что такое головная боль!!! А у меня мигрени с 14 лет!!!!!! кстати и папы были мучительные головные боли. Еще подружка всегда с сочувствием и неким вопросом в глазах - а как это , когда болит голова???
Ответить
Не пью кофе. Головных болей нет
Ответить
От головы то?
Кофе с лимоном.
Ничо про цитрамон не знаю.
Ответить
Давление может быть у вас низкое было, кофе помог.
Ответить
Я кофеман (2-4 чашки в день) с нормальным давлением.
Когда болит голова - кофе пить не могу
Ответить
Я тоже. И с похмелья не пью кофе пару дней, хотя кофеман с огромным стажем, но последние пару лет наутро после алкогольных возлияний кофе не пью вообще, не могу, отвращение.
Ответить
кофе помогает от приступов мигрени, но пить нужно много! а вот вне приступов кофе может спровоцировать мигрень. так что тут палка о двух коцах.
и да - не всякая головная боль является мигренью. почитайте о мигренях больше, чтобы понять, что именно у вас
Ответить
Ничего не болит, просто вкусно))
Милли-Ванилли OH*
12.03 19:44
Ничего не болит, просто вкусно))
Ответить
Да, мама такая, без кофе мигрени. А ей уже 75, параллельно пьет таблетки от давления. С возрастом мигрени меняются. Мои вообще прошли. Вместо них - легкие головные боли по ночам и ранним утром. Никогда в жизни до этого ночью голова не болела.
Ответить
Я просыпаюсь от кофе, головные боли (мигрени) появились после сильны стрессов и я их снимаю лекарствами от невролога).
Да и в последние дни тоже побаливает голова.
А в составе цитрамона есть кофеин)
Ответить
У меня мигреноподобные боли. Иногда помогает цитрамон, иногда только триптаны, но стараюсь пореже их пить.
Много лет во время приступов головной боли не пила кофе (хотя пью его каждый день по 2-3 чашки), прямо тошнило от мысли выпить. А потом начала себя заставлять)) Еще и сахар туда добавить (обычно без). Это тошнотный напиток, но часто от него легче. А иногда - просто все налаживается от чашки кофе. Но далеко не всегда, к сожалению. Но хотя бы сиюминутное облегчение от него как правило всегда. Вот и доверяй своим ощущениям))
Ответить
С приходом климакса мигрень ушла, т.т.т
Ответить
Ну надо же. Кому-то что-то хорошее от климакса досталось)
Ответить
Стала спасаться при головных блях спазмаглоном и пепси, вот как ни странною. Пепси покупаю в жестяной баночке, там 330мл, вот такой купаж помогает мне.
Ответить
Кстати, да. Этим летом чисто случайно при мигрени пепси выпила, отпустило где-то через час. Теперь все время в холодильнике баночка стоит, на всякий случай. Не знаю, что они там намешивают)
Ответить
И от тошноты помогает, и даже после рвоты. Только пить надо столовыми ложками при этом деле.
Ну что... кофеин какой-то особо усваиваемый, сахар, как бы логично. Причем, мне лично пепси больше нравится и помогает, не кола:-D
Ответить
И только в банках или стекле. Пробовала из пластика,-не работает))) Мне и пепси, и кола помогает, а если успеть до ауры, то можно обычным обезболом уменьшить приступ.
Ответить
Да, до ауры. Надо успеть и не медлить себе помочь, иначе швах.
Ответить
Это сочетнаие великолепно работает!
Ответить
Спасибо, попробую тоже. Думаю, гигантская доза сахара работает.

У вас именно мигрень?
Ответить
Да, сахар отлично работает, ну и кофеин тот же. Мигрень как заболевание невролог мне ставила много лет назад с юности еще - лет с 10ти страдала еще девочкой, тогда были очень болезненные приступы, облегчение рвотой и бессилием. Потом нормализовалось к 25ти годам, а вот в другом возрасте, начиная с 40ка лет, головные боли стали иными - какими-то вялотекущими и продолжительными, без ауры, но непроходящими. И если я раньше ждала, что все само пройдет, то сейчас уже не терплю и не жду, а сразу принимаю спазмалгон и пью пепси, иногда дважды в день. Ибупрофен мне не помогает вообще, не тот вид боли значит.
Ответить
Спасибо, попробую!
Я спасаюсь Ибупрофеном , но конкретной марки - Ибуметин ( эстонское производство по японской лицензии) почему-то Нурофен и прочие не помогают
Ответить
кофе пью много как гипотоник дистоник - на перепады погоды реагирую
если мигрень (это она или нет? когда в отдельном месте головы болючий "бантик завязывается", как будто там сосуды в макраме скручивают), то помогает кофе с мёдом, ну и сон по возможности
ещё стала меньше реагировать на перепады погоды, когда начала зарядку "для овала лица" делать))) начала из любопытства...
там шея шевелится, чего-то расшевелила - так бы обленилась давно, но на погоду реагировать стала куда как меньше, поэтому морде литса тоже польза прилетает
Ответить
Мне невролог сказала, что обычный обезбол помогает, но надо пить заранее, дня за 3, но я точно знаю когда начнется, но ещё не пробовала, трипланы как-то проще пить сразу.
Ответить
Если с утра выпью кофе - голова сразу начнет болеть, только после 17 могу, тогда не болит. С утра только крепкий чай с мёдом, тогда бодрячком.
Ответить
Ненавижу вкус кофе. Но я кофейный наркоман. Натуральная ломка без него.
Ответить
Как это ?
Anonymous
14.03 12:12
Как это ?
Ответить
Настроение портится и никаких мыслей, кроме как принять дозу. Я готова спокойно обойтись без обеда, но никак не без кофе. Дурная привычка.
Ответить
Я просто кофеман. Из-за вкуса исключительно. На голову не влияет. Без пары чашек крепкого напитка без сахара, но со сливками(чуть-чуть) мне как то безрадостно, что ли. Для меня это удовольствие. Последнее время я ещё и заменяю им тягу к сладкому, наверное. Захотелось конфету, ой, есть же кофе. Кайф. Чай редко пью. Не люблю. Иногда свежезаваренный зелёный с лимоном могу.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)