84
Воспалился сустав на мизинце
Пожалуйста, не переносите пока в медицину 🙏
Сегодня заболел мизинец на руке, сначала было больно сгибать, а к вечеру сустав заболел и опух. Это артрит так начинается? Бежать к врачу, или подождать пока само пройдёт? К какому врачу записываться, к хирургу?
Извините, такого ещё не было:( Периодически суставы крутит на погоду, или при орви, есть артроз коленного сустава, который особо не беспокоит. Годков мне 55. Спасибо, кто не пройдёт мимо
Свернуть
Ответить
Подождите, пока само пройдет. ИМХО. Я с такой проблемой ходила к специалисту, сказал, что не знает, в чем причина, "давайте попробуем гормоны, вдруг поможет"(ц), и дал рецепт. Мне настолько не понравилось его "вдруг поможет", что ничего пить не стала, а палец постепенно, но довольно быстро прошел.
Ответить
Спасибо! Я тоже склоняюсь к тому, чтоб подождать
Ответить
У меня воспались 3 пальца на двух руках и 2 пальца на ноге: опухли, не сгибаются. Впервые.
К этому не в первый раз - колени, голеностоп. Практически не могла ходить и работать руками. 10 дней продержали на б/л: обезболивающие, миорелаксанты. Чуть легче на этом фоне стало. Выписали на работу. Сказали: привыкайте работать с болью.
Стало хуже. Опухоль на пальцах больше, боль в состоянии покоя. Я не могу удержать рукой предметы. Уже 3 недели так, не проходит, только хуже.
Послушаю, если кому-то рвачи помогли.
Лет столько же.
К этому не в первый раз - колени, голеностоп. Практически не могла ходить и работать руками. 10 дней продержали на б/л: обезболивающие, миорелаксанты. Чуть легче на этом фоне стало. Выписали на работу. Сказали: привыкайте работать с болью.
Стало хуже. Опухоль на пальцах больше, боль в состоянии покоя. Я не могу удержать рукой предметы. Уже 3 недели так, не проходит, только хуже.
Послушаю, если кому-то рвачи помогли.
Лет столько же.
Ответить
Может инфекциониста вам посетить?
Ответить
Мысль хорошая, тем более, что анализы не айс. Но по омс не вариант, а платно они тоже не на каждом шагу.
Ответить
Клещ не кусал, случайно, в прошлом году?
Ответить
Нет, да и суставы начали болеть не прямо сейчас. На руке и частично на ноге впервые, и так долго без улучшений на ногах впервые.
Ответить
Об укусе клеща вы можете не знать.
Ответить
Укус сам по себе не несет опасности, болезнь от клеща пропустить сложно.
Ответить
10
Борреллиоз, если вы о нем, как раз пропустить легко, может получиться, что лечить начнут, когда в организме настанут необратимые изменения, т.к. симптомов практически никаких долгое время не было. У родственника такое произошло, к сожалению.
Ответить
Не было характерного пятна в месте укуса?
Ответить
Конечно, не было. Куда только клещи не кусают, в том числе в волосяную часть головы, а там пятно так просто не увидишь.
Ответить
Ужас какой, вы меня напугали 😳
Ответить
Мне уколы в суставы пальцев помогли. Гуалуронка и противоспалительное, 48 было. Сейчас 51 - не беспокоят, и да у меня артроз.
Ответить
Вы не ушибали палец? Я бы Диклофенаком мазала бы и подождала несколько дней.
Если бы на было улучшений, пошла бы к хирургу-ортопеду.
Если бы на было улучшений, пошла бы к хирургу-ортопеду.
Ответить
Нет, не ушибала, на ровном месте воспалился
Ответить
ОРВИ не болели последние 2 недели? Так может проявляться реактивный артрит, как реакция на инфекцию, такой сам проходит.
Ответить
Это необязательно артрит. Возможно, воспалительная реакция на холод, смену погоды и все такое возрастное. Но лучше сходить к ревматологу . предварительно сделав узи кистей рук на предмет воспаления, исключить артрит и получить профилактические назначения. Хирург вам только симптоматически поможет
Ответить
Спасибо за совет
Ответить
20
Мумие попробуйте,мне помогло,когда опух большой палец руки и не сгибался-упала на растопыренную ладонь.Хорошая вещь мумие.
Ответить
Как его применять?
Ответить
Компресс с димексидом дважды в день+Кетопрофен в виде мази раза три в день.
Ответить
Плюсуюсь. И к этому всему добавить Нимесил внутрь 3 раза в день или Ибупрофен. И куркумин с чёрным перцем или босвелия лишними не будут.
Ответить
Не, ради мизинца я бы не стала пить Нимесил, тем более 3 раза в день)) Мне даже при переломе плеча его 2 раза в день назначали. В данной ситуации достаточно будет местных средств.
Ответить
А у меня, когда заболели суставы на среднем пальце и мизинце с разницей в пару недель (то есть процесс прогрессировал), именно когда внутрь начала противоспалительное применять, дела пошли на поправку.
Ответить
У автора ещё ничего не прогрессирует. Нужно всегда соотносить возможный вред и пользу от приема лекарств. В данной ситуации достаточно местного лечения.
Ответить
+ сегодня была у хирурга по вопросу травмированной ноги и задала вопрос про палец на руке. Тоже вчера воспалился и припух. Не могу им даже печатать. Компресс с димексидом 1 к 8 с водой + ампула любого дексаметозона. Ранее еще мне прописывали лидокаин в более сложных случаях туда добавлять.
Ответить
1 к 8? Это ж просто вода. Мне назначал 20-25%-ный раствор, т.е. 1:4 или 1:3.
Ответить
К ревматологу сходите
Ответить
30
А что может под кожей на коленке воспалиться? Кость не болит, сгибаю нормально.
Внезапно почувствовала боль, когда коленом на мягкий диван встала. Болит как фурункул.
На ощупь прощупывается что-то слегка удлиненное припухлое, как вена воспалившаяся, но это двигается вверх-вниз.
Внезапно почувствовала боль, когда коленом на мягкий диван встала. Болит как фурункул.
На ощупь прощупывается что-то слегка удлиненное припухлое, как вена воспалившаяся, но это двигается вверх-вниз.
Ответить
Узи сделайте на всякий случай, чтобы тромбоз исключить. Ещё лимфоузел может воспалиться.
Ответить
А тромбоз болит при нажатии?
Ответить
На тромб не похоже, тромбоз иначе проявляется. Имхо, на атерому похоже, как вариант, она в любом месте может появиться
Ответить
как тромбоз проявляется?
Ответить
У меня тромбозы были плюс еще и ТЭЛА была. Поэтому я знаю. А вы можете погуглить если интересуетесь.
Ответить
посмотрела атерому Нет, у меня даже не выделяется внешне, только при прощупывание находится и при надавливании коленом в диван или пол болит.
Ответить
Я бы пошла к хирургу, как написала. Непонятное новообразование нельзя оставлять без внимания, чтобы не пропустить что-нить серьезное. Имхо
Ответить
40
Схожу конечно. Ровно год назад с мрт ходила по поводу мениска, но в задней части колена.
Неужели мрт или узи снова делать, чтобы и эту проблему увидеть. У нас такие очереди..
Неужели мрт или узи снова делать, чтобы и эту проблему увидеть. У нас такие очереди..
Ответить
У меня похожая "венка" появилась после падения прямо на колено на катке. Колено тогда опухло как подушка, ныло 4 месяца, по снимку только гонартроз. Травматолог в горбольнице щупал, щупал , промямлил что-то про воспалительный процесс.
Стоять на коленях не могу, на тренировках подушечку или коврик в несколько сообщений.
Колено с тех пор беспокоит, думаю, МРТ надо.
Стоять на коленях не могу, на тренировках подушечку или коврик в несколько сообщений.
Колено с тех пор беспокоит, думаю, МРТ надо.
Ответить
У меня на указательном пальце руки так воспалился сустав. По утрам больно сгибать, днем, вроде, более-менее. Уже несколько месяцев не проходит.
Ответить
Вы просто ждёте, что он сам пройдет?)
Ответить
А вы думаете, что есть волшебная таблетка от артроза??
Палец пройдет, конечно, сам. Потом что-то другое заболит. Это артроз, детка.
Палец пройдет, конечно, сам. Потом что-то другое заболит. Это артроз, детка.
Ответить
Волшебного ничего нет. Но есть куча местных средств, которые снимают/уменьшают боль, дискомфорт, скованность, отечность. Не, если нравится терпеть, то никто запретить не может))
Ответить
Вы автор топа?
Ответить
Зачем вы родписались автором?
Ответить
У меня сустав на пальце покраснел и опух, болел, потом шишка осталась. Вобщем, теперь у меня и артроз и подагра. Мизинец искривился . всего 2 шишки на суставах, на 2х пальцах. Несколько лет.
Ответить
А в каком возрасте это началось?
Ответить
50
в 53
Ответить
Маме моей, конечно, больше лет. Хурург послал ее сдавать анализ крови на мочевину ( оказался повышенным) , она пила аркоксию 90 ( нпвп) и потом аллопуринол
Ответить
Сколько она пила аркоксию?
Ответить
10 дней. Но у нее периодами обостряется и она опять его курсами пьет и проходит.
Ответить
Думаю, она сдавала мочевую кислоту...
Ответить
Ой, наверное.
Ответить
Мне травматолог выписывал, две недели пить
Ответить
Спасибо всем большое! Сегодня, к вечеру, опухлость с сустава почти спала и он начал сгибаться, правда не до конца. Но уже сустав не красный и не горячий.
Ответить
такая же была фигня, пошла к врачу, пока сделали рентген, сдала кровь и тд.. как-то замоталась и само прошло. примочки какие-то выписывали и аркоксию, но она желудок убивает. не люблю это
Ответить
60
Кто-нибудь пробовал принимать Босвеллию? Мне сегодня коллега посоветовала. Это бад в капсулах. Посмотрела на Валдбериз, там этих босвеллий…
Ответить
не, только коготь дьявола... пока жду эффекта)))
Ответить
Записалась к хирургу ( ни одной русской фамилии 🤦♀️). Какие направления просить, кроме рентгена? Хирург дает направления на кровь, или еще к терапевту записываться? Хочу по максимуму все сдать по омс, а потом пойти к платному ревматологу, так как думаю, что направление к нему не дадут.
Ответить
Кровь на ревмопробы попросите, может дать. Суставами еще и ортопед занимается, не только ревматолог
Ответить
Поняла, спасибо!
Ответить
Правильнее было вообще начать с терапевта.
Ответить
Мочевую кислоту еще обязательно
Ответить
можно прям с порога заявить, что у в...
24.03 09:53
можно прям с порога заявить, что у вас обострение артрита и подагры. надо проверить мочевую кислоту и кровь на артрит.
Ответить
Это опять я:( Мизинец почти пришел в норму, но, ни с того ни с сего заболела косточка на ступне и большой палец, очень больно наступать. Надеюсь только на то, что утром будет лучше. Если не пройдёт, даже не знаю, что делать. Больничный не дадут, наверное.
Видимо у меня весеннее обострение🥲
Видимо у меня весеннее обострение🥲
Ответить
70
Не знаю, к хирургу записана на вторник. Я уже лет 6 на Лористе, она, вроде, снижает уровень мочевой кислоты.
Ответить
В основном рыбу и курицу/индейку, но не каждый день. Свинину/говядину очень редко. Но ем творог, сыр практически каждый день.
Ответить
Попробуйте сократить количество белка. Может, потребляете его больше своей нормы.
Большой палец на ноге от этого вполне может болеть. По анализам будет норма, а симптомы подагры присутствуют.
Большой палец на ноге от этого вполне может болеть. По анализам будет норма, а симптомы подагры присутствуют.
Ответить
Спасибо, попробую
Ответить
Сходите в платную лабораторию и сдайте кровь на мочевую кислоту. Стоит 400 рублей.
Ответить
Я завтра иду к врачу, если направление не даст, схожу сдам платно
Ответить
соляные ванночки снимают воспаления. вы пробовали делать? не помогают?
Ответить
Спасибо, я не знала. С морской солью?
Ответить
А разве бывает другая?
Ответить
80
конечно. садочную соль добывают из глубины соляных озер
Ответить
Кстати, да. Считается, что помогают. Я спрошу у мамы какое средство ей помогло. Зимой воспалялся сустав в основании большого пальца на ноге. Накупила ей много всего разного, за 2 недели прошли и краснота, и отечность.
Ответить
обычная илецкая помогает. 1 ст л соли на литр горячей воды из-под крана. 5-10минут достаточно.
Ответить
Да тот же бишофит на МП, только не самый дешёвый.
Ответить
Хирург меня послал к терапевту 😀
Правда, дал направление на рентген.
Правда, дал направление на рентген.
Ответить