Школа
176

После инсульта

Евочки, помогите, пожалуйста.
Брат после второго инсульта, выписали пару дней назад. Отказался от реабилитации, держать не стали.
Дочь переехала к нему. До этого выгребали, вымывали квартиру, уехала в больницу. У неё онко плюс годовалый ребёнок.
Брат соображает, но плохо. Память кроткосрочная отсутствует со всеми вытекающими. В полном смысле.
Постоянно на связи. Она уже истерит((
Вопрос в студию. Как избавиться от запаха мочи? Какие памперсы, чтоб не протекали. Бельё, одеяла, клеёнки. Какие? Что ещё нужно для чистоты в доме?
Помогите, пожалуйста!

Свернуть
Ответить
памперсы подбирать индивидуально, протекание только от личностной анатомии зависит.
Но если брат плохо соображает, то зря повелись на его отказ от реабилитации... надо доверить его специалистам...
Ответить
Спецы и повелись. Кто б его стал сам забирать.
Я вообще не понимаю, как можно выписать человека после инсульта по его желанию.
Он у них просил курить и выпить. Не повелись. И домой отправили
Ответить
Ну так берите управление в свои руки. Дочь с онкологией и малышом просто не справится. Идите за направлением на реабилитацию и отвозите его в больницу. Его надо восстановить до самообслуживания. Чтобы мог в туалет сам сходить и ложку в руках держать. Дочь дома его не поднимет на ноги, а при реабилитации его заставят встать. Силой заставят, через не могу. Работать он уже не сможет, понятное дело, но и лежачим больным не будет. Память капельницами тоже поправят, академиком не станет, но для быта вполне.
Ответить
Это его дочь.
Дело происходит в другом городе. Я только на связи.
Он отказался, его держать не стали.
Это не Москва.
Я тоже удивлена, что выписали.
Его из больницы перевели на реабилитацию, а оттуда выписали через несколько дней
Ответить
Никто силой держать не будет.
Но Вы должны помнить, что у людей после инсульта зачастую снижена волевая сфера. Те не стоит ожидать .что он будет гореть желанием восстановиться, что-то делать. Ососбенности поражения мозга таковы, что люди становятся пассивны, инертны, ленивы. Склонны жалеть себя.
Ответить
Ну, вот сейчас он пассивен и инертен. Пока.
После первого жёсткая агрессия плюс алкоголь. Всех послал в даль. Теперь все потихоньку думают, что делать
Ответить
Ясно( Грустно это все. (
Там написали уже ,что не вытянет его одна женщина с онко и младенцем(
Ответить
Там муж ещё
Сестра с детьми.
Просто младшая к нему переехала. Если будет совсем тяжело, уедет.
Но что-то нужно делать. Вот и пытаемся хотя бы быт осилить.
Да. Не в курсе, оформить опеку можно только с инвалидностью?
Ответить
Я там ниже почитала. Вам надо четко все поэтапно делать.
1) Инвалидность.
2) Опека.
3) Дела жилищные.
Ответить
Сказала, чтоб хоть что-то платили за квартиру. Тоже безответственные в этом плане.
Нужно как-то вопрос с суд.исполнителями решать. Я далека от таких вопросов.
Вот с инвалидностью их трясу постоянно. С работы его уволили, доходов нет.
Не знаю как там в регионе, в Москве я бы на уши подняла и деп и всех кого можно. В регионе я только рассказываю, что могу сделать здесь
Ответить
Диагностировать психические нарушения и сдать в ПНД
Ответить
Скорее всего так и будет. Поедет к жене. Предупреждали
Ответить
Так он либо эгоист либо мозги растерял. Он не осознает, что сам не встанет.
Сколько ему лет?
Ответить
Всё вместе((
55 будет
Он к этому шёл и пришёл
Свалился всем на голову вот такой((
Ответить
Оформляйте инвалидность и устраивайте в ДП. Квартиру или продать или сдать, чтобы оплачивать.
Но дочке с онкологией и малышом не вытянуть алкоголика после инсульта. Ни морально, ни физически. Вы скорее ее похороните, чем его, если оставите все как есть
Ответить
На инвалидность подали ещё после первого. Но там какая-то бюрократия(( Написали жалобу в департамент, спустили обратно в поликлинику.
Квартира муниципальная с большим долгом.
С ним было бесполезно что-то решать. Агрессия была ещё до всех этих событий.
Думаем, что алко.
Вот я и думаю в первую очередь о его детях. Пока пытаемся найти какой-то выход
Ответить
Не поняла, как проблемы с оформлением инвалидности?
Главное, чтобы была заведена карта у местного терапевта. Все с него начинается. Узнайте. кто заведует МСЭ в регионе и звоните (пишите) прямо туда.
Ответить
Все есть и должны были отправить на МСЭ еще в прошлом году, но почему-то не отправлено((
Я даже девчонок консультировать на что внимание обратить (сами проходили это). Но там как-то всё по-идиотски. Куда-то попасть целый квест
Своя жизнь((
Я внучку брата забирала летом, мы с ней всех врачей прошли за месяц. А дома они не смогли.
Не могу сказать от чего зависит
Ответить
Инсультники, к сожалению, не осознают ничего, это как дети.
Ответить
Ну надо тогда ему чётко сказать: либо ты возвращаешься на реабилитацию и делаешь всё, что говорят врачи, либо никакой помощи тебе не будет. Будешь лежать в собственном говне и подыхать.
Ответить
Он согласится на первое и через минуту забудет.
Понимаю, что никто там держать не должен. Но как выписали на основании желания человека не в уме, не понимаю
Ответить
Нужна помощь, во-первых. приходить ,сидеть.мыть, убирать.
памперсы - seni. Пеленки - любые впитывающие.
Брат сам ходит? Краткосрочная память - сколько не помнит? забывает сразу?
От запаха мочи помогает только регулярный правильный уход, смена постели, смена белья и гигиена больного.
Ответить
А для стирки какие средства? Хозяйственное мыло, что ещё?
Мне сейчас нужно разобраться с хозяйственными делами
Ответить
(сейчас спрошу в отделении сестринского ухода, что они используют)
Ответить
Спасибо))
ツɐƃloʌı
16.03 13:41
Спасибо))
Ответить
По уходу за телом - Seni
Уборка- дезинфекция линия Ника М. вот тут https://geniks.ru/catalog/medical/extram/ ( я дома тоже давно использую).
Для нейтрализации запаха - вот в эту марку посмотрите: Helmetex.
Хоз мыло - ну, не знаю. Есть же современные средства.
Ответить
Огромное спасибо.
ツɐƃloʌı
16.03 13:52
Огромное спасибо.
Ответить
Сил всем вашим. Это очень все непросто.(
Ответить
Да. Сил нужно много.
Девчонка не вывезет точно. На неё и так свалилось. Папе было не до этого.
Будет отпуск, поеду
Ответить
Еще про проблемы с краткосрочной памятью: скажите, чтобы блокировала плиту, когда уходит. Если есть газ, снимала вентили. Воду надо контролировать.(
(блин, это трындец все(((
Ответить
Дада, точно. Газ
У них мамаша уже уехала в ДП. Старшая её забрала из психушки после отравления суроггатами. Дочь была на последних месяцах беременности.
Тоже прошли через этот кошмар.
Брат ещё обсуждали, что забрала. А я ему сказала, что это он выбрал своим детям мать. И спасибо, что не бросают.
Хотя он всех послал и сидел с рамкой себя жалел
Ответить
Жесть.
Natashik♥ ⚜**
16.03 14:21
Жесть.
Ответить
Не то слово.
Я тут писала и про мать, после ковида как раз.
И про младшую с онко в беременность.
Теперь отец.
Где-то что-то сломалось и пошло не так. Да, знаем мы где, но от этого не легче
Ответить
Очень сочувствую. Очень.

Отец вообще контактный?
Ответить
Вчера со мной поговорил, хотя с осени не общался.
Я сказала, что постараюсь приехать, он всем передал, что их ждут в Москве :)
Но это ж минутная память. Наблюдаем пока
Ответить
Это не следствие инсульта, это следствие алкоголизма. Он мозги пропил ещё до инсультов.
Ответить
От этого не легче. Все всё понимают
Ответить
Делайте многослойную подушку на матрас, когда поверх матраса, непромокаемый реально чехол, потом еще клеенка, потом уже натяжная простынь и поверх впитывающие пеленки с клейкой лентой чтобы не ездили. Одеяла и подушки купить 2 комплекта минимум, берите бюджетные облегченные варианты на ВБ, чтобы кидать в стирку. Сейчас полно одеял, которые кинул-вынул они уже сухие.
Есть спреи пены для ухода за лежачими больными по типу экспресс мойка. Сложите стопками с запасом комплекты под замену каждой позиции - пижамы 3-4, одеяла 2-3, подушки 2-3, простыни 5-6, наволочки 5-6, пододеяльники 3-4
Ищите на дом приходящего инструктора для реабилиции, не давайте ему залеживаться если врач рекомендовал восстанавливаться. Делайте все по программе реабилитации от врача.
Ответить
Спасибо!
Я уже что-то заказала, через ВБ отправлю.
Брат ходячий.
Ответить
А точно за таким надо ухаживать? Пишете алкоголик, агрессивный, сам к этому шел. От реабилитации отказался. Не надо за ним так уж качественно ухаживать наверное.
Дочери себя надо беречь, еще и годовалый ребенок у нее. Ему мама нужна, а мама сейчас себя в угоду нерадивому отцу угробит, который сам хотел угробиться.
Ответить
А у Вас какие предложения?
У человека проблемы с головой, которые вызваны злоупотреблением в том числе.
Но оставить его одного не видится возможным.
Ответить
Наймите приходящую сиделку (вернее помощницу по хозяйству). Это лучшее что вы можете сделать. Ну или половину оплатите. Я др аноним
Ответить
Это мой брат. Вы не тому ответили.
Сиделка сколько стоит? Там все молодые ещё сами не твёрдо на ногах. Плюс дети малые.
Ответить
Ну они по крайней мере стоят. А так она ляжет. В прямом смысле.
Ответить
Ну, вот нет денег. Уже смотрели сиделку
Ответить
какой-то самый минимум может быть делать или просто не приходить к нему, он умрет скоро сам. или нанять самую дешевую сиделку, или отправить в какой-то хоспис может или типа того?
Ответить
Качественно/некачественно. Как его оставить? ХЗ
Я вот совсем не представляю. Пока хотя бы от запахов уйти
Ответить
Приходить ровно один раз в день, пихать в него еду любую блендером размельченную, поить, менять памперс и уходить. наверное так. пролежни будут - пофиг. давать много обезболивающих таблеток. от запаха поставить освежитель который сам брызгает или кучу бутылок с ароматическими палочками - они капец ядреные, запахи перебивают на ура.
а вообще в каком он состоянии? ходит? ест сам? выше написала если не ходит, а если ходит то вообще ничего для него не делать и все.
Ответить
Ходит он, в том-то и дело.
И ест как не в себя
Ответить
Кто ему приносит продукты и готовит?
Ответить
Дочь к нему переехала с ребёнком и мужем.
Он третий день дома
Ответить
То есть,она добровольно кормит его как не в себя, а потом не будет знать как его повернуть. Или памперсы с килограммами дерьма менять.
Ответить
Где вы все это читаете.? Очки не предлагать? Или просто похамить решили
Ответить
Вы написали "ест как не в себя". Нк сам же в магаз ходит после инсульта? Дочь таскает на себе продукты и готовит ему значит постоянно.
Ответить
Где в предложении "ест как не в себя" вы увидели, что дочь таскает на себе продукты и готовит ему постоянно?
У неё муж есть. Вы спецом это предложение пропускаете?
Отец может доесть из детской тарелки, взять что-то в холодильнике и просит поесть.
Берет поднос и вилкой пытается что-то подхватить. Нарисованное на подносе.
Но зачем вам эта информация?
Ответить
После инсульта они не помнят , ели иль не ели, и что ели
Ответить
Мне это понятно
ツɐƃloʌı
16.03 23:04
Мне это понятно
Ответить
Понятно. То есть он ходячий и сам есть может. Блин, плохая идея к нему переезжать. Она далеко от него живет? Лучше бы конечно отдельно от него быть и просто приносить продукты..
Ответить
Я тоже думаю, что бессмысленно к нему переезжать.
Ответить
Так переехали уже.
Ещё месяц назад.
Я узнала, когда она в больницу загремела.
Ответить
Зачем класть свою жизнь и жизнь собственных детей на такого брата алкаша?
Всем нужно заниматься своими делами и своей семьей.
Ответить
Честно? Не знаю зачем.
Я не буду. Он сам этого захотел.
Я хочу помочь его детям, а они решили вот так действовать.
Мне здесь набросали дельных советов, я уже что-то заказала через вб и отправила. Туда идёт долго, но хоть не нужно бегать и искать
Ответить
Ну, во-первых, выпнуть обратно в больницу на реабилитацию. Какого хрена он отказывается? Хочет камнем повиснуть на шее у дочери? Сейчас, пока времени мало прошло, и есть шансы на восстановление утраченных функций, наоборот нужно все возможные реабилитации и всё что можно пройти. И потом связываться с соцзащитой, выбивать все услуги, которые возможны. Если после реабилитации всё равно нужен уход - лучше найти возможность нанять сиделку.
Потому что дочь с её онко может ухода не пережить.
Ответить
Так его выпнули с реабилитации.
Я понимаю, что никто не будет держать, но для меня странно, что врачи решили этот вопрос с пациентом "без мозгов".
На сиделку нет средств
Ответить
Нет денег на 2 семьи нанять кого-то на 2-3 часа в день?
Ответить
Представляете, нет!
У младшей 29к пенсии + детские.
Остальные деньги я не считала.
Хотя, самое лёгкое посчитать в чужом кошельке. Правда?
Это регион. Напоминаю
Ответить
Вот он пил, его никто не мог остановить. Почему девушка со своими проблемами должна таскать ещё этого не следящего за здоровьем дядю и мыть его каканую попу?
Ответить
Согласна.
Меня муж останавливает в моих порывах лететь.
Брат меня вычеркивал из своей жизни на раз два, а я переживала как он там после инфаркта.
Но вот такая я, блаженная(( помогаю его детям, уже достаточно взрослым. Внуков его забираю.
Ну, не повезло им с родителями.
Сейчас пытаюсь как-то облегчить их взаимодействие.
Ответить
Мы тоже думали придется ходить за родителем. Но пока Бог миловал. Где-то тут тема была как женщина ищет способы как ухаживать за тяжёлым мужчиной после инсульта. Можно с Авито вызывать сиделку разово,мыть этого дядю. Вроде как за 1500 можно найти. Если каждый день вызывать, то 45. Может раз в 2 дня вызывать на помывку. Но тогда все равно придется самой этой девочке участвовать в мытье отца. С трудом вообще представляю как снимать штаны мужику и мыть там. Даже если это отец. Может попробовать в частный или государственный пансионат устроить его,?
Ответить
ээ. нигде не написано, что он лежачий. сам ушел с реабилитации.
Ответить
Ходит он. Моется сам. Пока.
Сиделка вряд ли. Это регион. Есть, конечно, но финансы не позволят.
Пока решаем бытовуху
Ответить
А так он не лежачий?? Тогда какой запах мочи если он сам моется?
Ответить
Как он там моется вопрос.
В памперсе. Утром проснулся все мокрое и вонь
Вонь там уже въелась от грязи и курева. Теперь плюс моча
Ответить
Был один знакомый , у него слег дед. К этому деду просто никто не ходил некоторое время, мне кажется даже еду не носили. Так и умер этот лежачий больной. Но это, конечно, садизм. А сколько одиноких так умирают? Когда вообще некому помочь, обессилел и лежишь. Ждёшь смерти. Страшно.
Ответить
Нашему есть кому помочь и помогают. Вот весь прошлый год всех посылал. К нему ходили даже лекарство раскладывать. В поликлинику возили, больничные оформляли. Все козлы((
Результат не заставил ждать
Ответить
Так и отстаньте от него. Человек имеет право не принимать помощь, но вы никак не можете смириться.
Ответить
Я поо помощь не спрашивала.
А спрашивала про бытовой уход.
Не злитесь. Всё бывает.
А устроить пожар или не закрыть газ это очень просто. Как без присмотра
Ответить
"Есть кому помочь, и помогают. Но он всех послал". Вот и не трепыхайтесь. Или помогайте физически или деньгами, если так переживаете. Иначе какое-то кощунство, свалить присмотр на племянницу с младенцем, болеющую онкологией.
Ответить
Блэт! Послал он всех до второго инсульта!
Племянница это его дочь если что. Сама переехала. По месту прописки, кстати.
Или думаете её туда пинками загнали? У вас бред? Или просто хочется поднасрать в ветке?
Ответить
Так и помогите ей советом оттуда уехать. Иначе она не выживет.
Ответить
Она сама решит
Он её отец
Ответить
Вы в себе? Он алкаш с деменцией после инсульта. Такой и здорового человека морально сожрёт. Нельзя ей нервничать и входить в стресс, а в этой ситуации он неизбежен. Она молода и не понимает этого ещё.
Ответить
Дальше мои действия.
Рассказывайте.
Я в себе.
Я могу сесть и сидеть. Никаких обязательств с моей стороны нет. Вот не перед кем. Только перед МОЕЙ семьёй.
Дальше что?
У вас с чего такие эмоции накатило?
Ответить
Я другой аноним, но тоже девушку жалко. Всё правильно написали, стресс ее погубит, она просто этого не понимает
Ответить
Вопрос не в этом.
Предложение как её выгнать оттуда?
Ответить
Эгоист высшей пробы. Списать можно только на поехавшую кукушку. Но он и раньше такой, видимо, был. Дочь, вместо того чтоб заняться собой ради ребенка, которому нужна как минимум еще 17 лет, сейчас кинулась свою жизнь угроблять еще быстрей ради ухода за отцом, который сознательно отказался от реабилитации. Значит может реабилитироваться сам.
А вы автор, если не можете помочь физически, то можете помочь материально, найдя сиделку. Если вам так дорого брат и ваша племянница.
Ответить
Т.е все растят детей, а я помогаю материально?
У меня двое. Одна школьница.
И я досматривала и хоронила обоих родителей.
А участвую во всем только ради его детей.
Вопрос про бытовуху, а не уход
Ответить
Вы изображаете бурную деятельность, но толку от вас ноль.
Ответить
А вы чуток говна набросили да на вентилятор.
Всего хорошего
Ответить
Сочувствую. Сиделка к такому мужику не пойдёт,либо какая нить алкашка,но тогда они вместе бухать начнут. С мужиком не справитесь. Ему одна дорога в ДП.Кроме гигиены,вам нужно срочно поддерживать его лекарствами,уколами ноотропами по указанию врача,не оставлять без лекарственной поддержки. Вызывайте невролога на дом,лучше платного-быстрее придёт. Запах мочи убирается хлоркой-моется все в квартире сс Белизной,белье постельное тоже. Тело обрабатывается марганцовкой 2-3 раза в неделю. Дегтярное мыло тоже пойдёт. Это из доступных,главное,чтобы пролежней не было. Про Сени вам сказали. Дорогое удовольствие лежачие и писающие.
Ответить
Ходячий он Спасибо
ツɐƃloʌı
16.03 15:58
Ходячий он
Спасибо
Ответить
Хороша же у вас семейка, что вы позволили женщине с младенцем и онкологией туда переезжать. Вы там все не в себе? Если вы считаете, что такие жертвы оправданы, почему вы все до сих пор не у брата?
Ответить
Почитайте первый пост, сук((
Я в другом городе и у меня своих двое.
А его дочь я забирала из Кулакова с младенцем к себе после операции. И присматривала до отъезда. И после работы гоняла с передачами.
Так что хватит тут поучать
Ответить
Вы даже не поняли, о чем вам пишут. В вашей семье сейчас слабое звено не ваш брат, а эта женщина. Ее просто нельзя было включать в число кандидатов помогать брату
Ответить
Да ладно!
Вы много что поняли прочитав первый пост.
Она сама подключилась. Это раз.
А два я не спрашивала советов кому и как подключиться. Я спрашивала как помочь на бытовом уровне
Ответить
Сиделку или уборщицу нанять, ессно.

Вы хотите этого ребенка растить, когда его мать помрет, окончательно надорвавшись?
Ответить
У ребёнка есть отец, баба деды, тётка.
С чего я должна растить. И почему она должна надорваться.
Вот реально, не делай добра, нп обосрут
Ответить
Какое такое добро вы сделали в данной ситуации? Меня скорее ваш цинизм поразил. Вся семья - бабы, деды, тетки, сестра (то есть вы) - смотрят, как окнобольная женщина с малышом ухаживает за агрессивным алкашом. И волнует их только запах мочи.
Ответить
автор должен бросить своих детей и рвануть за несколько тысяч км ухаживать за братом. прикольно
Ответить
А почему бы нет?
Я ж всем обязана. Не пойму почему.
Моя семья со мной. И я работаю. Писала, что в отпуске поеду.
Но тут же все в белых польтах. Давай, лети, спасай.
Ответить
Автор, сочувствую и обнимаю.
Попробуйте его уговорить закодироваться.
На меня муж бывший свалился после инсульта, причем пришлось в другую страну ехать, выхаживать и везти сюда. От реабилитации зря отказались ((( , очень помогает . Муж два раза в год ездит - развлекается 😆Он тоже с начала ковида пить стал, прошлым летом в нарко клинику загремел , и я его уговорила закодироваться. Другой человек! Но всё равно на моей шее (((( , сестра готова принять, но она не в Москве, а тут все врачи
Ответить
Спасибо Вам.
Меня сейчас интересует как обустроить быт боле-менее. Отправлю все племяшке для стирки.
Выше дали ссылки
Ну и вспомнила, что можно на авито поискать белье ржд. Может, выйдет
Ответить
Кстати, когда брат был ещё боле-менее в уме, я предлагала кодироваться.
У мужа на работе мужик закодировался около 15 лет назад. Мы видим результат. Дорого, но мы были готовы впрячся. Кто бы захотел. А туда без желания не берут.
Ответить
Спасайте его дочь, не его
Ответить
Я никого не спасаю. Пытаюсь помочь его дочери.
Ответить
И ребенок в этом г..не живёт?
Мизерикордия
16.03 20:45
И ребенок в этом г..не живёт?
Ответить
Там квартира, говно не валяется
Ответить
Вы же сами говорите , что там дементный агрессор, воняющий мочой, дерьмом и перегаром. Отличные условия для ребенка.
Ответить
Вы между строк это всё прочитали?
Ответить
Сами себя перечитайте внимательно.
Ответить
Прекрасно помню.
Да алкаш, да агрессировал, но не физически. До 2 инсульта.
Сейчас ссытся и воняет.
Прошу помощи чем избавиться от вони.
Ребёнок живёт в этой квартире. В отдельной комнате.
Куда ребёнка отселить? Или деда выкинуть?
Но вопрос, чем вонь убрать?
Ответить
Ребёнку с мамой уехать к папе/мужу.
Ответить
Кто это решил?
Мама решила с ребёнком там жить. И муж там.
Каким образом её вытурить оттуда?
Ответить
Вы не в христианской культуре выросли, я права? Если все же не права:
С позиции старшей вы обязаны ей объяснить, что ее главные предметы заботы - здоровье, ребенок, семья.
Ответить
Я ничего не обязана
Просто помогаю
По желанию
И не нужно приплетать тут веру(( не богохульствуйте
Ответить
Что такое вонючий больной в квартире я знаю. Никакие отдельные комната не спасает. А если он на ребенка нападет? Убирать постоянным мытьём с хлоркой, ежедневным купанием, сменой белья, памперсов, пеленок по нескольку раз в день .и диета ещё . Да и то.... Деда учреждение хорошо бы
Ответить
Он два дня как из больницы. Кто его и где ждёт.
Там мсэ не могут оформить с прошлого года, а в больницу прям схватят
Ответить
Не, не в больницу. В спецучреждение.
Ответить
вы далеки от реалий. сейчас инвалидность даже после инсульта не так просто получить. срок реабилитации должен пройти. а уж в спецучреждение ходячего врядли сразу после выписки поместят.
Ответить
Я выше писала, что с прошлого года ещё не оформили.
Уже в деп писали, они спустили в поликлинику
Ответить
Уже думают
ツɐƃloʌı
17.03 06:49
Уже думают
Ответить
Скинуться и определить в пансионат.
То что происходит, бред полный, она долго не выдержит
Ответить
Будет тяжело, уйдет.
Но это её дом по месту прописки, жила у мужа.
Пройдут мсэ и будут дальше думать, что делать
Ответить
Простите, а никого кроме онкобольной матери годовалого ребенка не нашлось в семье?? Это уже за гранью.
Ответить
Прощаю.
Какое это имеет отношение к теме топика
Ответить
Прямое. Вы об этом написали в первом посте.
Ответить
А кто еще должен был переехать?
Ответить
Никто!
Anonymous
17.03 08:14
Никто!
Ответить
Мой вам совет - забейте. И посоветуйте женщине с онкологией сделать тоже самое.
Ответить
Пока нужны советы бытовые.
Мне уже здесь накидали.
Чего-то купила через вб
Ответить
Ваш запрос звучит примерно так:
"Мой родственник постоянно бьётся головой об стену.
Из -за этого у него постоянно болит голова и кровь брызжет в сторону.
подскажите, какие обезболивающие ему дать и чем отмывать кровь с ковра".
Ответить
+100
Заказала на вб...молодец, помощница
Ответить
Ага, ломанусь сейчас жёппу подтирать по просьбам евы
Ответить
К вам никаких запросов. И так понятно.
Ваше предложение тоже понятно. Главное: забейте.
Ответочка бывает
Всего хорошего.
Ответить
А онкобольной дочери вы тоже про ответочку напоминали?
Ответить
Вы больна?
Это НЕ моя дочь.
Уже читайте глазами, а не жопой.
Хватит тут с@ать
Ответить
Как вы и ваши родственники допустили, что к нему переехала онкобольная с ребенком?!
Ответить
Как тетя допустила, что дочь больного к нему переехала?
Ответить
Спасибо большое , что ответили.
Я тоже вопрос не понимаю.
Все взрослые
Ответить
Если кроме больной дочери никто не помогает, она просто загнётся! Если возможно, оформлять соцработника или сиделку нанимать. Похоже, мужчина не в себе. Это надо зафиксировать.
Ответить
при подьеме давления вызовите скорую и сдайте снова в больницу. пусть дальше лечат
инсультники многие агрессивные и раздражительны. это побочка
Ответить
Цинично, но ваш брат все-равно не жилец, никакие памперсы-пеленки не помогут, будет бухать - долбанет в 3 раз. Уговорите девушку к психотерапевту обратиться, у онкобольных часто головушка съезжает в плане "я брошу папу, поступлю не по-христиански и боженька меня накажет , буду еще сильнее болеть". Ее кто-то должен убедить, что ее жизнь и здоровье ценнее жизни опустившегося алкаша
Ответить
Меня просят только помочь в бытовухе.
Зачем мне лезть туда с советами.
Они сами так решили.
Да, мне её жалко. И я ей озвучила, что при сложной ситуации уезжать
Но пока они не хотят
Ответить
Вы явно старше и опытнее, брата вашего уже не спасти, а девушке можно помочь. Кто-то должен ее уговорить сходить к специалисту
Ответить
Ну, вот смотрите.
Мне тут надавали кучу советов, которые я не просила.
И Вы мне предлагаете заняться тем же.
Человек у меня спрашивает как сделать то-то и то-то, а я ей: это тебе к психологу!
Зная племяшку, уверена, что если будет что-то не так, то соберётся и уйдёт.
Я не буду её останавливать.
Они сами решили этот вопрос в таком русле. В больнице сказали, что отцу нужен присмотр, они собрались и переехали.
Ну, взрослые ж люди.
Сами живут давно своей жизнью.
Я иногда на подхвате, когда просят
Ответить
Автор, а не может девушка с ребенком вернуться к мужу? Зачем она приехала к алкашу, тем более, он сам может себя обслужить? Повоняет, поймёт, что самому некомфортно, начнет следить за собой. Я бы на месте девушки этой иногда продукты приносила и все. Как я понимаю,там ещё один ребенок есть у этого дядиу, пусть по по очереди носят ему продукты.
Ответить
Автор же написала - они с мужем и ребёнком переехали. Может там муж помогает.
Ответить
А мужу это зачем? Он приехал, чтоб впитывать запахи мочи в квартире алкаша?
Ответить
Он с женой.
Бывают такие мужья.
Они сами так решили
Ответить
Мне интересно, памперсы менять и мыть каждый день химией женщина будет или всё-таки муж? Или он приехал вроде помочь,а грязь она всю будет на себе везти?
Ответить
А вам какое дело как у них устроено разделение обязанностей? Чем ваше любопытство поможет автору?
Ответить
Спасибо. Рано я вчера обрадовалась, что по теме отвечают. Проснулись
Ответить
Что вы мне хотите доказать?
Ну, съездите, узнайте, помогите уж.
Я не могу.
Или мне нужно бросить работу, полететь, выпинать её из дома под эгидой: так на еве решили?
Ответить
Автор, вы возмущаетесь что вам тут в панамку напихали, но какая ваша тогда цель, рассказывая всю поднаготную этой истории, если вас якобы интересует только советы по чистке и избавлению от запаха? Могли бы просто написать последний абзац, тогда бы вам не давали других советов, и не макали "мордой ап стол".
Ответить
Морда у вас, раз такая умная советчица ненужных советов
Ответить
Кавычки не увидели спецом? Если выкладываете всю душещипательную историю, то будьте готовы выслушивать мнения и советы, которые вам не понравятся. Или не выкладывайте совсем, а просто задавайте конкретный вопрос (см. свой последний абзац). Не благодарите.
Ответить
Автор просила советов по организации быта, а не кто как обязан вести себя по отношению друг к другу
Ответить
Я же четко написала - тогда не надо рассказывать всю историю, мимо которой просто невозможно пройти. Хочет организации быта, значит спрашивает только про быт, а не вот это все.
Ответить
Почему не надо? По вашему люди настолько тупые что не способны понять текст и просто ответить на заданный вопрос?
Ответить
Вот вы же не поняли. Не врубаетесь в мой пост тоже.
Ответить
Ну вы же написали свой пост не по вопросы автора а решили его повоспитывать. С чего вы решили что вам можно быть непонятливой?
Ответить
Вот вам пример поста, если хочет решить только бытовые вопросы: "Вопрос в студию. Имеется инсультник. Как избавиться от запаха мочи? Какие памперсы, чтоб не протекали. Бельё, одеяла, клеёнки. Какие? Что ещё нужно для чистоты в доме?
Помогите, пожалуйста!".
Ответить
Дододо
И дальше гомно на вентилятор. Не?
Или Ева такая стала приличная, отвечает на поставленные вопросы?
Никто бы не начал орать, чо сидишь, беги уже мой жёппу, дети где и тп
Ответить
Вам сильно не нравятся отзывы, но их причину вы понять не можете, я вам и объяснила, но у вас самой гомно на вентилятор льется тоннами.
Ответить
Объяснятор?
Вы в теме одна все поняли? Так ответьте по теме без поучения
В панаму пихать все умеют, а ответ держать не хотят
Ответить
Вам уже все написали. Не хотите получать "по шапке", или "мордой ап стол", не пишите подробности истории, задавайте сразу прямой вопрос.
Ответить
Т.е. люди все же тупые и понять прочитанные текст и ответить на вопросы не в состоянии. А еще ругают ЕГЭ
Ответить
Зачем в этом тексте куча ненужных подробностей?
Ответить
А просто прочитать и ответить по сути - не? нельзя?
Ответить
Если звезды зажигаются...
автор зачем-то выдала эту информацию, значит ей нужны были эти комментарии.
Ответить
Автор уже несколько раз написала, что ей "эти" комментарии не нужны.
Ответить
Не нужны, не писала бы.
Люди читают и сразу отвечают, не будет никто копаться в комментариях и читат, что там она хочет, а что нет.
Ну это ж ева
Ответить
Люди реагируют на всю выданную инфу. Что естественно. Не хотите реакций и мнений, не выдавайте инфу.
Ответить
Надо было просто написать как бороться с запахами и какой фирмы купить памперсы. Зачем писали про онкобольную, отца - алкоголика и новорожденного, который вынужден жить в запахе мочи?
Ответить
Я именно про это, да. Но автор встала в позу, и сама накидывает на вентилятор.
Ответить
О, уже новорождённого нашли((
Вы правильно пишете.
Это ж Ева. Сразу дала пояснения, чтоб потом не заваливали. Навалили.
Нуштож. Учёная. Панамка с дырой((
Добра
Ответить
Автор, может закрыть тему?
Ответить
Да. Спасибо.
ツɐƃloʌı
17.03 11:56
Да. Спасибо.

Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)