33
с уретрита до цистита сутки,как не допустить
мне 45,с последних родов прошло 3 года и вот из них последние 2 года постоянно посткоитальные циститы мучают,сижу постоянно на антибактериальных препаратах.Раньше никогда не страдала,врачи говооят на фоне перименопаузы (месячных нет 10 месяцев),но я согласна стадать уретритом =начинается все жжения в конце мочеиспускания,это конечно ад, но я бы согласилась тепрепть,лишь бы не пить постоянно антибактериалные, а без них сразу через сутки цистит и часто с кровью. КАК остановить процесс на уретрите, некоторые пишут, что на растительных препаратах он может и сам пройти ченрез недельку , но мой организм всегда доходит до цистита.очень благодарна за любые советы ,жизненный опыт..
Свернуть
Ответить
Мне отлично помогают три вещи в комплексе: после ПА сходить в туалет, потом помыться и намазаться бальзамом Солярис от Доктор Нона. Не реклама. Я купила тюбик, когда получила ожог в половину туловища с подмышкой на лучевой терапии. Тюбик большой, 400 мл, что ли. Ожог прошёл очень быстро, а я заметила, что ранки на руке, которой себя мазала (кошкины царапки), тоже заживают за пару дней. Почитала про состав подробнее, и про эффективность тоже.
И да, посткоитальный цистит у меня тоже бывал, потому что к возрасту добавилась искусственная менопауза. В общем, пописала, помылась, не вытираюсь, и этим бальзамом намазала промежность. Не обильно, просто выдавила каплю и растёрла по воде. И пару дней вместе с гигиеной интимных мест продолжаю мазать. С того времени, как пользуюсь, ни разу цистита не было.
Но у меня выбор не особый: или мазаться неаптечным средством, или хук в и так не самую бодрую после химии печень антибиотиками.
Кстати, не геморрой, а мелкие... ну так... ранки, если ежедневно в туалет не сходить, тоже на ура заживают.
И да, посткоитальный цистит у меня тоже бывал, потому что к возрасту добавилась искусственная менопауза. В общем, пописала, помылась, не вытираюсь, и этим бальзамом намазала промежность. Не обильно, просто выдавила каплю и растёрла по воде. И пару дней вместе с гигиеной интимных мест продолжаю мазать. С того времени, как пользуюсь, ни разу цистита не было.
Но у меня выбор не особый: или мазаться неаптечным средством, или хук в и так не самую бодрую после химии печень антибиотиками.
Кстати, не геморрой, а мелкие... ну так... ранки, если ежедневно в туалет не сходить, тоже на ура заживают.
Ответить
Подскажите, пожалуйста, Солярис - крем или лосьон? Посмотрела сейчас эту марку - бальзама не нашла. Для меня это важно - папе предстоит лучевая, вот, пока собираю информацию, вдруг и нам понадобится. Заранее спасибо!
Ответить
Да-да, лосьон Солярис. Прошу прощения, подзабыла это слово. У меня пока бывает. :-)
Здоровья Вашему папе.
По моим наблюдениям, если на 15 сеансов и 40 грей, то не должно быть ожога. У большинства, с кем я проходила лучи, где-то после 20-22 процедуры (у нас по 50-60 грей было суммарно) всё начиналось.
Здоровья Вашему папе.
По моим наблюдениям, если на 15 сеансов и 40 грей, то не должно быть ожога. У большинства, с кем я проходила лучи, где-то после 20-22 процедуры (у нас по 50-60 грей было суммарно) всё начиналось.
Ответить
Спасибо большое! И Вам - здоровья и еще раз здоровья!!! Вы меня немного успокоили - я думала, что ожоги и прочие побочки обязательно у всех бывают + начиталась в интернете всякого. У нас ясность насчет количества сеансов будет только где-то через неделю.
Ответить
Dr.Nona Крем для тела регенерирующий Солярис/ SOLARIS Body lotion=этот вы имеете ввиду,не нашла у них бальзама или какое точное название,буду признательна. Я поэтому тоже хотела бы местно ( у нас в эстонии не выписывают антибактериальные свечи при таких проблемах,очень жалко), так как уже печень тоже постоянно на лекарствах, пью тонны препаратов, и этот нитрофурантоин максимально 10 д, потом токсчен, а что делать, прекращаю и сразу рецедив. вам желаю здоровья и быстрее восстановиться после лучевой, помогает = облепиховый натуральный сок после нее восстановиться!
Ответить
Вот такой.

Ответить
вы прямо внутри мазали этим лосьоном, а то на нем написано=для тела...или это не тот?
Ответить
Я им мажу наружно. Вот гигиеническим душем вымылась, и не промокая воду, этим лосьоном шлёп-шлёп, снаружи. Внутрь никуда не лезу.
Я так понимаю, это средство не даёт бактериям, вызывающим цистит, размножаться.
Первую минутку ощущаю лёгкое жжение, а дальше всё отлично.
Я так понимаю, это средство не даёт бактериям, вызывающим цистит, размножаться.
Первую минутку ощущаю лёгкое жжение, а дальше всё отлично.
Ответить
аа, я думала, что он на уретру у вас попадает, если во время полового акта эти бактерии заносятся в урету, оттуда все потом начинается, я думала , что нужно на нее и мазать. Благоадарю сердечно, попробую, если удастся его купить
Ответить
10
Я думаю, там механизм цистита не столько с заносом бактерий в уретру связан (это ж постоянный процесс, в трусах стерильности нет), сколько с воспалением от натёртости и как бы закупориванием вот этим воспалением входа в мочеиспускательный канал (ну или выхода из него). Мне объясняли механизм цистита, связанного с опущением стенок влагалища. Думаю, тут идея примерно в том же. Канал поджимается воспалением, а не опущением, а дальше одинаково: бактерии не вымываются мочой, часть остаётся и поднимается выше, ну и так далее.
Минимизировать воспаление - и всё. Я профилактически пробовала мазать пантенолом. И тогда поняла, что это работает. Просто этот лосьон эффективнее оказался.
Кстати, не найдёте лосьон - попробуйте пантенол или проктогливенол. Уж они-то есть в любой аптеке.
Минимизировать воспаление - и всё. Я профилактически пробовала мазать пантенолом. И тогда поняла, что это работает. Просто этот лосьон эффективнее оказался.
Кстати, не найдёте лосьон - попробуйте пантенол или проктогливенол. Уж они-то есть в любой аптеке.
Ответить
благодарю за ответ,у нас в эстонии мало что можно найти в аптеке, выбор не большой, но пантенол есть для малышей в виде мази, а другого нет препарата. Я начиталась очень много тоже всего, пыталась ставить свечи после акта (но они без антибиотка, просто с Glyceril,triacontanyl,chlorhexidine), пару раз помогли, а последний раз вообще мимо и мучаюсь теперь, хотела свечи с антибиотиком, но не выписывает уролог=говорит их нельзя, а лучше мазь гормональную, так как климакс. но я не хочу гормоны. Поэтому думала, что если наружу, то откуда эффект будет. Но попробую, спасибо вам, уже просто ниточка утопающему
Ответить
не подскажете=это тот же самый ?благодарю

Ответить
Похоже, что он.
Ответить
У меня были циститы посткоитальные. Сразу после близости в туалет, пить много воды.
Тут писали про лосьон, а я пользуюсь бальзамом Спасатель, в аптеке он продается. Хорошо заживляет все ранки. Он тоже от ожогов и прочее.
Тут писали про лосьон, а я пользуюсь бальзамом Спасатель, в аптеке он продается. Хорошо заживляет все ранки. Он тоже от ожогов и прочее.
Ответить
спасибо вам,он =зеленый который и тоже снаружи мажете?
Ответить
Да, зеленый тюбик. Он с пчелиным воском и еще много с чем. Пользуюсь им уже много лет.
Снаружи, после активного секса хорошо так мажу, бывают трещинки и раздражение. На слизистую попадает, ничего страшного.
Снаружи, после активного секса хорошо так мажу, бывают трещинки и раздражение. На слизистую попадает, ничего страшного.
Ответить
благодарю,попробую. Удивительно,даже снаружи мажете и помогает, а я думала, пока до уретры не дойдет,ничего не поможет , попробую. Уже несколько посоветовали, буду все пробовать, сердечно благодарю
Ответить
а вы не пробовали гель интимный спасатель с шалфеем и пребиотиком? увидела случайно в списке товаров
Ответить
Нет, не пробовала. Только спасатель бальзам и все.
Ответить
20
а вы тоже мажете снаружи или внутри?
Ответить
Снаружи
Ответить
а внутрь его нельзя или нет смысла?
Ответить
Это ранозаживляющий бальзам. Если во время секса натерло, микротрещинки, то это помогает. Внутрь это ни к чему.
А профилактика цистита - цистон (долго принимать), много пить воды и после секса писать много
А профилактика цистита - цистон (долго принимать), много пить воды и после секса писать много
Ответить
но после секса жжение в уретре,поэтому думала/, может внутрь на живление..цистона нет у нас в стране, к сожалению
Ответить
Цистон в Латвии точно есть, странно, что у вас нет, может можно заказать. Но для меня лично он не эффективный оказался. (Другой Аноним).
Ответить
в эстонии его нет ,надо подумать, как заказать. благодарю за инфо
Ответить
А какой-нибудь аналог цистона?
Или мочегонный сбор заваривать.
Или мочегонный сбор заваривать.
Ответить
Больше пить и соответственно больше писать, чтоб вымывалось.
Кислые морсы пить, бруснику заваривать или готовые травяные сборы от цистита.
Кислые морсы пить, бруснику заваривать или готовые травяные сборы от цистита.
Ответить
да я уже пью тоннами, сил нет и толку нет, видимо климакс, все раздражено после секса и со смазкой, от сухости может, возраст...у меня повышенная кислотность, не могу эти морсы никакие, не знаю что делать( спасибо вам !
Ответить
30
Автор, а антибактериальное что пьете?
Ответить
не слезаю с нитрофурантоина и бисептола, чередую
Ответить
Недавно читала в фб микробиолога из США, olga matveeva, в том числе про цистит, почитайте, основной вывод там о пользе пробиотиков, но есть нюансы.
Ответить