70
Аппликатор Кузнецова
Аппликатор Кузнецова посоветуйте, пожалуйста, для пожилых.
Тёте 85. Постоянно заботилась о лишнем весе, всегда была худенькой, а за последние 2 года сбросила еще 12 кг. Сейчас набрать вес уже не может, т.е. кожа да кости. Есть артроз плечевых суставов, или как лучше сказать, в общем руки у нее не поднимаются. Ходит на физиотерапию в регионе, физиотерапевт ей сказал купить аппликатор, только не очень сильный. Вроде бархатный или сидячий, но это не точно, она могла и перепутать... Как в них разобраться, кто пользовался... Что можно для пожилых слабеньких...
Свернуть
Ответить
Он Иппликатор.
Основная его задача - расслабить мышцы. Любой берите.
Основная его задача - расслабить мышцы. Любой берите.
Ответить
Ипликатор. Поправляя — не навешивайте своих ошибок.
Ответить
Аппликатор и Ипликатор - одно и то же:cool2
Ответить
Так для здорового человека любой наверное подойдёт. А тут врач сказал какой-то щадящий надо. Вы бы видели её - божий одуванчик, мотает из стороны в сторону, какие ей ещё игольчатые коврики. Там эти иглы в кости сразу воткнутся - это нереально вытерпеть. А что такое бархатные и сидячие - поиск ничего похожего не даёт...
Ответить
Там шипы воздействуют только на кожу. Вытерпеть очень даже реально.
Но если не хотите, не покупайте.
Но если не хотите, не покупайте.
Ответить
На любой коврик, если он покажется островат, можно положить простынь для уменьшения колкости.
Ответить
Сидячие - это скорее всего пластины 12×18, буквально под шею положить пока в рабочем кресле. На них нет давления всего веса тела. Так, точечно нагрузка.
Но у Кузнецова вроде как такого нет (у него пластмасса, а не металлические иголки).
А вот в серии аппликаторов Ляпко любых полно. Иглы разные, размер самих аппликаторов какой хочешь.
Наверное спросить доктора (кто то из соседей пойдёт к этому участковому? ну так, между делом и уточнит, что именно купить).
Я так поняла, вашей родственнице нужен щадящий миорелаксант.
Если всё же Ляпко, берите пояс "Спутник". Его можно пристёгивать к себе, ложиться на него, разобрать на отдельные пластины. Эффективен.
А Кузнецова все эти штучки нужно было самому в какой то последовательности пришивать на тканевую основу (может быть сейчас есть готовые?). И что то, на мой взгляд, это не про Кузнецова был разговор у доктора. На нём лежать. Короче, лучше уточнить, что там рекомендовано.
Но у Кузнецова вроде как такого нет (у него пластмасса, а не металлические иголки).
А вот в серии аппликаторов Ляпко любых полно. Иглы разные, размер самих аппликаторов какой хочешь.
Наверное спросить доктора (кто то из соседей пойдёт к этому участковому? ну так, между делом и уточнит, что именно купить).
Я так поняла, вашей родственнице нужен щадящий миорелаксант.
Если всё же Ляпко, берите пояс "Спутник". Его можно пристёгивать к себе, ложиться на него, разобрать на отдельные пластины. Эффективен.
А Кузнецова все эти штучки нужно было самому в какой то последовательности пришивать на тканевую основу (может быть сейчас есть готовые?). И что то, на мой взгляд, это не про Кузнецова был разговор у доктора. На нём лежать. Короче, лучше уточнить, что там рекомендовано.
Ответить
Вот так он выглядит, пояс "Спутник".

Ответить
10
Подскажите, пожалуйста, от чего именно вы фанатируете? Мне чета не зашло, думала, уже продавать...
Ответить
Расслабляет хорошо, кровоток улучшается, я после 20 минут на этом коврике сплю как убитая (от регулярных стрессов и нервов нарушение сна). После сильного напряжения мышц лежу на нём этими самыми уставшими мышцами.
Ответить
От всего, реально. Даже от простуды, главное чтобы в этот момент не было температуры. А так это и массаж, и прогревание и расслабление и отличный сон.
Ответить
Вы на него просто ложитесь спиной? На пол? В футболки или , извините за пикантные подробности))) , голой спиной ?
Ответить
Зачем на пол? Я ложусь перед сном, в свою кровать с хорошим матрасом. Конечно голой частью соприкасаюсь с аппликатором. Аппликатор лежит там, где есть проблемы. Если простуда, то в районе бронхов. Если поясница то под ней, если плечо, то там и т. Д. И да, засыпаю на нём и сплю несколько часов, просыпаюсь и убираю.
Ответить
Аааа вы о маленькой части какой-то? 20 см?
Я купила 60 см и валик еще. Лежала, лежала, ну типа прикольно. Но потом прочитала, что нужно менять положение каждую минуту, чтоб был смысл. А иначе типа и смысла нет.
Я купила 60 см и валик еще. Лежала, лежала, ну типа прикольно. Но потом прочитала, что нужно менять положение каждую минуту, чтоб был смысл. А иначе типа и смысла нет.
Ответить
И такой у меня тоже есть. Отличная вещь, лежу на нём.
Вас кто-то обманул, менять положение не надо как раз, смысл весь теряется.
Вас кто-то обманул, менять положение не надо как раз, смысл весь теряется.
Ответить
https://kladzdor.ru/articles/massazh-i-refleksologiya/applikator-kuznetsova-instruktsiya-po-primeneniyu-/
Серьёзно??? Внимательно почитайте.
Серьёзно??? Внимательно почитайте.
Ответить
Я свою книжку читаю, которая с ковриком была. Энциклопедия игольчатого массажа. Лень фото прикладывать, напишу так: "В процессе массажа необходимо периодически приподниматься и немного смещаться относительно аппликатора, чтобы менялись точки приложения игл."
Ответить
20
Периодически, а не каждую минуту. Почитайте статьи, минимум 15 минут, увеличивая до 30 минут. Иначе эффекта не будет.
Ответить
Купите какой нибудь обычный с пластиковыми пимпочками: они совсем не острые. Иногда в аптеках продаются такие, которые надо самим пришивать в полотенцу, они тоже не острые.
Ответить
Дайте ссылку плиз на самый хороший, чтоб не ошибиться, прикуплю себе!
Ответить
Они все одинаковые.
Ответить
Судя по осуждению не фига не одинаковые
Ответить
Если речь про ипликатор Кузнецова, то он существует один.
Ответить
Я смотрю его куча вариантов, с магнитом, без, непонятно что брать(
Ответить
Я смотрю на такой: https://www.ozon.ru/product/applikator-kuznetsova-tibetskiy-akupunkturnyy-massazhnyy-kovrik-akupunkturnyy-41h60-sm-massazher-na-1687842755/
Продавец пишет, у них есть 4 вида ипликаторов:
Красный - менее острый с магнитами
Жёлтый - более острый с магнитами
Зелёный - менее острый без магнитов
Синий - более острый без магнитов
Самый лайтовый - зелёный.
Тибетский отличается тем, что в отличие от Кузнецова у него иглы двойные и вроде более эффективно.
Но я автор топа, у меня опыт использования нулевой, только по отзывам выбираю.
Применительно к своему случаю для возрастной тётушки смотрю также на такой: https://www.wildberries.ru/catalog/318287822/detail.aspx
В отзывах некоторые пишут, что не ощутим, но в нашем случае наверное то, что надо. Боюсь на сильно колючий тётя не сможет лечь. Только меня смущает, что форма там какая-то не игольчатая у этих элементов, будет ли в таком случае эффект. Хотя в таком возрасте ждать эффекта наверное и не стоит, главное чтобы лечение не приносило страданий.
Продавец пишет, у них есть 4 вида ипликаторов:
Красный - менее острый с магнитами
Жёлтый - более острый с магнитами
Зелёный - менее острый без магнитов
Синий - более острый без магнитов
Самый лайтовый - зелёный.
Тибетский отличается тем, что в отличие от Кузнецова у него иглы двойные и вроде более эффективно.
Но я автор топа, у меня опыт использования нулевой, только по отзывам выбираю.
Применительно к своему случаю для возрастной тётушки смотрю также на такой: https://www.wildberries.ru/catalog/318287822/detail.aspx
В отзывах некоторые пишут, что не ощутим, но в нашем случае наверное то, что надо. Боюсь на сильно колючий тётя не сможет лечь. Только меня смущает, что форма там какая-то не игольчатая у этих элементов, будет ли в таком случае эффект. Хотя в таком возрасте ждать эффекта наверное и не стоит, главное чтобы лечение не приносило страданий.
Ответить
30
Спасибо, у меня тоже нулевой)
Ответить
Разная острота в разных цветах коврика. Вроде зелёный версия лайт, самый щадящий.
Ответить
И еще аппликатор Кузнецова Лотос посмотрите
Ответить
Мужу для вертеброневролог посоветовал другой коврик. Он несколько дней привыкал, а теперь балдеет. Спит как убитый потом
Ответить
https://wildberries.ru/catalog/121067755/detail.aspx
Но он с иглами 90 гр, вам надо 45 или 60
Но он с иглами 90 гр, вам надо 45 или 60
Ответить
Это прям совсем крутой, нам бы что попроще. Даже в самом лёгком варианте такие серьёзные иголки поздновато начинать в 85, думаю.
Ответить
Не сможет она на нем, подтверждаю. Зачем вам гадать, пусть она сама сходит очно и выберет с сел салоне, из много, вы такой же купите, Ляшко тоже ей не подойдёт, ей именно мягкий надо. Самый мягкий Двина брала и отправила ты ее в салон, там подберут
Ответить
Что такое Двина?
Сама она дальше вокруг дома не ходит. Это мне надо сначала пробежаться по салонам в округе, посмотреть, где лучше выбор, потом привезти ее в этот салон, она пощупает и спросит. как я думаю, какой ей лучше.
Тут вариант один, выбрать самой на маркетплейсах, показать ей картинки нескольких вариантов и ткнуть, какой в её случае лучший.
Сама она дальше вокруг дома не ходит. Это мне надо сначала пробежаться по салонам в округе, посмотреть, где лучше выбор, потом привезти ее в этот салон, она пощупает и спросит. как я думаю, какой ей лучше.
Тут вариант один, выбрать самой на маркетплейсах, показать ей картинки нескольких вариантов и ткнуть, какой в её случае лучший.
Ответить
Мне тоже нравится. Не Кузнецова, а Ляпко. Не погружалась в тему их отличий, ляпко посоветовала коллега. Очень расслабляет.
Ответить
+1 к Ляпко. Особенно если поясницу прихватит, спасение. Но это не для старушки
Ответить
40
Топ автора прочитали? Сама на Ляпко уже лет 10, но в данной ситуации не посоветовала бы.
Ответить
У меня много разных, но суть одна. Одно время любила типа тибетский, с игроками из меди и белого металла. Потом опять перешла на пластмассу.
Ответить
У меня вот такой. Уже четвертый год им пользуюсь
Аппликатор Кузнецова массажный коврик и валик для спины, шеи AZOVMED
https://wildberries.ru/catalog/27032643/detail.aspx
Аппликатор Кузнецова массажный коврик и валик для спины, шеи AZOVMED
https://wildberries.ru/catalog/27032643/detail.aspx
Ответить
Вам нравится? Толк есть от него?
Ответить
Нравится.
Есть.
Есть.
Ответить
выбирайте по форме, какой ей будет удобнее. есть валики, есть плоские коврики - их можно и плоско использовать и потом на любой валик подушечный положить... иголки тоже по интенсивности. у меня желтые - чтобы улечься, надо собрать волю в кулак. когда будете покупать/заказывать - там про интенсивность будет написано, какой цвет - какая интенсивность. они не дорогие. возьмите сначала легкий или средний. если взять сразу высокой интенсивности, можно отбить все желание его использовать.
Ответить
У меня все коврики были без всякого выбора, острые или не острые. Как раз те коврики, которые без выбора остроты, самые приятные для использования.
Ответить
ну это вы просто не выбирали по остроте. но они по остроте-таки разные.
Ответить
В чем разница с магнитом и без?
Ответить
50
Обычный берите.
Магнит тоже отдельно лучше взять, самый простой алмаг.
Магнит тоже отдельно лучше взять, самый простой алмаг.
Ответить
А почему обычный? А магнит вообще зачем? Я прост не в курсе вообще.
Ответить
Подскажите знатоки какая между этими двумя позициями разница? По мне так по описанию они идентичны.
https://www.wildberries.ru/catalog/8307825/detail.aspx
https://www.wildberries.ru/catalog/26762358/detail.aspx
https://www.wildberries.ru/catalog/8307825/detail.aspx
https://www.wildberries.ru/catalog/26762358/detail.aspx
Ответить
Нашла в разделе ВОПРОСЫ
Покупатель Wildberries
28 января, 10:11
Здравствуйте, у вас 2 зеленых коврика с большой разницей в цене. Подскажите чем отличаются?
Ответ продавца
Здравствуйте! Разницы нет.
Покупатель Wildberries
28 января, 10:11
Здравствуйте, у вас 2 зеленых коврика с большой разницей в цене. Подскажите чем отличаются?
Ответ продавца
Здравствуйте! Разницы нет.
Ответить
Спасибо! На вб бесит только вот эта разбивка по цене многих товаров, иногда в разы, в 2 раза!
Ответить
Я это понимаю, но эти два коврика одна и та же контора продает!🙈
Ответить
История одной вещи: ипликатор Кузнецова, который убил своего создателя.
Ипликатор Кузнецова — самое продаваемое медицинское изобретение времен позднего СССР. На рубеже восьмидесятых–девяностых почти в каждой семье был коврик с зубчатыми фишками, которым лечили все подряд: от мигрени и радикулита до хронических заболеваний внутренних органов. При этом судьба его создателя напоминает медицинский триллер, достойный пера Чака Паланика.
Читать дальше https://www.pravilamag.ru/life-style/681157-istoriya-odnoy-veshchi-iplikator-kuznecova-kotoryy-ubil-svoego-sozdatelya/
ИМХО , фуфло какое-то... максимум плацебо
Ипликатор Кузнецова — самое продаваемое медицинское изобретение времен позднего СССР. На рубеже восьмидесятых–девяностых почти в каждой семье был коврик с зубчатыми фишками, которым лечили все подряд: от мигрени и радикулита до хронических заболеваний внутренних органов. При этом судьба его создателя напоминает медицинский триллер, достойный пера Чака Паланика.
Читать дальше https://www.pravilamag.ru/life-style/681157-istoriya-odnoy-veshchi-iplikator-kuznecova-kotoryy-ubil-svoego-sozdatelya/
ИМХО , фуфло какое-то... максимум плацебо
Ответить
Вы пробовали?
Ответить
Да :))) Мои родители как раз попали под рекламную магию. как по мне дурацкие острые пупырки и ничего более :)
Ответить
60
Вы сама пробовала лежать на нём хотя бы 15 минут?
Ответить
Ну значит Вы не могли не заметить, что он очень хорошо расслабляет.
Ответить
Смотря что от него ожидать. Излечение серьёзных заболеваний - точно нет. Лёгкий массажный эффект, стимуляция кровообращения - вполне возможно.
Ответить
Я на нем не лежу, я очень чувствительная к боли. Я с ним сижу, прижимая его к спинке кресла. Он мне действительно немного помогает, хотя не всегда, а вот массаж я делать совсем не могу, пробовала много раз, мне становится хуже от массажа.
А ипмликатор этот помогает.
А ипмликатор этот помогает.
Ответить
А надо лежать, потерпеть минут пять, потом привыкните, вот тогда точно будет помогать.
Ответить
Вы ерунду делаете, сидеть в обнимку это совершенно не то. Надо именно лежать и, как правильно пишут, чуть чуть потерпеть.
Ответить
Возьмите аппликатор Ляпко лучше
Ответить