Школа
8

Периоральный дерматит

Помогите, может здесь есть те, кто вылечился от этой заразы?
На фоне сильного стресса, вылез периоральный дерматит, никак не могу от него избавиться.
врачи советуют разное.

Свернуть
Ответить
У дочери 20 лет 2 года назад началась эта бяка. Обратились сначала к дерматологу университета, но через пару месяцев я засомневалась в правильности лечения и диагноза. Обратились в другую клинику, там скорректировали диагноз и в течение года вылечили. Препараты были разные, курсами. В анамнезе дочка с детства атопик, использовала гормональные мази и лет с 16 самостоятельно могла их использовать, бесконтрольно(
Мой совет - идите к врачу. Лечение не быстрое, диагноз такой что может давать рецидивы. Если надо могу посоветовать врача и клинику - напишите почту.
Из общих рекомендаций - диета (без острого, соленого. жирного), зубная паста без фтора, исключить алкоголь и табак. И категорически исключение гормональных мазей.
Ответить
пасты зубные только без фтора. Я пробовала разное (назначала дерматолог, в т.ч. метронидазол мазь), помог скинорен гель. Начинать с очень маленького количества, иначе сожжете лицо. Сначала мазала только вечером через день, потом каждый вечер, и дальше уже утром и вечером. Мне помог именно он. Но я сдавала на демодекс, соскоб отрицательный был.

Перешла на кремы биодерма сенситив (розовые крышки и надписи. Кремы есть полегче и пожирнее, для глаз только один). Они специальные, не вызывают аллергии, как раз для таких случаев. Мицеллярка, крем для глаз, для лица - только их. Любой другой может усугубить проблему. У меня именно так и было. Но может, есть у кого-то еще такие серии, гипоаллергенные, для случаев розацеа и т.п. Причем после того, как я вылечилась, и решила опять перейти на обычный крем, все началось снова. Так что пользовалась биодермой несколько лет.

И мне кажется, у скинорена есть побочка - фотодерматит. Т.е. на солнце нельзя во время лечения им. Сейчас весна, солнце, у меня все зимой было. Обратите внимание на это. Но это не точно, возможно, путаю с другой мазью))
Ответить
Давно был, очень надоедливая штука. Стресс уйдет, уйдет и проблема, так что не быстро. Диета, нервы в порядок приводить, ну и все, что доктор прописал( сейчас уже и не вспомню), подбирайте, что вам помогает
Ответить
да, и проверьтесь на демодекс
Ответить
Такое красивое название, а на деле небось облезла рожа вокруг ротовой щели и покрылась коростой. :sick4
Ответить
пимафукорт, но он гормональный, конечно. Мне по фиг, помогает быстро.
Ответить
После стрессов бывает, на новый крем, косметику. Дерматолог выписывала Розамет утром и Скинорен вечером, нулевой уход , без косметики и крема. Это негормональные средства. Скинорен жжется, это нормально, начинать с капельки.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)