Школа
43

Имплантация зуба.

Заболел зуб.
сделали рентген, сказали сделать кт. Сделала кт - под имплантацию
Удаляют зуб и сразу туда имплант.
Сделала кт, поставили имплант, удалили зуб мудрости, который рядом.
Прошел месяц. У меня там все болит и ощущение, что внутри десны остались фрагменты зуба Прощупываю как осколки. Выпирающие кусочки.
Пришла к ним опять, сделали рентген - говорят, все в порядке.
нет там кусков. Но я прямо чувствую выпирающие части и болят они, конечно.
Как быть? Идти в другую клинику? Там опять скажут делать КТ, и рентген, сколько можно.

Свернуть
Ответить
Ой, а можно спрошу у вас. Получается вам удалили 7 зуб, раз зуб мудрости рядом. Понимаю, что удаляли с обезболиванием, но было больно? Мне нужно удалять 7 нижний зуб, а я очкую очень И лет мне немало.
Ответить
Мне удалили два зуба. Один разрушенную 6-ку, второй зуб мудрости, 7-ку.
Не больно вообще. Я даже не поняла. думала - мне один зуб удаляют, а они говорят - все. Два зуба удалили и имплант вкрутили. Не больно, быстро. Зубы отдали с собой, то, что внутри стоит имплант увидела на рентгене, так непонятно это никак.
Я не успела даже испугаться. Боли не было совесм.
Ответить
У всех зубами мудрости называют 8-ки. Или вам удалили 6 и 7 зуб, но это не зубы мудрости, или вам удалили 7 и 8 зуб.
Ответить
Не больно сейчас ничего
Ответить
Лет 9 назад удаляли верхнюю 6, поставили укол, сказали хороший. Так при удалении казалось , что мне мозги выкручивают и тянут. Очень все чувствовала. Теперь боюсь
Ответить
Это либо индивидуально, либо криворукий врач.
Ответить
Укол плохой был. Почему вы не сказали?
Мне на прошлой неделе 2 импланта вкручивали, вообще ничего не чувствовала. Зубы до этого рвали, тоже не чувствовала.
Ответить
Идите в государственную клинику. Там как минимум обследование сделают бесплатно. А дальше уже решать, что делать и с какими врачами
Ответить
Ой, было у меня так. Зуб удалили, я а языком прям осколки чуствововала. Расслабьтесь, все заживет, забудете, это не зуб, это надкостница
Ответить
Правда? Мне тоже кажется, что кусок как будто меньше стал.
Мне на рентгене неделю назад показывают - видите, все нормально, а я чувствую эти кусочки. Спасибо, не буду паниковать.
Ответить
Если бы зуб сломался при удалении, вам бы это озвучили, и до удалили.
Ответить
Согласна, тоже думала, что осколки остались. А когда всё затянулось, всё было норм.
Ответить
Тоже было, зуб удалили, причем по кускам
На десне образовался уголок острый, прямо была уверена, что осколок, ходила к врачу - ничего, со временем все рассосалось
Ответить
А у меня при надавливании на острый угол было больно, в результате подтачивали этот угол
Ответить
Уже месяц прошёл и все ещё болит? Это нормально? А что вам ваш хирург говорит?
У меня 2 недели назад была имплантация. Там где не удали все норм, а там где удаляли и сразу ставили, 7 ку, не очень принимается, боль прошла , но мне после антибиотиков ещё антимикробноые выписали....и все равно ещё отек
Ответить
Знакомая полтора года ставила имплант, так плохо приживалось
Ответить
Ну прижилось в итоге?
Ответить
Сразу после удаления - имплант?? Мне в клинике сказали, минимум 3 мес должно пройти.
Ответить
Да, мне тоже так сделали, если нет кист, то делают так, .но что то плохо приживается, по сравнению с теми что давно были удалены
Ответить
+1
Смирнова H*
7.04 15:16
20
+1
Ответить
есть такое. Моя знакомая так делала, потом переделывать пришлось. Но что виной - никто не скажет.
Я ставила на ооочень давнее удаление, много лет с пустотой ходила, все прошло ок, ттт
Ответить
Да, это если можно ходить без зуба. Мне сейчас на 4 и 6-ку импланты поставили, вырваны зубы были сильно раньше, тоже говорили про 3 месяца.
А вот с первыми что делать? У меня кисты образовались на верхних 2-х единичках. Пока еще не ясно, что будут мне делать, но одно из решений - вырывание с моментальной имплантацией. 3 месяца без 2 верхних зубов не походишь...
Ответить
А резекция?
Anonymous
7.04 23:23
А резекция?
Ответить
Кисту на единичке мне 20 лет назад в гос стоматологии в К/с р-не лечили ультразвуком с кальцием через канал. Раз 5 я ходила на эти процедуры с определённой периодичностью. Помогло. Киста рассосалась. Но не сразу после процедур, а спустя год на рентгене ничего не было. Процедура была платная, но копеечная.
Ответить
Да, мне 4 импланта так поставили. Более того - на корнях были воспаления.
Ответить
Нормально прижилоись? За какое время все успокоилось?
Ответить
в другую клинику сходите. что то не должно быть так долго. ну или какие то особенности у вас, может нерв близко, или все же нагноение
Ответить
А если нерв близко, то что будет? Переделывать? То есть вытаскивать?
Ответить
Подскажите и мне, если кто сталкивался. Синус лифтинг кто-то делал? Как прошло, проблем не было? Мне верхнюю 6-ку надо. Проблема с верхнечелюстной пазухой обнаружилась, киста, уже удалила, но пока еще не совсем восстановилось, поэтому имплантация все откладывается и откладывается... Чем дольше откладывается, тем больше волнуюсь...
Ответить
Не было, как раз 6. Одномоментно удаляли, синус-лифтинг и имплантация. Самое неприятное - брали лоскут с нёба.
Ответить
Делали, нормально всё. Только долго. С этой добавленной костью нужно жить 5-6 месяцев, чтобы она вросла, и только после этого имплант. Мой врач считает, что одномоментно ничего делать не надо.
Ответить
И 5-6 месяцев ходить без зуба? Или что-то ставят? Мне нужно 4 верхних проблемных передних сделать.
Ответить
Я ходила без зуба. Но у меня это была пятерка, было почти незаметно.
Ответить
Делали с двух сторон на верхней челюсти. У меня одномоментная имплантация. Все норм. Никакие крупинки материала костного из носа не выходили (так бывает когда хирург случайно прокалывает дно пазухи носа (могу ошибиться в названии, я не врач).
Ответить
Какие крупинки. Куски!!! Шарики. Крупинки это ерунда.
Ответить
Делала. Никаких проблем, даже синяк еле заметный был, обезбол один день принимала, не было нужды
Ответить
А вот такой вопрос.
Сегодня последний визит в лечебном плане имплантации.
Прекрасный дядька - сам удаляет, сам вкручивает, сам зашивает и т.д.
На прошлой неделе у него был ДР.
Как Вы думаете, стоит купить что-то на завершение работ и прошедший ДР?
Или сам себе купит все, что захочет, из тех 900 тыр, которые я заплатила его клинике?..
Я как-то в тупике :)
Ответить
Сам, конечно.
Oльга M. ♤ Clair
21.04 14:16
Сам, конечно.
Ответить
Это экзастозы. Вылезут. Но у меня за неделю вылезли. Прямо кусочки вынимала, но это именно кость.
Ответить
Подержите кулачки. Поставили имплант на место отторгнутого. Кто писал про мембрану - она не всегда из плазмы крови, мне потавили растроримую губку.
Ответить
Держу кулачки, пусть приживется @@@@@ Нет, надо уверенно писать и говорить (посыл в космос должен быть уверенным ;) ) имплант ПРИЖИВЕТСЯ и точка). Если без шуток, Ольга, от души желаю вам чтоб эта история с имплантацией у вас закончилась благополучно уже.
Ответить
Спасибо!
Oльга M. ♤ Clair
24.04 10:42
Спасибо!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)