43
Имплантация зуба.
Заболел зуб.
сделали рентген, сказали сделать кт. Сделала кт - под имплантацию
Удаляют зуб и сразу туда имплант.
Сделала кт, поставили имплант, удалили зуб мудрости, который рядом.
Прошел месяц. У меня там все болит и ощущение, что внутри десны остались фрагменты зуба Прощупываю как осколки. Выпирающие кусочки.
Пришла к ним опять, сделали рентген - говорят, все в порядке.
нет там кусков. Но я прямо чувствую выпирающие части и болят они, конечно.
Как быть? Идти в другую клинику? Там опять скажут делать КТ, и рентген, сколько можно.
Свернуть
Ответить
Ой, а можно спрошу у вас. Получается вам удалили 7 зуб, раз зуб мудрости рядом. Понимаю, что удаляли с обезболиванием, но было больно? Мне нужно удалять 7 нижний зуб, а я очкую очень И лет мне немало.
Ответить
Мне удалили два зуба. Один разрушенную 6-ку, второй зуб мудрости, 7-ку.
Не больно вообще. Я даже не поняла. думала - мне один зуб удаляют, а они говорят - все. Два зуба удалили и имплант вкрутили. Не больно, быстро. Зубы отдали с собой, то, что внутри стоит имплант увидела на рентгене, так непонятно это никак.
Я не успела даже испугаться. Боли не было совесм.
Не больно вообще. Я даже не поняла. думала - мне один зуб удаляют, а они говорят - все. Два зуба удалили и имплант вкрутили. Не больно, быстро. Зубы отдали с собой, то, что внутри стоит имплант увидела на рентгене, так непонятно это никак.
Я не успела даже испугаться. Боли не было совесм.
Ответить
У всех зубами мудрости называют 8-ки. Или вам удалили 6 и 7 зуб, но это не зубы мудрости, или вам удалили 7 и 8 зуб.
Ответить
Не больно сейчас ничего
Ответить
Лет 9 назад удаляли верхнюю 6, поставили укол, сказали хороший. Так при удалении казалось , что мне мозги выкручивают и тянут. Очень все чувствовала. Теперь боюсь
Ответить
Это либо индивидуально, либо криворукий врач.
Ответить
Укол плохой был. Почему вы не сказали?
Мне на прошлой неделе 2 импланта вкручивали, вообще ничего не чувствовала. Зубы до этого рвали, тоже не чувствовала.
Мне на прошлой неделе 2 импланта вкручивали, вообще ничего не чувствовала. Зубы до этого рвали, тоже не чувствовала.
Ответить
Идите в государственную клинику. Там как минимум обследование сделают бесплатно. А дальше уже решать, что делать и с какими врачами
Ответить
Ой, было у меня так. Зуб удалили, я а языком прям осколки чуствововала. Расслабьтесь, все заживет, забудете, это не зуб, это надкостница
Ответить
10
Правда? Мне тоже кажется, что кусок как будто меньше стал.
Мне на рентгене неделю назад показывают - видите, все нормально, а я чувствую эти кусочки. Спасибо, не буду паниковать.
Мне на рентгене неделю назад показывают - видите, все нормально, а я чувствую эти кусочки. Спасибо, не буду паниковать.
Ответить
Согласна, тоже думала, что осколки остались. А когда всё затянулось, всё было норм.
Ответить
Тоже было, зуб удалили, причем по кускам
На десне образовался уголок острый, прямо была уверена, что осколок, ходила к врачу - ничего, со временем все рассосалось
На десне образовался уголок острый, прямо была уверена, что осколок, ходила к врачу - ничего, со временем все рассосалось
Ответить
А у меня при надавливании на острый угол было больно, в результате подтачивали этот угол
Ответить
Уже месяц прошёл и все ещё болит? Это нормально? А что вам ваш хирург говорит?
У меня 2 недели назад была имплантация. Там где не удали все норм, а там где удаляли и сразу ставили, 7 ку, не очень принимается, боль прошла , но мне после антибиотиков ещё антимикробноые выписали....и все равно ещё отек
У меня 2 недели назад была имплантация. Там где не удали все норм, а там где удаляли и сразу ставили, 7 ку, не очень принимается, боль прошла , но мне после антибиотиков ещё антимикробноые выписали....и все равно ещё отек
Ответить
Знакомая полтора года ставила имплант, так плохо приживалось
Ответить
Ну прижилось в итоге?
Ответить
Сразу после удаления - имплант?? Мне в клинике сказали, минимум 3 мес должно пройти.
Ответить
Да, мне тоже так сделали, если нет кист, то делают так, .но что то плохо приживается, по сравнению с теми что давно были удалены
Ответить
20
есть такое. Моя знакомая так делала, потом переделывать пришлось. Но что виной - никто не скажет.
Я ставила на ооочень давнее удаление, много лет с пустотой ходила, все прошло ок, ттт
Я ставила на ооочень давнее удаление, много лет с пустотой ходила, все прошло ок, ттт
Ответить
Да, это если можно ходить без зуба. Мне сейчас на 4 и 6-ку импланты поставили, вырваны зубы были сильно раньше, тоже говорили про 3 месяца.
А вот с первыми что делать? У меня кисты образовались на верхних 2-х единичках. Пока еще не ясно, что будут мне делать, но одно из решений - вырывание с моментальной имплантацией. 3 месяца без 2 верхних зубов не походишь...
А вот с первыми что делать? У меня кисты образовались на верхних 2-х единичках. Пока еще не ясно, что будут мне делать, но одно из решений - вырывание с моментальной имплантацией. 3 месяца без 2 верхних зубов не походишь...
Ответить
А резекция?
Ответить
Кисту на единичке мне 20 лет назад в гос стоматологии в К/с р-не лечили ультразвуком с кальцием через канал. Раз 5 я ходила на эти процедуры с определённой периодичностью. Помогло. Киста рассосалась. Но не сразу после процедур, а спустя год на рентгене ничего не было. Процедура была платная, но копеечная.
Ответить
Да, мне 4 импланта так поставили. Более того - на корнях были воспаления.
Ответить
Нормально прижилоись? За какое время все успокоилось?
Ответить
в другую клинику сходите. что то не должно быть так долго. ну или какие то особенности у вас, может нерв близко, или все же нагноение
Ответить
А если нерв близко, то что будет? Переделывать? То есть вытаскивать?
Ответить
Подскажите и мне, если кто сталкивался. Синус лифтинг кто-то делал? Как прошло, проблем не было? Мне верхнюю 6-ку надо. Проблема с верхнечелюстной пазухой обнаружилась, киста, уже удалила, но пока еще не совсем восстановилось, поэтому имплантация все откладывается и откладывается... Чем дольше откладывается, тем больше волнуюсь...
Ответить
30
Не было, как раз 6. Одномоментно удаляли, синус-лифтинг и имплантация. Самое неприятное - брали лоскут с нёба.
Ответить
Делали, нормально всё. Только долго. С этой добавленной костью нужно жить 5-6 месяцев, чтобы она вросла, и только после этого имплант. Мой врач считает, что одномоментно ничего делать не надо.
Ответить
И 5-6 месяцев ходить без зуба? Или что-то ставят? Мне нужно 4 верхних проблемных передних сделать.
Ответить
Я ходила без зуба. Но у меня это была пятерка, было почти незаметно.
Ответить
Делали с двух сторон на верхней челюсти. У меня одномоментная имплантация. Все норм. Никакие крупинки материала костного из носа не выходили (так бывает когда хирург случайно прокалывает дно пазухи носа (могу ошибиться в названии, я не врач).
Ответить
Делала. Никаких проблем, даже синяк еле заметный был, обезбол один день принимала, не было нужды
Ответить
А вот такой вопрос.
Сегодня последний визит в лечебном плане имплантации.
Прекрасный дядька - сам удаляет, сам вкручивает, сам зашивает и т.д.
На прошлой неделе у него был ДР.
Как Вы думаете, стоит купить что-то на завершение работ и прошедший ДР?
Или сам себе купит все, что захочет, из тех 900 тыр, которые я заплатила его клинике?..
Я как-то в тупике :)
Сегодня последний визит в лечебном плане имплантации.
Прекрасный дядька - сам удаляет, сам вкручивает, сам зашивает и т.д.
На прошлой неделе у него был ДР.
Как Вы думаете, стоит купить что-то на завершение работ и прошедший ДР?
Или сам себе купит все, что захочет, из тех 900 тыр, которые я заплатила его клинике?..
Я как-то в тупике :)
Ответить
Это экзастозы. Вылезут. Но у меня за неделю вылезли. Прямо кусочки вынимала, но это именно кость.
Ответить
40
Подержите кулачки. Поставили имплант на место отторгнутого. Кто писал про мембрану - она не всегда из плазмы крови, мне потавили растроримую губку.
Ответить
Держу кулачки, пусть приживется @@@@@ Нет, надо уверенно писать и говорить (посыл в космос должен быть уверенным ;) ) имплант ПРИЖИВЕТСЯ и точка). Если без шуток, Ольга, от души желаю вам чтоб эта история с имплантацией у вас закончилась благополучно уже.
Ответить