Школа
75

кто полипы/кисты/миомы удалял

можно на пару часов тут, а потом в медицину?

предстоит удаление, удалят все одним днем, утром пришла вечером ушла.
На работу сразу вышли или больничный был? (я об этом забыла у врача спросить). И что с собой нужно? написано прокладки пеленки, а сколько? и какие? и может еще что-то было нужно? спасибо за любые советы.

Свернуть
Ответить
А вы что конкретно удаляете? Все сразу?
Ответить
так их же одинаково удаляют, или нет?
у меня полипы удалят, там еще кисты и миомы, но это сказали по ходу дела будут смотреть, пока трогать не планируют.
Ответить
Нет не одинаково. Все по разному
Ответить
Удаляла полип. Ругали, что была без чулок компрессионных или бинтов. Нужна какая-то трикотажная сорочка что ли на саму операцию, тапки. Пижаму или брючный костюм домашний не берите.Все быстро - пришли и ушла. Не кормили даже. Больничный не помню, если и давали, то недолгий. Так что все просто. Зато сейчас - жду удаления матки в апреле ( Прокладки да, надо. Пеленки не помню
Ответить
Больничный дают только на день операции, кроме прокладок ничего не брала, в обед уже ушла домой.
На следующий день брала за свой счет, но можно было не брать.
Ответить
Полипы - быстро, часа через три уже на ногах можно быть и домой ехать
Миомы и кисты - все зависит от расположения и техники операции. Можно и неделю в больнице провести, и даже не вставать несколько дней. А можно также вечером домой поехать
Прокладки - самые сильные
От одной до 2-3 пакетов
Если Вам за 40, лучше чулки операционные взять с собой
При полипе может и не надо, а при миоме или кисте лучше использовать
Ответить
Недавно полип удаляла (гистероскопия), с собой чулки и прокладки. Ночнушку там дали, так как у меня пижама была штанами, а нужно было переодеть так, чтоб просто задрать наверх в кресле операционном низ. Больничный на день операции предлагают (мне не нужен был). Так как на операцию увезли меня только после обеда, то вечером врач предложила, если хочу, остаться в больнице до утра. но так я нормально уже отошла от наркоза и с собой не было ни щетки зубной, ни пасты - я отказалась и после ужина поехала домой. Меня кормили обедом (разогрели после операции) и ужином практически одновременно.
Ответить
В Боткинской в дневном стационаре удаляла полип. К обеду уже была дома. С собой поесть что-то, начнушку для удобства, прокладки и все.
Ответить
У меня была большая миома, лежала в больнице 4 дня. Больничный был еще месяц вроде - и это оправдано, реально было тяжело
Ответить
Сколько см миома была, извините?
Ответить
А как кисты удаляют, поделитесь опытом
Ответить
У меня было сложно
Лапароскопическая операция, три прокола. На следующий день было оооочень больно, лежала
На третий начала вставать
Больничный на 18 дней
Ответить
Ого! Выздоравливайте! Как же тогда полостные операции? А сколько дней в больнице лежали? Я так поняла сейчас особо не держат долго, чуть ли не на следующий день выписывают.
Ответить
Это было 7 лет назад
В больнице 5 дней
Бывает очень по разному
И эти операции очень разные
Ответить
Я тоже лежала 5 дней в больнице после лапароскопии по удалению кист. Оба раза так. Это при том, что все проходило хорошо и на следующий день я уже ходила.
Мой хирург считал, что так надо.
Ответить
У меня почти также, больничный 2 недели.
Ответить
Вот что у меня в памятке написано - список рекомендованных личных вещей:
- халат, тапки, ночная сорочка (не пижама!), носки, прокладки
- зарядка для гаджетов, телефонов
- вода негазированная и легкий перекус (в стационаре питание не предусмотрено)
- компрессионные чулки (надеть утром в день операции)
- если принимаете медпрепараты, то их взять с собой

Но я беру не прокладки, а трусы - памперсы, это удобнее.
Ответить
Офигеть. Мне сказали категорически не есть и не пить с ночи. А прооперировали в 6-м часу вечера, я измучалась от головной боли из-за того, что нельзя было выпить таблетку
Ответить
Мне сказали не есть и не пить с ночи, если операция в первой половине дня. И то, если принимаю лекарство, то утром можно принять и запить 1-2 глотками. Если во второй половине дня - можно легкий завтрак. А перекус - это на после операции, т.к. в стационаре кормить не будут.
Ответить
полип удаляла за один день, больничный с этим не дают. миому и кисту за три дня в больнице, давали больничный
Ответить
Как это на дают? Если человек работает, то дают. Один день. Они открывают, они и закрывают.
Ответить
Больничный дают, мне предлагали в больнице на 1 день больничный, спросили нужен ли, я отказалась
Ответить
Полип это выскабливание. Ну как аборт. Потом будет кровать и боли как при менструации.
Миомы и кисты совсем другое.
Ответить
Миому могут и во время гистероскопии удалить, если субмукозная. Все остальные виды, конечно, только при лапароскопии (лапаротомии)
Ответить
Да, мне так ударяли миому. Лазером.
Через влагалище доступ. Без разрезов. Утром легла, не ела ничего и не пила. Примерно в 16 удалили, потом ужин, часов в 10 под расписку домой уехала
Ответить
А напишите пожалуйста про удалении матки, только ее. Что-то волнительно так.
Ответить
Удаляли 7 лет назад через проколы в животе (лапароскопия), ничего не болело, на следующий день встала сама в туалет, туда шла еще слабость была, а на обратном пути есть захотелось, ну страшно было резко двигаться, вдруг там что отвалится внурти(И). Поела в столовой и пошла голову мыть. Выписали через три дня, разрешили дома душ принимать, швы позже сняли, ездила в больницу для этого. Все отлично с тех пор, забыла про кровищу, мазню, боли тянущие в животе.
Ответить
Делала в августе лапара. Вечером того же дня была дома. Дня четыре побаливали места прокола а так все ок.
Ответить
Мне полип удаляли выскабливанием. Одним днем. Чулки компрессионные не просили.
Ответить
Удаляла несколько раз. Один раз 2 недели в больнице желала, дуой раз отошла от наркоза и домой сразу.
ОБЯЗАТЕЛЬНО (!) возьмите хорошие компрессионные чулки.
Ответить
Раз уж зашел разговор о чулках- порекомендуйте, пжл, чулки. Не сильно дорогие, для операции. Опыта нет, глаза разбежались. И по размеру - их по тем же принципам покупают, что и обычные колготки?
Ответить
Если нет опыта и проблем, зайдите в ортопед салон, вас измерят и покупайте самые дешевые
Это если полип удалять
Это только на сутки или даже только на время операции будет
Если миому или кисту, на качество материала обратите внимание и на цвет. Возможно, в них придется походить подольше, в моем случае до недели
Хорошие дорогие, в районе 10 тыс
Дешевые и за 1 тыс можно найти
Но у меня предрасположенность к тромбозу
Ответить
Нет, они по окружности в нескольких местах идут.
Брать стоит в специализированных местах, но цена, увы...
Например, https://orteka.ru/product/chulki-venoteks-3155/

В аптеках еще посмотрите в инете какие продаются.
Ответить
https://apteka.ru/product/chulki-antiembolicheskie-ergoforma-1-klass-art-eu-257razmer-3belyj-6141bca65f2992f8d607666a/
Важно размер правильно определить
Или самой или в салоне
На один раз можно дешевые
Ответить
К сожалению, имею много операций по гинекологии а анамнезе. Кисты Я, полипы, миомы, матка удалена.
Я беру всегда только хорошие чулки, качественные. Никаких маркетплейсов. Только Германия и только Medi. Да, недешево. И вены у меня хорошие, но бережного как говорится.
Мой хирург считает, что носить чулки необходимо 3_4 недели после операции продолжить. Поэтому одноразовое я не рассматривала.
Если бы полип убирать...то, мб и купила на озоне. Но на Лапароскопию или лапаротомию нет, только меди.
Они неубиваемые. И резинки отлично держат и чулок не ползет вниз
Ответить
А зачем- "беру всегда"? Я с одними чулками три операции прошла. До сих пор лежат в дальнем углу
Ответить
"хорошие" вены не зависят от качества трикотажа. Меди это не самые лучшие по моему опыту
Ответить
Обратите внимание, что если Вам потом в чулках надо долго ходить, то перед каждым походом в душ их нужно будет снимать.
Поэтому обратите внимание или на лосины или чтобы было обязательное отверстие в носочной части. Тогда их можно поддернуть и подмыться.
Да и вообще спать в них жарко и я подворачивала на ночь носочную часть
Ответить
Спасибо, учту.
natava C.S. ♤* Clair
8.04 10:13
Спасибо, учту.
Ответить
Всем огромное спасибо за советы!!!
А что, эти чулки реально сложно надеть/снять?
Мне, наверное, пока просто на операцию, про носить долго пока никто не говорил.
Ответить
да. Если это не так, то они бесполезны.
Ответить
Не то чтобы трудно, но как утягивающее белье, они плотные должны прилегать к ноге ,но в отже время не должны давить.
Вот как то так))) Здоровья Вам!
Я бы сильно не заморачивалась). У коллеги на работе была операция , так она этими чулками все мозги вынесла, а я в ближайшей аптеке купила самые простые и норм)

Когда КС было мне вообще ноги мотали эластичные бинтами, которые были в роддоме, потому что я не успела чулки купить) И ничего))) Хотя КС перешло в операцию и было около 4 х часов. Но тогда, конечно, мы моложе были.
Ответить
Спасибо!
Вот я помню, что папе тоже бинтами ноги заматывали, но то было 20 лет назад.
Ответить
И сейчас есть те, кто с бинтами.
Ответить
первый раз может быть тяжело, потом приловчитесь (если надо будет носить). Если дома будете надевать, то в резиновых перчатках удобнее поначалу
Ответить
Спасибо, поищу перчатки на всякий случай.
Ответить
Удалила полип в обед и пошла на работу. Ерунда ерундовая же под местной анастезией. Эрозию и то дольше прижигали
Ответить
Полипы в матке удаляют под коротким наркозом - медсон.
Ответить
Ааа,у меня на шейке был.
Ответить
Расскажите пожалуйста, на шейке - в какой момент вы решились или вас отправили на операцию? Просто по причине того, что он есть, или он мешал? Мне просто его только-только обнаружили, ещё ничего не поняла про операцию, а врач, к сожалению невнятно что-то буркнула.
Ответить
как нашли-сразу и удалили. нафик он нужен?? там дел реально минут на 10. укол обезболивания,потом как я понимаю было сделано "Радиоволновая коагуляция". это я погуглила методы удаления,тк сама не разбираюсь в этом
Ответить
Спасибо! А укол обезболивания это куда?
Ответить
При этом методе не отправляют на гистологию
Т е небольшой риск есть
Ответить
Мне как вашей собеседнице по диалогу вообще удаляли 2 раза на регулярном осмотре на ходу безо всякой подготовки и госпитализации.
Ррррррррраз и пошла на работу.

Просто по причине, что есть. Никак не ощущала никак не мешал.
Причем он у меня хитросделанный, показывался только под конец цикла, случайно поймали, вот просто по датам совпало.
Ответить
Спасибо! Это было бы здОрово. Но в жк наверное такое невозможно
Ответить
Ну я так понимаю, это мне просто повезло с доктором, она рискнула + небольшая была, так бы не стала.
Она тоже помялась, мол, через госпитализацию ... но давай попробую.

Я сейчас вот буквально на днях к другой попала в СМ-Клиник, если говорю там снова что, может "на ходу" ... нет-нет, никаких "на ходу" мы не практикуем.
Ответить
Можно тоже про чулки?
Если одним днем и утром из дома в стационар ехать, то чулки где-то пишут правильно дома надевать, как проснешься, а где-то с собой брать. Как правильно-то?
Ответить
Лучше утром не вставая с кровати
Если нет такой возможности, то полежать перед надеванием час
В инструкциях пишут о 15 минутах, но сосудистые хирурги многократно мне говорили - не меньше часа полежать
Ответить
все надевали в палате. нас 10 чел было, медсестра помогала. вы можете приехать в 8, а прооперируют только в 14-15ч. вы же не одна там, все по очереди
Ответить
Но получается суть теряется, если ты уже на ногах побегал.
Ответить
ничего не теряется, достаточно полежать немного и надевать, подняв ногу вверх
Ответить
Спасибо
Anonymous
8.04 17:41
Спасибо
Ответить
Надевать не вставая с кровати, но я в больнице надела.
Ответить
Утром в 8 приехала, в 16 дома бала. Брала с собой воду, 2 банана. Прокладки, трусы на всякий запасные. Больничный дали на один день. Они же его и закрыли. Чулки да, сказали купить. В них была на операции и домой с них поехала. Сняла вечером.
Ответить
А я еле вырвалась. Приехала в пятницу с утра, натощак, очередь до меня так и не дошла, сделали в субботу утром и до понедельника должна была лежать. Еле на воскресенье договорилась уйти, у меня ребенок 12-летний первый раз один ночевал тогда, я ж думала, как тут пишут, к вечеру в пятницу дома буду.
Про чулки никто слова не сказал, что нужны, ни врач в ЖК, ни в больнице
Ответить
Может, от возраста зависит. Мне в 43 тоже ничего не говорили, а в 50 - сказали.
Ответить
Мне в 32 говорили
Anonymous
8.04 11:08
Мне в 32 говорили
Ответить
Я сама спрашивала и даже сделала акцент на том, что у меня варикоз. Сказали что на гистероскопию не надо. Мне тогда 51 год был. На более длительную операцию (минут 40-50) велели надеть.
Ответить
Сейчас никто никому ничего не говорит, самим все надо спрашивать
Ответить
Мне бы и в голову не пришли чулки и спросить про них, даже не знала об их существовании, пока в выданной памятке не прочитала.
Ответить
Тогда перед операцией Вам могли предложить купить в больничной аптеке. Дороже ест-но……
Ответить
Чулки это профилактика тромбоза
Чем старше тем вероятнее
Ответить
Удаляли кисту, делали лапароскопию.
В четверг улеглась в больницу, обед, ужин, на утро операция, с полуночи не есть и не пить. В понедельник выписали, но ещё неделю я работала удалённо. Остатки воздуха мешали активно ходить.
С собой только чулки. Прокладки тоже были в списке вещей, но мне они так и не понадобились. Зачем?
На операцию везут голенькой, только в чулках 🙂
Сорочка с собой была, но со второго дня с носила спортивные брюки с мягкой резинкой.
Все пеленки, посуда и кулер были в больнице. Больница им. Пирогова
Ответить
Ключевое слово лапара. Это легче.
Я после полостной неделю в больнице лежала и еще 1,5 мес по стеночке дома ползала.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)