38
Как вы стали принимать тироксин?
Пожалуйста, пусть повисит тема немного!
Был всегда ТТГ 2,5-3,5. Вес стал расти. Волосы лезут. Стал повышаться до 5-6, зимой был 8-9, в итоге эндокринолог все же выписала L-тироксин. Я пока пить не стала, вчера ТТГ показал 5,1.
Вот в раздумьях : пить или нет??
Но забыла дозировку( Вы в какой дозировке при похожем ТТГ пили и вообще при каком ТТГ вам его выписали? Она мне мне почему-то не сказала пить пожизненно, пересдать через несколько месяцев ТТг и скажет
Пожалуйста, расскажите, как у вас и как думаете мне при таком ТТГ - пить его?
:
Свернуть
Ответить
Пью L-тироксин с 8 лет, сейчас мне 43.
Объясните, почему вы боитесь? Это не дорогое лекарство, нет побочек, приём не навязчивый. Самочувствие у вас улучшится.
Что страшного?
Объясните, почему вы боитесь? Это не дорогое лекарство, нет побочек, приём не навязчивый. Самочувствие у вас улучшится.
Что страшного?
Ответить
Не боялась, сама просила раньше, но несколько врачей отказывали , типа потому что с их слов " на нем вы инвалидом станете" или " посадите печень", я вот наслушалась. Ведь не просто так ТТГ стал больше 3(((
Ответить
Бред какой-то, извините.
Этот гормон компенсирует то, что собственная щитовидка выработать не может. Врач может только определить, временное это явление или постоянное. Но даже при временном можно принимать маленькую дозировку.
И вас там спрашивали про Т3 и Т4, так вот, лабораторная норма совсем не норма, так же, как и ТТГ 4 это повышенный
Этот гормон компенсирует то, что собственная щитовидка выработать не может. Врач может только определить, временное это явление или постоянное. Но даже при временном можно принимать маленькую дозировку.
И вас там спрашивали про Т3 и Т4, так вот, лабораторная норма совсем не норма, так же, как и ТТГ 4 это повышенный
Ответить
Пью л- тироксин 25 лет уже. Такого лютого бреда ни от одного врача не слышала. На будущее, раз вы начали ходить по эндокринологам, вам совет: очень часто они полные бездари, терапевты с сертификатом, которые только сахар считать умеют. Если нашли хорошего эндокринолога, считайте, что вам крупно повезло и держитесь за него. Остальных в сад. Сейчас есть возможность отзывы поискать на врача, найти где он учился и работал. Начните с этого. Посмотрите отзывы на тех, кто вам этот бред транслировал про л-тироксин, а потом отзывы на последнего доктора, который лекарство назначил.
Ответить
Вам повезло, на самом деле это не так безобидно. Другой вопрос, что если выбора нет...
Ответить
Не безобидно сидеть и бояться принимать лекарства, пока организм рушится
Ответить
Проблема в том, что с тироксином он тоже разрушится, но медленнее. Не работает щитовидка - это влияет буквально на все
Ответить
а Т3 и Т4 вы сдавали? они в норме или понижены?
Ответить
10
они в норме
Ответить
Изначально доза зависит от веса, потом корректируется через 5 недель по результатам анализа ттг, мне назначили эутирокс при ТТГ больше 4,5, пью 5 лет, самочувствие улучшилось, но вес немного растет
Ответить
почти так, но не совсем. начинать пить лучше с самой маленькой дозировкк, увеличивая понемногу в две недели. и ориентируясь на самочувствие и сдавая анализ раз в месяц сначала.
например, я в итоге остановилась на дозировке в 2 раза меньше рассчитанной изначально по весу, организм так реагирует просто. у нас это семейное, я врача предупреждала, зная об этом.
ну и потом раз в 4 месяца следить за показателями и дозу корректировать при необходимости. спустя несколько лет я уже сама чувствую, когда дозировку менять надо, поэтому теперь реже анализы сдаю.
например, я в итоге остановилась на дозировке в 2 раза меньше рассчитанной изначально по весу, организм так реагирует просто. у нас это семейное, я врача предупреждала, зная об этом.
ну и потом раз в 4 месяца следить за показателями и дозу корректировать при необходимости. спустя несколько лет я уже сама чувствую, когда дозировку менять надо, поэтому теперь реже анализы сдаю.
Ответить
Если у вас самое начало - можно попытаться разобраться с уровнем витаминов и минералов, возможно получится восстановить щитовидку
Ответить
Вы знаете уровень витамина Д, ферритина, общего белка и пр?
Ответить
Я автор. Витамин Д - 15 (пила Д, потом не сдавала), ферритин - 8
Ответить
Как можно здесь спрашивать дозировку??? Это зависит и от показателей крови, и от веса, и от исходного заболевания, которое вызвало недостаток гормона. Вам врач какую назначил? Такую и пейте. К своей дозе приходят постепенно, увеличивая примерно каждые 2 дня. Гормон очень нужный и ничего такого в его приеме нет. Доза корректируется со временем после повторной сдачи крови. Главное в приеме - пить за час до еды или через 3 после, поэтому многие предпочитают пить рано утром
Ответить
Мне при таких вводных как у вас назначают йод пропить, потом пересдавала ттг, все пришло в норму
Ответить
В какой дозировке пили? У меня от йода кровотечение началось
Ответить
Постою рядом
Ответить
20
Господи, берешь и пьешь. Как операцию или зубы лечить, никто от наркоза не отказывается. Как в Москве жить с плохой экологией, так никто не отказывается, а вот от тироксина сразу умрешь. Я пью лет 10, сейчас 50, наверное 75 надо. Младшего ребенка вынашивала на 150.
Ответить
ппкс полный
Ответить
Начинайте с самой маленькой дозировки и через 3 недели приема без пропусков делайте анализ, если ттг выше 2 , то поднимаете дозировку на один шаг, опять принимаете 3 недели без пропусков и олять делаете анализ. ТТГ должен быть около 2 но не больше.
Ответить
Только контролировать надо не ТТГ ( он так быстро не меняется), а ЭКГ. И если по экг проблемы, дозировку откатывать к прежней. Ну и сам человек обычно чувствует, если тахикардия началась. Таким образом дозу доводят (или не доводят) до рассчитанной доктором, и на ней останавливаются. Если врач назначил дозу 100, а у человека на 50 тахикардия начинается, то пить по прежней дозе 37,5 постоянно, забыв про 100.
Ответить
У меня от него красные пятна по лицу пошли.
Ответить
Можно было поменять на эутирокс.
Хотя сомневаюсь, что именно тироксин стал причиной.
Хотя сомневаюсь, что именно тироксин стал причиной.
Ответить
Можно просто другого производителя попробовать - мне Озон подходит, а немецкий нет. Там состав вспомогательных веществ разный.
Есть еще Левитирин наш. Его кстати, удобно делить, таблетки не круглые, а прямоугольные с 3 рисками каждая.
Есть еще Левитирин наш. Его кстати, удобно делить, таблетки не круглые, а прямоугольные с 3 рисками каждая.
Ответить
Автор? вы серьезно?? Вам доктор назначил тироксин (А повышенный ТТГ - это прямое показание к приему препарата), а Вы его и принимать не стали, да еще и за вторым мнением пошли не к другому врачу, а на форум.
Тироксин (как и эутирокс, и другие гормоны щж) - это Ваш обмен веществ, Ваши волосы, настроение и еще куча всего.
Нельзя ТАК безалаберно к себе относится.
Если что ,я принимаю гормоны щж уже больше 20 лет, после удаления щитовидки. И меня страшно расстраивает такое, как у Вас , отношение к своему здоровью в общем, и к щитовидной железе в частности.(
Тироксин (как и эутирокс, и другие гормоны щж) - это Ваш обмен веществ, Ваши волосы, настроение и еще куча всего.
Нельзя ТАК безалаберно к себе относится.
Если что ,я принимаю гормоны щж уже больше 20 лет, после удаления щитовидки. И меня страшно расстраивает такое, как у Вас , отношение к своему здоровью в общем, и к щитовидной железе в частности.(
Ответить
Я была у 3 врачей, 1 назначила после того, как ТТГ взлетел до 9 ( в поликлинике), двое других сказали не надо пока.
Пришла вот на форум
Пришла вот на форум
Ответить
9 - это очень много. Референс - до 4.
И да, Вам нужно принимать тироксин уже сейчас. Сделать контроль через 3 месяца и корректировать дозу.
И да, Вам нужно принимать тироксин уже сейчас. Сделать контроль через 3 месяца и корректировать дозу.
Ответить
30
Сейчас такие доктора пошли, мрак(
Ответить
Я пример, безусловно, неправильный))) сама себе доктор по интернету)))
Но стала себя чувствовать как-то странно... Слабость появилась. ТТГ больше 4,9 никогда не был... что почти в референсе... стала читать интернет. Благо сейчас информации медицинской и около медицинской море, читай и , главное, правильно фильтруй. Сделала еще УЗИ щит железы. Все там более или менее нормально, но стала уменьшаться (у мамы моей совсем мелкая железа и она уже лет 25 пьет гормоны). Потом ТТГ и 4 был. Но состояние все равно "дурное" было. Опять же у моей маман в прекрасные 90-е при неправильно поставленном диагнозе (а кому тогда было ставить), началось в ее лет около 40 просто ужасное состояние. Она не могла в автобус влезть.. говорила заторможено... была вся одутловатая (я тогда была подростком и не оч вдавалась в подробности), но человек по факту умирал... и потом она на свое счастье попала к думающему доктору. Которая просто ОХРЕНЕЛА от ее состояния... назначила препараты йода (как я поняла) и тероксин подобрала дозировку... и человек ОЖИЛ!!!
Вот помятую об этом, я начала с 25 мг (мне было лет 40 на тот момент, сейчас 44, т.е. 4 года пью уже). Постепенно подняла до 75 (у меня вес 95)... правда анализы в промежутке не сдавала. Сдала на 75 - ТТГ 1 (результат хороший), подумала, а не много ли... и снизила на 50 Эутирокс. Сейчас у меня ТТГ 2. Состояние хорошее. Щитовидка на УЗИ идеальна.
Так что не бойтесь, если есть показания - надо начать принимать препарат. Без приема последствия могут быть печальны...
Но нужно обязательно пить этот препарат натощак!! Многие врачи почему-то об этом сказать забывают... Я пью вообще в районе 4-5 утра (когда просыпаюсь в ночи тогда и пью). И тогда утром уже можно сразу пить кофе)))
Здоровья вам!
Но стала себя чувствовать как-то странно... Слабость появилась. ТТГ больше 4,9 никогда не был... что почти в референсе... стала читать интернет. Благо сейчас информации медицинской и около медицинской море, читай и , главное, правильно фильтруй. Сделала еще УЗИ щит железы. Все там более или менее нормально, но стала уменьшаться (у мамы моей совсем мелкая железа и она уже лет 25 пьет гормоны). Потом ТТГ и 4 был. Но состояние все равно "дурное" было. Опять же у моей маман в прекрасные 90-е при неправильно поставленном диагнозе (а кому тогда было ставить), началось в ее лет около 40 просто ужасное состояние. Она не могла в автобус влезть.. говорила заторможено... была вся одутловатая (я тогда была подростком и не оч вдавалась в подробности), но человек по факту умирал... и потом она на свое счастье попала к думающему доктору. Которая просто ОХРЕНЕЛА от ее состояния... назначила препараты йода (как я поняла) и тероксин подобрала дозировку... и человек ОЖИЛ!!!
Вот помятую об этом, я начала с 25 мг (мне было лет 40 на тот момент, сейчас 44, т.е. 4 года пью уже). Постепенно подняла до 75 (у меня вес 95)... правда анализы в промежутке не сдавала. Сдала на 75 - ТТГ 1 (результат хороший), подумала, а не много ли... и снизила на 50 Эутирокс. Сейчас у меня ТТГ 2. Состояние хорошее. Щитовидка на УЗИ идеальна.
Так что не бойтесь, если есть показания - надо начать принимать препарат. Без приема последствия могут быть печальны...
Но нужно обязательно пить этот препарат натощак!! Многие врачи почему-то об этом сказать забывают... Я пью вообще в районе 4-5 утра (когда просыпаюсь в ночи тогда и пью). И тогда утром уже можно сразу пить кофе)))
Здоровья вам!
Ответить
Вы играете в очень опасную игру - в доктора, сама себе диагноз ставите, на основании чего кстати?
Ответить
На основании анализа ТТГ, Т3 и Т4 и узи щитовидной железы. На основании чего еще может доктор выписать Эутирокс?) что-то еще посмотрит?) Особенно в бесплатной поликлинике))) увы и ах. Еще и направление к эндокринологу никто не даст. Но мама у меня ходила к платному. Все тоже самое. Поэтому да я на основании пониженного Т4 и повышенного ТТГ и неоднородности и уменьшения щитовидной железы на узи, начала пить эутирокс. И на основании анализа ТТГ у меня на Эутироксе теперь 2. Найти адекватного эндекринолога очень непросто на самом деле...
Ответить
Так надо еще уметь интерпретировать анализы и узи. Не все, что было полезно вашей маме, подойдет вам.
Болезни бывают очень разные.
Можно по незнанию нанести себе большой вред.
Болезни бывают очень разные.
Можно по незнанию нанести себе большой вред.
Ответить
Я приняла йодомарин - начались месячные(
Ответить
Пила 5 лет. Назначала эндокринолог. Уже 5 лет ничего не пью. Все гормоны выровнялись. Сдаю регулярно, контроль.
Ответить
Дочка с 6 лет принимает, я пила в 33 года, потом анализы стали прям хорошие и перестала. Снова стала пить года три назад. Жалею ,что не начала принимать кода ТТГ стал 2-3, по 25 мг. Дозу вам врач назначил у меня 100, но сначала она росла, потом стала падать. Произошло насыщение, плюс витамин Д помогает усвоению, плюс я держу не 30, а 40 минут до еды.
Ответить