Школа
38

Как вы стали принимать тироксин?

Пожалуйста, пусть повисит тема немного!
Был всегда ТТГ 2,5-3,5. Вес стал расти. Волосы лезут. Стал повышаться до 5-6, зимой был 8-9, в итоге эндокринолог все же выписала L-тироксин. Я пока пить не стала, вчера ТТГ показал 5,1.
Вот в раздумьях : пить или нет??
Но забыла дозировку( Вы в какой дозировке при похожем ТТГ пили и вообще при каком ТТГ вам его выписали? Она мне мне почему-то не сказала пить пожизненно, пересдать через несколько месяцев ТТг и скажет
Пожалуйста, расскажите, как у вас и как думаете мне при таком ТТГ - пить его?
:

Свернуть
Ответить
Пью L-тироксин с 8 лет, сейчас мне 43.
Объясните, почему вы боитесь? Это не дорогое лекарство, нет побочек, приём не навязчивый. Самочувствие у вас улучшится.
Что страшного?
Ответить
Не боялась, сама просила раньше, но несколько врачей отказывали , типа потому что с их слов " на нем вы инвалидом станете" или " посадите печень", я вот наслушалась. Ведь не просто так ТТГ стал больше 3(((
Ответить
Бред какой-то, извините.
Этот гормон компенсирует то, что собственная щитовидка выработать не может. Врач может только определить, временное это явление или постоянное. Но даже при временном можно принимать маленькую дозировку.

И вас там спрашивали про Т3 и Т4, так вот, лабораторная норма совсем не норма, так же, как и ТТГ 4 это повышенный
Ответить
Пью л- тироксин 25 лет уже. Такого лютого бреда ни от одного врача не слышала. На будущее, раз вы начали ходить по эндокринологам, вам совет: очень часто они полные бездари, терапевты с сертификатом, которые только сахар считать умеют. Если нашли хорошего эндокринолога, считайте, что вам крупно повезло и держитесь за него. Остальных в сад. Сейчас есть возможность отзывы поискать на врача, найти где он учился и работал. Начните с этого. Посмотрите отзывы на тех, кто вам этот бред транслировал про л-тироксин, а потом отзывы на последнего доктора, который лекарство назначил.
Ответить
Вам повезло, на самом деле это не так безобидно. Другой вопрос, что если выбора нет...
Ответить
Не безобидно сидеть и бояться принимать лекарства, пока организм рушится
Ответить
Проблема в том, что с тироксином он тоже разрушится, но медленнее. Не работает щитовидка - это влияет буквально на все
Ответить
Эм.... это кто же такие страшилки про тироксин рассказал?
Ответить
а Т3 и Т4 вы сдавали? они в норме или понижены?
Ответить
они в норме
Anonymous
9.04 23:41
10
они в норме
Ответить
Изначально доза зависит от веса, потом корректируется через 5 недель по результатам анализа ттг, мне назначили эутирокс при ТТГ больше 4,5, пью 5 лет, самочувствие улучшилось, но вес немного растет
Ответить
почти так, но не совсем. начинать пить лучше с самой маленькой дозировкк, увеличивая понемногу в две недели. и ориентируясь на самочувствие и сдавая анализ раз в месяц сначала.

например, я в итоге остановилась на дозировке в 2 раза меньше рассчитанной изначально по весу, организм так реагирует просто. у нас это семейное, я врача предупреждала, зная об этом.

ну и потом раз в 4 месяца следить за показателями и дозу корректировать при необходимости. спустя несколько лет я уже сама чувствую, когда дозировку менять надо, поэтому теперь реже анализы сдаю.
Ответить
Если у вас самое начало - можно попытаться разобраться с уровнем витаминов и минералов, возможно получится восстановить щитовидку
Ответить
Вы знаете уровень витамина Д, ферритина, общего белка и пр?
Ответить
Я автор. Витамин Д - 15 (пила Д, потом не сдавала), ферритин - 8
Ответить
Как можно здесь спрашивать дозировку??? Это зависит и от показателей крови, и от веса, и от исходного заболевания, которое вызвало недостаток гормона. Вам врач какую назначил? Такую и пейте. К своей дозе приходят постепенно, увеличивая примерно каждые 2 дня. Гормон очень нужный и ничего такого в его приеме нет. Доза корректируется со временем после повторной сдачи крови. Главное в приеме - пить за час до еды или через 3 после, поэтому многие предпочитают пить рано утром
Ответить
Мне при таких вводных как у вас назначают йод пропить, потом пересдавала ттг, все пришло в норму
Ответить
В какой дозировке пили? У меня от йода кровотечение началось
Ответить
Постою рядом
Anonymous
9.04 23:06
Постою рядом
Ответить
Господи, берешь и пьешь. Как операцию или зубы лечить, никто от наркоза не отказывается. Как в Москве жить с плохой экологией, так никто не отказывается, а вот от тироксина сразу умрешь. Я пью лет 10, сейчас 50, наверное 75 надо. Младшего ребенка вынашивала на 150.
Ответить
ппкс полный
Anonymous
10.04 10:58
ппкс полный
Ответить
Начинайте с самой маленькой дозировки и через 3 недели приема без пропусков делайте анализ, если ттг выше 2 , то поднимаете дозировку на один шаг, опять принимаете 3 недели без пропусков и олять делаете анализ. ТТГ должен быть около 2 но не больше.
Ответить
Только контролировать надо не ТТГ ( он так быстро не меняется), а ЭКГ. И если по экг проблемы, дозировку откатывать к прежней. Ну и сам человек обычно чувствует, если тахикардия началась. Таким образом дозу доводят (или не доводят) до рассчитанной доктором, и на ней останавливаются. Если врач назначил дозу 100, а у человека на 50 тахикардия начинается, то пить по прежней дозе 37,5 постоянно, забыв про 100.
Ответить
У меня от него красные пятна по лицу пошли.
Ответить
Можно было поменять на эутирокс.
Хотя сомневаюсь, что именно тироксин стал причиной.
Ответить
Можно просто другого производителя попробовать - мне Озон подходит, а немецкий нет. Там состав вспомогательных веществ разный.
Есть еще Левитирин наш. Его кстати, удобно делить, таблетки не круглые, а прямоугольные с 3 рисками каждая.
Ответить
Автор? вы серьезно?? Вам доктор назначил тироксин (А повышенный ТТГ - это прямое показание к приему препарата), а Вы его и принимать не стали, да еще и за вторым мнением пошли не к другому врачу, а на форум.
Тироксин (как и эутирокс, и другие гормоны щж) - это Ваш обмен веществ, Ваши волосы, настроение и еще куча всего.
Нельзя ТАК безалаберно к себе относится.

Если что ,я принимаю гормоны щж уже больше 20 лет, после удаления щитовидки. И меня страшно расстраивает такое, как у Вас , отношение к своему здоровью в общем, и к щитовидной железе в частности.(
Ответить
Я была у 3 врачей, 1 назначила после того, как ТТГ взлетел до 9 ( в поликлинике), двое других сказали не надо пока.
Пришла вот на форум
Ответить
9 - это очень много. Референс - до 4.
И да, Вам нужно принимать тироксин уже сейчас. Сделать контроль через 3 месяца и корректировать дозу.
Ответить
Сейчас такие доктора пошли, мрак(
Ответить
Я пример, безусловно, неправильный))) сама себе доктор по интернету)))

Но стала себя чувствовать как-то странно... Слабость появилась. ТТГ больше 4,9 никогда не был... что почти в референсе... стала читать интернет. Благо сейчас информации медицинской и около медицинской море, читай и , главное, правильно фильтруй. Сделала еще УЗИ щит железы. Все там более или менее нормально, но стала уменьшаться (у мамы моей совсем мелкая железа и она уже лет 25 пьет гормоны). Потом ТТГ и 4 был. Но состояние все равно "дурное" было. Опять же у моей маман в прекрасные 90-е при неправильно поставленном диагнозе (а кому тогда было ставить), началось в ее лет около 40 просто ужасное состояние. Она не могла в автобус влезть.. говорила заторможено... была вся одутловатая (я тогда была подростком и не оч вдавалась в подробности), но человек по факту умирал... и потом она на свое счастье попала к думающему доктору. Которая просто ОХРЕНЕЛА от ее состояния... назначила препараты йода (как я поняла) и тероксин подобрала дозировку... и человек ОЖИЛ!!!
Вот помятую об этом, я начала с 25 мг (мне было лет 40 на тот момент, сейчас 44, т.е. 4 года пью уже). Постепенно подняла до 75 (у меня вес 95)... правда анализы в промежутке не сдавала. Сдала на 75 - ТТГ 1 (результат хороший), подумала, а не много ли... и снизила на 50 Эутирокс. Сейчас у меня ТТГ 2. Состояние хорошее. Щитовидка на УЗИ идеальна.
Так что не бойтесь, если есть показания - надо начать принимать препарат. Без приема последствия могут быть печальны...
Но нужно обязательно пить этот препарат натощак!! Многие врачи почему-то об этом сказать забывают... Я пью вообще в районе 4-5 утра (когда просыпаюсь в ночи тогда и пью). И тогда утром уже можно сразу пить кофе)))

Здоровья вам!
Ответить
Вы играете в очень опасную игру - в доктора, сама себе диагноз ставите, на основании чего кстати?
Ответить
На основании анализа ТТГ, Т3 и Т4 и узи щитовидной железы. На основании чего еще может доктор выписать Эутирокс?) что-то еще посмотрит?) Особенно в бесплатной поликлинике))) увы и ах. Еще и направление к эндокринологу никто не даст. Но мама у меня ходила к платному. Все тоже самое. Поэтому да я на основании пониженного Т4 и повышенного ТТГ и неоднородности и уменьшения щитовидной железы на узи, начала пить эутирокс. И на основании анализа ТТГ у меня на Эутироксе теперь 2. Найти адекватного эндекринолога очень непросто на самом деле...
Ответить
Так надо еще уметь интерпретировать анализы и узи. Не все, что было полезно вашей маме, подойдет вам.
Болезни бывают очень разные.
Можно по незнанию нанести себе большой вред.
Ответить
Я приняла йодомарин - начались месячные(
Ответить
Пила 5 лет. Назначала эндокринолог. Уже 5 лет ничего не пью. Все гормоны выровнялись. Сдаю регулярно, контроль.
Ответить
Дочка с 6 лет принимает, я пила в 33 года, потом анализы стали прям хорошие и перестала. Снова стала пить года три назад. Жалею ,что не начала принимать кода ТТГ стал 2-3, по 25 мг. Дозу вам врач назначил у меня 100, но сначала она росла, потом стала падать. Произошло насыщение, плюс витамин Д помогает усвоению, плюс я держу не 30, а 40 минут до еды.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)