27
Адреналин в стоматологии
Просьба откликнуться тех, кто плохо переносит адреналин. Как лечите зубы? Вся анестезия с адреналином, есть с маленьким его содержанием, но этой анестезии не хватит, чтоб залечить мой пульпит. Сегодня очередная клиника отказала мне в лечении. Пойду к кардиологу, чтоб что-то выписал. Хочу быть подготовленной, чтоб лапши не навешали. Может, есть какие-то новейшие препараты? Если да, где их брать? В аптеке в Москве можно купить по рецепту?
Свернуть
Ответить
У меня на лидокаин с адреналином - боль, жар, обморочное состояние, понижение давления, потом полдня еще все онемевшее и голова болит. Давно использует мой стоматолог Скандонест (Scandonest). Переношу его хорошо, единственное, его хватает ровно на час, в конце лечения уже почти отходит анестезия, ну думаю тут дело в дозе.
Ответить
Мне в одной стоматологии лечили с анестезией без адреналина, со слов врача, пульпит, когда я сказала, что плохо его переношу.
А в заключается ваша реакция на адреналин? У меня начиналось сердцебеение, холодный пот, паника. Я так поняла, что это типа панической атаки и надо подождать некоторое время - отпустит. Попался врач, который убедил меня, что это нормальная реакция) теперь лечу с адреналином.
А в заключается ваша реакция на адреналин? У меня начиналось сердцебеение, холодный пот, паника. Я так поняла, что это типа панической атаки и надо подождать некоторое время - отпустит. Попался врач, который убедил меня, что это нормальная реакция) теперь лечу с адреналином.
Ответить
Нет, ненормальная. Далее может быть скачок давления, потеря сознания, скорая
Ответить
А может и не быть. У меня неприятные ощущения проходят через несколько минут. И понимание, что это реакция на адреналин помогает мне не паниковать и спокойно их переждать. Если у вас не проходит или слишком сильно выражены, то это повод искать причины такой реакции с врачами.
Ответить
У меня такая же реакция на укол у стоматолога, я даже не знала что это на адреналин. Меня трясти начинает, тахикардия и холодный пот, конечности все лелянеют. Но это проходит чере 5 минут и потом все ок
Ответить
И я в вашу компанию. (
Ответить
у меня также, если не хуже
Ответить
При мне в институте стоматологии (на Вутечича) лечили зубы женщине под седацией, тоже потому что у неё аллергия на обычное обезболивание.
Ответить
К счастью, это не аллергия, а реакция организма на адреналин. Это же гормон страха) С аллергией все еще опасней.
Ответить
10
я вообще не переношу, мне вкалывают скандонест, отлично его переношу, но иногда врач моя мухлюет, несколько раз колола другой препарат, мне становилось очень плохо, сразу поднималось давление, нехватка воздуха, меня отпаивали и только потом начинали лечить, я её спрашивала, вы мне тот же препарат вкололи отвечает да, хотя я чувствую что нет
а однажды был случай, сильно заболел зуб побежала в ближайшую платную клинику, сказали зуб на удаление, я говорю мне такой то укол нужен, они говорят у нас такого нет, вкололи что было, в итоге вызывали скорую, так мне плохо было
а однажды был случай, сильно заболел зуб побежала в ближайшую платную клинику, сказали зуб на удаление, я говорю мне такой то укол нужен, они говорят у нас такого нет, вкололи что было, в итоге вызывали скорую, так мне плохо было
Ответить
Вероятно у меня именно оно (никогда не знала, что это из-за адреналина). Предупреждаю, что могу сознание потерять. Если такое происходит: нашатырь, окна открыть, кресло разложить. Первый раз такое в школьном кабинете случилось - давали выпить что-то.
Ответить
Мне недавно такой укол вбабахали в десну, что у меня боль держалась около недели, а с внешней стороны челюсти кожа посинела. Я даже не в курсе, что они сейчас вкалывают, но приятного было мало. Я ещё и зубы недели две толком не могла почистить - жутко болела вся сторона. Это в первый раз со мной такое. Уже и не знаю, что лучше - такой укол или потерпеть при лечении 15 минут?
Ответить
Сейчас же полно обезболивающих без адреналина, неужели у вас не закупают и не приозводят их?
Мепивакаин, артикаин, например.
Мепивакаин, артикаин, например.
Ответить
Вы тролль?
Ответить
Почему вы так решили? У меня всегда в стоматологии спрашивают, если алергии или реакции. Что именно вас так удивило?
Ответить
То, что нет анестезий без адреналина
Ответить
Еще как есть. Написаны же названия.
Вот вам статья для общего развития.
https://pmc.ncbi.nlm.nih.gov/articles/PMC9976855/
Вот вам статья для общего развития.
https://pmc.ncbi.nlm.nih.gov/articles/PMC9976855/
Ответить
У меня на лидокаин реакция. Тахикардия, красными пятнами покрываюсь.
В одной клинике делала пломбу и все нормально было, а на следующий день удаляла зуб. Анестетики были разные. После лидокаина началась реакция меня посадили на диванчик, держали под рукой нашатырь, а потом сказали что бы запомнила что реакция именно на лидокаин.
В одной клинике делала пломбу и все нормально было, а на следующий день удаляла зуб. Анестетики были разные. После лидокаина началась реакция меня посадили на диванчик, держали под рукой нашатырь, а потом сказали что бы запомнила что реакция именно на лидокаин.
Ответить
20
На лидокаин оказывается у многих реакция. Не делайте больше так как может кончиться анафилактическим шоком. Реакция идет на повышение, в первый раз ничего, второй плохо, а на третий и умереть можно
Ответить
Так потому мне в клинике и с акцентировали внимание, что бы запомнила и на будущее предупреждала, так и делаю.
Ответить
Газ, конечно, всегда и обязательно. По максимуму.
Ответить
Все есть. Но с вашим анамнезом, вас никто брать не хочет, поэтому и отказывают. Идите в гос клинику.
Ответить
В 27 лет чуть не умерла в кресле стоматолога.
На лидокаин был анаф.шок.
Когда пришла в себя он же ещё в состоянии стресса наорал на меня что не предупредила об аллергии.Так не было её!
я ж не первый раз лечилась с лидокаином и все всегда было норм.А тут вон оно че....
Теперь только захожу к ЛЮБОМУ врачу)) сразу с порога говорю)))) .
Мой стоматолог лечил меня с ультракаином.
И после того как начал отходить обезбол меня начало трясти так что зубы стучали(((
Оказывается что ультракаин есть с адреналином а есть и БЕЗ.
Вот трясло как раз от адреналина.
Теперь и это приходится оговаривать. Чтобы без.
На лидокаин был анаф.шок.
Когда пришла в себя он же ещё в состоянии стресса наорал на меня что не предупредила об аллергии.Так не было её!
я ж не первый раз лечилась с лидокаином и все всегда было норм.А тут вон оно че....
Теперь только захожу к ЛЮБОМУ врачу)) сразу с порога говорю)))) .
Мой стоматолог лечил меня с ультракаином.
И после того как начал отходить обезбол меня начало трясти так что зубы стучали(((
Оказывается что ультракаин есть с адреналином а есть и БЕЗ.
Вот трясло как раз от адреналина.
Теперь и это приходится оговаривать. Чтобы без.
Ответить
Чем в итоге лечите?
Ответить