Школа
121

Низкий витамин D

Что принимаете?
Спасибо

Свернуть
Ответить
То, что прописывает эндокринолог
Но если у вас генетическая предрасположенность к его дефициту, что очень распространено, вы вряд ли поднимите его сильно
Ответить
Витамин Д. Доза зависит от его нехватки в организме.
Ответить
Подруга принимает раз в неделю солгаровский. Дозировка 10000. Но ей врач назначил
Ответить
Сейчас турецкий
Anonymous
15.04 13:45
Сейчас турецкий
Ответить
Детримакс
Anonymous
15.04 15:59
Детримакс
Ответить
Так он сейчас у многих низкий, после зимы. Выбирайтесь на солнышко)
Ответить
Не поможет
Anonymous
16.04 07:56
Не поможет
Ответить
А вы пробовали?)
Anonymous
17.04 00:04
А вы пробовали?)
Ответить
И пробовать не стоит - не на той широте живём
Ответить
А на какой? Пробовать всегда стоит. Не стоит доверять чужому мнению.
Ответить
При чем тут мнение? Это факт.
Ответить
Какой факт?) Я недавно с врачём разговаривала про это, в начале весны. Он так и сказал, что в осенне-зимний период его многим не хватает, поэтому многие чувствуют усталость, аппатию и т.д., а с наступлением теплого периода и увеличением светового дня этот показатель сам приходит в норму.
Ответить
Это да, только ходить на солнышке надо в купальнике, а не как мы, только лицо на солнце, а все остальное закрыто одеждой. Даже люди, живущие в южных регионах, страдают от нехватки витамина Д, т.к. стараются поменьше бывать на прямом солнце. У меня знакомая в Крыму живет, так у нее тоже дефицит витамина Д.
Ответить
Живу в Центральной России. Уже неделю, как тепло и солнечно, совсем по-другому себя ощущаю. В купальнике не хожу. Пока открыты лицо и руки. Летом хожу в шортах. Если погода позволяет, то хожу на речку. Прошлым летом не вылазила оттуда)) Напиталась солнышком на весь год. В холодный сезон ничего не пила в этот раз.
Ответить
Угу, если ты будешь где-то на юге вкалывать на огороде в купальнике, не используя при этом крем спф
Ответить
Как всех зазомбировали то: и вредом солнца и пользой химозного сз крема под лучами солнца.
Ответить
Угу и только дураки вроде вас самые умные....
Ответить
С каким? Эндокринолог считает что прием должен быть круглогодичным. вит Д вырабатывается только под определенным углом солнечных лучей, а это примерно в полдень.
Ответить
что он будет делать без больных.
Ответить
Витамин Д нужен всем, здоровым тоже. К врачу для этого не обязательно ходить
Ответить
кислород нужен всем.без вит. д не двинешь кони.
Ответить
В курсе, что избыток вреден даже больше, чем его дефицит?
Ответить
Вы сначала попробуйте тот избыток получить....
Ответить
Пейте бесконтрольно витамины и у вас всё получится))
Ответить
Люди разные, и способности организма у всех разные. Знаю женщину почти 60 лет, которая не пьет витамин Д, и он у нее при этом 42.
Ответить
Такие люди в меньшинстве
Ответить
Таких людей большинство.
Ответить
Нет, у большинства показатели меньше 10
Ответить
Большинство никогда не сдавали этот анализ и прекрасно себе живут.
Ответить
Кто вам сказал такую дичь?
Ответить
Вигантол. Сначала 2 месяца по 100 капель раз в неделю, затем поддерживающая по 28 капель раз в неделю
Ответить
Аквадетрим, зимой 30 капель 1 раз в неделю, весной и осенью по 20 капель.
Ответить
+1
Смирнова H*
15.04 19:08
+1
Ответить
А я по три капли в день. А в инструкции написано по одной в день.
Ответить
Мне терапевт прописал, я не спорила
Ответить
Я года полтора принимаю по 40 тыс в неделю. Анализ недавно показал 52 при норме от 20 до 150. Т.е. чтобы передозировать надо вообще его ведрами наверное пить.
Ответить
Так у вас нормальный же! У меня 12,9 ☹️
Ответить
У меня тоже был 7. Поэтому и принимаю его.
Ответить
Вит д создает депо в жировой ткани. Что вы его в крови то ищете?
Ответить
А из депо он как, по - вашему, в органы добирается? По воздуху? По содержанию в крови при циркуляции и судят об общем содержании в организме.
Ответить
Он у всех по-разному усваивается. Мне, например, 5000 не поднимали уровень выше 38. 10000 за три месяца подняли до 79. И падает он быстро. А сестра моя 1000 пьет и у нее он выше 50
Ответить
А зачем вам 79, если норма все, что выше 30?
Может, для вашего организма оптимально где-то 40-50
Ответить
Затем, что норма - это верхняя треть референса
Ответить
Кто вам сказал?
Ответить
Эндокринолог, грамотный и современный
Ответить
А как вы его грамотность определили?) И ещё, грамотный и современный -это не зависящие друг от друга вещи в данном контексте)
Ответить
Всегда пониженный витамин Д.
2 года назад сдала анализ - был 9.
Врач сказал, что можно поднимать витамин Д ударными дозами, у меня было 8 подходов раз в неделю по 60 000 ед.
Взяла для этого самый дешевый витамин Д на wb.
Результат поднялся до 30.
Теперь пью раз в неделю по 15 000 ед. Уже почти 2 года, анализ сдаю раз в полгода, 30-40 теперь он у меня.
Три таблетки раз в неделю - не напрягает.
Ответить
а на самочувствии как-то отразилось?
Ответить
Был 8, пила год 5 т каждый день, сейчас дописываю их раз в три дня , пришел в норму через полгода
Ответить
Да уж отменили вами любимый витамин еще в прошлом году. А так конечно пейте до камней в почках и кальцификации атеробляшек в сосудах.
Ответить
хто отменил? :-О
Anonymous
15.04 20:15
хто отменил? :-О
Ответить
Ну и единственное, что внятно отменили, это прием ударных доз раз в неделю вместо ежедневного приема поменьше. А все остальное с такими нюансами, что скорее всего для большинства, кто здесь написал, останется как прежде
Ответить
Да мало ли кто как гробит свое здоровье. Пусть пьют. Вит д антирахитический. Видимо рахиты тут собрались и все никак не вылечатся. Бессимптомные носители рахита.
Ответить
Вы бы почитали информацию по своей же ссылке. Там прямые рекомендации принимать витамин Д в дозе 600МЕ для здоровых людей.
Для людей с дефицитами, нарушением всасывания и другими проблемами - дозы увеличиваются.
Вы с чем спорите-то?
Витамин Д нужен организму однозначно. С пищей, а уж тем более с "солнцем" его синтезируется недостаточно.
Ответить
Витамин д содержится в продуктах и имеет способность накапливаться в жировой ткани. Сейчас женщины все жирные, так что вряд ли у них дефицит. И если хватает на витамины из аптек, то наверняка хватает и на нормальные продукты. С солнцем недостаточно? Я уже загорелая хожу.
Ответить
у людей после 30 лет собственный вит.Д практически не вырабатывается.
ваш загар вам состарил кожу и только-то
Ответить
какого бреда от вас только не услышишь. Меланин под действием солнечных лучей вырабатывается, а вит.Д - нет? Не для этого ли борются с хс, чтобы вит д не вырабатывался, т.к. не из нечего?
Ответить
пойдите что ли литературу умную почитайте, прежде чем ахинею нести и позориться.
Ответить
60
Идите сами читайте.
Ответить
Что такое хс? С которым идет борьба?
Ответить
холестерин
Anonymous
18.04 15:07
холестерин
Ответить
Вот это кстати да. Мне тоже эндокринолог об этом сказала, что витамин Д не нужно повышать.
Если он выше минимального, все замечательно и в дальнейшем контролировать его не нужно. Но все равно посоветовала пить мою еженедельную дозу.
В рекомендациях по ссылке тоже о суточной дозе витамина Д все-таки написано.
Ответить
Так в том-то и вопрос, делать его выше минимального 😬
Ответить
Может и отменили, но с ним пободрее живется. Статистика показывает, у кого он в норме, живчики энергетические.
Ответить
Ага, вообще живчиков не вижу, одни ипохондрики со статинами и вит.Д
Ответить
Вы на пенсии?
Anonymous
16.04 07:58
Вы на пенсии?
Ответить
Нет, я не на пенсии. Разговоры только об анализах. Топ тому доказательство.
Ответить
что бы не было бляшек и кальцинатов вит. Д надо принимать совместно с витамином К, а так же принимать магний и цинк.
Ответить
Чудны дела. Раньше вит.к останавливали кровотечения, т.к. он повышал свертываемость крови(привет тромбы). А теперь магические действия его изменились.
Ответить
сдаю регулярно анализы крови, никаких тромбов нет
Ответить
ну для вас лаборатории в каждом доме и настроили.
Ответить
разумеется, спасибо им!
не всем же лопухом и подорожником оздоравливаться, кто-то и современных достижений медицины не чурается.
Ответить
Некоторые вообще обходят любую медицину.
Ответить
конечно, они и апендицит у бабок заговоаривают, и онко мочой лечат, вас таких через одного
Ответить
Даже не представляете, что аппендицит не у всех. И онко тоже.
Ответить
Не у всех организм его принимает от солнца.
Приехала после полутора месяца солнца и загремела в больницу из-за нехватки d.
По анализам.
У меня еще и с белком проблемы. Там же еда белок в основном. Оказалось, что количество такое, как-будто я - вегетарианка даже без растительного белка.
Ответить
Здоровые тетки, но больные на голову, лечат анализы.
Ответить
+1000
Anonymous
18.04 11:24
80
+1000
Ответить
)))))
Anonymous
20.04 01:05
)))))
Ответить
У меня такое с витамином Б12 из-за мутации генов фолатного цикла. Тоже в свое время разбиралась почему я ни разу не вегетарианка. любитель мяса навернуть, а Б12 ниже нормы. Вот выяснила, что из пищи из-за этих мутаций практически не усваивается Б12, теперь пожизненно пить метиловуюб форму, только она мне повышает уровень этого витамина и соотвественно я могу ползать а не лежать все время без сил.
Ответить
Сдала анализы, витамин Д всего 4. Сижу плачу, не знаю с чего начать
Ответить
смешно.....
Anonymous
18.04 09:29
смешно.....
Ответить
смейтесь
Anonymous
18.04 09:31
смейтесь
Ответить
смеюсь.
Anonymous
18.04 09:39
смеюсь.
Ответить
С Вигантола или Детримакса. Чего рыдать-то? У меня был ровно такой же показатель, результат от приема витаминов был уже на 3 день, ощутимо взбодрилась.
Ответить
Солгар плохой?
Anonymous
18.04 10:08
Солгар плохой?
Ответить
Хороший
Anonymous
18.04 11:11
Хороший
Ответить
И Солгар пейте. Просто мне обычные Вигантол с Детримаксом уже помогают. Смысл тратиться на Солгар? Пы.сы. Солгаровские витамины тоже принимаю, но другие.
Ответить
Вы серьезно?! Пусть это будет самой большой проблемой в вашей жизни.
Купите любой витамин и принимайте не менее полугода. Разницы особой у них нет.
Вся остальная БАД бурда от лукавого-т е бизнеса.
Ответить
фигню написали
Anonymous
18.04 13:57
фигню написали
Ответить
Это говорит только у том, что у вас недостаток физической активности либо лишний вес.
Ответить
Не мешайте человеку плакать. Это ведь проще всего. Сидишь по попе ровно, а слезки льются сами.
Ответить
пью ежедневно по 10 тыс. ед. вместе с вит. К, Цинком, на ночь Магний.
на лето сделаю перерыв, осенью опять начну пить.
Ответить
а витамин К для чего?
Ответить
Для костей, чтоб на сосудах не откладывался кальций. Выше написали
Ответить
Во-первых, не К, а К2, если на то пошло.
Во-вторых, он сгущает кровь.
В третьих, витамин D никому пить не нужно. Никому вообще. Его кол-во в крови ничего не означает. Совсем ничего!
Ответить
Да бесполезно это говорить. Никто не верит, "все побежали, и я побежал"
Ответить
Ну все равно напишу. Ни о чем анализы не говорят!
Он депонируется в жировой ткани, выходит в кровь при физической активности, измерить его кол-во в организме никаким способом невозможно. А избыток при этом очень опасен.
Ответить
То, что опасны большие дозы вит.Д раньше даже в школе на уроке биологии проходили. Но сейчас все встало с ног на голову.
Ответить
То что высокие дозы опасны это понятно. Но в нашей полосе и с графиком работы с 10 до 19, в приеме 2000 ед в день вообще никакой опасности не вижу. Хоть пободрее стала чуть чуть. А то силы были только на работу и после работы лежать и не вставать.
Ответить
Как вы вообще можете видеть опасность вит.Д? Или не видеть? Я понимаю, что вы бы сказали, что стала как огурец, а то пободрее)) ну для работы наверное стоит пить до камней в почках.
Ответить
Может камни в почках ваша индивидуальная реакция на витамин? У меня при приеме 2000 ед с перерывом на летние месяцы в крови выше 40-45 и не поднимался никогда. А по самочувствию при этом разница есть, когда анализ показывает 20 в крови и когда 40. И да как огурец я к сожалению не буду никогда со своим гипотиреозом и АИТ.
Ответить
Я без камней в почках. Что там в крови не знаю. По самочувствию хорошо себя чувствую без ничего. Иногда выпиваю комплевит раз в неделю, при сильной физической нагрузке. Всё.
Ответить
вам не нужно не пейте, а нам нужно.
ничего к2 не сгущает, не фантазируйте.
Ответить
))))))))))
Anonymous2
18.04 13:57
))))))))))
Ответить
вы воинствующее невежество.
Ответить
Вы врач?
Anonymous
18.04 14:11
Вы врач?
Ответить
10 тысяч? Вы в Заполярье?
10 тысяч мне назначили по схеме 5/2, на 4 недели, когда поднимали. Это очеь много даже для СПб
Ответить
Этот пью.
Oльга M. ♤ Clair
21.04 14:04
Этот пью.

Ответить
На Озоне турецкий купила D3+K2 в "жирных" капсулах 4500.
Эндокринолог сказала - ок.
По анализам в марте был 36 (год назад был 60, но я всю ту зиму тогда раз в неделю в солярий ходила, а так же зимой на Мальдивы ездила и витамин Д не пила)
Ответить
где дешево сдать анализ?

или на что пожаловаться, чтоб по ОМС взяли???
Ответить
анализ всего 1000 рублей стоит
Ответить
где он стоит 1000? уу меня видно в основном 2500
Ответить
Анализ на витами Д достаточно дорогой. 2500 это еще дешево, по-моему.
Единственное, мне врач сказал, что достаточно сдать 25OHD - витамин Д3, ничего другого не нужно.
Ответить
это он и есть
в эфисе 1800, еще недавно 1450 было...
Ответить
в Хеликсе сейчас акция: вит.Д+ферритин+железо=1290 руб
https://helix.ru/moskva/promotions/select/7531?utm_source=helixmain&utm_medium=1&utm_campaign=kompleksy&utm_content=banner

отдельно вит.Д там же около 2 тыщ
Ответить
Мне кажется это все разводилово. Это бизнес и Биг Фарма вам втюхивает это вит Д.
Вот выше перл прочла, что эндокринолог говорит, что лучи должны быть под определенным углом))).
Ответить
Витамин Д без К плохо усваивается
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)