То, что прописывает эндокринолог
Но если у вас генетическая предрасположенность к его дефициту, что очень распространено, вы вряд ли поднимите его сильно
Но если у вас генетическая предрасположенность к его дефициту, что очень распространено, вы вряд ли поднимите его сильно
Ответить
Витамин Д. Доза зависит от его нехватки в организме.
Ответить
Подруга принимает раз в неделю солгаровский. Дозировка 10000. Но ей врач назначил
Ответить
Сейчас турецкий
Ответить
Детримакс
Ответить
Так он сейчас у многих низкий, после зимы. Выбирайтесь на солнышко)
Ответить
Не поможет
Ответить
А вы пробовали?)
Ответить
И пробовать не стоит - не на той широте живём
Ответить
10
А на какой? Пробовать всегда стоит. Не стоит доверять чужому мнению.
Ответить
При чем тут мнение? Это факт.
Ответить
Какой факт?) Я недавно с врачём разговаривала про это, в начале весны. Он так и сказал, что в осенне-зимний период его многим не хватает, поэтому многие чувствуют усталость, аппатию и т.д., а с наступлением теплого периода и увеличением светового дня этот показатель сам приходит в норму.
Ответить
Это да, только ходить на солнышке надо в купальнике, а не как мы, только лицо на солнце, а все остальное закрыто одеждой. Даже люди, живущие в южных регионах, страдают от нехватки витамина Д, т.к. стараются поменьше бывать на прямом солнце. У меня знакомая в Крыму живет, так у нее тоже дефицит витамина Д.
Ответить
Живу в Центральной России. Уже неделю, как тепло и солнечно, совсем по-другому себя ощущаю. В купальнике не хожу. Пока открыты лицо и руки. Летом хожу в шортах. Если погода позволяет, то хожу на речку. Прошлым летом не вылазила оттуда)) Напиталась солнышком на весь год. В холодный сезон ничего не пила в этот раз.
Ответить
Угу, если ты будешь где-то на юге вкалывать на огороде в купальнике, не используя при этом крем спф
Ответить
Как всех зазомбировали то: и вредом солнца и пользой химозного сз крема под лучами солнца.
Ответить
Угу и только дураки вроде вас самые умные....
Ответить
С каким? Эндокринолог считает что прием должен быть круглогодичным. вит Д вырабатывается только под определенным углом солнечных лучей, а это примерно в полдень.
Ответить
что он будет делать без больных.
Ответить
20
Витамин Д нужен всем, здоровым тоже. К врачу для этого не обязательно ходить
Ответить
кислород нужен всем.без вит. д не двинешь кони.
Ответить
В курсе, что избыток вреден даже больше, чем его дефицит?
Ответить
Вы сначала попробуйте тот избыток получить....
Ответить
Пейте бесконтрольно витамины и у вас всё получится))
Ответить
Люди разные, и способности организма у всех разные. Знаю женщину почти 60 лет, которая не пьет витамин Д, и он у нее при этом 42.
Ответить
Такие люди в меньшинстве
Ответить
Таких людей большинство.
Ответить
Нет, у большинства показатели меньше 10
Ответить
Большинство никогда не сдавали этот анализ и прекрасно себе живут.
Ответить
30
Кто вам сказал такую дичь?
Ответить
Вигантол. Сначала 2 месяца по 100 капель раз в неделю, затем поддерживающая по 28 капель раз в неделю
Ответить
Аквадетрим, зимой 30 капель 1 раз в неделю, весной и осенью по 20 капель.
Ответить
А я по три капли в день. А в инструкции написано по одной в день.
Ответить
Мне терапевт прописал, я не спорила
Ответить
Я года полтора принимаю по 40 тыс в неделю. Анализ недавно показал 52 при норме от 20 до 150. Т.е. чтобы передозировать надо вообще его ведрами наверное пить.
Ответить
Так у вас нормальный же! У меня 12,9 ☹️
Ответить
У меня тоже был 7. Поэтому и принимаю его.
Ответить
Вит д создает депо в жировой ткани. Что вы его в крови то ищете?
Ответить
40
А из депо он как, по - вашему, в органы добирается? По воздуху? По содержанию в крови при циркуляции и судят об общем содержании в организме.
Ответить
Он у всех по-разному усваивается. Мне, например, 5000 не поднимали уровень выше 38. 10000 за три месяца подняли до 79. И падает он быстро. А сестра моя 1000 пьет и у нее он выше 50
Ответить
А зачем вам 79, если норма все, что выше 30?
Может, для вашего организма оптимально где-то 40-50
Может, для вашего организма оптимально где-то 40-50
Ответить
Затем, что норма - это верхняя треть референса
Ответить
Кто вам сказал?
20.04 20:26
Кто вам сказал?
Ответить
Эндокринолог, грамотный и современный
Ответить
А как вы его грамотность определили?) И ещё, грамотный и современный -это не зависящие друг от друга вещи в данном контексте)
Ответить
Всегда пониженный витамин Д.
2 года назад сдала анализ - был 9.
Врач сказал, что можно поднимать витамин Д ударными дозами, у меня было 8 подходов раз в неделю по 60 000 ед.
Взяла для этого самый дешевый витамин Д на wb.
Результат поднялся до 30.
Теперь пью раз в неделю по 15 000 ед. Уже почти 2 года, анализ сдаю раз в полгода, 30-40 теперь он у меня.
Три таблетки раз в неделю - не напрягает.
2 года назад сдала анализ - был 9.
Врач сказал, что можно поднимать витамин Д ударными дозами, у меня было 8 подходов раз в неделю по 60 000 ед.
Взяла для этого самый дешевый витамин Д на wb.
Результат поднялся до 30.
Теперь пью раз в неделю по 15 000 ед. Уже почти 2 года, анализ сдаю раз в полгода, 30-40 теперь он у меня.
Три таблетки раз в неделю - не напрягает.
Ответить
а на самочувствии как-то отразилось?
Ответить
Был 8, пила год 5 т каждый день, сейчас дописываю их раз в три дня , пришел в норму через полгода
Ответить
50
Да уж отменили вами любимый витамин еще в прошлом году. А так конечно пейте до камней в почках и кальцификации атеробляшек в сосудах.
Ответить
хто отменил? :-О
Ответить
Ну и единственное, что внятно отменили, это прием ударных доз раз в неделю вместо ежедневного приема поменьше. А все остальное с такими нюансами, что скорее всего для большинства, кто здесь написал, останется как прежде
Ответить
Да мало ли кто как гробит свое здоровье. Пусть пьют. Вит д антирахитический. Видимо рахиты тут собрались и все никак не вылечатся. Бессимптомные носители рахита.
Ответить
Вы бы почитали информацию по своей же ссылке. Там прямые рекомендации принимать витамин Д в дозе 600МЕ для здоровых людей.
Для людей с дефицитами, нарушением всасывания и другими проблемами - дозы увеличиваются.
Вы с чем спорите-то?
Витамин Д нужен организму однозначно. С пищей, а уж тем более с "солнцем" его синтезируется недостаточно.
Для людей с дефицитами, нарушением всасывания и другими проблемами - дозы увеличиваются.
Вы с чем спорите-то?
Витамин Д нужен организму однозначно. С пищей, а уж тем более с "солнцем" его синтезируется недостаточно.
Ответить
Витамин д содержится в продуктах и имеет способность накапливаться в жировой ткани. Сейчас женщины все жирные, так что вряд ли у них дефицит. И если хватает на витамины из аптек, то наверняка хватает и на нормальные продукты. С солнцем недостаточно? Я уже загорелая хожу.
Ответить
у людей после 30 лет собственный вит.Д практически не вырабатывается.
ваш загар вам состарил кожу и только-то
ваш загар вам состарил кожу и только-то
Ответить
какого бреда от вас только не услышишь. Меланин под действием солнечных лучей вырабатывается, а вит.Д - нет? Не для этого ли борются с хс, чтобы вит д не вырабатывался, т.к. не из нечего?
Ответить
пойдите что ли литературу умную почитайте, прежде чем ахинею нести и позориться.
Ответить
60
Идите сами читайте.
Ответить
Что такое хс? С которым идет борьба?
Ответить
холестерин
Ответить
Вот это кстати да. Мне тоже эндокринолог об этом сказала, что витамин Д не нужно повышать.
Если он выше минимального, все замечательно и в дальнейшем контролировать его не нужно. Но все равно посоветовала пить мою еженедельную дозу.
В рекомендациях по ссылке тоже о суточной дозе витамина Д все-таки написано.
Если он выше минимального, все замечательно и в дальнейшем контролировать его не нужно. Но все равно посоветовала пить мою еженедельную дозу.
В рекомендациях по ссылке тоже о суточной дозе витамина Д все-таки написано.
Ответить
Так в том-то и вопрос, делать его выше минимального 😬
Ответить
Может и отменили, но с ним пободрее живется. Статистика показывает, у кого он в норме, живчики энергетические.
Ответить
Ага, вообще живчиков не вижу, одни ипохондрики со статинами и вит.Д
Ответить
Вы на пенсии?
Ответить
Нет, я не на пенсии. Разговоры только об анализах. Топ тому доказательство.
Ответить
70
что бы не было бляшек и кальцинатов вит. Д надо принимать совместно с витамином К, а так же принимать магний и цинк.
Ответить
Чудны дела. Раньше вит.к останавливали кровотечения, т.к. он повышал свертываемость крови(привет тромбы). А теперь магические действия его изменились.
Ответить
сдаю регулярно анализы крови, никаких тромбов нет
Ответить
ну для вас лаборатории в каждом доме и настроили.
Ответить
разумеется, спасибо им!
не всем же лопухом и подорожником оздоравливаться, кто-то и современных достижений медицины не чурается.
не всем же лопухом и подорожником оздоравливаться, кто-то и современных достижений медицины не чурается.
Ответить
Некоторые вообще обходят любую медицину.
Ответить
конечно, они и апендицит у бабок заговоаривают, и онко мочой лечат, вас таких через одного
Ответить
Даже не представляете, что аппендицит не у всех. И онко тоже.
Ответить
Не у всех организм его принимает от солнца.
Приехала после полутора месяца солнца и загремела в больницу из-за нехватки d.
По анализам.
У меня еще и с белком проблемы. Там же еда белок в основном. Оказалось, что количество такое, как-будто я - вегетарианка даже без растительного белка.
Приехала после полутора месяца солнца и загремела в больницу из-за нехватки d.
По анализам.
У меня еще и с белком проблемы. Там же еда белок в основном. Оказалось, что количество такое, как-будто я - вегетарианка даже без растительного белка.
Ответить
Здоровые тетки, но больные на голову, лечат анализы.
Ответить
80
+1000
Ответить
)))))
Ответить
У меня такое с витамином Б12 из-за мутации генов фолатного цикла. Тоже в свое время разбиралась почему я ни разу не вегетарианка. любитель мяса навернуть, а Б12 ниже нормы. Вот выяснила, что из пищи из-за этих мутаций практически не усваивается Б12, теперь пожизненно пить метиловуюб форму, только она мне повышает уровень этого витамина и соотвественно я могу ползать а не лежать все время без сил.
Ответить
Сдала анализы, витамин Д всего 4. Сижу плачу, не знаю с чего начать
Ответить
смешно.....
Ответить
смейтесь
Ответить
смеюсь.
Ответить
С Вигантола или Детримакса. Чего рыдать-то? У меня был ровно такой же показатель, результат от приема витаминов был уже на 3 день, ощутимо взбодрилась.
Ответить
Солгар плохой?
Ответить
Хороший
Ответить
90
И Солгар пейте. Просто мне обычные Вигантол с Детримаксом уже помогают. Смысл тратиться на Солгар? Пы.сы. Солгаровские витамины тоже принимаю, но другие.
Ответить
Вы серьезно?! Пусть это будет самой большой проблемой в вашей жизни.
Купите любой витамин и принимайте не менее полугода. Разницы особой у них нет.
Вся остальная БАД бурда от лукавого-т е бизнеса.
Купите любой витамин и принимайте не менее полугода. Разницы особой у них нет.
Вся остальная БАД бурда от лукавого-т е бизнеса.
Ответить
фигню написали
Ответить
Это говорит только у том, что у вас недостаток физической активности либо лишний вес.
Ответить
Не мешайте человеку плакать. Это ведь проще всего. Сидишь по попе ровно, а слезки льются сами.
Ответить
пью ежедневно по 10 тыс. ед. вместе с вит. К, Цинком, на ночь Магний.
на лето сделаю перерыв, осенью опять начну пить.
на лето сделаю перерыв, осенью опять начну пить.
Ответить
а витамин К для чего?
Ответить
Для костей, чтоб на сосудах не откладывался кальций. Выше написали
Ответить
Во-первых, не К, а К2, если на то пошло.
Во-вторых, он сгущает кровь.
В третьих, витамин D никому пить не нужно. Никому вообще. Его кол-во в крови ничего не означает. Совсем ничего!
Во-вторых, он сгущает кровь.
В третьих, витамин D никому пить не нужно. Никому вообще. Его кол-во в крови ничего не означает. Совсем ничего!
Ответить
Да бесполезно это говорить. Никто не верит, "все побежали, и я побежал"
Ответить
100
Ну все равно напишу. Ни о чем анализы не говорят!
Он депонируется в жировой ткани, выходит в кровь при физической активности, измерить его кол-во в организме никаким способом невозможно. А избыток при этом очень опасен.
Он депонируется в жировой ткани, выходит в кровь при физической активности, измерить его кол-во в организме никаким способом невозможно. А избыток при этом очень опасен.
Ответить
То, что опасны большие дозы вит.Д раньше даже в школе на уроке биологии проходили. Но сейчас все встало с ног на голову.
Ответить
То что высокие дозы опасны это понятно. Но в нашей полосе и с графиком работы с 10 до 19, в приеме 2000 ед в день вообще никакой опасности не вижу. Хоть пободрее стала чуть чуть. А то силы были только на работу и после работы лежать и не вставать.
Ответить
Как вы вообще можете видеть опасность вит.Д? Или не видеть? Я понимаю, что вы бы сказали, что стала как огурец, а то пободрее)) ну для работы наверное стоит пить до камней в почках.
Ответить
Может камни в почках ваша индивидуальная реакция на витамин? У меня при приеме 2000 ед с перерывом на летние месяцы в крови выше 40-45 и не поднимался никогда. А по самочувствию при этом разница есть, когда анализ показывает 20 в крови и когда 40. И да как огурец я к сожалению не буду никогда со своим гипотиреозом и АИТ.
Ответить
Я без камней в почках. Что там в крови не знаю. По самочувствию хорошо себя чувствую без ничего. Иногда выпиваю комплевит раз в неделю, при сильной физической нагрузке. Всё.
Ответить
вам не нужно не пейте, а нам нужно.
ничего к2 не сгущает, не фантазируйте.
ничего к2 не сгущает, не фантазируйте.
Ответить
))))))))))
Ответить
вы воинствующее невежество.
Ответить
Вы врач?
Ответить
110
10 тысяч? Вы в Заполярье?
10 тысяч мне назначили по схеме 5/2, на 4 недели, когда поднимали. Это очеь много даже для СПб
10 тысяч мне назначили по схеме 5/2, на 4 недели, когда поднимали. Это очеь много даже для СПб
Ответить
На Озоне турецкий купила D3+K2 в "жирных" капсулах 4500.
Эндокринолог сказала - ок.
По анализам в марте был 36 (год назад был 60, но я всю ту зиму тогда раз в неделю в солярий ходила, а так же зимой на Мальдивы ездила и витамин Д не пила)
Эндокринолог сказала - ок.
По анализам в марте был 36 (год назад был 60, но я всю ту зиму тогда раз в неделю в солярий ходила, а так же зимой на Мальдивы ездила и витамин Д не пила)
Ответить
где дешево сдать анализ?
или на что пожаловаться, чтоб по ОМС взяли???
или на что пожаловаться, чтоб по ОМС взяли???
Ответить
анализ всего 1000 рублей стоит
Ответить
где он стоит 1000? уу меня видно в основном 2500
Ответить
Анализ на витами Д достаточно дорогой. 2500 это еще дешево, по-моему.
Единственное, мне врач сказал, что достаточно сдать 25OHD - витамин Д3, ничего другого не нужно.
Единственное, мне врач сказал, что достаточно сдать 25OHD - витамин Д3, ничего другого не нужно.
Ответить
это он и есть
в эфисе 1800, еще недавно 1450 было...
в эфисе 1800, еще недавно 1450 было...
Ответить
в Хеликсе сейчас акция: вит.Д+ферритин+железо=1290 руб
https://helix.ru/moskva/promotions/select/7531?utm_source=helixmain&utm_medium=1&utm_campaign=kompleksy&utm_content=banner
отдельно вит.Д там же около 2 тыщ
https://helix.ru/moskva/promotions/select/7531?utm_source=helixmain&utm_medium=1&utm_campaign=kompleksy&utm_content=banner
отдельно вит.Д там же около 2 тыщ
Ответить
Мне кажется это все разводилово. Это бизнес и Биг Фарма вам втюхивает это вит Д.
Вот выше перл прочла, что эндокринолог говорит, что лучи должны быть под определенным углом))).
Вот выше перл прочла, что эндокринолог говорит, что лучи должны быть под определенным углом))).
Ответить
120
Витамин Д без К плохо усваивается
Ответить