Школа
36

МРТ головного мозга

Беспокоит шум в голове, как будто слышу как кровь бежит по сосудам головы.
Невролог назначила МРТ с контрастом.
Почитала про контраст, что-то не хочется с контрастом делать.
У меня в анамнеза аллергия, гломерулонефрит.
Может нафиг контраст и без него сделать?
И вообще что-то страшно как то

Свернуть
Ответить
я вынуждена 2 раза в год делать МРТ с контрастом. при этом у меня заболевание почек.
Контраст всегда вводят "под прикрытием" до введения контраста - капельница с физраствором и после тоже. Помогают почкам вымывать контраст.

Вы неврологу напомнили про свои заболевания?

P.S. делать МРТ головы бЕЗ контраста - не имеет смысла
Ответить
Уж простите за вопрос.
А у Вас какие показания были?
Я вот думаю у меня шум, явно что начало атеросклероза.
Холестерин по высшей норме.
Принимать для кровообращения мозгового препараты и посмотреть прекратится или нет.
Ответить
Если Вы в Москве или Петербурге делаете МРТ с таким сервисом( капельница до и после), дайте, пожалуйста, координаты того места.
Ответить
Делала на прошлой неделе в СМ-Клиника на Сенежской

только предварительно, ДО МРТ - надо посетить невролога у них и взять направления на капельницы... (направление должно быть от их врача, деньги зарабатывают)
Капельницы ставят там же на 2 этаже, МРТ на 1-ом
Ответить
Cпасибо большое! (-)
Anonymous
17.04 12:48
Cпасибо большое! (-)
Ответить
В смысле-не имеет? Мне несколько лет назад делали в больнице. Пришла к неврологу с жалобами на слабость в одной стопе. Она вызвала скорую и меня отвезли в больницу. Там сделали МРТ, чтобы исключить нарушения мозгового кровообращения.
Ответить
Подскажите, а кто сказал что капельницу нужно делать? Делали несколько раз ребенку в Филатовской с контрастом, но про капельницы никто не упоминал ни разу.
Ответить
Не вижу не малейшего смысла в МРТ без контраста, в вашем случае. Тогда уж лучше вообще не делать.
Ответить
Я делала без контраста МРТ головного мозга. Что нужно невролог увидела. Если нужно смотреть кровоток в гм, то контраст нужен. Но вообще, контраст при МРТ не такой аллергенный, как при КТ.
Ответить
По-моему Вам вообще МРТ не нужно.
Контраст не настолько вреден, как его малюют.
Если без МРТ жизнь не мила, то делайте с контрастом.
Ответить
Можно я в вашей теме спрошу. Тоже шум в голове, даже свист больше. Холестерин в норме, это значит что не атеросклероз?
Ответить
Советую сделать МРТ. У моего коллеги тоже вот шум в ухе, по МРТ выяснилось - шваннома - это такая опухоль. Она доброкачественная, расти может годами и постепенно может дорасти и перекрыть нерв. Я вас не пугаю, но проверить надо.
Ответить
Вдруг в курсе. А коллеге нашли данное образование МРТ с контрастом или обычном?
Ответить
С контрастом, спросила сейчас.
Ответить
Спасибо!(-)
Anonymous
17.04 16:08
Спасибо!(-)
Ответить
Бляшки появляются и при низком холестерине
Ответить
К сожалению, да. У мужа и холестерин в норме, и триглицериды. А бляшки есть и в артерии шеи , и в голени. В этом году нашли при УЗИ
Ответить
МРТ в ангиорежиме делается без контраста, контраст нужен при подозрении на опухоль или демиелинизацию
Ответить
Не знаю какие подозрения могут быть после одного визита к неврологу. Думаю, что более информативно для неё с контрастом.
Ответить
А невролог вам не назначает чтоли? Мои доктора четко пишут, что им надо - с контрастом или нет, а точнее даже не врач, а докотор который расшифровку делает, у меня с ним контактов нет, инфа идет к моему доктору .
Ответить
Невролог с контрастом назначил.
Откуда он может знать сосуды там или вышеупомянутые подозрения (тьфу-тьфу), получается что с контрастом самое информативное МРТ
Ответить
Откуда тогда вопросы? Идёте и делаете без самодеятельности.
Ответить
Опухоль видна и без контраста.
Ответить
Опухоль всегда смотрят с контрастом
Ответить
Нет. У меня сосудистая была. Аллергия на йод. Всегда МРТ и КТ делали без контраста.
Ответить
При МРТ контраст не содержит иод. При аллергии на иод КТ с контрастом конечно не будут делать
Ответить
Видна, но очертания четко видны именно с контрастом.
Ответить
Спасибо за ответ.
Ответить
Не знаю, мне вот тоже назначили без контраста, как выше написали - в ангиорежиме
Ответить
У сына опухоль головного мозга. Аллергик. за последние 1.5 года делал штук 20 МРТ с контрастом, все норм.
Сдайте перед МРТ анализы, проконсультируйтесь с врачом, который Вам всё подробнейшим образом объяснит и делайте спокойно
Ответить
Делала 3 дня назад на Войковской в 45 поликлинике. Это конвейер. Врач в кабинете даже не парится, что контраст и мало ли аллергия. Говорит ложитесь, лежите спокойно и всё. Контраст вводится после основного МРТ где-то за 5 минут до окончания. Я почувствовала, как по рукам и потом ко лбу что-то прилило. Но вроде всё тьфу-тьфу обошлось. Никаких капельниц ни до, ни после никто не предлагал. ОМС медицинаС. Зато бесплатно.
Ответить
делаю каждые 3 месяца в больнице, есть аллергия или нет - фиксирует врач, направляющих на мрт, эту инфу они при сборе анамнеза фиксируют один раз, и уже потом все автоматом , никто повторно спрашивать не будет.
Ответить
Странно, ребенку сразу контраст вводили. и никаких капельниц с физраствором никто не предлагал, как написали выще.
Ответить
А вы отоларинголога посещали с этими...
Академик Флуда ♧ Clair
17.04 12:56
А вы отоларинголога посещали с этими симптомами?
Ответить
Да, лор сказала, что с её стороны всё в порядке.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)