Школа
8

Какие статины вы пьёте?

Не подошёл розувостатин и аторвостатин. Предстоит поход к врачу. Похвалите свои статины, хочу цены за гуглить, узнать, что меня ждёт.

Свернуть
Ответить
вас ждет статиновая мания.
Ответить
А что значит не подошел? Тоже начала пить статины (Липримар) погружаюсь в эту тему
Ответить
Страшные боли в мышцах были, у меня остеохондроз и много патологий неопасных - лечилась в двух санаториях, перебывала на приёме у кучи неврологов, пила страшные препараты обезболивающие, чуть облегчали боль, но не помогали. Я в таком аду жила и работала (ползала) год. Сама вычитала, что аторвостатин вызывает боли в мышцах и отменила его. Сейчас отдыхаю, возвращаюсь к жизни, не верю, что боли не будет больше такой реально адской. Гуглю пока по ценам, что кардиолог мне может назначить.
Жить не хочу.
Ответить
Зенон
Он дороже, пока претензий к нему нет
Ответить
Розово пью
Anonymous
20.04 18:05
Розово пью
Ответить
Если на аторвастатин и розувастатин возникают боли в мышцах, то и другие статины (питавастатин, симвастатин) вам вряд ли подойдут. КФК сдавали? Обсудите ситуацию с врачом. Можно пить эзетимиб в таких случаях, или сейчас еще в рекомендациях звучит бемпедоевая кислота. По рекомендациям с них не начинают лечение, но в таких случаях можно обсудить.
Ответить
Спасибо большое🙏. Я готова пить какой угодно, по цене посмотрела - нормально, надеюсь кардиолог назначит что-то путное. Через три недели пойду к нему.
Кфк в норме в том то и дело.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)