Школа
46

стоимость брекетов в Мск

Подскажите, сколько сейчас стоит ортодонтическое лечение в Москве? Интересует цены в среднем, без сложных случаев
Сильно ли отличается стоимость, если лечиться в крутой клинике и у врача в частном кабинете?
Брекеты нужны на обе челюсти

Свернуть
Ответить
у нас в Москве нет средних цен на стоматологию в целом и на брекеты тоже.
Ответить
250
ZOlya ♖*
20.04 21:38
250
Ответить
+ такая же, три месяца назад в частной клинике
Ответить
Зависит от сложности ситуации, материалов и стоимости услуг клиники. Я элайнеры поставила ребёнку, 350 комплекс. Брекеты её друзья носят , там тоже разная цена- от 150 и выше.
Ответить
Кроме частных кабинетов и крутых клиник есть еще цена в районной, а также средние и простые клиники.
Ответить
В ноябре поставили сыну за 140. Приемы по 3, снятие и фиксация-50
Ответить
Брекеты нужно делать в официальном месте с договором и возможностью обратиться туда же через 10+ лет. В частном кабинете вам сделают эстетику и никто не гарантирует, что потом не поедет сустав
Ответить
Такой гарантии про сосутав нигде и ни у кого не будет.
Ответить
300 тыс, мне 45 лет, врача здесь нашла и довольна. Планировали год, сейчас решили сократить на два месяца, в итоге 10 месяцев буду носить.
Ответить
Не порекомендуете вашего врача? Ищу на долечивание.
Ответить
Брекеты 350
АпРИОри 263326
20.04 21:58
Брекеты 350
Ответить
250 2 г назад в районной. Цены выросли!
Ответить
Элайнеры 300 тыс
ginger5
21.04 07:08
Элайнеры 300 тыс
Ответить
250-300 тыс, недавно ходили с ребенком. Будем ставить в кредит, выхода нет.
Ответить
ну это же очень обширный вопрос. сами то железки не дорогие. к этому плюсовать регулярные посещения с корректировкой? они же тоже не копейки стоят. плюс подготовка рта к установке. рентгены всякие. чистка.у меня дочери 5 зубов удаляли. это тоже не дешево. в случае моего ребенка, думаю, тысяч 700 за два года вышло
Ответить
Подготовка рта к установке сделана, КТ сделаны, чистка сделана, зубы мудрости удалены
Интересует стоимость брекетов на 2 челюсти по сегодняшним расценкам. Случай без перегибов, типа вскрыть небо
Два года назад насчитывали значительно дешевле, чем сейчас
Ответить
Цены растут, конечно. Сравнивать 2 года назад и сейчас никак нельзя.
Ответить
ну, наеврно потому, что за два года подорожало сильно все, включая стоматологические услуги. странно, что вы удивляетесь
Ответить
В разных местах будет по-разному стоить, видите же даже по этому топу.
Ответить
Не так много стоит "поставить" брекеты, сколько потом ходить их корректировать, на чистку каждые 3-4 месяца и т.д.
У нас был сложный случай, обошлось в 1,3 млн за 1,5 года.
Сложный случай - верхний клык лежал почти горизонтально за преедгими зубами. Хирург вскрыл небо, докопался до зуба, на него установили кнопку и тянули его сначала вертикально (при этом надо было не задеть корни передних зубов), затем подтягивали на нужное место в зубной ряд. До кучи еще выдвигали вперед нижнюю челюсть и выравнивали ее (она была немного скошена в сторону относительно верхней, раньше не замечали).
И вот каждые 3 недели приходилось ходить и менять дуги, натяженте струны от кнопки и т.д. И это стоимлоне 3 тысячи, конечно.
Ответить
Разве визиты что-то стоят? Мы платили за брекеты (мне и дочери), далее ходим уже без оплат. Я хожу 6 лет уже, у меня тоже сложный случай, изначально только операцию предлагали.
Ответить
Существуют разные схемы оплаты.
Ответить
Честно говоря, первый раз слышу о такой схеме как у вас. Вот и вылетело у вас больше миллиона, схема плохая для клиента.
Ответить
Я другой аноним, так что не мое. Но схема как раз очень распространенная и давно. Она вполне подходит, если все без проблем и по графику, а визит к врачу стоит вменяемо.
Когда дочери ставили в свое время, то я выбрала как раз вариант конкретной суммы сразу (ну точнее два платежа больших с разрывом в полгода), и в ее ситуации сэкономили в итоге много.
Ответить
сами брекеты 135 на 2 итого 270. Но ...
Чипполино 56675 SD*
21.04 11:44
сами брекеты 135 на 2 итого 270. Но плюс композитные накладки, коррекции, снимки и тп... Итого насчитали 400 на все лечение
Ответить
Предварительный расчет 180 000 под ключ брекеты плюс все посещения врача примерно раз в месяц(система 50.000 на две челюсти). Прошло 8 месяцев, еще примерно осталось 6-7 мес., пока сумма очень похожа на предварительную, возможно даже меньше будет, избежали сложного варианта вытягивания зубов с нёба в ряд.. Детская гос. стоматологическая поликлиника, второму ребёнку у этого врача ставили.
Ответить
Нам обошлось в 315 тыщ за всё (все исследования (КТ, ТРГ), удаление восьмерок, МРТ ВНЧС и коррекция ВНЧС, брекеты, все контроли, чистки, снятие, изготовление и установка ретейнеров, изготовление капы). Начинали осенью 2022, закончили осенью 2024. При старте лечения я закладывала 400 тыщ, уложилась.
Младшей планирую ставить элайнеры, она менее дотошна в чистке зубов.
Ответить
а элайнеры не дешевле получаются в сумме?
Ответить
Они далеко не всем подходят.
Ответить
Интересно, как вообще на элайнеры крепят тяги (резинки)? Это возможно разве?

Или как ими двигать зубной ряд, чтобы поправить центр? Ведь тяга идет от мини-винта в кости к крючку на брекетах. А к элайнеру как крепить тягу?
Ответить
Кнопки специальные используют.
Их и при брекетах используют.
Кстати, не всем нужны мини-финты.
Ответить
Мини-винты не всем, но если центр не на месте или прикус открытый, то без них будет очень сложно. Я была вся в этих винтах по полной программе )))

Про кнопки поняла.
Ответить
Точно так же ставят мини- винты в десну. Плюс аттачменте на сами зубы, за счёт которых элайнеры и двигают зубы.
Ответить
Нашла картинку - похоже, на зубы через элайнеры крепят куски брекет-системы и за них тянут. Выглядит так себе, если честно, уж проще цельные дуги надеть. Хотя бы говорить и есть ничто не мешает.
Ответить
Имя опыт и брекетов, и элайнеров, я руками и ногами за брекеты) Мне, как пациенту, это гораздо удобнее
Ответить
Мы поставили самые простые с резинками - на обе челюсти 72 тыс. До этого обследование, снимки, слепки - 11 тыс, чистка вроде 7 тыс Каждый месяц ездит подтягивать по 7200, и в конце когда снимем, сказали около 46 тыс. В итоге получается если считаем на год, где-то 216. Ставили в начале января. Единственное - случай у нас не очень сложный. А еще не посчитала удаление зубов мудрости, надо будет делать перед снятием
Ответить
Капу и ретейнеры входят в эту сумму?
Ответить
Да, в сумму 46 тыс - снятие, капы, ретейнеры и чистка
Ответить
Если отъехать км 200, то дешевле раза в 3
Ответить
Вот только в случае незапланированной необходимости визита так себе ситуация.
Ответить
Надо выбирать места с ласточками. Два часа и на месте
Ответить
Билеты плюсом к стоимости лечения :)
Ответить
Работа, учеба, врач на месте и готов принять, стоимость билетов (на них же вроде тоже динамическое ценообразование) - оно того не стоит.
Ответить
В случае незапланированной необходимости, вам помогут в любой стоматологии, где работают с брекетами. В этом их огромное преимущество перед элайнерами
Ответить
Не так и выгодно получается. 2/3 цены всего лечения платят в течении года пока ездят каждый месяц, вот и посчитайте. У нас 7200 посещение. Сколько оно будет за 200 км - пусть 3 тыс. А теперь прибавьте билеты на двоих на ту Ласточку туда и обратно, плюс целый день потратите и еще надо будет там где то обедать. То на то и выйдет. Я в Рязани узнавала цену - примерно такая же и куча гемора.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)