Школа
35

У мамы метастазы

У мамы онкология с 2018 года, стомы. Ремиссия до поры до времени и вот... образование в желудке, метастазы в печени. Лечиться дальше она отказывается, без лечения прогноз крайне неблагоприятный, состояние моральное у нее, что понятно, ужасное. У нас тоже. Подскажите, кто сталкивался, есть какие-то форумы поддержки родственников паллиативных онкобольных?

Свернуть
Ответить
хоспис. это лучший выход
Ответить
Держитесь! Вспоминать тяжело, хотя 2.6 года прошло, как нет мамы.
Тоже желудок, но метастазы в легкие.
Не знала куда бежать, посоветовали хоспис. В сам хоспис не клали вначале, но приезжали врачи из него домой.
Помогали подсказывали.
Положили в хоспис, когда стало тяжело дышать.
Про форумы не подскажу.
Ответить
Очень сочувствую. Держитесь и маму настраивайте на лечение. Потому что надо быть "при деле"! Просто лечь и лапки сложить - легче не станет(( сколько лет маме?
Вот какой-то проект гос поддержки, как и работает ли - не знаю, вдруг... https://psyonco.dszn.ru/
Ответить
Спасибо. 74 года. Настроение у нее "собираю чемоданы на тот свет".
Ответить
Онкопсихолог Фершт вам в помощь
Ответить
Спасибо!!! Отличный психолог. Очень помог
Ответить
Автор, Вы нашли такой форум? Мне очень он нужен. Чувствую, что сама не справляюсь.
Ответить
Нет, вожусь с мамой пока(. Состояние у нее пока ттт, даже в магазин сама ходит. Диагноз на сег день канцероматоз брюшины и печени, множественные мелкие образования. Ждем биопсию и назначение лечения, я так понимаю это будет химия, не уверена, что мама на нее согласится.
Ответить
Если множественные метастазы в печени и брюшине, есть ли смысл ее мучить лечением?
Ответить
Решение мама будет принимать...Врачи говорят, что лечение продлит жизнь, вопрос в качестве.
Ответить
Когда у моей мамы были такие метастазы, это было начало конца. 3 месяца. Лечение уже было бесполезным, мы все не видели смысла. Брюшину и печень не удалить. Смысл продлевать мучения? Но я говорю конкретно про наш случай, это 2008 год. Может уже что-то и предлагают.
Ответить
Когда обнаружили, как у мамы было самочувствие? Моя пока бодра, но я готова ко всему. Врачи предлагают таргетную терапию.
Мнение врачей - пока все на стадии, когда больной еще активен, возможно (?) лечением эту активность и жизнь продлить.
Обнаружили метастазы в январе, сейчас конец мая, думаю, что за это время все нехорошее продвинулось далеко(.
Ответить
Я скажу как было у нас. Она резко сдала за 2,5 - 3 месяца. Последний раз вышла из дома 15.01, умерла 07.03. Началась бесконечная рвота и боли. Мы кололи ей Трамадол, это наркотик. От него она много беспокойно не то что спала, но находилась в забытьи. Особенно сильно он не помогал. И от рвоты ничего уже не помогало. Но это конечный этап уже был. Его нужно прожить. Сил вам всем и терпения. Всё может быть индивидуально, как выдержит сердце. Маме было 52 года и 20 химий до. 2 блока по 10 химий.
Ответить
А более сильные обезболивающие не достать? Через хоспис например? Я с хосписом начала проходить этот путь несколько лет назад с папой, но все произошло очень быстро и онко у него было не основное заболевание.
Моя мама прошла 5 блоков по 5-10 химий за 6 лет и облучение ей делали 21 день (больше нельзя).
Ответить
Моему папе кололи трамадол на последней стадии. Потом я его испытала на себе во время адских болей (но у меня была киста)-он слабый! Бедные наши родные, через что им пройти пришлось.
Ответить
Не фига он не помогает этот трамадол((( Мой отец страшно мучился. Умер от рака желудка, были многочисленные метастазы по всему организму. Потом назначили морфий. Это муки ада на земле, через что они проходят(((
Сейчас вот родственница умерла от оторвавшегося тромба. Очень жаль её потерять, но я рада, что смерть была мгновенной, что она не мучилась. Я бы тоже так хотела в свой срок.
Ответить
Морфий не помогал? У знакомой мама ушла от онко без боли под лекарствами.
Ответить
ИМХО. Соглашусь с мнением врачей. Каждый прожитый день приближает любого больного с таким диагнозом к более новым и более доступным методам лечения.
Вчера было сообщение, что Биокад закончил тестирование своего аналога препарата для лечения РМЖ. Да, это "импортозамещение", но они параллельно очень много разработок ведут, и постоянно что-то важное и полезное открывают.
Даже если в итоге это будет что-то кривенькое-косенькое, но принципиально новое - это всегда шанс дожить до чего-то более значимого.
Кстати, я знаю девочек, которые участвовали в тестировании. Препарат действительно работает.
Ответить
Здоровья Вашей маме, а Вам сил и терпения🙏 Моя в понедельник поедет к онкологу, не знаю, что скажет. У нее по КТ образования в лёгких. А тк ранее был РМЖ, то подозревают метастазы. Живем в разных городах, даже поддержать толком не могу. К нам на обследование отказывается ехать((
Ответить
Узнайте в соообществе "РАК ИЗЛЕЧИМ" в ВК. Там больше медицинские советы, но родственники больных там точно есть и думаю, что они помогут и с форумом тоже. Мне там очень в свое время помогли найти врачей для папы именно родственники онкобольных.
Ответить
посмотрите пациентские чаты по профильному заболеванию https://taplink.cc/ligaadminov
в группе по лимфомам очень много дельного, много информации и отличная атмосфера, всегда поддержат и помогут добрым словом, про другие не знаю, конечно
Ответить
Бластофаг-почитайте и попробуйте. Лишним не будет, были случай и с 4 стадией справлялись.
Ответить
Лечиться мама так и не начала, на днях КТ показало метастазы не только в печени и брюшине, но и в легких, под вопросом в костях. Не знаю, зачем пишу...
Ответить
Здоровья и сил вам , автор, все перенести!) Маме пожелаю, чтобы случилось чудо!
Ответить
Пишите. Мы Вас обнимаем.
Nadusha I ♧** Noblesse
13.07 23:59
Пишите.
Мы Вас обнимаем.
Ответить
Спасибо. На днях будет консилиум, решать будет мама, идти ли на очередную химию. С апреля (3 м прошло) метастазы в печени увеличились в два раза и более , из заключений КТ - в S8 субкапсулярно 39х29 мм (ранее 15х18 мм);
- в S3 субкапсулярно 51х39 мм (ранее 22х19 мм); - в S6 размерами 26х28 мм (не определялся ранее).
В брюшине тоже увеличение в два раза. В районе печени уже дискомофорт постоянный, болит, но пока терпимо.
Ответить
Пишите Сил Вам
Anonymous
14.07 12:19
Пишите
Сил Вам
Ответить
Прошло несколько химий, маме не хуже, бодра и весела. Катастрофически портится характер, всех подозревает во всем (не так встали, сели, сказали, хотят отобрать квартиру, хотят убить, хотят издеваться, ее все ненавидят и так далее ..) деменция что ли.
Ответить
Автор, пусть чудо случится в жизни вашей семьи! Вам здоровья, терпения и сил.
Ответить
Это токсины. Поговорите с врачом. У нас было именно это на фоне химий. Где то первые ничего были, вообще, как будто и не было их, а потом стало , у сожалению, хуже и хуже. Потом и агрессия пошла.
У вашей скорее всего первые признаки деменции, которые на фоне энцефалопатии (есть прям такое понятие как химио мозга) начинают обостряться. Поговорите с врачом насчёт детоксикации ( как вариант Гептрал , но это все врач ...) и ещё ,если вы в Москве, сходите к онко психологу. Они сейчас в каждом диспансере. Я пришла уже поздно, надо было раньше. Они помогают очень. И они как никто понимают, что родственникам порой и тяжелее.
Ответить
У ее отца не было онкологии, а такие же выходки были. Наша всю жизнь нарцисс токсичный, кушает всех окружающих и наслаждается.Мужа сожрала, принялась за детей. Но бросить тоже не можем...Началось задолго до последней химии. Лекарства никакие пить не желает, к психологам ни за что и никогда. А я схожу...
С лекарствами вплоть до такого, что будет сидеть мучаться от спазмов например, всем по телефону целый день жаловаться, как ей плохо. Выпить нош-пу и все пройдет? Ой ну она не знает...Заставляешь уговариваешь выпить спазмолитик, все тут же проходит. Решение проблемы не нужно, нужны страдания.
Ответить
Я через все это прошла. Моя бабушка обладала очень сложным характером и сорернования по тому, кому хуже, было излюбленным. Так вот затем пошли серьезные изменения на фоне химии и распада. Не давала себя одеть, снимала памперс,пыталась вытащить зубы, физическая агрессия в мой адрес .Ну и многое другое. По итогу пришлось в хоспис положить
Пока она была дома , когда уже совсем худо было, я поставила камеру в комнату, чтобы модно было хотя бы отлучаться на время, я все боялась что упадет . Бывало что встаёт и забыла зачем встала .
К психологу обязательно.и в хосписе есть они, тоже с родными работают.
Про лекарства - даю Трамадол ,виду как в рот положила. Находила в кровати .держитесь .для чего то этот путь был дан
Ответить
А ещё ... Опухоль может распадаться. И если идёт распад, то токсины попадают в кровоток.тоде причина изменённого поведения и сознания
Ответить
+1 .
kukundi
14.11 23:04
+1 .
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)