Школа
42

Пиаскледин

Кто тут советовал на форуме - спасибо большое! У меня артроз коленей, врачи просто поставили диагноз, а дальше - худеть и лфк, стандартно. Вот сейчас 3 месяца уже пью, реально коленям лучше!

Свернуть
Ответить
Хороший препарат, я его тоже принимаю карсами уже много лет. От артроза не избавит, конечно, но помогает. А вот от рекомендаций врачей похудеть и заниматься ЛФК отмахиваться не нужно. Это лучшее лечение и профилактика артроза
Ответить
а я не отмахиваюсь, но 5 кг у меня гуляют от сезона к сезону, вместо лфк у меня скандинавская ходьба)) но это все НЕ помогало от болей при неудачной позе - нога на ногу, или поджав ноги под себя
Ответить
Поверьте, ходьба не может заменить ЛФК) От слова совсем. ЛФК-это комплекс из порядка 40 упражнений, направленных на различные группы мышц. Эффект не сопоставимый. Это как Инга советовала после перелома разминать мячик🤣 По сравнению с целым комплексом эффективность ничтожна мала.
Ответить
Поверьте, лфк - это просто общее название любого лечебного комплекса, для каждого заболевания свой набор, в нем может быть сколько угодно упражнений. И скандинавская ходьба - это ТОЖЕ лфк, причем самый УНИВЕРСАЛЬНЫЙ комплекс для всех и для всего)))))
Ответить
Упомянутые вами позы не физиологичны и их вообще не стоит принимать, т.к. пережимаются вены на ногах, так можно тромбоз глубоких вен получить. (( Скандинавская ходьба- отличная вещь, но ЛФК для суставов она не заменяет, увы. Гимнастика для суставов занимает макс 20-30 мин в в день. И ее стоит делать!)
Ответить
Если дня 2 сидеть в такой позе, то да, можно заработать тромбоз глубоких вен
Ответить
Мне хватило 3х часов!((( Результат- тромбоз вен голени обеих ног ,ТЭЛА и реанимация. Дело было в 2009г.
Ответить
Я много раз здесь упомянала о нём, уже лет 7-8 пью по 6 месяцев.
Ответить
дорого только
Anonymous
23.04 14:55
дорого только
Ответить
2 тыс в месяц, не так и дорого
Ответить
Да недёшево получается на курс, но я вот взяла на пробу дженерик, посмотрю как он мне.
Ответить
Дженерик,это Вы что купили?
Извините, тоже актуально
Ответить
Дженерик — это лекарственные препараты, в состав которых входит аналогичное действующее вещество, в той же дозировке, в той же лекарственной форме, как и в оригинальном лекарственном препарате. Поищите в РЛС как называется дженерик Пиаскледина.
Ответить
я посмотрена, у него нет дженерика. Вы не в России?
https://www.rlsnet.ru/active-substance/avokado-plodov-i-soevyx-bobov-masel-neomylyaemye-soedineniya-4267
Ответить
В данный момент не в России, готовлюсь к вылету, прилечу послезавтра, напишу его название
Ответить
В смысле нет? Есть. Пиакартил называется. Я его пью. Пиаскледин мне дорого...
Ответить
Не Структум разве?
Anonymous
24.04 00:14
Не Структум разве?
Ответить
??? Структум совсем другой препарат, с другим действующим веществом. А мы говорим о дженерике ( полном аналоге)
Ответить
?? какой может быть дженерик у препарата типа БАД?
Ответить
Только не бросайте. Если будете принимать с перерывами, как по инструкции, результат после перерыва будет менее заметен.
Передозировки не будет.
Ответить
Я начала принимать, недели три уже, но боль в колене не проходит. Ортопед сказал, что намного лучше колоть в сустав гиалуронку (синоваль)
Ответить
3 недели мало слишком, у него накопительное действие
Ответить
Увы, не лучше
Anonymous
23.04 21:29
Увы, не лучше
Ответить
Гиалуронку подбирать надо, тоже не всем все и порой она да, не срабатывает.
Как ниже пишу комплексом долго и нудно, все во все. И дорого, да.
Ответить
Не в этом дело
Anonymous
23.04 22:55
Не в этом дело
Ответить
Боль уйдет при полном покое и правильно подобранной обуви.
Уколы в сустав - не панацея. От коллагена боль не уйдет. Нужны нпвс+омез. И покой для суставов. Сначала нужно снять воспаление, а потом забивать организм глюкозамином/хондроитином/коллагеном/гиалуронкой/мсм. Они помогут организму замедлить процесс разрушения сустава, но не восстановят его.
Ответить
От боли выпейте таблетку диклофенака.
Ответить
А что там в нем ? Масло авокадо и масло сои ?
Ответить
30
За такие деньжищи???
Ответить
Вы посмотрите сколько стоят другие препараты с коллагеном 2 типа. На их фоне пиаскледин - довольно бюджетное средство.
Только читайте еще состав каждой капсулы, а то производители в рекламных целях занижают необходимые дозировки, которые нужны организму после 40-45 лет, до профилактических для 20-летних.
Ответить
А почему все так уверены что коллаген нужен? Он в желудке разложится на аминокислоты и если организм их не усвоил из говядины, рыбы, холодца где гарантия что из коллагена усвоит? Желудку на самом деле пофик что разминать, это должно в принципе усваиваться или нет. Лично про себя я знаю что проблема в низкой кислотности и сколько я коллаген не пила - толку 0.
Ответить
Значит просто у вас все отлично с коллагеном)
Ответить
Не усваивается при его норме в организме. Либо добавить к нему витамин С для лучшей усваиваемости.
Ответить
Препараты для суставов все, мягко говоря, недешевы.
Ответить
Афлутоп уколы попробуйте, лучше в колени, в ягодицу тоже можно, но в больной сустав целенаправлено эффективнее.
Недешево, да.
Я тут тоже малось перегрузила+надорвала, у меня комплексом: афлутоп, Донна, пискаледин, аркоксия, остеопат. Как новая (ттт).

И аркоксию, да.

https://planetazdorovo.ru/catalog/lekarstva-i-bad/sustavy-i-myshtsy/khondroprotektory/alflutop-rastvor-dlya-19666/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fwww.google.com%2F

И таки качать ноги если колени, но не колени, а все, что вокруг, так сказать, верхние от коленей ноги и нижние - это все то, что будет держать артрозноартритные колени. Ходьба отл, но мало.

И по мере снятия болей после основного массированного лечения Энимал Флекс, не смотрите предвзято, что банка спортсменская типа х.з, что туда намешали. Все туда отлично намешали, это я принимаю уже лет 15 курсами.
Желательно родной американский. Тоже недешево.
https://www.ozon.ru/category/kompleks-dlya-sustavov-i-svyazok-universal-nutrition-animal-flex/?__rr=1
Ответить
Не надо алфлутоп в суставы колоть. Это самая крайняя мера. Начинать нужно с в/м.
Курс по 2 упаковки, каждые пол года.
Дону с аркоксией параллельно не принимают. Это оба обезболивающих препарата.
Качать мышцы можно только после снятия болевого синдрома и воспаления. Да и ходьба при больных коленях - не лучший вид нагрузки. Можно разбить суставы еще больше. Самое безопасное и лучшее - плавание.
Ответить
Все разные, состояние организмов несомненно индивидуальное, назначения разные, травматологи разные и подход у них разный. Согласна, есть мнение, что не принимают.
У меня назначение и наблюдение высококлассного очень квалифицированного травматолога, не самодеятельности.

Я и качалась и ходила, все умеренно, все под контролем отличного травматолога. И в теннис играла ... умеренно.
Но я да, не с дивана к этому пришла, у меня тот организм, которые можно восстанавливать параллельно с физ.нагрузкой. Умеренной физ.нагрузкой.

Тот же прости господи Бубновский и "через боль" своих подопечных качает.
Ответить
Моей маме очень помог хондрогард. Пиаскледин тоже покупала ей, но не такой эффективный оказался. Хондрогард это внутримышечные уколы, чередовать надо с мильгаиой курс 20 того и 20 другого чередовать. Реально спасение оказалось для тазобедренных суставов, раньте мама ни дня без обезболивающих не могла, сейчас раз в неделю требуется максимум ситуационно.
Ответить
Не удивительно. Витамины группы В всегда назначают при лечении суставных болей.
Ответить
А какой препарат поможет при разрыве симфиза? После родов у женщин такое бывает. Когда нет показаний к операции, но расхождение есть.
Пока прописали только покой, пояс носить, уколы не прописали.
23 дня с момента травмы. Расхождение на 5мм. Человек малоподвижен.
Очень хочу помочь дополнительно, может, какой-то из выше перечисленных препаратов поможет?

Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)