Школа
30

Слипшиеся в крови волосы

Ребёнок попал в ДТП чуть более суток назад. Зашили на затылке и на лбу. Сейчас сами перебинтовывали, всё в сухой крови слиплось. Сил идти в ванну нет, сотрясение, потеря крови.
Чем в ванне отмочить и отмыть кровь? Если не ошибаюсь, волосы сильно спутаны, были по плечи, но могу и ошибаться, сильно слиплись.

Свернуть
Ответить
перекись водорода.
А вообще я бы пока не трогала. ну слиплись и слиплись, потом мокрое полотенце положите и всё размокнет.
Ответить
Говорит, что чешется периодически и не удобно.
Именно перекисью? Я Хлоргексидина много купила.
Ответить
ну вы разве не знаете как кровь с перекисью взаимодействует ?
Ответить
Вот им и поливайте. Никакой перекиси на раны подобного плана. На бинты или стерильные салфетки наливаем хлоргексидин, прикладываем, поливаем на рану из бутылочки. Аккуратно снимаем отлипшее.
Ответить
не на раны. на волосы.
Ответить
Зачем в ванне? Воды в тазик налейте, клеенеку подстелите и прямо в постели размочите и смойте корочки теплой кипяченой водой.
Ответить
В ванне сидеть будет легче да и помыться хочет. Корочки к коже прилипли, так просто не смоешь, в полночь сидя перевязывались. Если сил не будет, так и сделаем.
Ответить
Автор, скорейшей поправки вашей детке!! Пусть поскорей всё забудется.
Ответить
Спасибо. Сегодня только больничный еле открыли, почти со скандалом.
Ответить
Почему со скандалом? С сотрясением не хотели больничный открывать?
Ответить
В Склифе ни один врач ко мне не спустился, меня вообще не пропустили. На ресепшене сказали, раз меньше суток, не имеем право открыть, идите в поликлинику.
18 лет исполнилось пару дней назад, во взрослую не переводились. Звонила по 122, сказали, идите к дежурному, откроют больничный.
Пришли. Дежурная сказала, что у неё нет по сотрясению кода, открыть больничный не может, надо ехать в травмопункт и стоять в общей очереди или записаться к хирургу, но к хирургу ни в одном отделении записи нет свободной.
Я сказала, что больной плохо, это отказ от медицинской помощи. Предложила подняться к главврачу, доктор сказала, что сходит одна.
Когда вернулась, опять у неё не было нужных кодов для открытия, ребёнку явно поплохело за это время, я предложила открыть больничный по любому коду, т.к. поездку в травмопункт мы не осилим.
Тут она заметила, что я разговор записываю, предложила открыть больничный аж на 2!!! дня. Я сказала, что на два дня нам больничный не нужен, это издевательство и я буду жаловаться.
Доктор сказала, что сейчас попытается провести ещё какой-то код... Вобщем, код прошёл и открыли на неделю, как потом продлевать, боюсь подумать.
Все эти действия заняли довольно много времени, ребёнка стало вырубать прям в машине, хотя ехать нам совсем не долго.
Ответить
Ужас, просто издевательство над людьми. Выздоровления скорейшего вашему ребёнку!
Ответить
Спасибо! Нам ещё продлять...
Ответить
Если может дойти до ванны и там сидеть - без вопросов. В начальном посте стояло, что не может.
Ответить
Дойти может, но очень болит ключица. Она медленно ходит, немного пободрствует, и опять ложится, т.к. слабость, но ключица болит, не всегда получается заснуть, но иногда вырубает, пока опять сильно не заболит. Режим сбит, т.к. обезболивающие не долго действуют. Голова почёсывается, так что прямо сейчас думаем, как просидеть и смыть.
Ответить
Большое спасибо. Ран открытых нет. 12-13мм шов на затылке и большой на лбу. Пока сил мыть нет, изучаю информацию.
Сейчас думаем, как и где открыть больничный, т.к. в Склифе не открыли. Вообще его посещение много разных неожиданных эмоций вызвало.
Позже тему про шов создам, чем лучше мазать.
Ответить
Купите Эплан и мажьте.
Ответить
Сейчас или когда зарастёт ждать?
Ответить
Сейчас.
Anonymous
25.04 12:51
Сейчас.
Ответить
Завтра куплю. Не совсем пойму, когда мазать. Раз в два дня перевязываем Ируксолом и заживляющей сеточкой, Омнификсом заклееваем. Перед Ируксолом помазать и подождать, пока высохнет?
Эплан лучше крем или раствор?
Ответить
Если вы уже мажете Ируксолом, то не надо смешивать два лекарственных средства, можете мазать по-очереди, раз одним, раз другим. Ируксол я не знаю, Эплан для нашей семьи практически чудодейственное средство, нам его в первый раз в Морозовской прописали, теперь без него никуда. Заживает очень быстро и без рубцов.
Мазь или эмульсию - все равно, действие одинаковое, что вам удобнее, то и берите.
Ответить
Спасибо! Ируксол он для заживления. Эплан купила. Спасибо за совет.
Ответить
Новая проблема. Стали сильно волосы выпадать, видимо, на стрессе. Может, витамины какие попить?
Ответить
Можете пивные дрожжи купить и пить. Дозировка на коробке.
Ответить
Спасибо.
Alegra1981 SD**
30.04 02:07
Спасибо.
Ответить
лечите пока основную проблему - сотрясение. Думаю, много лекарств выписали. Бадами и витаминками успеете напичкать. Тем более, мгновенного эффекта не будет от них. Врачи от стресса что то дают?
Ответить
Как сотрясение лечить?
От отёков что-то и от аллергии прописали, от боли Аэртал или Кеторал. Антибиотик. Всё. Сами кое-что от стресса добавили. Пичкать никто не собирается, а поддержать не помешало бы.
Ответить
Согласна с анонимом выше. Не надо ничего лишнего сейчас. От стресса, лекарств, бывает, выпадают волосы, но потом опять вырастают.
Ответить
бады и витамины не волшебные таблеточки, раз и дали сил. На их переработку и успешное освоение организму также нужны ресурсы. Коих у дочери сейчас нет. Не даром восстановление и реабилитация всегда идут после лечения
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)