Школа
57

Пожилой на реабилитацию, Паркинсон, куда можно?

Добрый день. Близкий родственник 85+ за два неделю вдруг совсем ослаб, ноги не держат. До этого более не менее себя обслуживал, в магазин ходил, бани и тд. В анамнезе Паркинсон. Кто-то имел с этим дело? Понимаю, что есть предел ресурса организма, но вдруг можно как-то еще продлить плюс минус активную жизнь. Капельниц, медучреждения? Готовы положить не реабилитацию, ищу отзывы. Спасибо!

Свернуть
Ответить
Реабилитация - это восстановление прсле травмы, после операции.
в вашем случае уже просто искать уход и досмотр.
Ответить
Радуйтесь, что при Паркинсоне он так долго активно жил
Ответить
Это медленно прогрессирующее заболевание, поэтому люди долго живут активно
Мне 2 года назад поставили. За это время изучила ,кмк, все на эту тему.
Ответить
Далеко не всегда это так, увы
Ответить
при Паркинсон медучреждения бесполезны.
только корректировка препаратов и....увы дальше коляска.
У меня мама с Паркинсон
Ответить
Как долго Ваша мама живет с этим диагнозом?
Ответить
5-ть лет с момента постановки диагноза.
Сейчас ей 78 лет....
Реально "звоночки" уже были и 10 лет назад
Сейчас ходит с боооольшим трудом, с ходунками. Падает
Ответить
Коляска, это, если от другого раньше не помрёшь.
Ответить
Не пугайте, не обязательно болезнь развивается быстро, в нашем случае за 15 лет минимальные изменения у пожилого человека, и все достаточно хорошо компенсировалось таблетками.
Ответить
Попробуйте обратиться в "Центр мозга и нейротехнологий".
Ответить
Посмотрите геронтологические центры в Коньково.
Ответить
Спасибо, а названий, поточнее локация нет?
Ответить
Прямо набирайте Коньково, Геронтологические центра. Их несколько здесь.
Ответить
К паркинсологу корректировать терапию, это возможно прогрессировать болезни.
Ответить
Спасибо тем, кто пишет, дело в том, что неизвестно, обострение ли это Паркинсона, стадия была самая начальная. Вот прям так за два дня?...По врачам возить проблематично, ибо он не ходит, я думала про чтоб куда-то положить, пообследовать, и может, покапать, это ж может быть какая побочка от вируса. Переболел неделю назад. То есть из жалоб - дикая слабость, ноги не держат.
Ответить
Конечно, никто не интернету не скажет Вам, что с вашим родственником и как ему помочь. Сейчас специально после вашего вопроса нашла переписку с паркинсологом папы, когда во время заболевания гриппом при повышении температуры у больного пропадала нормальная двигательная активность. Врач посоветовала увеличить дозу препаратов.
Если Ваш родственник был полностью активен до заболевания вирусом, то все-таки копайте в сторону Паркинсона. Если это был ковид, то слабость даже у молодых длится какое-то время.
Ответить
Добрый день, огромное вам спасибо! Похоже, так все и есть, вчера наш пациент встал и начал ходить. Все совпадает, а вы не подскажете, хотя бы заведение, где ваш Паркинсолог, если уже есть опыт и положительный.
Ответить
Клиника нервных болезней на Россолимо, Обухова Анастасия Васильевна, замечательный паркинсолог.
Ответить
О, спасибо огромное, это мне очень удобно!
Ответить
Если была начальная стадия- вряд ли так внезапно от паркинсона.
Ответить
можно я тут же спрошу, чтоб темы не плодить, дементоров кладут как-то от города в стационар, в пнд? если допустим я дома не справляюсь?
про платные пансионаты знаю, но цены...
Ответить
Диагноз установлен официально?
На учёте стоит у психиатра?
Инвалидность есть?
Дееспособности лишён?

В общем и в целом нужно обеспечить как-то визит больного к психиатру или психиатра на дом, для психиатрического освидетельствования. По его итогам если врач увидит основания, будет госпитализация. Но она именно на лечение, т.е во время обострения... Т.е ненадолго.
А устройство в пнд государственный это тема отдельная и мрачная, то что вы не справляетесь никого не волнует увы, там мест мало и очередь...Если инвалидность есть у больного, да ещё обострение, да ещё вы инвалид или пенсионер, может выше шансы будут
Ответить
Пардон, не в пнд а в ПНИ. В государственный только инвалидов 1-2гр, мест мало. У одиноких больше шансов. но ждать придется все равно
Ответить
По ОМС практически нереально, хотя попытаться стоит. Дешевле и быстрее - сиделка.
Ответить
сиделка - не врач-психиатр, и не факт, что будет справляться. здесь нужно наблюдение врача постоянное.
Ответить
Нечего там врачу постоянно наблюдать. Сиделки прекрасно справляются. По вашему в пансионате лучше что ли справятся? Особенно в государственном
Ответить
нормально в пансионате справляются. государственные, особенно в Москве очень даже приличные. там везде камеры стоят. во всех коридорах и палатах.
Ответить
"Успокаивают" медикаментозно, даже в самых дорогих. Лучше сиделку, если средства позволяют.
Ответить
А как по-другому успокоить такого человека, сиделка что сделает ,
Ответить
приличные, да?

вот хотелось бы конечно понять условия... если речь о том, что в театры не вывозят и фуагру на завтрак редко дают, то все фигня...
а если как у Щербакова - папы мыта, он поел...че еще надо?

то меня б все это устроило.
Ответить
вполне нормальные условия, попа мыта, кормят 5 раз в день, стригут ногти, волосы по мере необходимости, моют полностью раз в две недели, телевизор включают.
навещать можно в любое время, по предварительной записи.
по субботам приезжают волонтеры, устраивают концерты.
камеры по всему зданию, во всех палатах и комнатах посещений.
передачу переписывают, что принесено и все дают, и конфеты и пряники, моя просит только сладкое всегда. просят не приносить карамельки, потому что пожилые люди ими давятся.
центр Орехово-Борисово
спрашивайте, что знаю - отвечу
Ответить
подскажите мне, я как раз из ОБ, где у нас такое? теперь вот потребовалось
Ответить
это гос, и куда вам дадут путевку - неизвестно. для меня это далеко, мы едем через всю Москву, рядом с домом не дали. платного отделения у них нет, и просто так туда приехать и сказать - заберите, не получится.
подавайте заявление на стационарное социальное обслуживание на мос.ру или в МФЦ
Ответить
скажите, пожалуйста, заявление подавать от имени больного-инвалида? или от своего
Ответить
Как полностью называется учреждение, чтоб нагуглить такое в своем районе?

На выходные забираете родственника или нет смысла, когда вас не узнают?
Ответить
не факт, что вам дадут путевку в своем районе, у нас рядом с домом два таких учреждения, а дали на другой конец Москвы.

домой не забираю, она не ходячая, сидеть не может, падает, сама себя не обслуживает. я поэтому и озадачилась пансионатом, что стало тяжело - и сиделка не справлялась.
брать домой - это надо заказывать перевозку.
Ответить
я имею ввиду название - это пн пансионат? или как правильно называется? стационар... ???
Ответить
ГБУ Геронтопсихиатрический центр
есть ГБУ Геронтологический центр, их больше
Ответить
В пансионате нормально, только их катастрофически мало!! Просто беда какая-то.
Ответить
сиделка точно не дешевле, чем гос. пансионат, пансионат за 75% от пенсии, а сиделка сколько? от 100 в месяц к такому человеку.
Ответить
попробуйте по скорой вызвать психиатрическую бригаду, мы вызывали отцу, у него было обострение на фоне применения наркотических обезболивающих, его тогда госпитализировали. Но это было давно, сейчас возможно что-то изменилось.
Ответить
Сейчас тоже госпитализируют если на момент приезда скорой острый психоз. Но ненадолго, купируют приступ и все
Ответить
Про вызов понимаю. Но мне именно определить на постоянно надо. Я не пенсионер к сожалению.
Ответить
Диагноз установлен официально?
На учёте стоит у психиатра?
Инвалидность есть?
Дееспособности лишён?
Ответить
зачем вам эта информация? от нее абсолютно никак не зависит место в ДП. Диагноз ставят при получении справки от психиатра во время оформления человека, и уже на основании этой справки комиссия принимает решение в какой пансионат выдавать путевку, в психоневрологический или обычный. Никакие заранее установленные диагнозы не нужны и не важны.
прошлым летом оформляла родственницу, до этого момента в поликлинике не было записей в карте больше 5 лет.
Ответить
У нас в регионе без установленной инвалидности в гос ПНИ не забирают
Ответить
подавайте либо на мос.ру, либо в МФЦ заявление на стационарное социальное обслуживание. Дальше вам все расскажут. процесс небыстрый, в зависимости от наличия мест, от 2-х недель до нескольких месяцев ожидания путевки. Заявление рассматривают 10 рабочих дней.
Ответить
спасибо, вот мне это и надо было, название действия.
Ответить
А нужна ли на эти действия доверенность?
Через мою же учетную запись подается заявление?
Ответить
а через ее если подать?
а если через вашу, то да, обязательно доверенность
Ответить
по-разному, обследование все-равно проводят и могут оставить длительно.
у нас с отцом так и было, его не хотели выписывать, пока я не сказала врачу, что у него онко.
Ответить
Добрый день, спасибо всем за активное участие! Пациент начал ходить и ему сильно лучше. То есть - пронесло. Очень похоже, что, как мне написали здесь, при Паркинсоне грипп и температура могут давать такое. Пока о социальном заведении речь не идет, инвалидности нет, на учете не стоит, Паркинсон был поставлен в частной клинике (Медси) при обследовании лет 7 назад. Принимает Медопар по тем рекомендациям. В общем надо сходить в паркинсологу...Таскать его по всем инстанциям проблематично и для него и для меня, мне проще заплатить. Всем добра и здоровья!
Ответить
Отличные новости! Вы молодец.
Тоже рекомендую центр мозга на Островитянова.
https://xn--l1acti.xn--p1ai/
Ответить
7 лет он все еще на начальной стадии? Дедуле- респект!)
Ответить
7 лет это немного, человек на мадопаре, скорее всего с удачно подобранной дозировкой.
Ответить
Отлично!
Дедушке здоровья, вам достатка!

P.s. Парадокс омс в том что для получения бесплатного лечения нужно потратить много денег прямо либо косвенно, потерями времени... Для меня лечение по омс тоже недоступная роскошь
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)