57
Пожилой на реабилитацию, Паркинсон, куда можно?
Добрый день. Близкий родственник 85+ за два неделю вдруг совсем ослаб, ноги не держат. До этого более не менее себя обслуживал, в магазин ходил, бани и тд. В анамнезе Паркинсон. Кто-то имел с этим дело? Понимаю, что есть предел ресурса организма, но вдруг можно как-то еще продлить плюс минус активную жизнь. Капельниц, медучреждения? Готовы положить не реабилитацию, ищу отзывы. Спасибо!
Свернуть
Ответить
Реабилитация - это восстановление прсле травмы, после операции.
в вашем случае уже просто искать уход и досмотр.
в вашем случае уже просто искать уход и досмотр.
Ответить
Радуйтесь, что при Паркинсоне он так долго активно жил
Ответить
Это медленно прогрессирующее заболевание, поэтому люди долго живут активно
Мне 2 года назад поставили. За это время изучила ,кмк, все на эту тему.
Мне 2 года назад поставили. За это время изучила ,кмк, все на эту тему.
Ответить
Далеко не всегда это так, увы
Ответить
при Паркинсон медучреждения бесполезны.
только корректировка препаратов и....увы дальше коляска.
У меня мама с Паркинсон
только корректировка препаратов и....увы дальше коляска.
У меня мама с Паркинсон
Ответить
Как долго Ваша мама живет с этим диагнозом?
Ответить
5-ть лет с момента постановки диагноза.
Сейчас ей 78 лет....
Реально "звоночки" уже были и 10 лет назад
Сейчас ходит с боооольшим трудом, с ходунками. Падает
Сейчас ей 78 лет....
Реально "звоночки" уже были и 10 лет назад
Сейчас ходит с боооольшим трудом, с ходунками. Падает
Ответить
Коляска, это, если от другого раньше не помрёшь.
Ответить
Не пугайте, не обязательно болезнь развивается быстро, в нашем случае за 15 лет минимальные изменения у пожилого человека, и все достаточно хорошо компенсировалось таблетками.
Ответить
10
Попробуйте обратиться в "Центр мозга и нейротехнологий".
Ответить
Спасибо, а названий, поточнее локация нет?
Ответить
К паркинсологу корректировать терапию, это возможно прогрессировать болезни.
Ответить
Спасибо тем, кто пишет, дело в том, что неизвестно, обострение ли это Паркинсона, стадия была самая начальная. Вот прям так за два дня?...По врачам возить проблематично, ибо он не ходит, я думала про чтоб куда-то положить, пообследовать, и может, покапать, это ж может быть какая побочка от вируса. Переболел неделю назад. То есть из жалоб - дикая слабость, ноги не держат.
Ответить
Конечно, никто не интернету не скажет Вам, что с вашим родственником и как ему помочь. Сейчас специально после вашего вопроса нашла переписку с паркинсологом папы, когда во время заболевания гриппом при повышении температуры у больного пропадала нормальная двигательная активность. Врач посоветовала увеличить дозу препаратов.
Если Ваш родственник был полностью активен до заболевания вирусом, то все-таки копайте в сторону Паркинсона. Если это был ковид, то слабость даже у молодых длится какое-то время.
Если Ваш родственник был полностью активен до заболевания вирусом, то все-таки копайте в сторону Паркинсона. Если это был ковид, то слабость даже у молодых длится какое-то время.
Ответить
Добрый день, огромное вам спасибо! Похоже, так все и есть, вчера наш пациент встал и начал ходить. Все совпадает, а вы не подскажете, хотя бы заведение, где ваш Паркинсолог, если уже есть опыт и положительный.
Ответить
Клиника нервных болезней на Россолимо, Обухова Анастасия Васильевна, замечательный паркинсолог.
Ответить
О, спасибо огромное, это мне очень удобно!
Ответить
20
Если была начальная стадия- вряд ли так внезапно от паркинсона.
Ответить
можно я тут же спрошу, чтоб темы не плодить, дементоров кладут как-то от города в стационар, в пнд? если допустим я дома не справляюсь?
про платные пансионаты знаю, но цены...
про платные пансионаты знаю, но цены...
Ответить
Диагноз установлен официально?
На учёте стоит у психиатра?
Инвалидность есть?
Дееспособности лишён?
В общем и в целом нужно обеспечить как-то визит больного к психиатру или психиатра на дом, для психиатрического освидетельствования. По его итогам если врач увидит основания, будет госпитализация. Но она именно на лечение, т.е во время обострения... Т.е ненадолго.
А устройство в пнд государственный это тема отдельная и мрачная, то что вы не справляетесь никого не волнует увы, там мест мало и очередь...Если инвалидность есть у больного, да ещё обострение, да ещё вы инвалид или пенсионер, может выше шансы будут
Инвалидность есть?
Дееспособности лишён?
В общем и в целом нужно обеспечить как-то визит больного к психиатру или психиатра на дом, для психиатрического освидетельствования. По его итогам если врач увидит основания, будет госпитализация. Но она именно на лечение, т.е во время обострения... Т.е ненадолго.
А устройство в пнд государственный это тема отдельная и мрачная, то что вы не справляетесь никого не волнует увы, там мест мало и очередь...Если инвалидность есть у больного, да ещё обострение, да ещё вы инвалид или пенсионер, может выше шансы будут
Ответить
Пардон, не в пнд а в ПНИ. В государственный только инвалидов 1-2гр, мест мало. У одиноких больше шансов. но ждать придется все равно
Ответить
По ОМС практически нереально, хотя попытаться стоит. Дешевле и быстрее - сиделка.
Ответить
сиделка - не врач-психиатр, и не факт, что будет справляться. здесь нужно наблюдение врача постоянное.
Ответить
Нечего там врачу постоянно наблюдать. Сиделки прекрасно справляются. По вашему в пансионате лучше что ли справятся? Особенно в государственном
Ответить
нормально в пансионате справляются. государственные, особенно в Москве очень даже приличные. там везде камеры стоят. во всех коридорах и палатах.
Ответить
"Успокаивают" медикаментозно, даже в самых дорогих. Лучше сиделку, если средства позволяют.
Ответить
30
приличные, да?
вот хотелось бы конечно понять условия... если речь о том, что в театры не вывозят и фуагру на завтрак редко дают, то все фигня...
а если как у Щербакова - папы мыта, он поел...че еще надо?
то меня б все это устроило.
вот хотелось бы конечно понять условия... если речь о том, что в театры не вывозят и фуагру на завтрак редко дают, то все фигня...
а если как у Щербакова - папы мыта, он поел...че еще надо?
то меня б все это устроило.
Ответить
вполне нормальные условия, попа мыта, кормят 5 раз в день, стригут ногти, волосы по мере необходимости, моют полностью раз в две недели, телевизор включают.
навещать можно в любое время, по предварительной записи.
по субботам приезжают волонтеры, устраивают концерты.
камеры по всему зданию, во всех палатах и комнатах посещений.
передачу переписывают, что принесено и все дают, и конфеты и пряники, моя просит только сладкое всегда. просят не приносить карамельки, потому что пожилые люди ими давятся.
центр Орехово-Борисово
спрашивайте, что знаю - отвечу
навещать можно в любое время, по предварительной записи.
по субботам приезжают волонтеры, устраивают концерты.
камеры по всему зданию, во всех палатах и комнатах посещений.
передачу переписывают, что принесено и все дают, и конфеты и пряники, моя просит только сладкое всегда. просят не приносить карамельки, потому что пожилые люди ими давятся.
центр Орехово-Борисово
спрашивайте, что знаю - отвечу
Ответить
это гос, и куда вам дадут путевку - неизвестно. для меня это далеко, мы едем через всю Москву, рядом с домом не дали. платного отделения у них нет, и просто так туда приехать и сказать - заберите, не получится.
подавайте заявление на стационарное социальное обслуживание на мос.ру или в МФЦ
подавайте заявление на стационарное социальное обслуживание на мос.ру или в МФЦ
Ответить
скажите, пожалуйста, заявление подавать от имени больного-инвалида? или от своего
Ответить
Как полностью называется учреждение, чтоб нагуглить такое в своем районе?
На выходные забираете родственника или нет смысла, когда вас не узнают?
На выходные забираете родственника или нет смысла, когда вас не узнают?
Ответить
не факт, что вам дадут путевку в своем районе, у нас рядом с домом два таких учреждения, а дали на другой конец Москвы.
домой не забираю, она не ходячая, сидеть не может, падает, сама себя не обслуживает. я поэтому и озадачилась пансионатом, что стало тяжело - и сиделка не справлялась.
брать домой - это надо заказывать перевозку.
домой не забираю, она не ходячая, сидеть не может, падает, сама себя не обслуживает. я поэтому и озадачилась пансионатом, что стало тяжело - и сиделка не справлялась.
брать домой - это надо заказывать перевозку.
Ответить
я имею ввиду название - это пн панси...
25.04 12:42
я имею ввиду название - это пн пансионат? или как правильно называется? стационар... ???
Ответить
ГБУ Геронтопсихиатрический центр
есть ГБУ Геронтологический центр, их больше
есть ГБУ Геронтологический центр, их больше
Ответить
В пансионате нормально, только их катастрофически мало!! Просто беда какая-то.
Ответить
40
сиделка точно не дешевле, чем гос. пансионат, пансионат за 75% от пенсии, а сиделка сколько? от 100 в месяц к такому человеку.
Ответить
попробуйте по скорой вызвать психиатрическую бригаду, мы вызывали отцу, у него было обострение на фоне применения наркотических обезболивающих, его тогда госпитализировали. Но это было давно, сейчас возможно что-то изменилось.
Ответить
Сейчас тоже госпитализируют если на момент приезда скорой острый психоз. Но ненадолго, купируют приступ и все
Ответить
Про вызов понимаю. Но мне именно определить на постоянно надо. Я не пенсионер к сожалению.
Ответить
Диагноз установлен официально?
Инвалидность есть?
Дееспособности лишён?
Инвалидность есть?
Дееспособности лишён?
Ответить
зачем вам эта информация? от нее абсолютно никак не зависит место в ДП. Диагноз ставят при получении справки от психиатра во время оформления человека, и уже на основании этой справки комиссия принимает решение в какой пансионат выдавать путевку, в психоневрологический или обычный. Никакие заранее установленные диагнозы не нужны и не важны.
прошлым летом оформляла родственницу, до этого момента в поликлинике не было записей в карте больше 5 лет.
прошлым летом оформляла родственницу, до этого момента в поликлинике не было записей в карте больше 5 лет.
Ответить
подавайте либо на мос.ру, либо в МФЦ заявление на стационарное социальное обслуживание. Дальше вам все расскажут. процесс небыстрый, в зависимости от наличия мест, от 2-х недель до нескольких месяцев ожидания путевки. Заявление рассматривают 10 рабочих дней.
Ответить
спасибо, вот мне это и надо было, название действия.
Ответить
А нужна ли на эти действия доверенность?
Через мою же учетную запись подается заявление?
Через мою же учетную запись подается заявление?
Ответить
50
а через ее если подать?
а если через вашу, то да, обязательно доверенность
а если через вашу, то да, обязательно доверенность
Ответить
по-разному, обследование все-равно проводят и могут оставить длительно.
у нас с отцом так и было, его не хотели выписывать, пока я не сказала врачу, что у него онко.
у нас с отцом так и было, его не хотели выписывать, пока я не сказала врачу, что у него онко.
Ответить
Добрый день, спасибо всем за активное участие! Пациент начал ходить и ему сильно лучше. То есть - пронесло. Очень похоже, что, как мне написали здесь, при Паркинсоне грипп и температура могут давать такое. Пока о социальном заведении речь не идет, инвалидности нет, на учете не стоит, Паркинсон был поставлен в частной клинике (Медси) при обследовании лет 7 назад. Принимает Медопар по тем рекомендациям. В общем надо сходить в паркинсологу...Таскать его по всем инстанциям проблематично и для него и для меня, мне проще заплатить. Всем добра и здоровья!
Ответить
Отличные новости! Вы молодец.
Тоже рекомендую центр мозга на Островитянова.
https://xn--l1acti.xn--p1ai/
Тоже рекомендую центр мозга на Островитянова.
https://xn--l1acti.xn--p1ai/
Ответить
7 лет он все еще на начальной стадии? Дедуле- респект!)
Ответить
7 лет это немного, человек на мадопаре, скорее всего с удачно подобранной дозировкой.
Ответить
Отлично!
Дедушке здоровья, вам достатка!
P.s. Парадокс омс в том что для получения бесплатного лечения нужно потратить много денег прямо либо косвенно, потерями времени... Для меня лечение по омс тоже недоступная роскошь
Дедушке здоровья, вам достатка!
P.s. Парадокс омс в том что для получения бесплатного лечения нужно потратить много денег прямо либо косвенно, потерями времени... Для меня лечение по омс тоже недоступная роскошь
Ответить