Школа
85

Неделю болит голова, ничего не помогает

Есть у кого такое сейчас или было? Вот ровно неделю! Давление 110, обычное.
Таблетки не берут. Давит в области висков и сверху, то распирает. От погоды может быть так долго? Или к врачу идти? Или на МРТ? Я впечатлительная, сразу думаю о самом плохом (

Свернуть
Ответить
Мрт.
Пончик пышный
24.04 09:27
Мрт.
Ответить
К психиатру идти. Я серьёзно
Ответить
У меня тоже самое. Но не последнюю неделю, а до этого, когда шло потепление. Цитрамон снимает немного боль, остальное не помогает. Давление тоже как у вас. Я это называю мигренью на изменение погоды. Сосуды стареют, думаю по этому.
Ответить
Так погода и магнитные бури. Ещё вспышки на солнце. С возрастом у меня такое же началось. Как только погода скачет туда-сюда, так у меня голова нерабочая становится. Я на этот случай даже посоветованные на еве таблетки купила разные, т.к. нурофен вообще не помогал. Но на какое-нибудь мрт или кт я бы сходила, если у вас такое первый раз и хочется успокоиться.
Ответить
ВЧД может быть. Могу посоветовать диакарб - пить три дня, не более. Или Спазмалгон. Брусничный морс. В общем все то, что выгоняет лишнюю жидкость.
Для справки. Самое плохое начинает болеть тогда, когда уже поздно и обычно это головная боль и тошнота по утрам
Ответить
Было такое. На игольчатом валике полежала 2 дня, все прошло
Ответить
Сразу ампутация, чо уж там
Ответить
Вот Вы смеетесь, а я читала статью про голландца, кажется, который не выдержал многолетних головных болей и ампутировал себе ее нафиг вместе с головой. 34 года. А рассказывала его девушка, с которой он ходил гробик выбирать, церемонию заказывать... Там же все цивилизованно.
Ответить
да, тоже примерно неделю, может -две. У меня еще в глазах двоится периодически и в голове вата. У подруги тоже проблемы с головой именно в это время. Так что, я надеюсь, это в атмосфере))
Ответить
какие таблетки "не берут"?
спазмолгон пробовали?
амигренин, сумамигрен?
для начала если вышенаписанные препараты не помогут-узи сосудов шеи и головы
Ответить
Сначала к врачу.
Anonymous
24.04 16:08
Сначала к врачу.
Ответить
Я при подобной боли,обматываю голову чш шарфом,платком . И лежу. Всегда проходит.Простой способ. Если не помогает,то к врачу.Головная боль напряжения.Другое дело,что мало у кого есть настоящая колючая 100% шерсть и изделия из неё. У меня исландский шарф времен СССР,не ношу его давно,использую только для обматывания в лечебных целях. Ещё два платка серый и белый-пуховые и индийские шарфы мужские.
Ответить
спасибо) возьму на заметку
Ответить
Это мигрень видимо.. триптаны должны помочь.. но нужно к врачу неврологу
Ответить
Нет, мигрень имеет совершенно иные симптомы и обычно ее длительность не превышает трёх суток
Ответить
Одного пристуапа да ,но они могут идти подряд.
Ответить
Чаще всего это уже не мигрень
Ответить
клещ вас мог укусить? на природе были?
Ответить
Прекрасно помогает спазмалгон. ВСЕГДА.
Ответить
Антигистамин выпейте, если это по лор части, снимет отёк и будет болеть меньше, если не вообще. Если поможет сразу к лору бегите.
Ответить
голова по лор-части может болеть??? у меня вчера очень сильно болела. думала. что на смену погоды. но на пыльцу у меня тоже тут заложенный нос. это может быть связано?
Ответить
Абсолютно связано. При аллергии и сильной заложенности носа часто так распирающе болит голова
Ответить
Может. У меня болела, я не на еву пошла, а на МРТ, подозревая то самое страшное. Оказалось в носовой пазухе киста 4 см. Лор лекарствами снял, пока не беспокоит сказали не удалять.
Ответить
Какой, например? Актуально.
Ответить
Банальный лоротадин
Ответить
Соль и сахар в еде присутствуют?
Ответить
Возможно сахар упал в крови
Ответить
У сына болела голова сильно, оказалось дорсопатия, если не вру, как-то так,начал лечение, все прошло
Ответить
Суматриптан пробовали?
Ответить
Не-а. Нурофен, цитрамон, Пенталгин, спазмалгон. Все бестолку.
Ответить
Драноним. Суматриптан попробуйте. Первый раз не более 25 мг, т.е. полтаблетки самой маленькой дозировки. Узнаете, мигрень это или нет. Если будет временное, пусть даже небольшое облегчение - мигрень.
Ответить
При такой давней боли 25 мг ни о чем. Но в целом да, надо поробовать.
Ответить
Я при любой длительности приступов больше не пью. Лучше выпить по 25 с разрывом в несколько часов, чем один раз 50, побочек меньше.
Ответить
Ну я вот так поняла, что это мигрень. Боль рукой сняло.
Ответить
+100
Oundine H*
24.04 16:15
+100
Ответить
Может быть все что угодно...
знакомый был в отпуске, болела голова, решил просто не пить под шашлыки, типа давление....
тромб оторвался через неделю умер.

Бегом к врачу, мы тут все не 20-летние, уже может и так быть.

ну а если речь о мигренях - адреналин хорошо помогает кроме всего прочего - буквально испугаться или поругаться сильно или любой другой взрыв эмоций себе организовать.
Ответить
Вот бегом к врачу - это легко сказать.
Если так по каждой головной боли бегать, то не набегаешься. Чтобы выяснить причину, столько оббежать надо.
Каждый раз МРТ бежать делать? Узи всех сосудов? как понять?
Ответить
узи брахиецефальных сосудов, вроде так
Ответить
А мрт все покажет ? Мне нельзя пока уходить, у меня 4 детей (
Ответить
Офигеть, совет про мигрень. У меня она как раз начинается после ругани или испуга, на фоне стресса.
Ответить
Конечно, спазм сосудов
Ответить
я не могу объяснить как это работает, но если в мигрени я начинаю что-то такое выяснять, хоть в автобусе ругаться - наступает облегчение. Не знаю как?
Ответить
Фиг его знает что это. Может быть и гормонозависимые боли и по типу мигрени (и расширились сосуды или наоборот , спазмировались) и от позвоночника и аневризма и черт знает что еще
Ответить
или плохо по артериям шейным кровь поступает, кислород в мозг не идет, где-то что-то передавлено в шее
Ответить
у меня 3 дня болела, но я в аэропорту Сочи вычитала, что у них там из-за туманов метеочувствительные люди страдают...но когда вернулась домой - голова все ровно пару дней болела, но мне помогает спазмалгон
Ответить
Мне пенталгин в таких случаях помогает.
Ответить
Мне в таких случаях сосудорасширяющее помогает, старый добрый папаверина гидрохлорид - папазол. Это сосуды.
Ответить
Если это мигрень, сосудорасширяющее - зло, сосуды и так расширены при мигрени, а тут еще и ношпы добавить. Хотя, если не мигрень, «литичка» мне отлично боль снимает - анальгин с нош пой даже в таблетках одновременно.
Ответить
Не знаю что такое мигрень и как выглядит. У меня раз в год бывает, когда к вечеру по нарастающей начинает ломить голову (при этом обычное давление - ок), выпиваю нурофен, засыпаю и ночью просыпаюсь от того , что "кол в глаз воткнули и поворачивают". Еще раз нурофен + папазол 2 таб. и постепенно к утру все проходит.
Когда просто голова гудит-болит, отлично нурофен справляется + темнота и тишина и спать.
Ответить
Попробуйте, когда кол в глаз воткнули выпить суматриптан. Может помочь.
Ответить
Это без рецепта? Мне, в принципе, и мои средства помогают. Да и не часто это бывает( ттт) больше года не было уже.
Ответить
Без рецепта
@kot@ OH*
25.04 21:45
Без рецепта
Ответить
А шея не болит, если голову поворачивать?
Ответить
Шея нет.
Anonymous
25.04 13:15
Шея нет.
Ответить
И опухоль может быть. Миелобластома.
Ответить
Ну там много других симптомов.
Ответить
От витамина D такая побочка в подарок - часто бывает.
Ответить
Суматриптан от мигрени пробовали?
Ответить
У меня очень редко болит, вот месяц назад болела похожим образом. Таблетки не брали, оказалось обезвоживание. Помог пакетик Регидрона на литр воды, День пила по глоткам, больше не болело.
Ответить
Я пью много, литра 1,5 точно
Ответить
Так это и опасно, обычная вода вымывает соли калия и натрия, отсюда обезвоживание бывает как раз у тех, кто много пьет.
Ответить
А как вы определили обезвоживание?
Ответить
А я немного болела в тот момент. Была сухость во рту и я обильно потела, несмотря на то, что много пила. Очень много. Голова у меня болит раз в 3 года и эту проблему всегда решал нурофен или парацетамол, а тут все мимо. Боль усиливалась даже. Болели виски, затылок и макушка. Один порошок регидрона на литровую бутылку воды решил проблему.
Ответить
Аспирина 2 таблетки разом
Ответить
У меня тоже на этой недели несколько раз голова сильно болела. Но я метеозависимой стала, увы. Все магнитные бури и перепады давления стала ощущать. Но у меня кофе, снимает боль, видимо кофеин работает!
Ответить
Кофе или крепкий чай, горячие сладкие могут даже мигрень слегка погасить - если успеть выпить сразу
Ответить
Мне от мигрени кофе не помогает, только усиливает ещё сильнее боли.
Ответить
На меня кофеин в принципе действует успокаивающе ))
Ответить
Вчера перепугалась, когда с утра заложило уши, как в самолёте. Давление 165*110, долго не сбивалась.
Так-то я ещё вполне себе тетя не развалина.
Сегодня значительно лучше, а вчерашнее состояние было ух((
Ответить
Займитесь сексом. Это у автора из-за нехватки секса голова болит!
Ответить
С ним все ок)
Anonymous
28.04 19:27
С ним все ок)
Ответить
Тогда это от переизбытка. Срочно перестаньте им заниматься.
Ответить
Мрт сделала - все нормально.
Суматриптан купила- не помог( Так и болит (( Давление в норме.
К врачу только в среду , раньше нет приема.
Может узи сосудов сделать до врача? Уже не знаю что делать( сил нет.
Утром просыпаюсь нормально , встаю начинаю делать что-то и по новой.
Ответить
Может быть внутричерепное давление, попробуйте выпить мочегонное или Спазмалгон, или морс (клюква, брусника)
Ответить
когда была затяжная головная боль, мрт все ок, релпакс помог только он справился 1 таблетка
Ответить
А еще подскажите какой врач то нужен? Невролог или терапевт?
Ответить
Невролог. Хотя можно и к терапевту. У меня так было однажды, пять дней болела не переставая и не помогал нурофен. Меня терапевт сразу направила на такое количество анализов, что я даже удивилась щедрости.

А еще вам выше верно написали голову в шерстяное тепло. Могло продуть и болит нерв
Ответить
Какие анализы вы сдавали, могли бы написать? а то я не могу ничего из анализов получить у терапевта... только кровь и ренгэн, экг
Ответить
Она мне кровь назначила, но сразу на все - все гепатиты, венерические, вич, биохимию почти всю
Ответить
Спасибо.
Anonymous
29.04 14:20
80
Спасибо.
Ответить
Головной болью напряжения (ГБН) называют боль, возникающую в ответ на психическое напряжение в результате острого или хронического стресса. Головная боль напряжения (ГБН) – самая частая форма головной боли. Их распространенность в популяции достигает 70%. ГБН могут наблюдаться у людей всех возрастных групп.
Ответить
От приема гормонов может болеть.
Ответить
У меня так было в начале апреля.
Думала -умру.4 дня даже глазами не могла двигать.
Помог только нимесулид.
Ответить
А давление нормальное это какое?
Я года 1,5-2 мучилась головными болями, голова болела по 3 дня, иногда раз в неделю. Обезболивающие помогали немного, но до конца боль не проходила. При этом у меня давление было примерно 125-135, я считала, что нормально. Оказалось, что мое давление около 110, когда я его нормализовала, головные боли прошли.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)